Перейти до змісту

Абоненты мобильной связи получили право сохранять номер при смене оператора

Рекомендовані повідомлення

Верховная Рада предоставила абонентам мобильной связи право на сохранение персонального номера при смене оператора.

Соответствующий законопроект О внесении изменений в закон О телекоммуникациях был предложен депутатами Виталием Коржом и Юрием Мороко.

За его принятие проголосовали 329 депутатов при необходимых 226.

Закон предусматривает увеличение перечня и расширение доступа к услугам, которые предоставляются всеми операторами телекоммуникаций.

В частности, речь идет о предоставлении абонентам права оставлять в пользовании предоставленный им абонентский номер при переходе от одного оператора связи к другому.

Также закон обязывает операторов, которые предоставляют услуги мобильной связи предоставлять услуги национального роуминга.

Как сообщалось, за принятие соответствующего законопроекта в первом чтении Рада проголосовала 4 июня 2009 года.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

интересно, как они собираются это сделать физически? в роуминг за какие дополнительные бабки я еще могу поверить, но не в осуществление этого законопроекта. imho, с тем же успехом ВР могла предоставить абонентам право на левитацию в центре города.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дело в том. что каждая сим-карта хранит в своей памяти уникальной код, так называемый IMSI (International Mobile Subscriber Identity)., состоящий из 18-ти цифр. Это своего рода имя карты, определяющее однозначным образом каждую сим-карту в сети. Во время связи с сервером оператора сим-карта отправляет этот код, тем самым идентифицируя себя. Каждому IMSI соответствует номер абонента в сети-это привычные нам номера 8-902…, 8-917-…, 8-905-… и т.д.

http://www.electrichestva.net/sim.html

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це можна зробити, в одного оператора може бути два однакових номера, і більше.

093 333 33 33

093 333 33 33

Дело в том. что каждая сим-карта хранит в своей памяти уникальной код, так называемый IMSI (International Mobile Subscriber Identity)., состоящий из 18-ти цифр. Это своего рода имя карты, определяющее однозначным образом каждую сим-карту в сети. Во время связи с сервером оператора сим-карта отправляет этот код, тем самым идентифицируя себя. Каждому IMSI соответствует номер абонента в сети-это привычные нам номера 8-902…, 8-917-…, 8-905-… и т.д.

http://www.electrichestva.net/sim.html

Номер телефона передає сервер тому кому дзвонять, а той хто звонить передає серверу свій ІМSI

яка різниця скільки може бути однакових номерів? Оператор всерівно цього не допустить, тому що він не зможе визначити кому я звоню по цьому номеру - першому абоненту чи другому.

Та й справа не в номерах, тобто однакових номерів не буде, бо міграція буде відбуватися з КОДОМ. Єдиний мінус: не знатимеш яким оператором обслуговується клієнт. Думаєш що звониш на Лайф 093, а попадаєш на МТС, бо я мігрував з номером. Ймовірно, з введенням закону в дію, нас чекає нова хвиля тарифних планів, з однаковою ціною на дзвінки до любого оператора.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ти правий, міграція з кодом.

абонентам більше свободи

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 foxx77. Брєд. Є скажімо Ваня і Маня з номерами 093 333 33 33, і за кожню їх сім-картою, хрін з ним, закріплений цей індивідуальний єдиний і неповторний IMSI. То якщо я наберу з свого телефона номер 093 333 33 33, як той вумний сервер знатиме, з ким саме я хочу поговорити?

Ще раз переконуюсь, що ті депутати ідіоти. Нема більше проблем в країні, можна подумати, то вони вирішили зв"язківцям ще поіпать моск.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 foxx77. Брєд. Є скажімо Ваня і Маня з номерами 093 333 33 33, і за кожню їх сім-картою, хрін з ним, закріплений цей індивідуальний єдиний і неповторний IMSI. То якщо я наберу з свого телефона номер 093 333 33 33, як той вумний сервер знатиме, з ким саме я хочу поговорити?

Ще раз переконуюсь, що ті депутати ідіоти. Нема більше проблем в країні, можна подумати, то вони вирішили зв"язківцям ще поіпать моск.

ти запізнився, інформація вже застаріла :) переход з кодом тільки.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

to foxx77: Ну а теперь подумай как это реализовать?????? Да хоть 500 номеров с одинаковым номером. Вопрос заключается в том что звонить будут все 500 телефонов. Конечно можно прийти к оператору сказать я ВАСЯ привяжите к моему IMSI номер 093 333 33 33 , и прийдёт ПЕТЯ скажет тоже самое, и МАША прийдёт ей тоже нравится этот номер. Оператору было бы насрать какой номер высвечивать абоненту которому позвонили. И вот тогда у тебя в телефонной книге будет один номер на троих КЛЁВО да? Хер его знает кто тебе позвонил МАША, ПЕТЯ или ВАСЯ. Ну и найдётся умник (с таким же номером) который будет тебе звонить и посылать тебя от имени всех владельцев этого номера :) ВОТ ВЕСЕЛУХА.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Скажіть мені тільки, як я буду знати чи я телефоною на номер своєї мережі чи іншої мережі і як буде відбуватись тарифікація?

