Перейти до змісту

Бродячі собаки кусають лучан. Жертви погрожують удом.

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вам может просто нечем заняться в жизни?

Так і є. :)

«Наиболее восторженными любителями собак иногда бывают одинокие неврастеники или обиженные чем-то люди. Для них привязанность собаки служит опорой, как бы убеждая их, что и они для кого-то высшие существа. Удивительно, насколько многолико это стремление быть высшим существом!»

— Час быка. И.А. Ефремов

• Відповідей 1,8 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Дайош кожному бажаючому (і мені в першу чергу :smile3: !) суперефективний технологічний відлякувач собак (за кошти товариства захисту тварин, звісно, а де вони візьмуть, в спонсора/міста - не хвилює), придатний для користування всіма людьми віком від року до ста, і я стану вашим апологетом! А то інакше не встигну штани зашивати і переляк дитині "виливати". В перервах між уколами.

Не цікавить, як, головне - зробити, аби на людей і особливо на дітей ті пси (особливо "варшавські" і "тамтамівські", не раз бачив) не кидались. Стерилізація допоможе? :0001: Хіба як другий етап, а зараз головне - прибрати великих і злих.

Опубліковано

Вам может просто нечем заняться в жизни?

Так і є. :)

«Наиболее восторженными любителями собак иногда бывают одинокие неврастеники или обиженные чем-то люди. Для них привязанность собаки служит опорой, как бы убеждая их, что и они для кого-то высшие существа. Удивительно, насколько многолико это стремление быть высшим существом!»

— Час быка. И.А. Ефремов

.. И, когда нечего сказать, переходим на личности... :rolleyes:

"Оскорбления — это доводы неправых."

Руссо Ж

Не цікавить, як, головне - зробити, аби на людей і особливо на дітей ті пси (особливо "варшавські" і "тамтамівські", не раз бачив) не кидались. Стерилізація допоможе? Хіба як другий етап, а зараз головне - прибрати великих і злих

Угу , только там гицли регулярно зачистку делают 1 раз в месяц, и почему никуда они не деваются? Ходим по кругу <_<

Опубліковано

— Час быка. И.А. Ефремов

мені дуже прикро за ваше намагання образити людей, які займаються доброю і безкорисливою справою. робите ви це, очевидно, виключно з метою самоствердитись, не маючи змоги довести свою думку коректно та скільки-небудь аргументовано. я знаю особисто всіх, хто у Луцьку займається безпритульними тваринами, і, повірте, що це цілком самодостатні, успішні, розумні і в усіх відношеннях цікаві люди. (до слова, можете почитати про благодійну справу Бриджит Бордо). а засуджувати за милосердя і прагнення зробити світ добрішим - низько і недоцільно. якби кожен хоч на хвилину задумався не про своє, а про ближнього, якби кожен зробив щось благочинне, не думаючи про винагороду і не боючись, що його висміють, - не було б у нас стільки насильства, і не кричали б озлоблені люди "давайте постріляєм!"... давайте нарешті станемо гідними звання Людини, не відкидайте основоположні принципи гуманізму, дійсно раціональні думки та ефективні рішення задля вдоволення власного его.

Опубліковано

может это Вам нечем? если вы только их и видите <_<

Я прошу прощения, если я Вас обидел. Просто стаи диких голодных хищников, часть из которых является переносчиком смертельных заболеваний, а все являются источником как минимум блох, меня немного смущают;)

Опубліковано

Какое акцентирование внимания властей? Выйдите на улицу и сразу внимание акцентируется на сворах бездомных псов. Да Вы вообще оторваны от реальности. Конечно можно вызвать Аверс, спасти одну "домашнюю" собачку и потом вопить о жестокости властей. Вам может просто нечем заняться в жизни?

Був би радий їх не бачити. Але вони, гади, самі за мною біжать, коли я на велосипеді їду...

Опубліковано

Я прошу прощения, если я Вас обидел. Просто стаи диких голодных хищников, часть из которых является переносчиком смертельных заболеваний, а все являются источником как минимум блох, меня немного смущают;)

Да уж меня тоже много чего смущает.Особенно людская безответственность.......

