Dima4s Опубліковано 28 Лютого, 2013 в 18:20 Поділитися #476 Опубліковано 28 Лютого, 2013 в 18:20 Характерная особенность женского интеллекта - умение (и одновременно глубокая потребность) порождать такого рода мифологию - когда надежда на удачное замужество гордо именуется «любовью», мужское непослушание - «эгоизмом», а «запасной вариант» - «просто хорошим другом»... Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 4 Березня, 2013 в 10:00 Поділитися #477 Опубліковано 4 Березня, 2013 в 10:00 Страх возникает, когда теряешь уверенность в том, что ты — это ты. Антуан де Сент-Экзюпери "Военный летчик" Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 4 Березня, 2013 в 10:28 Поділитися #478 Опубліковано 4 Березня, 2013 в 10:28 — Жаль, что для счастья вам необходимо напиваться, — заявил Питер. — Думаю, это следствие высшего образования. Айрис Мердок. "Честный проигрыш". Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 5 Березня, 2013 в 12:09 Поділитися #479 Опубліковано 5 Березня, 2013 в 12:09 — Иногда мне кажется, что ты ненормальный. — Иногда? — Да, иногда. В остальное время у меня нет в этом никаких сомнений. Хьюберт Селби "Реквием по мечте" Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 5 Березня, 2013 в 22:21 Поділитися #480 Опубліковано 5 Березня, 2013 в 22:21 Чтобы стоять на месте, надо бежать, а чтобы идти, нужно бежать очень быстро. Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье". Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 7 Березня, 2013 в 21:16 Поділитися #481 Опубліковано 7 Березня, 2013 в 21:16 Каждый человек своими руками лепит сюжет своего романа… Только не у каждого хватит мужества признать, что он не главное действующее, а эпизодическое лицо… Дина Рубина "На Верхней Масловке" Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 8 Березня, 2013 в 23:00 Поділитися #482 Опубліковано 8 Березня, 2013 в 23:00 — Скажите мне напоследок, — сказал Гарри, — это все правда? Или это происходит у меня в голове?— Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой?Джоан К. Роулинг. "Гарри Поттер и дары смерти". Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 9 Березня, 2013 в 14:32 Поділитися #483 Опубліковано 9 Березня, 2013 в 14:32 Мне все равно, что такое мир. Все, что я хочу знать, это как в нем жить. Пожалуй, если додуматься, как в нем жить, тем самым поймешь, каков он. Эрнест Хемингуэй. "Фиеста (И восходит солнце)". Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 9 Березня, 2013 в 22:41 Поділитися #484 Опубліковано 9 Березня, 2013 в 22:41 "...Я никогда не буду любить другого, моя душа истощила на тебя все свои сокровища, свои слезы и надежды. Любившая раз тебя не может смотреть без некоторого презрения на прочих мужчин, не потому, что ты был лучше их, о нет! Но в твоей природе есть что-то особенное, тебе одному свойственное, что-то гордое и таинственное; в твоем голосе, чтобы ты ни говорил, есть власть непобедимая; никто не умеет так постоянно хотеть быть любимым; ни в ком зло не бывает так привлекательно; ничей взор не обещает столько блаженства; никто не умеет лучше пользоваться своими преимуществами и никто не может так быть истинно несчастлив, как ты, потому что никто столько не старается уверить себя в противном." М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени" Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 10 Березня, 2013 в 11:11 Поділитися #485 Опубліковано 10 Березня, 2013 в 11:11 В этот период приспособления оба мира, в которых я жил, были мне в равной мере приятны. Каждый из них по-своему побуждал меня стремиться в другой. Мир действительности ковал меня; в мире мечтаний я сам был кузнецом. Алан Маршалл "Я умею прыгать через лужи" Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 11 Березня, 2013 в 13:49 Поділитися #486 Опубліковано 11 Березня, 2013 в 13:49 "- А я и не возлюбленная. - пробормотала она.- А кто же ты?- Так, ни то ни сё. Некий фрагмент...- А это самое лучшее, - сказал я. - Это возбуждает фантазию. Таких женщин любят вечно. Женщины определённо-законченные быстро надоедают. Цельно-совершенные тоже. Фрагменты же - никогда.”Эрих Мария Ремарк "Три товарища" Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 12 Березня, 2013 в 12:54 Поділитися #487 Опубліковано 12 Березня, 2013 в 12:54 ... на такую любовь, о которой женщина не думает, как о последней, не стоит даже время тратить. Банана Есимото "Тень луны". Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 16 Березня, 2013 в 20:20 Поділитися #488 Опубліковано 16 Березня, 2013 в 20:20 Мы порой жалеем людей, которые не знают жалости ни к себе, ни к другим. Эмили Бронте "Грозовой перевал" Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 18 Березня, 2013 в 21:20 Поділитися #489 Опубліковано 18 Березня, 2013 в 21:20 Кажется, я опять хотел подписаться "Твой"? Нет ничего лживее такой подписи. Нет, свой и вечно только себе преданный, вот кто я такой и с таким собой должен пытаться сжиться.