Amelie Опубліковано 13 Серпня, 2010 в 03:35 #26 Опубліковано 13 Серпня, 2010 в 03:35 Також дякую за тему. І справді деякі пости підштовхнули замислитися...все ж не нове але по-іншому сприймається. Казали люди які прожили життя :"Цінуй і не засмучуй маму--- ти будеш пам'ятати її все життя!"І Душу рве пару слів - мама будь зі мною. Завжди.
talja Опубліковано 17 Серпня, 2010 в 18:43 #27 Опубліковано 17 Серпня, 2010 в 18:43 Ніщо не вічне, вічні матері…Уже й тоді, як нікому стрічати,Допоки сонце сяє нам вгорі,У кожного живе у серці мати.
Shraick Опубліковано 17 Серпня, 2010 в 19:51 #28 Опубліковано 17 Серпня, 2010 в 19:51 Дуже класна пісня про маму є в Монте Крісто, прослухати мона тут: http://montecristo.kiev.ua/tags/%CC%E0%EC%E0/ А також Green Grey:
laska Опубліковано 18 Серпня, 2010 в 06:50 #29 Опубліковано 18 Серпня, 2010 в 06:50 Тягати, платити, доглядати, це наш обов'язок і це ми робимо для всіх близьких нам людей. Хто ж як не ми? І навряд саме це може зробити їх щасливими.Думаю, найголовніше для мам, це не розчаровувати їх, вчинками, життєвою позицією, словами, виправдати їх сподівання.
talja Опубліковано 18 Серпня, 2010 в 13:03 #30 Опубліковано 18 Серпня, 2010 в 13:03 Подобається пісня Д.Малікова "С днем рожденья, мама"004 Д. МАЛИКОВ - С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, МАМА -.mp3
Tolik_lt Опубліковано 18 Серпня, 2010 в 13:17 #31 Опубліковано 18 Серпня, 2010 в 13:17 от була у мене чуйка, що після глибокої ліріки Грін Грея має бути Діма Маліков з високопоетичним"я лечу к тебе словно телеграмма..."
talja Опубліковано 18 Серпня, 2010 в 13:23 #32 Опубліковано 18 Серпня, 2010 в 13:23 моя мама любить цю пісню
Amelie Опубліковано 20 Серпня, 2010 в 21:37 #33 Опубліковано 20 Серпня, 2010 в 21:37 була надія, що хоча б у цій темі не буде таких постів #31
talja Опубліковано 22 Серпня, 2010 в 15:07 #34 Опубліковано 22 Серпня, 2010 в 15:07 була надія, що хоча б у цій темі не буде таких постів #31 а в мене вже й не було.
VENDETTA Опубліковано 20 Жовтня, 2010 в 12:00 #35 Опубліковано 20 Жовтня, 2010 в 12:00 Бережіть своїх мам!Адже коли їх не стане тільки тоді розумієш,як важко.Навіть пробачення уже не попросиш...(((Так її не вистачає,і хоч пройшло уже 4 роки.А з кожним роком її не вистачає ще більше і більше...(((
Oksana04 Опубліковано 18 Лютого, 2011 в 18:24 #36 Опубліковано 18 Лютого, 2011 в 18:24 Дуже мені подобається ця пісня, а кліп - взагалі суперський
Luychi Опубліковано 20 Лютого, 2011 в 20:57 Автор #37 Опубліковано 20 Лютого, 2011 в 20:57 А я от думаю - собака щенят родить і доглядає їх, бо вона мама. А в людей таки все складніше. Крім основного інстинкту і інстинкту розмноження ще й щось інше присутнє.Ми родимо коли вважаємо за потрібне, а ні, то контрацепція, чи аборт, на крайній випадок. Але ми не їмо своїх дітей якщо вони народжуються кволі чи хворі (хоч і є екземпляри-виключення, які підтверджують правило). Ми їх годуємо, соваєм по лікарям, тратимо час, силу і гроші.Тому мама для нас не просто самка яка родила, а рідна людина яка не кинула, а виростила, викохала.
talja Опубліковано 22 Лютого, 2011 в 22:08 #38 Опубліковано 22 Лютого, 2011 в 22:08 Знаете, что самое ужасное?Нет, не безответная любовь.Нет, не предательство друга.Cамое ужасное - это когда плачет мама.