Собака - первое животное, которое приручил человек,она и друг, и охранник, пастух, охотник , солдат (сколько собак людей спасли на войне????). Сколько собак помагают слепым, тем же детям?

И то что некоторые из них остаются на улице - только ЛЮДСКАЯ вина, и человек проблему решает самым жестоким из способов. Проблема нашего общества в том, что души у нас нет. Может не у всех, у большинства точно.

Никто и ничего не делает просто так..... И касается это далеко не только собак.

А одиноким, старым и больным, никому не нужным - которых бросили даже родные дети,может и нужен хоть какой-то друг, и зачастую только собак (кот....) держит на этом свете. Просто так происходит......

Очень жаль

Пы.Сы от блох никто еще не умирал.

Опубліковано

а скільки пацюків тримають люди, скільки радості приносять ці маленькі домашні улюбленці.. а скільки користі вони принесли при створенні нових ліків, що врятували життя мільйонам людей, які першим ділом випробовують на пацюках..

а всі їх винищують. чому? вони ж такі гарні і милі... навіть ліпші за собак - не кидаються і не кусають випадкових перехожих

Опубліковано

а скільки пацюків тримають люди, скільки радості приносять ці маленькі домашні улюбленці.. а скільки користі вони принесли при створенні нових ліків, що врятували життя мільйонам людей, які першим ділом випробовують на пацюках..

а всі їх винищують. чому? вони ж такі гарні і милі... навіть ліпші за собак - не кидаються і не кусають випадкових перехожих

Не надо утрировать.....

Человеку проще всех убить, кто не приносит пользы.........

Нащет крыс, иследования на них - тоже жестокое обращение - но тема-то не о том.

Кстати содержание в неволе - тоже.

А то что развелись в городе, следавательно за то и истребляют - тоже вина человека: грубо говоря,нада меньше срать...

Опубліковано
И то что некоторые из них остаются на улице - только ЛЮДСКАЯ вина, и человек проблему решает самым жестоким из способов. Проблема нашего общества в том, что души у нас нет. Может не у всех, у большинства точно.

Зачем перекручивать. У меня никогда небыло собаки и я, соответственно, никогда собак на улицу не выкидывал. Но я от них страдаю. Может в меньшей степени, а мои дети в большей.

Опубліковано

переносчиком различных заболеваний являются не только собаки , блохи и крысы, но и иксодовые клещи(пироплазмоз), голуби ... а также кошки(токсоплазмоз....) и непосредственно люди.

Так что теперь всех уничтожать? :mdr: .

Опубліковано

Собак перестрелять - придут другие. Угу. А если стерилизовать и они подохнут - в итоге тоже ведь придут другие. Нет?

Чем больше их отстреливать, тем меньше останется "пришельцев". И не надо рассказывать про законы природы. Даже Красная Книга не помогает природе сохранить исчезающие виды!

Было бы желание - за месяц можно было бы избавиться от всех или почти всех собак в городе и окрестностях - недорого и со 100% гарантией.

И то что некоторые из них остаются на улице - только ЛЮДСКАЯ вина.

Та мразь, что кидается на людей, уже далеко не первое поколение "несчастных выкинутых домашних собачек".

Ля! Не подменяйте понятий. Эта шобла размножается постоянно, и уже давно появилась порода "кабыздох", которая с рождения живёт на улице и по её законам, приспособленная к условиям города и могущая обойтись без помощи человека.

Новоприбывших "домашних" в большинстве загрызают нашедшие их стаи, или же они сами дохнут от того, что не приспособлены находить пищу в городе.

И не надо аппелировать к ответственности. Тот, у кого нет собаки, ни разу не ответственен за дворняг - тем более за тех, что сейчас бегают по городу (см.выше про их "домашность").

