ursa Опубліковано 2 Червня, 2007 в 17:13 #1 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 17:13 Народ, это просто пи.....!!Жена с малым уехали к родителям в Киверцы в обед. Сейчас вот звонит, рассказывает - около часа назад в полукилометре от их дома возле леса зародился смерч. Поламало кучу деревьев, в домах посрывало крыши и повырывало окна. Перед окнами по дороге носило деревья. Бл@@@@, вот это попандос.Говорит, что куска леса просто не стало. Сухие деревья просто разрывало. У родственников, что возле леса живут, тоже снесло крышу (в доме), а у наблюдателей истерика началась...Вот это поехали отдохнуть на природу...Я в шоке.Если получится, съезжу в Киверцы, и тогда выложу фотки.Смерч ушёл в направлении Жабки... Интересно, до нас дойдёт? Кто там ближе всех к северной окраине города? Как горизонт? Чистый? Всё нормально?
imp13 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 17:16 #2 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 17:16 Нав даний момент дощ закінчився. З хати ще не виходив.Гроза була дуже класною.
zaHARE Опубліковано 2 Червня, 2007 в 18:31 #3 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 18:31 Вчера в Липинах мужика в грозу убило,а в Гарадже на дачах молния в домик ударила,сгорел за секунду.Сегодня наблюдал останки.Стихия однако.Може в Киверцы сганять? Родственики в Сокирычах на даче.Смотрю опять туча сунется.
ursa Опубліковано 2 Червня, 2007 в 18:46 Автор #4 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 18:46 Дома сиди! Ты нам ещё нужен Завтра постараюсь дать фоторепортаж. Кстати, смерч шёл примерно со стороны Сокирыч...
zaHARE Опубліковано 2 Червня, 2007 в 20:13 #5 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 20:13 Фууу,пронесло! Теща с тестем в Сокирычах на даче.Все нормалек!!! ЗЫ:Не удивляйтесь,теща у меня супер!
Shura Опубліковано 2 Червня, 2007 в 20:16 #6 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 20:16 ЗЫ:Не удивляйтесь,теща у меня супер! тещи у всех супер особенно когда меду тобой и тещей 400 км
ursa Опубліковано 2 Червня, 2007 в 20:35 Автор #7 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 20:35 Последние новости из Киверец: Много изуродованных домов. Без крыш. С дырявыми крышами. Без окон... Стеклопакеты выдержали(!). Многие пристройки типа веранд, беседок, терасс, балконов - вообще развалило. Обломками одной из них разбомбило машину. Дом по соседству (50 метров) стоит с полностью разрушенной стеной... Мрак
Chill Опубліковано 2 Червня, 2007 в 20:46 #8 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 20:46 Ужосссссссс... А фото можно сделать? Все же лучше один раз увидеть, чем...
ursa Опубліковано 2 Червня, 2007 в 20:48 Автор #9 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 20:48 Можно, думаю. Если мне не накостыляют по шее пострадавшие и если в пути меня не поймает смерч - то завтра утром что-то выложу.
Shura Опубліковано 2 Червня, 2007 в 20:55 #10 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 20:55 Можно, думаю. Если мне не накостыляют по шее пострадавшие и если в пути меня не поймает смерч - то завтра утром что-то выложу.старайся не выё... ты нам еще пригодишься.а результаты интересноччерт. прям катаклизьмы полныеблин, я такого дерьма с погодой не помню.
Dimas Опубліковано 2 Червня, 2007 в 21:53 #11 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 21:53 те шо робилось в Ківерцях і неподалік міста просто так без 100 грам не опишеш...Так вийшло шо я з другом зпочатку з Луцька виїхав на Ківерці, під час того лівня, єлі доїхали. Прикольно взагалі їхати коли проїжаючи ліс на дорогу вилітають гілки солідні такі. Літаючих криш і корів не бачили, але їхати стрьомно було. Хотілось би зазначити шо декілька днів назад в с.Озеро пройшов смерч,мій батя навіть на телефон фоткав, але фоток вже нема,ох і зачьотні фоткі були!
Rock Опубліковано 3 Червня, 2007 в 07:06 #12 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 07:06 2 ursa .А де саме родичі живуть ? я живу біля озера вроді все нормально ,тільки єлектроєнергія вчора пропала, тільки що включили,звонив знайомий ,в центрі живе ,казав дерево здорове біля нього на дорогу положило.
ursa Опубліковано 3 Червня, 2007 в 07:17 Автор #13 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 07:17 В течении часа будут фотки. Трошки уменьшу их и закину.В районе 17 Вересня, Луговой - на углу, который в лес упирается. От двухэтажек (что на 17 Вересня) до частного сектора (до дороги, что идёт за Сельхозтехникой - или ДОКом, короче, та дорога, что выходит на "Смітник", бар возле детского дома или садика...)Кто-то не то из знакомых, не то из родственников заснял смерч на видео. Если получится и если им будет до того - хату им раскурочило - попробую выцепить кассету.Возможно, в новостях будут показывать ("ВолыньТВ" или "Аверс")...
