Перейти до змісту

Vista

atoller

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 252
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Аналогічно. Але мені ще подобався 2000 Сервер. Стабільніше від Про, але повільніша. А перед цим 2,5 роки сидів на 98СЕ. Сама живуча система, якщо її конечно лікувати вручну кожен день :P

• Адміністратори
Опубліковано

сервер від прошки дужа мало чим відрізняється.

А по стабільності і шустрості вони і зовсім брати.

З одного релізу їх клепали :P

Опубліковано

у меня сейчас win2k pro sp4 + rollback 4.2 - жива почти два года, а я за это время сменил кучу железа (две матери, три проца, две видяхи, много внешнего) и ни разу не переставлял. на стабильность нареканий нет вообще. количество установленного и переустановленного софта зашкаливает за 1000 наименований, включая тяжеловесов типа mssql и oracle, кучу разных драйверов и сервисов (ессно запускаются только те что нужны)

но правда и железо такое, что на нем ничего не должно тормозить в принципе :P

Опубліковано

Действительно, win2k известна своей стабильностью.

Долго юзал 98 винду(и до сих пор полностью не расстался), вот компромисс между функциональностью и удобством, хотя до того ии другого виндам никагда не добраться :) жаль, что уже морально устарела, да и требовала переустановки каждые 2-6 месяца взависимости от частоты издевательств над ней.

Затем мелкомягкие шлепнули линолиум ака миллениум- напихали всяких новых штук в ногу с тем временем, сделали приятной для глаза простого юзера :) , из-за этих наворотов продукт стоять нормально вообще не мог, не спасала даже более мощная встроенная система восстановления. кароче - ф топку.

win2k- возврат на "правильный путь". На вид как старая добрая 98, зато повалить систему стало на много сложнее. Работаю счаз и переходить на другое не собираюсь

вин xp, вааще вызывает рвотный рефлекс. Да красиво, да поддержка нового железа и стандартов, но зачем жрать столько ресурсов? Имхо замного всякой фигни напихано, да и работает не без глюков (особенно после своего релиза). не исключено, что при установке всех многометровых сервиспаков и патчей она и работает стабильно, но все же это не для меня.

и опять мы слышим старую песню: "Апсалютно новая концепция, забудьте о старых глюках- все глюки будут новыми!" :) микрософт известна своей привычкой выбрасывать на рынок совсем сырой продукт, типа оставшиеся баги исправим в процессе работы, но эта виста ваще полный хардкор. Почитал обзоры и поплохело - железо покупай только то, которое разрешил дядя Билл, фильмы тока лицензионные смотри и ваще выкинь свое старое железо фтопку так как на нём будет интерфейс тормозить!!! :)

Ну если на нем еще и любимый far не будет пахать.... :P

Опубліковано
на винте, токль что устанавленая система, занимает ~10Gb

ставится долго, я час подождал, и оставил на ночь ставится,

утром уже была готова,

интерфейсик такой тёмненький (как раз для моих глаз), ИЕ7.0 встроеный.....

<{POST_SNAPBACK}>

поділись першими враженями

Опубліковано

Завязуйте з вістою. Вінда тільки для ознайомлення. Я 2 роки назад так само на Лонгхорн слюні пускав, поставив, поклацав, ніякої совместімості, через 2 дня стер :) . І вісту тоже ф топку. :P

Опубліковано
а на що 10 Гб пішло

думаю 10Г получилось потому что я 2 раза пробовал поставит с битого образа, вот и несколько копий получилось

Опубліковано

В мене тут є один адвансед юзер - він кожні вихідні стягує різне ПЗ і тестує його на дієздатність, функціональність і т.д. Саме він запропонував стягнути. Я дам йому, а він видасть наверх всю інфу про цей реліз.

Було б добре, якби ця платформа була кращою для нашого ігрового клубу. :P

Опубліковано

по поводу клуба незнаю,

а какие у вас тачки?

а то на Ц2.93(прэскот) 1Г памяти, винт гнусмас 20Г (не быстрый), работало не так быстренько как хотелось бы,

может из-за винта....

Опубліковано

В нас тут стоять Sempron 2500/256 MB DDR/GF FX5200 128MB/80 Gb WD800JB.

Принаймні спробувати варто, я вважаю. Якщо є аргументи проти - напиши.

Опубліковано
В нас тут стоять Sempron 2500/256 MB DDR/GF FX5200 128MB/80 Gb WD800JB.  Принаймні спробувати варто, я вважаю. Якщо є аргументи проти - напиши.

Наскільки я знаю, то нове ядро вінди требовательно більше до обєму оперативної і до відяхи. Тобто має бути мін. 1 гектар опер. і 128метрів (ДХ9) відяха.

Опубліковано

Компи будемо апгрейдити вже в наступному місяці. Але якщо нова вінда справді настільки вимоглива до ресурсів, то навіщо тоді її хвалять?

Опубліковано

Згадався анегдот:

Майкрософт посварилась з виробниками памяті і жостких дисків. Відразу після цього була анонсована слідуюча версія Віндовс яка буде требувати 1Мб оперативки і 16Мб жосткого диску.

Опубліковано

точно

просто зачем оптимизировать програмный код если через пол года интел поднимет частоту процев или добавит ещё одно ядро

Опубліковано

2 Zevs_Isver:

а вот с этим как раз может быть проблемка - из-за технологических проблем и финансовых соображений Intel и AMD несколько приостановили раскачку частот и производительности вполне справедливо считая, что будущее за многоядерностью и 64-битными режимам работы. но чтобы это будущее наступило, нужна операционка с нормальной поддержкой соотв технологий. также не забываем про 64-битные режимы современных процев, что это дает до 40% прироста производительности на ровном месте - достаточно установить 64-битную винду.

мой вывод : железо и так очень сильно обогнало софт и пройдет год-два пока операционки и софт подтянутся к железу чтобы реализовать его потенциал.

Опубліковано

Во що ігри з індустрією роблять, аж мєлкомягкі відстали :P

Ніщо так не грузить комп як ігри і виготовлення ігр.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...