Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В продолжение темы, промо-видеоролик для Луцка: http://www.volynpost.com/news/2940-luck-maie-svij-prezentacijnyj-videorolyk

Мнение о ролике не лучше, чем о логотипе.

Кто-нибудь знает эту студию Очерет? Я впервые слышу.

• Відповідей 118
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Не повіриш, але першим меседжем було як раз про дєньгі!

Але ж не так прикольно... ващє я про любов хтів написать, мол шоб вас всі любили, але ти апять скажеш, шо тобі вікі достатньо :)

Опубліковано

Когда я монтировал этот ролик, я знал, что в его сторону будет кинуто не меньше гнилых помидоров, чем в логотип)))

Но на вкус и цвет...

зы Залил качеством получше

Опубліковано

Поспешили с роликом. Для такого ответственного задания лучше специально снимать видео, а тут, похоже, архивные записи смонтировали.

Опубліковано
Для такого ответственного задания лучше специально снимать видео, а тут, похоже, архивные записи смонтировали.

Как ты себе представляешь специально снять свято сала или ночь в Луцком замке, или Брусиловский прорыв и тд?

Идея ролика - показать потенциальным туристам, что в Луцке есть и движухи разные, и есть на что посмотреть в плане архитектуры и прочего.

Опубліковано

юрген, тебе завидуют из-за денег. скажи чесно, сколько тебе заплатили за монтаж? Уверен, за такое бабло все месные дизигнеры сделают в трипицот раз лучше. И дешевле!

Опубліковано

юрген, тебе завидуют из-за денег. скажи чесно, сколько тебе заплатили за монтаж? Уверен, за такое бабло все месные дизигнеры сделают в трипицот раз лучше. И дешевле!

і не дізігнери. Діма, помниця мені, як лого борди всі крітікували, і абсолютно не дезігнери, а адвокати, програмісти, агенти і т.д. Всі ж знали як краще, і кожному не лінь було сказати, що вони крутіше б зробили.

Шо в тебе за ненависть до дизайнерів? ми нормальні люди, адекватні. Подивись портфоліо Льоши (топікстартера), якщо він зробив би лого для Луцька, я б не сумніваюсь, що воно було б ах....е.

Я не полінилась пошукала, логотипи конкурсантів, що брали участь, які не ввійшли в фінал. Там були чудові роботи, варті уваги. НО ВОНИ НАВІТЬ ДО ФІНАЛУ НЕ ПОТРАПИЛИ. Ви самі бачили, що туди потрапило((( В мене мову відняло на цілий день.

Опубліковано

Так можна чисто демократично. на борді (з коментарями профі) обрати народний логотип Луцька(як Ясь та Івась до Євро 2012) і продвигати його паралельно офіційному.

Життя відфільтрує.

Опубліковано

для прикладу.розумію що фінансування і вимоги в цьому випадку були більші.

yurgen, молодцом, відео чудове.ІМХО хотілось би бачити більше молоді, та чути в відео живі голоси.я впевнений що при потребі можна було б знайти активних молодих людей які допомогли з ідеями, і втіленням їх у життя.

Опубліковано
Так можна чисто демократично

чисто "демократично" вже президента вибрали. чисто реального і чисто канкрєтного.

А по темі. харош, да? Всі вдруг рєзко задєлалися дізайнєрами і спєцами. якщо людина будівельник -

йому ніхто не радить на яку глибину рить фундамент, якщо людина юрист - з ним ніхто не сперечається,

бо завідома обіср..обламаються. Но! Підходить тема дизайну - всі спєци і н*х нема кого послать.

Якщо людина в цій сфері працює, їй за це платять, а потім приходять і платять знов (ібо під новим лого продукція на "ура" іде,

бо любить народ красіву етікєточку), то навєрно людина шота шарить, нє?

ЗІ лого - ні в ...ні в красну армію.

Опубліковано

Как ты себе представляешь специально снять свято сала или ночь в Луцком замке, или Брусиловский прорыв и тд?