Вместо того, чтобы скулить о "таких плохих людях, которые выкидывают собак на улицу", лучше нашли бы этих людей и административно наказали их, не плача о том, что это сложно. Никто и не говорил, что будет просто ;)

Опубліковано

— Час быка. И.А. Ефремов

мені дуже прикро за ваше намагання образити людей, які займаються доброю і безкорисливою справою.

Нікого я не мав на меті ображати. Просто якщо хтось тут впізнав в цій цитаті себе і образився, то прошу вибачення. Хоча доля правди в ній є, достатньо подивитися на бабульок, яких регулярно показують в "собачих" сюжетах - абсолютно той типаж. В мене теж є в під'їзді одна собачниця "бальзаківського віку": ні чоловіка, ні дітей, ні нормальної роботи - зате цілими днями годує і вигулює свору дворових собак. А зимою не доведи Господи вигнати собачок з під'їзду, крику буде на весь будинок. І пофіг шо собачки засирають все з першого по дев'ятий поверх, на вулиці їм же холодно буде, як можна так жорстоко з ними поводитися.

Опубліковано

– Я так и думала, ты занимаешься вивисинцией…

– Вивисекцией, – поправляет он.

– Я это видела по телевизору. Это чудовищно.

– Не стоит так уж верить всему, что показывают в новостях.

– Есть вещи, которые не придумаешь. Вы оставляете хомяков на несколько часов под ультрафиолетовыми лампами, проверяя действие кремов для загара. Это правда или нет?

– Чтобы ты лучше загорела, дитя мое.

– Вы отрезаете головы обезьянам и проверяете, продолжают ли они жить без тела!

– Чтобы лучше излечить тебя от мигрени, дитя мое.

– Вы капаете шампунь в глаза кроликам!

– Чтобы лучше защитить твои глазки от раздражения, дитя мое.

– Ты и вправду гнусный кретин.

– Это вы еще всего не знаете! – говорит он. – Мои коллеги работают с малярией. Им постоянно нужны живые комары. Знаете, как их кормят? Помещают в аквариум кролика. Комары налетают на него, облепляют с ног до головы, а когда улетают, кролик весь пустой, плоский, высосанный…

Бернард Вербер. Наши друзья человеки

Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.

Артур Шопенгауэр

Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Чак Паланик. Призраки

Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека.

Леонардо да Винчи

Опубліковано

Собак перестрелять - придут другие. Угу. А если стерилизовать и они подохнут - в итоге тоже ведь придут другие. Нет?

Чем больше их отстреливать, тем меньше останется "пришельцев". И не надо рассказывать про законы природы. Даже Красная Книга не помогает природе сохранить исчезающие виды!

Было бы желание - за месяц можно было бы избавиться от всех или почти всех собак в городе и окрестностях - недорого и со 100% гарантией.

И то что некоторые из них остаются на улице - только ЛЮДСКАЯ вина.

Та мразь, что кидается на людей, уже далеко не первое поколение "несчастных выкинутых домашних собачек".

Ля! Не подменяйте понятий. Эта шобла размножается постоянно, и уже давно появилась порода "кабыздох", которая с рождения живёт на улице и по её законам, приспособленная к условиям города и могущая обойтись без помощи человека.

Новоприбывших "домашних" в большинстве загрызают нашедшие их стаи, или же они сами дохнут от того, что не приспособлены находить пищу в городе.

И не надо аппелировать к ответственности. Тот, у кого нет собаки, ни разу не ответственен за дворняг - тем более за тех, что сейчас бегают по городу (см.выше про их "домашность").

Вместо того, чтобы скулить о "таких плохих людях, которые выкидывают собак на улицу", лучше нашли бы этих людей и административно наказали их, не плача о том, что это сложно. Никто и не говорил, что будет просто ;)

– Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми, – говорит Недостающее Звено. Растирая пальцем слой кошачьей шерсти у себя на рукаве, он говорит: – Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Он смотрит на Сестру Виджиланте, которая смотрит на часы у себя на руке.