Франц Кафка. "Приговор. Письма к Фелиции" Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 20 Березня, 2013 в 18:54 Поділитися #490 Опубліковано 20 Березня, 2013 в 18:54 ... я полагаю, что можно говорить о верности, если возвращаешься в место любви, год за годом, в несезон, без всяких гарантий ответной любви. Ибо, как любая добродетель, верность стоит чего-то лишь до тех пор, пока она есть дело инстинкта или характера, а не разума. Иосиф Бродский. "Набережная неисцелимых / Watermark". Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 21 Березня, 2013 в 19:31 Поділитися #491 Опубліковано 21 Березня, 2013 в 19:31 - Ты сердит? А с виду и не скaжешь! - Когдa это стaнет зaметно по вырaжению моего лицa, будет уже поздно что-то испрaвлять. Макс Фрай. "Болтливый мертвец". Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 22 Березня, 2013 в 22:56 Поділитися #492 Опубліковано 22 Березня, 2013 в 22:56 Процесс сближения выглядит примерно так. Сначала каждый рисует себя в лучшем свете, стремясь явить миру законченную яркую картину, приправленную легким блефом, умеренной ложью и юмором. Потом, когда возникает нужда в детализации, рисуется второй портрет, за ним — третий… пока все лучшие линии не исчезают, и наружу не показывается то, что тщательнее всего скрывалось; детали картин, смешавшись, выдают нас с головой, и сколько ни правь окончательный образ, цена ему — грош. И остается только надеяться, что хоть кто-то примет за правду ту жалкую и бессмысленную подделку под самих себя, которую мы преподносим. Скотт Ф. Фицджеральд. "Прекрасные и проклятые". Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 25 Березня, 2013 в 21:31 Поділитися #493 Опубліковано 25 Березня, 2013 в 21:31 Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 27 Березня, 2013 в 20:10 Поділитися #494 Опубліковано 27 Березня, 2013 в 20:10 — Давайте начнем с простого на первый взгляд вопроса: что такое История? Какие будут соображения, Уэбстер?— История — это ложь победителей, — выпалил я, слегка поспешив.— Да, я опасался, что вы именно это и скажете. Ну, если уж на то пошло, не будем забывать, что история — это также самообман побежденных. Симпсон?Колин лучше меня собрался с мыслями.— История — это сэндвич с луком, сэр.— Почему же?— Да потому, что и то и другое повторяется, сэр. И оставляет после себя отрыжку. В этом учебном году мы не раз видели тому подтверждение. Один и тот же навязший в зубах сюжет, одни и те же крайности — тирания и бунт, война и мир, обогащение и обнищание.— Не многовато ли начинки для одного сэндвича?Мы смеялись дольше положенного, войдя в предканикулярный раж.— Финн?— История — это уверенность, которая рождается на том этапе, когда несовершенства памяти накладываются на нехватку документальных свидетельств.Джулиан Барнс. "Предчувствие конца". Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
speaker Опубліковано 30 Березня, 2013 в 00:14 Поділитися #495 Опубліковано 30 Березня, 2013 в 00:14 Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.М. Булгаков, «Мастер и Маргарита» Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Grinny Опубліковано 30 Березня, 2013 в 13:56 Поділитися #496 Опубліковано 30 Березня, 2013 в 13:56 В каждом из нас живет ребенок. Запереть его на веки вечные – дело нехитрое.Рэй Брэдбери. Лето, прощай Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Arven Rivendell Опубліковано 8 Квітня, 2013 в 12:54 Поділитися #497 Опубліковано 8 Квітня, 2013 в 12:54 "Лжец может быть хорошим и плохим человеком, приятным и неприятным. Но человек всегда выбирает сам - солгать или сказать правду."Пол Экман "Теория лжи". Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Zeuss Опубліковано 10 Квітня, 2013 в 16:45 Автор Поділитися #498 Опубліковано 10 Квітня, 2013 в 16:45 "Есть истина, которая глубже жизненного опыта. Ее невозможно увидеть глазами или както почувствовать. Это истина такого порядка, где рассудок оказывается бессильным, где реальность не поддается восприятию. Мы, как правило, беззащитны перед ее лицом, а познание ее, как и познание любви, иногда достигается столь высокой ценой, какую ни одно сердце не захочет платить по доброй воле. Она далеко не всегда пробуждает в нас любовь к миру, но она удерживает нас от ненависти к нему."Грегори Д. Робертс, Шантарам Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Amelie Опубліковано 15 Квітня, 2013 в 18:31 Поділитися #499 Опубліковано 15 Квітня, 2013 в 18:31 " Гэтсби верил в зеленый огонек, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда — завтра мы побежим еще быстрее, еще дальше станем протягивать руки… И в одно прекрасное утро…Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое."«Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Zeuss Опубліковано 16 Квітня, 2013 в 07:28 Автор Поділитися #500 Опубліковано 16 Квітня, 2013 в 07:28 "- Я думаю, что мы все, каждый из нас, должен заработать свое будущее, - произнесла она медленно. - Точно так же, как и все остальные важные для нас вещи. Если мы сами не заработаем свое будущее, его у нас и не будет. Если мы не трудимся ради него, то мы его не заслуживаем и обречены вечно жить в настоящем. Или, что еще хуже, в прошлом."Грегори Д. Робертс, Шантарам Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.