Гість max-2 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 13:47 #26 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 13:47 Shura, Что же в этом плохого? Народ хочет отвлечься от обыденной реальности
Shura Опубліковано 3 Червня, 2007 в 13:49 #27 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 13:49 Shura, Что же в этом плохого?Народ хочет отвлечься от обыденной реальности плохо то, что народ любит наживаться на чужом горе. тут не фотаться надо, а разбирать завалы. люди без домов считай остались - а эти, мля, "фото на память" а если ты насчет фотаться "возле истекающего кровью" - тогда я воздержусь от комментов. не отвлечься народ хочет, а зрелищ. причем покровавее... зажрались. сам сколько видел. чуть авария, а если еще с кровью на асфальте - сразу слышу клацанье фотиков...
Гість max-2 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:03 #28 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:03 плохо то, что народ любит наживаться на чужом гореКак это он наживается? Фотки продает что ли? тут не фотаться надо, а разбирать завалы Опять таки, допустим я пойду разбирать а мне бабка местная крикнет "че ты приперся сюда?" мне оно надо? люди без домов считай остались - а эти, мля, "фото на память"Ну без домов они не остались, максимум крышу снесло. А там где стену проломило я не знаю что это за дома и кто их делал (вот ИХ как раз нужно винить, но не природу) да и кстати подумайте откуда берутся ураганы в наших условиях ... то все результат антропогенной деятельности человека ... так что практически всегда виноват человек а не природа а если ты насчет фотаться "возле истекающего кровью" - тогда я воздержусь от комментов ну это ты уже загнул. не надо истеричного морализаторства пожалуйста не отвлечься народ хочет, а зрелищ. причем покровавее Так всегда было и всегда будет...
Shura Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:09 #29 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:09 есть такое выражение про наживаться не обязательно напрямую, но получать какую-то выгоду в данном случае такую память. без крыши для меня равно без дома тебе бы с такими ливнями понравилось под открытым небом? насчет деятельности человека... у пендосов, например постоянно смерчи и торнадо причина - "труба" между горными массивами от Флориды до Канады. эти горы не человек насыпал. истерик от меня не дождетесь а насчет кровавых зрелищ - это понятно но про гладиаторов уже тоже как-то надоело
Prescott Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:11 #30 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:11 Заздалегіть сорі що не в тему!От наш народ точно дикарі, а ше просяться в Європу. Тре нам спочатку навчитись не їздити фоткатись на погромні місця а їздити допомагати їх розбирати... Кароче довга тут делема.Народ хочет отвлечься от обыденной реальностиДа в нас кожен день в державі чорт зна шо робиться - і тому наш народ звик до всього, і тому їздить фоткатись на місця природнього лиха, сприймае це як "прикол". А так не має бути. Наша нація деградує напривеликий жаль, а наведені приклади, яскраво про це говорять.Люди, вчіть своїх дітей добру, поваги та співчуття до чужої біди і самі того ж навчайтесь!Ше раз сорі, що не в тему.
Shura Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:14 #31 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:14 как раз таки в тему. это горе, а не пейзаж для фото-видео съемок+1
"ALEX" Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:48 #32 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:48 Та наш народ таким був завжди, таких прикладів багато, та краще дай копійчину постраждалому на ремонт будівлі, а не ти тратиш бабло заради видовища
ursa Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:57 Автор #33 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:57 От - развели вы тут демагогию Да вас бы в большую политику... Ладно, я поехал на восстановительные работы (фото №13). Если вдруг что-то интересное в лесу надыбаю - завтра выложу. Жена говорит, что прошлась по этой лесопильне - и до сих пор в шоке от увиденного. Блин, там если бы буквально на тридцать метров ближе к домам смерч крутанул - от них, наверное, только фундаменты бы и остались...
georg Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:58 #34 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 14:58 Да уж, дров наломало. И не только дров. Хорошо хоть все живы (вроде).А я как раз собирался вчера вечером поехать в том направлении по лесам искать приключений на свою задницу. Вот это бы нашёл... Мало бы не показалось точно... Интересно, как будет решаться вопрос о помощи пострадавшим и будет ли он решаться вообще? Люди конкретно попали на стройматериалы. В домах всё залито: ковры, мебель, техника... Штукатурка и потолки поотваливались, короче полный вперёд... Я вот тут подумал - а как в Карпатских сёлах живут, где подобная хрень регулярно каждую весну повторяется и на протяжении года ещё несколько раз может быть... кстати, 4 и 5 июня, гидрометцентр обещает повторение...