Rock Опубліковано 3 Червня, 2007 в 07:34 #14 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 07:34 В течении часа будут фотки. Трошки уменьшу их и закину.В районе 17 Вересня, Луговой - на углу, который в лес упирается. От двухэтажек (что на 17 Вересня) до частного сектора (до дороги, что идёт за Сельхозтехникой - или ДОКом, короче, та дорога, что выходит на "Смітник", бар возле детского дома или садика...)Кто-то не то из знакомых, не то из родственников заснял смерч на видео. Если получится и если им будет до того - хату им раскурочило - попробую выцепить кассету.Возможно, в новостях будут показывать ("ВолыньТВ" или "Аверс")...ще звонив один знайомий ,казав дерева а лісі повалило ,виходить що від залізниці в сторону Луцькабув смерч ,в тому районі що яживу даже вітру сильного не було.
ursa Опубліковано 3 Червня, 2007 в 09:34 Автор #15 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 09:34 Вот такие вот панорамки в Киверцах: Местами дыры накрыты, местами нет. Кое-где крыша вообще съехала - как вот тут: Повсюду валяются обломки шифера... Стеклопакеты, как я уже упоминал, выдержали натиска смерча. Но обычные окна "попали под раздачу": Далеко не все отделались "лёгким испугом", местами разрушения были очень значительны: Страдали и новостройки, и обжитые дома... Вот во что превратился дом моих родственников: А в этом доме спутники явно сбились - как хозяева теперь без телевизора будут? Но было и ещё покруче - рамы падали вместе со стенами, облицованными кирпичом... От части леса остались "карандашные огрызки": На лесных дорогах - завалы: Вот так это выглядит с крыши... всё поломано, продырявлено и полатано.... Короче говоря - Природа неплохо вчера оторвалась в Киверцах Сфотографировано 3 июня 2007 года, 7:30-8:00 © ursa
Shura Опубліковано 3 Червня, 2007 в 09:40 #17 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 09:40 да, дров на шашлыки наломало...
Адміністратори kmd Опубліковано 3 Червня, 2007 в 10:02 Адміністратори #18 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 10:02 Я думав легше.
ursa Опубліковано 3 Червня, 2007 в 10:46 Автор #19 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 10:46 Да уж, дров наломало. И не только дров. Хорошо хоть все живы (вроде). А я как раз собирался вчера вечером поехать в том направлении по лесам искать приключений на свою задницу. Вот это бы нашёл... Мало бы не показалось точно... Интересно, как будет решаться вопрос о помощи пострадавшим и будет ли он решаться вообще? Люди конкретно попали на стройматериалы. В домах всё залито: ковры, мебель, техника... Штукатурка и потолки поотваливались, короче полный вперёд... Я вот тут подумал - а как в Карпатских сёлах живут, где подобная хрень регулярно каждую весну повторяется и на протяжении года ещё несколько раз может быть...
Гість max-2 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 11:31 #21 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 11:31 Я вот тут подумал - а как в Карпатских сёлах живут, где подобная хрень регулярно каждую весну повторяется и на протяжении года ещё несколько раз может быть... строят дома не через колено
Alto®WoLF Опубліковано 3 Червня, 2007 в 11:41 #22 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 11:41 Строить нужно покрепче... природа нынче изменчива и климат меняется... А может это происки русских военных. В прошлом году штаты завалили смерчами, теперь вот Украину решили утихомирить , слышал они там оружием секретным завладели... типа управление природными явлениями.
hitman14 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 12:08 #23 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 12:08 Хорошо хоть некого не убило...крыши дело наживное ,а вот жизнь...А мне вот инетерстно у нас раньше такое бывало?я чего-то не припомню .. а хотя нет помню.. во дворе моём старом за воли 12 деревья частенько ломало ветром.. да и шифер с общаги что ниже ..
ursa Опубліковано 3 Червня, 2007 в 13:40 Автор #24 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 13:40 Жена позвонила, говорит, что в поваленый лес едут толпы народа на машинах и фотографируются на фоне этого безобразия...
Shura Опубліковано 3 Червня, 2007 в 13:43 #25 Опубліковано 3 Червня, 2007 в 13:43 Жена позвонила, говорит, что в поваленый лес едут толпы народа на машинах и фотографируются на фоне этого безобразия... каждому из этих "позеров" -1 у нас народ возле истекающего кровью будет фотографироваться... "дикий народ, дети гор" (це - Ильф и Петров)
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.