Woman7 Опубліковано 29 Серпня, 2012 в 08:09 #201 Опубліковано 29 Серпня, 2012 в 08:09 Правда, сказанная без любви, выглядит как оскорбление. Русская притча
speaker Опубліковано 29 Серпня, 2012 в 11:05 #202 Опубліковано 29 Серпня, 2012 в 11:05 Как-то свинья жаловалась корове:- Люди меня не любят… Тебе хорошо, они всегда говорят о твоей доброте и нежных глазах… Но ты даешь им только молоко и масло, я же даю намного больше: колбасы, котлеты, отбивные, ребра, холодец и еще много чего! Но все равно никто мне и слова доброго не скажет… Отчего так?Корова задумалась и ответила:- Может быть, потому, что я даю это еще при жизни?Мораль: нет ничего более ценного, чем совершенное вовремя действие. Вовремя сказанное слово, вовремя оказанная помощь, вовремя одолженный рубль… Не нужны завтрашние золотые горы, журавли и звезды, есть возможность – поделитесь синицей, но сегодня…
Ko3bMa Опубліковано 29 Серпня, 2012 в 11:22 #203 Опубліковано 29 Серпня, 2012 в 11:22 Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. А стены больницы слышали больше искренних молитв,чем церковь.
speaker Опубліковано 30 Серпня, 2012 в 09:26 #204 Опубліковано 30 Серпня, 2012 в 09:26 Устав от шумного и беспокойного города, где всё отвлекало от медитации и самосозерцания, человек решил найти тихое спокойное место. Он пришёл в лес, где не было ни единого человека, но не смог сосредоточиться, потому что ему мешало стрекотание кузнечиков. Он углубился дальше в лес, но там очень громко пели птицы, отвлекая его от контакта с внутренним «я». В поисках тишины, человек залез в пещеру, там было очень тихо, но звуки капающей воды его раздражали.Тогда он построил себе маленький коттедж со звукоизоляцией, запер все окна и двери, но в полной тишине всё громче и громче слышалось «тик-так, тик-так…». Тогда он сорвал часы с руки и разбил их о стену. Сел, успокоился, глубоко вздохнул, довольный, что вот сейчас-то, наконец, будет тихо, но… «Тук-тук, тук-тук…», — стучало его сердце в груди всё громче и громче.Мораль: Все проблемы, как и их решения, находятся не где-то снаружи, а внутри нас самих. Нет смысла искать хорошее там, где нас нет, есть смысл учиться находить хорошее там, где мы есть…
Woman7 Опубліковано 31 Серпня, 2012 в 19:24 #205 Опубліковано 31 Серпня, 2012 в 19:24 Хочешь помочь ребёнку — делай вместе с ним.Хочешь помочь взрослому — объясни ему, как делать.Хочешь помочь старику — сделай вместо него.Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.Хочешь помочь дураку — сам дурак.
speaker Опубліковано 1 Вересня, 2012 в 20:07 #206 Опубліковано 1 Вересня, 2012 в 20:07 Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться;Ребёнок, окружённый злостью — учится причинять боль;Ребёнок, окружённый непониманием — учится не слышать других;Ребёнок, окружённый обманом — учится врать;Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;Ребёнок, окружённый поддержкой — учится защищать;Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым;Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь;Ребёнок, окружённый свободой выбора — учится быть ответственным за свои решения.
Shkoder Опубліковано 2 Вересня, 2012 в 11:10 #207 Опубліковано 2 Вересня, 2012 в 11:10 Немного о дружбе, успехах и неудачах.Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чем секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена? Ответ был прост: «Я научился правильно выбирать друзей». - Слышал, выражение «друг познается в беде»? – спросил его бизнесмен. - Да! Я руководствуюсь этим правилом, – честно признался юноша. - Забудь его, оно в корне не верно. Друг познается в радости! Юноша смутился и очень этому удивился. - Смотри, – продолжал учитель, – когда у тебя проблема, тебе плохо, ты бежишь и делишься ею со своим другом. Теперь проблема у вас обоих. Вы оба грустные, оба озадаченны. Правильно? - Да! – ответил юноша, – и мой друг помогает мне ее решить! - Первую проблему, может, и поможет решить, но все последующие точно нет. Он будет просто сидеть, и жалеть тебя. - Это тоже хорошо, он меня поддерживает! – настаивал на своем юноша. - Это ужасно! Ведь ты тоже начинаешь себя жалеть, вместо того, чтобы решать свою задачу. Мне повезло, – продолжал учитель, – в моей жизни были друзья, которые не жалели меня и уж тем более не решали мои проблемы. Они только радовались со мной моим успехам! На самом деле, если у тебя проблема, реши ее самостоятельно, а уж потом иди к другу и вместе отпразднуйте твою победу. Жалеть другого человека очень легко. А вот искренне радоваться чужим успехам – этому нужно учиться. Вот это и есть настоящая дружба, та, которая помогла мне стать успешным!