Гість BIKTOP Опубліковано 3 Червня, 2007 в 17:43 #35 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 17:43 Говорил по телефону с родственниками. Видеозапись уже смотрят по Киверцах (на месте на то время небыло электричества). Говорят, зрелище впечатляет - черный столб и в центре ярко-огненный. Вот если бы ее на ФТП...
all`ok Опубліковано 3 Червня, 2007 в 19:20 #36 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 19:20 надо срочно раздобыть видео. Помоему у нас на Волыни такого еще не было...Урса, вся надежда на тебя+)а я завтра у одногруппников из Киверец поспрашиваю...
Гість max-2 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 19:37 #37 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 19:37 надо срочно раздобыть видео. Помоему у нас на Волыни такого еще не было только на моей памяти несколько раз
zaHARE Опубліковано 3 Червня, 2007 в 19:56 #38 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 19:56 Хорошо хоть некого не убило...крыши дело наживное ,а вот жизнь...А мне вот инетерстно у нас раньше такое бывало?я чего-то не припомню .. а хотя нет помню.. во дворе моём старом за воли 12 деревья частенько ломало ветром.. да и шифер с общаги что ниже ..2006год:"В четверг, 31 августа, в селе Апрельское Рожищенского района Волынской области в результате сильного дождя и шквалистых порывов ветра образовался смерч, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.Жертв и пострадавших нет.По информации пресс-службы, в результате смерча было разрушено здание пилорамы СВК «Апрельское», в 7 частных жилых домах разрушены и частично повреждены кровли. Из поврежденных домов отселены 5 жителей к родственникам. Пресс-служба также информирует, что в течение 31 августа в результате сильного дождя и подъема грунтовых вод в 3 районах Волынской области подтоплено 183 частных усадеб.К аварийно-восстановительным работам привлечены аварийные бригады коммунальных служб районов."1997год: 24 июня Через Волынскую обл. (Украина) и юг Белоруссии прошёл ужасный циклон.также при моей памяти помню смерч в Боремле,Шельвове(снесло почти все село).Еще было землетрясение в Луцке в 3 балла.Это еще раз подтверждает,что человек против природы-муравей.
all`ok Опубліковано 4 Червня, 2007 в 10:52 #40 Опубліковано 4 Червня, 2007 в 10:52 надо срочно раздобыть видео. Помоему у нас на Волыни такого еще не было только на моей памяти несколько раз афигеть..я явно что-то пропустила...
ursa Опубліковано 4 Червня, 2007 в 11:35 Автор #41 Опубліковано 4 Червня, 2007 в 11:35 только на моей памяти несколько раз Очень твой смайлик в тему... И тебе от увиденного в прошлые разы было очень весело? Ещё посмеяться хочешь? Вперёд! Вот такие завалы на месте леса: Деревья поломаны на высоте 3-5 метров... Много деревьев вывернуто с корнями... Изуродовано многие "культурные места". Вот тут, например, кто-то накануне делал шашлыки... А здесь - дети играли в волейбол... Везде валяются щепки, длиной до пяти метров. Деревья местами покручены, местами не до конца сломаны - как вот это: Лес превратился в чёрт знает что. Зона диаметром примерно полкилометра напоминает место падения какого-нибудь Тунгусского метеорита. Деревья толщиной до 60-70 см поломаны, словно карандаши. Высота их - в среднем около 30-35 метров. Сосны преимущественно переломаны, дубы чаще вырваны с корнем, берёзы тоже выкорчеваны, ольха - поломана. Завалы высотой до двух метров. Пробираться сквозь них трудно. Картина жуткая. Дорога заходит в лес - начинается месиво из стволов - а потом из него снова продолжается дорога. Деревья по соседству - целые. Не верится, что такое может быть. Особенно, когда ты помнишь этот лес... Я совсем недавно через него проезжал - теперь же я в это не верю. Место изменилось кардинально. Вот ещё одна панорамка: Смерч был всего-то пару секунд!!! Столб был виден с другой стороны Киверец, из села Заброды (примерно 3 км от поворота на Рожище, на север) Форма была похожа на гриб. Стоял на высоте 20-30 метров над лесом, а потом опустился и началась лесорубка... Повреждены высоковольтные линии. Кое-где восстановили, но кое-где уже вторые сутки света нет. Крыши и разбитые фронтоны домов сейчас активно ремонтируются. Но до полного восстановления ещё далеко... Жутко. Сфотографировано 3 июня 2007 года, 19:00-20:00 © ursa
fantazy Опубліковано 4 Червня, 2007 в 12:35 #42 Опубліковано 4 Червня, 2007 в 12:35 Точно... Жах... Без коментів..