В мире, где права человека ценятся, как никогда за всю историю… В мире, где общий уровень жизни достиг наивысшей отметки… в культурной традиции, где каждый несет ответственность за свою жизнь – здесь, говорит Недостающее Звено, животные быстро становятся последними настоящими жертвами. Единственными рабами и добычей.

– Животные, – говорит Недостающее Звено, – это наше мерило для определения человека.

Если не станет животных, не будет уже никакой человечности.

В мире, где есть только люди, люди не будут значить вообще ничего…

Чак Паланик. Призраки

Опубліковано

Что и требовалось доказать. Аргументы (заученные?) кончились, пошли цитаты. Жгите дальше :D

Опубліковано

Что и требовалось доказать. Аргументы (заученные?) кончились, пошли цитаты. Жгите дальше :D

якраз наша позиція достатньо аргументована; на відміну від вашої :)

Опубліковано

Був би радий їх не бачити. Але вони, гади, самі за мною біжать, коли я на велосипеді їду...

Ми теж з ЛІльою їхали ч-з Піддубці біля Лукойла так, 2 сучки почали за нами бігри і гавкати.

Так Ліля злякалась, я відповідно :smile-zachot: почав на них ричати :blush: відцепились.

Висновок сам напрошується "в кожній ситуації потрібне порозуміння"....

Опубліковано

Охохо. А я нейтрал. И когда я иду по улице я вижу лежащую собачку на солнышке, которая шевелит ушком, мне становиться приятно. Другое же дело, когда по дороге в школу свора собак (голов 6-8 и больше) носятся за женщиной с ребенком...

Для защитников зверей: и вы только скажите, что в нападении виновен сам человек, а не природные инстинкты.

Для остального форума: если вдруг собака нападет на вас (если вы не провоцировали ее на это) - рекомендуется бить в нос - самое уязвимое место. А если собак куча - звать на помощь (хотя сомниваюсь, что кто-то из нынешнего простолюда согласится помочь отбиться от атаки собак)...

Опубліковано

допустим что есть разрешение на острел или отравление бездомных собак и взяли его под жесткий контроль.

вот взял ты себе щенка,воспитывал,ухаживал, любил года этак два. и в один прекрасный день вышел с ним погулять и он у тебя сбежал, или соседи украли(и выпустили потому что нафзачем им а закон существует) потому что надоел им твой питомец, или случайно выскочил из ошейника, неважно собака пропала. Буквально в этот или на следующий день (добрые) люди которые исполняют данный закон мокразастрелили или отравили твоего любимца. Гуманно это или нет?

Я думаю что твое мнение в данном случае изменится :huh:

Опубліковано

от це і кумедно. Собачок мучать. Чому ви, як захисник тварин, не дуже то щось і аргументуєте в захист інших тварин, які на межі зникнення?

чому ж тих самих пацюків, яких винищують тисячами (якщо не мільйонам) по луцьку (а не десятками як собак) не захищаєте? це при тому що пацюки дуже розумні створіння. в дечому навіть опереджають собак.

собачок мучать. може з десяток і застрелили, остальні гроші тупо спустили "куди треба"

і враховуючи нашу "систему" не думаю що взагалі в цьому будуть якісь зрушення. виділять гроші. 3-х собак застрелять в центрі щоб всі бачили, щоб відчитатися і все.

а вже скільки кіпішу. Тих собачок в десятки разів більше гине під колесами на дорогах.

чому ви не протестуєте проти цього? це ж набгато масовіше винищення собак.

Опубліковано

Я думаю что твое мнение в данном случае изменится :huh:

Dura lex, sed lex

Это во-первых. И основное.

А во-вторых - собаку в городе заводить - это издеваться прежде всего над ней (целый день держа в квартире).

Ну и в-третьих, я лучше кота заведу. От него пользы больше. Он мышей ловить будет. Которых мы тоже заведём, если их не будет :D

Опубліковано

Если уже про "пацюків" заговорили, так давайте уже будем защищать микробов, бактерий. Ведь их истребляют миллиардами .

Каждый имеет право на жизнь. Но не каждому она удается.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...