І чи є таке в інших країнах? Мені здається що це просто бред.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да такими вопросами должны заниматься специалисты, а не кучка выживших с ума от избытка стыреных народных денег бывших работников обкомов партии и комсомола.

Хорошо, проснусь я одним прекрасным утром, и возьму со своим номером МТС 050 378 хх хх перейду в киевстар. Позвонят мне несколько знакомых со своего супер-мтс, поговорим так по пол часика, с полной уверенностью что

это бесплатно, а потом кому морду бить? Мне, оператору, или депутатам?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Адміністратори

А потім буде ще один заком, який зконцентрує в одних(державних?) руках весь номерний ресурс України і купить охрененний софтсвіч, який буде опорним для всіх операторів, там і буде вся логіка з таблицею префіксів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Щось мені підказує, що перед гудками будем чути - "Ви телефонуєте абоненту такого оператора"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А потім буде ще один заком, який зконцентрує в одних(державних?) руках весь номерний ресурс України і купить охрененний софтсвіч, який буде опорним для всіх операторів, там і буде вся логіка з таблицею префіксів.

Якщо з такою переспективою, то тоді дії депутатів цілком логічні. Знову роблять все для того, щоб частину нефігового прибутку мобільних операторів покласти в потрібну кишеню.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

БРЄД ПОЛНЄЙШИЙ!))))

ВПЕВНЕНА, ЩО ТАКЕ МІГ ПРИДУМАТИ ТІЛЬКИ НАШ СУПЕРРОЗУМНИЙ ПРЕЗИДЕНТ)))))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А до чого тут президент? :blink:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

партия наш рулевой

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А до чого тут президент? :blink:

ну як до чого? всі розумні думки приходять саме йому))))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

БРЄД ПОЛНЄЙШИЙ!))))

ВПЕВНЕНА, ЩО ТАКЕ МІГ ПРИДУМАТИ ТІЛЬКИ НАШ СУПЕРРОЗУМНИЙ ПРЕЗИДЕНТ)))))

Можна не писати з Shift-ом, а просто шрифт збільшити на стопіцотий - тоді точно ніхто не пропустить твого повідомлення.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Скажіть мені тільки, як я буду знати чи я телефоною на номер своєї мережі чи іншої мережі і як буде відбуватись тарифікація?

І чи є таке в інших країнах? Мені здається що це просто бред.

А яка тобі різниця, якщо в тебе буде тариф 25коп. у всіх напрямках. Просто з цим законом, операторам прийдеться відмовитись від пакетів з прив'язкою до себе, тіпа "всередині мережі безкоштовно" і активніше впроваджувати "однакова ціна у всіх напрямках". От тоді і почнеться "війна тарифів": хто запропонує дешевше.

Думаєте наші нардепи мають таку розвинену уяву? Фігвам, в інших країнах це вже давно є і нормально діє - у виграші КОРИСТУВАЧІ.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Принятые Верховной Радой изменения к Закону о телекоммуникациях является очередной победой лобби операторов второго эшелона во главе с оператором мобильной связи компанией «Астелит» ТМ life:).

Появление у абонентов возможности сохранять свои номера при переходе к другому оператору приведет к выравниванию рыночных долей разных компаний. Благодаря этому Астелит и другие компании, предоставляющие услуги мобильной связи (Утел и операторы CDMA-сетей) смогут переманить к себе часть абонентов «большой двойки»

http://proit.com.ua/news/telecom/2010/07/02/120854.html

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Появление у абонентов возможности сохранять свои номера при переходе к другому оператору приведет к выравниванию рыночных долей разных компаний. Благодаря этому Астелит и другие компании, предоставляющие услуги мобильной связи (Утел и операторы CDMA-сетей) смогут переманить к себе часть абонентов «большой двойки»

Переманити чим?

Збереженням номеру можна переманити хіба що тінейджерів, ділова людина вибирає якість.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Історія обговорення цієї теми на форумі: Частина 1. Частина 2. 

Темі "міграції зі збереженням номера" майже чотири роки. Цікаво, коли це стане реально втілити?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ділова людина перш за все збереже номер, на який зав'язані сотні клієнтів за роки роботи, якість зараз прийнятна у всіх операторів. А якраз тінейджер і змінить номер, розіславши смс всім своїм п'ятьом друзям.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Збереженням номеру можна переманити хіба що тінейджерів, ділова людина вибирає якість.

Ділова людина вибирає співвідношення - ціна / якість.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...