Arven Rivendell Опубліковано 27 Грудня, 2012 в 14:32 #43 Опубліковано 27 Грудня, 2012 в 14:32 В не раз уже заштопанном халате Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Ее уже никто не утешает- Все знают о причине этих слез. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привез.Про тапочки забыл, сказал смущенно: - Я завтра привезу… Потерпишь, мать? - Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: - Тут… Понимаешь… Дело есть к тебе… Все это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься- к себе тебя возьмем. И внуки будут рады, ты же знаешь, Они души в тебе не чают, мать! Все! Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придет. Старушку утешали и жалели… Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днем старушка все слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс… Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнанье- не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа Ей ни о чем плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: - Вы ж говорили- умирает… Странно, Что до сих пор она еще жива. Она жива. Она все ждет и верит, Что сын придет, обнимет, объяснит… Откроются сейчас палаты двери, Она же все поймет и все простит… С последних сил встает она с кровати Держась за стенку, подойдет к окну. Насколько ей еще терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придет? Она должна дождаться! Придет…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждет от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик- Мол, подожди, Господь, не забирай…
Arven Rivendell Опубліковано 27 Грудня, 2012 в 15:12 #44 Опубліковано 27 Грудня, 2012 в 15:12 А это чтоб не унывали, с мамами же связано много много всего хорошего, веселого, светлого и радостного)
speaker Опубліковано 9 Лютого, 2013 в 23:52 #45 Опубліковано 9 Лютого, 2013 в 23:52 Ходи к своей МАМЕ в гостиПока твоя МАМА живаОна ни о чём не спросит,Усадит тебя сперва –Не скажет, что редко бываешь,Вздохнёт она про себя,Подарков не надо – ты знаешь, -Увидеть бы ей тебя.Спокойно и просто встретит,Крутым угостит чайкомИ ты не всегда заметишьКак она улыбнётся тайком.Не спросит, - а сердцем учует.И радость твою, и боль.Смотри на неё, родную,Пока она здесь, с тобой.И без утешений умеет –Так может лишь только она –Любую печаль развеятьИ чёрную грусть прогнать.Она до порога проводитИ долго ещё стоит,И смотрит, как уходишь,И вновь потом ждёт, сидит.И снова в бессонном окошкеСедеет её голова…Ходи к своей МАМЕ в гостиПока твоя МАМА жива...
Varvara Опубліковано 13 Лютого, 2013 в 09:44 #46 Опубліковано 13 Лютого, 2013 в 09:44 В нас з мамою склалися стосунки лише коли я вийшла заміж і пішла в прийми)) Вона у мене дуже запальна. я звісно ж така сама. У нас дивні стосунки. Ми ніколи не обіймались і не цілувались, навіть коли я була маленькою (ну хіба дуже). Але. Ми можемо розмовляти практично про все і мама ридала коли побачила першу онуку на узд. Дивні стосунки, так. але міцні. Я люблю і роважаю її не лише тому, що вона моя мама, ні. Впевнена, що далеко не кожна мати заслуговую поваги. Я захоплююся нею як жінкою. Її мудрістю, рішучістю і ще багато чим. Мені подобається що мама слідкує за собою і має гарний смак. А ще батьки практично ніколи і нічого мені не забороняли. Якщо потім робила помилку. я знала, що помилка моя і нікого не звинувачувала. В школі дивувалися моєму зеленому волоссю і драним штанам, а батьки ставилися цілком лояльно. Отаке.П.С. зараз коли я працюю, мені дуже приємно дарувати їй щось. Просто так. не на свята. Привезти якийсь дорогий крем, чи купити одяг. В цьому є щось.
odna Опубліковано 13 Лютого, 2013 в 10:02 #47 Опубліковано 13 Лютого, 2013 в 10:02 Моя мама - мое наказание, мое проклятие, мой крест. Никто мне в жизни не причинил столько боли, сколько она.Но, когда она болеет, мне ее до боли жаль. Я тоже люблю ей делать подарки, радовать ее и делать ее жизнь комфортней, на сколько, она мне это позволяет. Не смотря на то, что я чувствую, то же, что чувствуют сироты, когда вижу, как матери любят и заботятся о своих детях...Какие б мы ни были взрослые и самодостаточные, нас все равно тянет к маме.
Arven Rivendell Опубліковано 20 Травня, 2013 в 15:36 #48 Опубліковано 20 Травня, 2013 в 15:36 КОГДА Я МАМОЙ НЕ БЫЛАКогда я мамой не была,Я спать могла, когда хотела.И, как хотела, так жила.Никто не какал то и дело,Меня не дёргал, не жевал,Не колотил по всему телу.И чистить зубы каждый деньМне было просто и не лень.Когда я мамой не была,Не спотыкалась об игрушки.И не вздыхала у стола,Когда на пол летели кружки.И колыбельные словаЯ не искала у подружки.Не лезло, вдруг, средь суеты:«Не ядовиты ли цветы?»Когда я мамой не была,Я о прививках знать не знала.И трезво мыслить я могла.И сон ни чей не охраняла.И у кроватки не спала,Слегка прикрывшись покрывалом.И не влетало прямо в сон:«О, Господи, а как там он?!»Когда я мамой не былаТак сердце не могли царапатьВдруг утонувшие глаза,Вот-вот с которых слёзы капатьСобрались, уж. И с ними яСама готовая заплакать.В тот миг не надо ничего,Лишь только б боль забрать его.Когда я мамой не была,Так глубоко не ощущалаВсю значимость своего я,Как будто жизнь начав сначала.И столько света и теплаДуша моя не источала.Никто б не смог мне объяснить,Что я вот так смогу любить.Пройдут года. И ничего,Что жизнь, - как парусник летящий.Она опять вернёт его –Тот миг – такой родной, щемящий, -В руках ребёнка своегоУвижу свёрточек пищащий.И с новой силой счастье в дверь –Я стала бабушкой теперь.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.