september25 Опубліковано 2 Вересня, 2012 в 11:41 #208 Опубліковано 2 Вересня, 2012 в 11:41 Тем, кто искал Мастеров и Учителей, Хо Ши Дзен говорил следующее:"Старый Лис научится большему у Юного Простака, чем Юный Простак надеется научиться у Старого Лиса".
speaker Опубліковано 3 Вересня, 2012 в 22:10 #209 Опубліковано 3 Вересня, 2012 в 22:10 В раю было два Ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу.Отдыхающий Ангел решил спросить другого:— Что же ты летаешь туда-сюда?— Я ношу Богу послания, которые начинаются «Помоги,Господи...» А почему ты всегда отдыхаешь?— Я должен носить Господу послания, которые начинаются «Благодарю Тебя, Господи...»
Woman7 Опубліковано 4 Вересня, 2012 в 16:13 #210 Опубліковано 4 Вересня, 2012 в 16:13 Если бы люди называли вещи своими именами, человечество избежало бы половины ошибок. (с)
Korosy Опубліковано 4 Вересня, 2012 в 18:35 #211 Опубліковано 4 Вересня, 2012 в 18:35 Все вы идете к истинеразличными путями,а я стою на перекресткеи ожидаю вас...(Будда)
speaker Опубліковано 4 Вересня, 2012 в 20:45 #212 Опубліковано 4 Вересня, 2012 в 20:45 Муж с женой должны быть подобны руке и глазам:когда руке больно - глаза плачут, а когда глаза плачут - руки вытирают слёзы.Японская пословица
speaker Опубліковано 5 Вересня, 2012 в 20:28 #213 Опубліковано 5 Вересня, 2012 в 20:28 Один ребенок лет десяти вошел в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? - спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина.Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? - спросил ребенок.Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство.- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки.- Хочу простое мороженое, - решил он.Официантка принесла мороженое, бросила на стол счет и удалилась. Ребенок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счет и ушел. Когда официантка вернулась убирать стол, у нее стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов - ее чаевые.Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.
lilechka Опубліковано 16 Вересня, 2012 в 17:01 #214 Опубліковано 16 Вересня, 2012 в 17:01 В кафе заходит человек с собакой и заключает с посетителями пари, что его пес сейчас будет разговаривать. Но собака молчит. Человек оплачивает пари и уходит под общий хохот. — Из-за тебя я проиграл уйму денег! — говорит хозяин собаке. — Почему ты не заговорил? — Чудак! — отвечает пес. — Ты только представь, сколько денег мы загребем завтра!Мораль: умей ждать, если хочешь заработать!
Woman7 Опубліковано 18 Вересня, 2012 в 19:27 #215 Опубліковано 18 Вересня, 2012 в 19:27 Дуже хочеться нагадати стару історію про двох жабок. Втрапили дві жабки у глечики зі сметаною. Одна склала лапки і потонула. Інша дригалася, бовталася, намагалася випливти і збила добрячий шмат масла. Майже безсила залізла на нього, а потім виплигнула на волю. Мораль: ніколи не здавайся!
lilechka Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 10:44 #216 Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 10:44 У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука азартно потерла руки: “Спорим, я их разлучу?!” Любовь попросила: “Дай мне подойти к ним один раз, а потом ты можешь делать, что хочешь – и посмотрим, сможешь ли ты их разлучить”. Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и говорит: “Теперь твой черед”. Разлука ответила: “Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я загляну к ним попозже”.Прошло время. Разлука вошла в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла, но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука пожала плечами: “Что ж, приду позже”… Спустя годы, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Теперь-то она точно должна была их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. “Загляну позже”, – проворчала Разлука.И снова она пришла. Смотрит – дети уже взрослые, седые родители помогают детям советами. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: в них было Доверие. “Никуда не денутся, приду позже”, – гаркнула Разлука и хлопнула дверью. Прошло время, заглядывает Разлука в дом, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, бабушка. Разлука обрадовалась: “Ну вот, мое время пришло”. Хотела она было посмотреть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре старушка пришла на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.“Я опоздала, – опечалилась Разлука, – время сделало мою работу”. И заглянула в глаза старушки. В них она увидела слезы и Память – Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии…
Ko3bMa Опубліковано 24 Вересня, 2012 в 17:00 #217 Опубліковано 24 Вересня, 2012 в 17:00 Не за долго до своей смерти Рей Бредбери выдал цитату, описывающую весь золотой миллиард пустых людей....Люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру.Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.....