Дождаться праздника и специально снять с хорошей аппаратурой. Одеть людей в шинели и опять снять.

Зачем быстро сделать что-то, что всё равно не сработает? Кому это надо? Лучше уж постараться и делать дольше. Но с пользой.

Я понимаю, что задача так стояла... К вам наверное пришли и сказали: вот, смонтируйте нам поскорее.

Но если сделать такой ролик — это была ваша идея, то грустно.

Идея ролика - показать потенциальным туристам, что в Луцке есть и движухи разные, и есть на что посмотреть в плане архитектуры и прочего.

Идея понятна, только снято плохо. Как для домашнего архива.

Надо изучать только самые-самые лучшие примеры и если не получится сделать лучше, то пытаться хотя бы подражать им. Вот, например, та же задача, только рекламируют не Луцк, а Украину:

http://www.youtube.com/watch?v=M_PIiFtt-fQ&hd=1

У меня пара знакомых, которые уехали учиться в Польшу, когда смотрели этот ролик, то говорят, чуть не плакали. :)

И такие вещи в ролике как пролёт камеры над землёй не является чем-то сверхъестественным даже для Луцка. Просто для таких кадров не обязательно иметь вертолёт. Столетний кинематограф имеет много трюков в запасе.

Подивись портфоліо Льоши (топікстартера), якщо він зробив би лого для Луцька, я б не сумніваюсь, що воно було б ах....е.

Спасибо, Вика :_08: Но есть много более крутых дизайнеров логотипов чем я. Тут вопрос только в бюджете.

Опубліковано
Когда я монтировал этот ролик,

а це що ролик? його ще й монтували?

це слайд шоу зі зміною картинок...

що ж у нас все таке провінційне й ніяк на рівень вийти не можемо? це тому що старі пердуни приймають рішення?

Опубліковано

Чого ви крутитесь, неначе вам десь шило заважає?

Чи може у нас на євробачення таланти їдуть?

Чи на виборах хороші люди перемагають?

Чи на тендерах найкращі пропозиції вибираються?

Але чомусь далі кіпішу на форумах діло не йде.

Не подобається - напишіть петицію типу "ми, мега супер дезігнери Луцька вважаєм прийнятий логотип лажою, бо в ньому порушені такі то і такі загальноприйняті правила..."

Може чогось і доб"єтеся, нє?

Якщо припустити, що лого реально криве, то можливий варіант, що вибране лого малювала якась "своя" людина, або ж Романюк сказав "мені оце нра", а всі члени жюрі, аби лизнути поглибше, намагалися всіма силами показати що пан мер таки має смак. Ну це навскідку два варіанти.

А якщо воно все таки класне то що? Вам, крєатівним, не панять нашого мирського ширпатрєбу?

Чи може вам не зрозумілий креатив, який виходить за рамки вашого ж сприйняття?

--------------------------------------------------------------

p.s. все вище написане не має на меті когось образити, просто хочу показати погляд зі сторони.

Взяти для прикладу якесь нововведеня, прийняте владою на тему іт, з яким не згідні більшість айтішніків.

Яка буде реакція? Постібуться на тему "водибілимля" під пивко, поржуть і заб"ють на те з високої дзвінниці.

А яка реакція у вас, творчих людей? "Ай, убівають, очі ріже, серце прихопило...". Це все надто схоже на "мене не спитали".

Скільки людей, скільки думок. На те ви й дизайнери, щоб у кожного був свій погляд на речі, і щоб ви не кліпали щось шаблонне, а кожен своє.

І якщо щось вам не подобається, це просто інша ідея, а не неправильна ідея.

ІМХО

Опубліковано

Якщо критикуєш, то пропонуй щось інше.Чому ж ніхто свого не вмставляє.?

ну це не серйозно))

щоб критикувати не обовязково бути дизайнером (ми постійно критикуємо та вибираємо - словом, гривнею, дією), а щоб виставити своє потрібно бути дизайнером чи художником.

тому я й писав , що час покаже наскільки такий логотип вдалий й буде задіяний, чи помре як непотріб...

