Перейти до змісту

Wi-Fi у Луцьку

sens

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Кароче, смеху в топике - вагон! :)))

подведем итоги:

лицензия на коммерческую раздачу Ви-Фи - штука настолько туманная, что хот-споты ставить не могут позволить себе даже такие гранды, как ЮМСи, КС и Билайн. да-да! Эти три конторы в данном случае пользуются услугами стороними(и прибыль меж собой делют).

wifi.in.ua проект называеццо.

Исходя из этого, думаю все поняли, что никакие визоры-шмизеры , ни тем более

фірми у Луцьку, що зєднують свої офіси з виробничими цехами через Вай-Фай на відстані десятків кілометрів від Луцька
не будут таким занимаццо(а на десятки километров - эт крутизна! При паспортной дальнобойности 802,11g измеряемой сотнями метров! Круть!)

второе: те, кто юзает сабж через эфир и надееццо, что это никто и никогда не заметит - лежать бояццо два раза!

и ешшо...

и на последок .... тема 2.4 поднимается опять на высоком уровне ... могут быть жертвы

это каким каком понимать? :)

в смысле... будет лучше аль хуже?

• Відповідей 51
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

ну ничё туманного тут нет для комерции лицензия на полосу частот нужна полюбому

не могут позволить потому что диапазон 2.4 - забит по самые помидоры особенно в столицах и обл центрах - лицензию получить не проблема - проблема предоставить клиенту надежный и быстрый канал - девайсы стандартов 802.11 b g - етого сделать уже не в состоянии - посему переходят на другие частоты и технологии

фирмы конечно мутят себе сети реально довести линк до 50 км дальности - но опять же надежность не удовлетворитеьная

будет лучше или хуже неизвесно - ясно одно что гемороя добавится если не отдадут етот диапазон - а отдавать не хотят патамушта етож бабло... хоть и не большое но всетаки

Опубліковано

Обленерго використовує радіокомплекти схожі з тими, які використовує Фотаом для радіо-інтернету. Так от -- вони з Луцька такими штуками "стріляють" в Горохів. Правда якості зв'язку там, кажуть, так і не добились. А на антенах в них стоять ватні підсилювачі. Враховуючи, що частота дуже схожа на частоту випромінювання мікрохвильової печі, то у птахів, що пролітають крізь пучок радіохвиль, які випромінює антена, яйця на ходу варяться :)

А в ефір вони взагалі шумлять не по-дитячому, з такою-то потужністю...

Опубліковано
Пару тижнів тому вроді як забрали Ві-Фі з Корабля і вроді як назавжди(судячи з слів барменів)...
То всьо людська завість і маразм. Тим більше, що гроші вони на цьому не заробляли. Особисто я ще два місяці назад помітив що WiFi в корабліку не працює. А місяць назад, коли я запитав в бармена, той зі здивуванням для себе виявив що точки доступу то взагалі нема :)
Тут не мониторинг нужен, а агентурная робота

100%, з аналізатором спектру літати важкувато буде :)

Обленерго використовує радіокомплекти схожі з тими, які використовує Фотаом для радіо-інтернету.
Угу, десь так з 95-го року вони всі схожі.
А на антенах в них стоять ватні підсилювачі. Враховуючи, що частота дуже схожа на частоту випромінювання мікрохвильової печі, то у птахів, що пролітають крізь пучок радіохвиль, які випромінює антена, яйця на ходу варяться

Ну ти сказанув. Потужність в тисячу раз меньша. Спробуй зварити яйце в мікрохвильовій печі в 1 Ват :) Он зараз понатикали по місту WiMax точок, поки більшість не працює, але там той самий Ватний підсилювач вже встроєний має бути.

А в ефір вони взагалі шумлять не по-дитячому, з такою-то потужністю...

На такі відстані ставляться вузьконаправлені антени, які своїм шумом особливо то нікому й не заважають. Тим більше, що на відміну від WiMax вони не луплять по всьому діапазону частот.

Опубліковано

Яка цікава сторінка на сайті частот нагляду нашлась)) http://www.ucrf.gov.ua/uk/services/stuff_only/

Хрен ви найдете точку в 9 поверховому будинку! І не треба казать мол ми ща з девайсом пройдемся і втикнем де сигнал круче.... Жили без ліцензій і ще вік проживем. Єдине кому треба ті ліцензії це провайдери бо вони за це бабло беруть, а звичайним користувачам і тим хто вай-файом офіси обєднує ліцензії не потрібні. Все одно нічого не доведеш. Тож мені, за вай файку бабло плати і ше ліцензію купляй. Фігушкі.