Zheny@ Опубліковано 26 Вересня, 2012 в 11:39 #218 Опубліковано 26 Вересня, 2012 в 11:39 Мать спросила своего ребёнка:— Знаешь ли ты, что Бог был здесь, когда ты крал печенье с кухни?— Да.— И что он смотрел на тебя всё это время?— Да.— А что он говорил тебе, как ты думаешь?— Он говорил: «Кроме нас здесь никого нет, возьми и мне немного!» Современная притчаЧеловек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.— Вы, должно быть, программист?— Да, а как вы догадались?— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.— А вы, наверное, менеджер?— Да. А вы как догадались?— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнить, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.
Phoinix Опубліковано 26 Вересня, 2012 в 13:09 #219 Опубліковано 26 Вересня, 2012 в 13:09 Вкус жизниОдин человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:— Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни?— Не могу, — последовал ответ.— Тогда хотя бы скажи — в чём её смысл?— Не могу.— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?— Не могу.Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?Мастер успокоил их, сказав:— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
speaker Опубліковано 26 Вересня, 2012 в 22:05 #220 Опубліковано 26 Вересня, 2012 в 22:05 Чтобы найти свой смысл, нужно познать себя.Чтобы познать себя, нужно прислушаться к себе.Чтобы прислушаться к себе, нужно научиться самому трудному: закрыть рот.Иногда, чтобы стать счастливыми, нужно сделать шаг назад.Ведь многие двери открываются на себя...
speaker Опубліковано 27 Вересня, 2012 в 22:05 #221 Опубліковано 27 Вересня, 2012 в 22:05 Никогда не знаешь, что придёт завтра - следущее утро или следущая жизнь...Тибетская мудростьНаши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
speaker Опубліковано 29 Вересня, 2012 в 21:56 #222 Опубліковано 29 Вересня, 2012 в 21:56 Одну пожилую пару, прожившую 60 лет вместе, спросили:— Как вам удалось так долго прожить вместе?— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что всё наоборот.Далай Лама
speaker Опубліковано 30 Вересня, 2012 в 21:00 #223 Опубліковано 30 Вересня, 2012 в 21:00 Кто мудр? Тот, кто учится от каждого.Кто богат? Тот, кто довольствуется своею участью.Кто силен? Тот, кто способен себя обуздать.
speaker Опубліковано 3 Жовтня, 2012 в 21:13 #224 Опубліковано 3 Жовтня, 2012 в 21:13 Как-то старый китайский учитель сказал своему ученику:— Пожалуйста, осмотри эту комнату и попытайся найти в ней все, что имеет коричневый цвет. Молодой человек огляделся. В комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы картин, диван, карниз для занавесок, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.— А теперь закрой глаза и перечисли все предметы... голубого цвета, - попросил учитель.Молодой человек растерялся:— Но я ничего не заметил!Тогда учитель сказал:— Открой глаза. Посмотри только какое здесь множество голубых предметов!!!Это было правдой: голубая ваза, голубые рамки фотографий, голубой ковер...Ученик ответил:— Но это же уловка! Ведь я по вашей указке искал коричневые, а не голубые предметы!Учитель тихо вздохнул, а потом улыбнулся:— Именно это я и хотел тебе показать! Ты искал и находил только коричневый цвет. Так же происходит с тобой и в жизни: ты ищешь и находишь только плохое и упускаешь из виду все хорошее!— Меня всегда учили, что следует ожидать худшего, и тогда никогда не окажешься разочарованным. А если худшее не произойдет, то меня ожидает приятный сюрприз. Ну, а если я всегда буду надеется на лучшее, то подвергну себя риску разочарования!— Уверенность в пользе ожидания худшего заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни. Если ожидаешь худшего, то обязательно его и получишь. И наоборот. Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. С этой минуты ты будешь искать во всем что-то положительное!
speaker Опубліковано 5 Жовтня, 2012 в 10:55 #225 Опубліковано 5 Жовтня, 2012 в 10:55 Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи.Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.Однажды родители не выдержали и пришли к нему:— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.