ko5teg Опубліковано 4 Червня, 2007 в 14:39 #43 Опубліковано 4 Червня, 2007 в 14:39 я вот маме показал тока шо эти фотки ... она мне говорит что где то лет 20 назад было похожее действо в Боремле ака Хринныки (водохранилище там где)точно такие же последствия .... скосило ЛЕС ... и пострадали близлежащие села .... вот так вот ...
kostya Опубліковано 4 Червня, 2007 в 22:51 #44 Опубліковано 4 Червня, 2007 в 22:51 Південною частиною міста Ківерці минулої суботи (02.06.07) пронісся смерч, що спричинив чималі збитки жителям мікрорайону. Стихією пошкоджено сім багатоповерхівок, 60 індивідуальних житлових будинків. Обірвано і потребує ремонту понад 2 км. електропередач, виведено з ладу півтора км. телефонних ліній, знищено 3 га лісу ДП „Ківерцівське лісове господарство”Голова обласної ради Анатолій Грицюк особисто (04.06.07) побував на місці й разом із представниками районної і міської влад оглянув масштаби стихії. Спеціальною комісією обстежені наслідки суботнього смерчу і встановлено, що на відновлення покрівель потрібно понад 2 тисячі листів шиферу, 430 кубічних метрів віконного скла та інші будматеріали. За попередніми висновками завдано шкоди на 300 тисяч гривень.Голова обласної ради звернувся з клопотанням до облдержадміністрації про виділення коштів з резервного фонду на відшкодування збитків. Ця тема була обговорена і на засіданні постійної комісії обласної ради з питань архітектури, будівництва, житлово-комунального господарства.http://www.lutsk.ua/oper/293.html
difoto Опубліковано 5 Червня, 2007 в 04:48 #45 Опубліковано 5 Червня, 2007 в 04:48 И все-таки в этом буйстве природы есть нечто обворожительно красивое...
ursa Опубліковано 5 Червня, 2007 в 06:39 Автор #46 Опубліковано 5 Червня, 2007 в 06:39 В сегодняшнем номере "Волыни" есть пару моих фоток с последствиями Киверецкого торнадо.
Zevs_Isver Опубліковано 5 Червня, 2007 в 06:44 #47 Опубліковано 5 Червня, 2007 в 06:44 В сегодняшнем номере "Волыни" есть пару моих фоток с последствиями Киверецкого торнадо.разрешения хоть спросили?
ursa Опубліковано 5 Червня, 2007 в 07:03 Автор #48 Опубліковано 5 Червня, 2007 в 07:03 Спросили Я их вчера туда занёс - как раз успел, чтоб вкинули в номер: статья была готова, место под фотки оставили - но самих фоток негде было взять. Искали по интернету, естественно, но не нашли. Видать, на Борде не сидят Обрадовались, чуть ли в ноги не кидались в радостном экстазе
nick_lutsk Опубліковано 5 Червня, 2007 в 08:36 #49 Опубліковано 5 Червня, 2007 в 08:36 Помоему у нас на Волыни такого еще не было...Було-було... У Камінь-Каширському у році десь так 1998. Розруха була ще більшою. Декілька людей загинуло, деякі будинки були майже зруйновані, такого поняття як дах, рахуйте, що не існувало. Без електрики і води жили тиждень-два. Були прислані вояки, які допомагали справлятися з наслідками, навіть Кучма приїжджав. Ну, а місцевого парку просто не стало.
Yurik Опубліковано 5 Червня, 2007 в 09:16 #50 Опубліковано 5 Червня, 2007 в 09:16 Сьогодні мені стало відомо, що в цей смерч затянуло літню жінку. Від отриманих травм вона опинилася в реанімації. Вот так вот там буйствувало лихо
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.