За допомогою аналізатора спектру знайду.

А знаючи де ти живеш, це ще простіше. :)

А ти думаєш я б став її ставити у себе? :) У мене всього то 4-ий поверх і то вікна на площу не виходять.

• Адміністратори
Опубліковано

Те що строять це Моторола Canopy той самий 2,4Ггц полінговий доступ.

Нафіг непотрібна штука, так як діапазон на рідкість загажений.

Опубліковано

В неї весь діапазон розбитий на три частини. І гадить вона відразу по всім каналам.

Опубліковано

Поясніть мені будь ласка.

Якщо я в своєму новому офісі. Юр форма власності - підприємець. Захочу всановити внутр. мережу за допомогою WiFi обладнання я повинен купити ліцензію !???

• Адміністратори
Опубліковано
Поясніть мені будь ласка.

Якщо я в своєму новому офісі. Юр форма власності - підприємець. Захочу всановити внутр. мережу за допомогою WiFi обладнання я повинен купити ліцензію !???

В твому варіанті ліцензія не потрібна, а потрібно отримати дозвіл на використання. А його можуть дати як на мене тоді, коли від інших, тих хто отримав ліцензію і надає людям послуги з використанням такого обладнання, не буде проти, коли підтвердить що ви йому не будете заважати.

Опубліковано

есть такое понятие как "технологычний користувач" - раньше и они лицензии получали.. шас невкурсе - ето не мой фронт работы - мы можете забесплано пооконсультироватся по тел 4-04-01 ...

звоните и говорите "хачу консультация получить по вопросам беспр мереж" - вам скажут " падажите, переключим на инженера"

а лучше конечно подойти в офис и побеседовать с глазы-на-глаз - щобы непоняток не было - вплен вас никто брать не будет и вапше можете не говорить кто вы - ваше право

моторола канопи - хорошая штука в том плане что она легко работает в условиях шумного от вайфай спектра - зато используемая модуляция High Index BFSK (Optimized for interference rejection) двоичная частотная манипуляция - означает что девайс работает во все полосе равномерно - о при етом "наползает" на соседние каналы....

сама по себе технология гораздо более продвинутая ... более надежная и стабильная ... пре ваймах вроде ее позиционируют

почитать мона тут http://canopy.radios.ru/tech/

Опубліковано
Про дальність Wi-Fi антен знайшов тут.

Насчет дальности... Два Д-Линка 2100 легко бьют на 400 метров со своими штатными антеннами... Именно их мы с Туманом и тестили (хотю успокоить Банзая - точки ужо сняты и в эфир не вещают:unsure:). Но вот панельные перекрытия в многоэтажках очень уж сильно глушат сигнал. Если установить две точки доступа на разных этажах, то уровень сигнала будет около 10-15 процентов... Проверено...

З.Ы. А вот в Белом Доме Визор преспокойно вещает на вайфайке на всю киевскую площадь...

Опубліковано

да я и не переживаю - моя задача не в том что бы " обнаружить - уничтожить" а шобы все работало у тех кто платит хотя регистрироватся полюбе надо - мя приедут проверят - дадут по шапке если найдут то что незарегестрировано ... посему в силу возможностей и отстоятельств мы будем и должны диапазон етот мониторить ...

Но вот панельные перекрытия в многоэтажках очень уж сильно глушат сигнал. Если установить две точки доступа на разных этажах, то уровень сигнала будет около 10-15 процентов... Проверено...

безусловно - крометого как вы антены размешали? горизонтоально или вертикально? - у них всеже ест некотарая диаграмма направленности - максимум 120 градусов в вертикальной плоскости всенаправленного штыря...

Опубліковано

Угу... Катушка, которая излучает поле вокруг своей оси... Тоесть: если антенка горизонтально, то поле буить достигать нижних этажей... Мы то с тобой пробовали на вертикалках, и было все гуд, так как мы были в одной плоскости...

• 7 місяців потому...
Опубліковано

если верить новому номеру журнала "ЧИПП ака ХАЙТЕЧ" то в швейке нет ничего ;)

а вот в оболони, майдане и политехе есть

(правда поиск сети в оболоне ничего не дал.....)

p.s. вопрос №1 - сикого запратил СС чтобы его начатали в журнальчике

p.p.s. вопрос №2 - стоит ли доверять такому журнальчику, который печатает всякую фигню

Опубліковано

мы с ториком там кучу симбового софта накачали под Гиннес (правдя я темное пиво не перевариваю... )

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...