Опубліковано

і не дізігнери. Діма, помниця мені, як лого борди всі крітікували, і абсолютно не дезігнери, а адвокати, програмісти, агенти і т.д. Всі ж знали як краще, і кожному не лінь було сказати, що вони крутіше б зробили.

Почну здалека...

Я близько 15 років тусуюсь у фотосфері, маю кума, якого вважаю одним з найкращих фотографів Луцька. І усі ці війни "гавно- не гавно" по відношенню до фоторобіт спостерігаю з самого початку. Війни художників були і сто, і двісті років тому.

"Почему, например, людям не нравится мазня Малевича, но они говорят, что это хорошо? Потому что в стаде обезьян всегда найдется парочка, которая скажет: Малевич исключительно хорош! Их интересует не Малевич, а собственные амбиции. Они таким образом утверждают свою доминантность. И когда некий знаток хвалит нам очередной шедевр, мы видим не человека под названием «искусствовед», а обезьяну, стремящуюся повысить свой статус."-

ось що я думаю про багатьох з "експертів".

Когда-то, когда цифровиков не было(вообще!), у меня был пристойный, как для любителя, Nikon F50. И когда некто noven попросил меня попользоваться им, а впоследствии выложил на борде сканы снимков, я сказал ему: фотик можешь не отдавать, ибо по сравнению с твоими работами, в моих руках он ничуть не лучше граблей или молотка. И подарил ему камеру в две средних месячных ЗП. Ибо я не мастер и не эксперт, я могу судить о работах про себя, в тряпочку, но не могу осуждать.

Есть наука, видеоэкология, которая основана на автоматии саккад и прочей научной фигне, вроде как доказывающая, что у красоты есть физиологические подоплеки, т.е. теоретически можно создать прибор, который сможет определить: "это красиво, а это - нет", в этом случае выделится столько-то эндорфинов, а этом - мозг будет подавлен. Так вот я на все эти фотоработы и логотипы смотрю издалека, прищурившись. И в размытых цветовых формах наблюдаю, что мне нравится. И нравится мне практически ВСЕ! Я не пойду оценивать работы дизайнеров или фотографов, самоутверждаясь при этом, но я и не стану слушать вот таких обезьян, утверждающих, что Малевич - гений.

Когда-то топикстартер выкладывал тут работу свою, вроде как реклама белья. Мне понравилось, а наш студийный фотограф сказал, что это "гавно недостойное художника".

Теперь всем понятно, в какой среде я варюсь, почему не люблю экспертов дизайна в лице "юристов, программистов и т.п." и почему не слушаю мнений большинства художников? Тут уже давно за нас придумано, что "На вкус и цвет..."

И когда Андрюха поменял шрифт в лого борды(которое мне с самого начала нравилось) на такой, который "более сильно нравился" нашим юристам-программистам, меня как кирпичем по голове - как так? Ты ж дизайнер, они - толпа, какого х%* идти на поводу у толпы???

История постоянно повторяется - находятся и эксперты, и "эксперты". И у каждого свое мнение. Викусь, дизайнеров я уважаю за их работу и не люблю за "синром Тёмы"

, присутствующий у них у всех практически поголовно

. Давал как-то энди пару готовых работ, какие-то коллажи, из которых надо было сверстать буклет или что-то типа того... Андрюха как всегда сказал "Это что за у%*ищный дизайн?!" , хотя этот дизайн делала киевская контора для большой строительной национальной корпорации за многомногомного баксов

:D

вот где-то так.

Опубліковано

Є мистецтво заради мистецтва, в якому високопарні естети ламають списи навколо своїх рефлексій. а є мистецтво для народу.І лого(міста) розраховане саме на народ

Воно має викликати чіткі асоціації на підсвідомому рівні.Це доказано успішними зразками.

На рахунок пропозиції, то навіть я наваяв за 5 хв.(це не квадрат Малевича, клікніть по ньому), професійні дізігнери мають виставити своє бачення лого. в натурі,нехай народ оцінить.

post-8263-0-22743000-1332840512.jpg

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...