Zeuss Опубліковано 12 Січня, 2010 в 10:43 #1 Опубліковано 12 Січня, 2010 в 10:43 Тема для розміщення цитат, які найбільше сподобались.Почнемо..."Есть вещи, Варвара Петровна, о которых не только нельзя умно говорить, но о которых и начинать-то говорить неумно"Ф.М.Достоевский "Бесы"
Maskinong Опубліковано 12 Січня, 2010 в 11:11 #2 Опубліковано 12 Січня, 2010 в 11:11 Эх! Никто нас не любит. Несчитая Уголовного Розыска, который тоже нас не любит . Мы чужие на этом празднике жизни... (((Ілля Ільф, Євген Петров"Дванадцять стільців"
Zeuss Опубліковано 12 Січня, 2010 в 11:14 Автор #3 Опубліковано 12 Січня, 2010 в 11:14 По-моєму геніально...Дуже нагадує форум... не наш, а взагалі"... в лечебнице для душевнобольных не принято знакомить людей между собой; здесь находишься по ту сторону всяких формальностей, заговариваешь, когда хочешь, без долгих предисловий, говоришь сразу же о том, что у тебя на уме, и не беда, если собеседник не поймет, это дело второстепенное. Никто никого не старается убедить или что-нибудь доказать: люди встретились и беседуют, причем собеседники нередко говорят о совершенно разных вещах, но отлично понимают, о чем речь, именно потому, что один другого не слушает. Например, низенький кривоногий человечек, папа Григорий VII, ни с кем не спорит. Ему никого не нужно убеждать в том, что он римский папа. Папа – и все, и у него немало хлопот с Генрихом Львом, Каносса недалеко, и он иногда об этом говорит. Его ничуть не смущает, что собеседник – человек, воображающий, будто у него тело стеклянное, и поэтому просит каждого, чтобы его не толкнули, у него и так уж есть трещина, и все же они разговаривают: Григорий о короле, который должен каяться в одной сорочке, а стеклянный человек – о том, что он не выносит солнца, ибо солнце в нем отражается..."Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск"
P0HIH Опубліковано 12 Січня, 2010 в 12:09 #4 Опубліковано 12 Січня, 2010 в 12:09 При более тщательном исследовании, здравый смысл может оказаться сущей бессмыслицей. (Энтони Сэмюэлсон)
Zeuss Опубліковано 12 Січня, 2010 в 12:14 Автор #5 Опубліковано 12 Січня, 2010 в 12:14 P0HIH Розміщаємо цитати з літературних творів, а не крилаті репліки...
ursa Опубліковано 12 Січня, 2010 в 12:33 #6 Опубліковано 12 Січня, 2010 в 12:33 Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. К.Кастанеда, "Отделённая реальность"
P0HIH Опубліковано 12 Січня, 2010 в 12:40 #7 Опубліковано 12 Січня, 2010 в 12:40 Разумеется, если ты целыми днями созерцаешь угловатые сущности и промениваешь дивные вечера, оправленные фламинговым пушком облаков, серебром и синью, на белый сосновый стол о четырех ножках (чем и заняты изощреннейшие умы), тебя уже, разумеется, нельзя мерить обычной меркой. "На маяк" Вульф В.
fenmix Опубліковано 12 Січня, 2010 в 13:58 #8 Опубліковано 12 Січня, 2010 в 13:58 - Эти-ублюдки скоро будут. Выпив томатный сок, он вышел на крыльцо, спустился на лужайку и дошелдо дороги. Небо постепенно темнело, и на землю спускалась ночная прохлада. Вот чтоплохо в пасмурной погоде: никак не угадать, когда они появятся.Наконец он приплелся домой, подавленный и беспомощный. Наткнуться наживое существо, спустя столько времени найти себе компаньона - чтобы тутже потерять его. Даже если это был всего-навсего простой пес.Всего-навсего? Простой? Для Роберта Нэвилля сейчас этот пес былолицетворением вершины эволюции на планете. Он не смог ни есть, ни пить. Он снова был болен и дрожал от одной мыслио потере и потрясении, которые пережил. Он улегся в постель, но сон не шелк нему. Его колотил горячечный озноб, и он лежал, мотая головой на подушкеиз стороны в сторону. - Иди сюда, малыш, - бормотал он, не ощущая смысла собственных слов, -ко мне, малыш. Я тебя не обижу. Ближе к вечеру он снова вышел на поиски. Два квартала в каждомнаправлении он обшарил метр за метром, каждый дом, каждый проулок. Ноничего не нашел.Ричард Мэтсон. Я - легенда (Последний),
laska Опубліковано 12 Січня, 2010 в 16:14 #9 Опубліковано 12 Січня, 2010 в 16:14 Єх, дістала свій пожовклий цитатник. Виявляється його можна перечитувати як книгу Коротенькі: -Что это у вас?- Шиллер. - На трагедии потянуло? - Что делать, если все в жизни- комедия В.Шукшин "Любавины". Когда человек уже не может служить дурным примером, он начинает давать благие советы. Л. Жуховицкий "Двое на острове". ...Отпускать - это счастье сильных,взаперти держать- муки слабых. В. Тушнова
fenmix Опубліковано 12 Січня, 2010 в 17:08 #10 Опубліковано 12 Січня, 2010 в 17:08 — …А про себя я так скажу: чего я у вас там, в Европе, не видел? Скуки вашей не видел? День вкалываешь, вечер телевизор смотришь, ночь пришла — к постылой бабе под одеяло, ублюдков плодить. Стачки ваши, демонстрации, политика раздолбанная… В гробу я вашу Европу видел,— говорю, — занюханную.— Ну почему же обязательно Европа?…— А, — говорю, — везде одно и то же, а в Антарктиде еще вдобавок холодно.Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине
Mala Опубліковано 12 Січня, 2010 в 18:40 #11 Опубліковано 12 Січня, 2010 в 18:40 "Репресовану людину реабілітувати легше , ніж репресовану свідомість, ... репресувати жіночу свідомість майже неможливо""Людина, а тим паче людина-жінка, не може мати більшого тоталітариста, гнобителя і ката, ніж вона сама""Жінка проживає життя з очима винятково заплющеними"" Чоловік - це короткочасна жіноча примха, яка з примхливої волі жінки стає її довгограючою проблемою"Марія Матіос
Гість worldcitizen Опубліковано 12 Січня, 2010 в 23:16 #12 Опубліковано 12 Січня, 2010 в 23:16 Если мы ”изучаем” факты и игнорируем процессы, их объемлющие, то мы имеем полную возможность в одну концепцию сгрузить частные факты, относящиеся к различным объективным процессам и получить концепцию объективно несуществующего процесса.ВП СССР "Мертвая вода" Так хочется чтобы это поняли наши националисты
Zeuss Опубліковано 13 Січня, 2010 в 09:00 Автор #13 Опубліковано 13 Січня, 2010 в 09:00 "Нельзя обскакать кого-то на карусели. Здесь никто не обгоняет, никто не отстает. Ивсе прибывают туда же, откуда уехали." Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света"З цієї книги взагалі можна багато цитат наводити, але тільки для тих хто читав, тому як описати місто в просторі, де люди живуть без тіней, декількома словами дуже складно...
Olesya Опубліковано 13 Січня, 2010 в 13:25 #14 Опубліковано 13 Січня, 2010 в 13:25 "В жизни есть только две настоящие трагедии: первая - когда не получаеь то, что хочешь, вторая - когда получаешь."Оскар Уайльд
Forever Autumn Опубліковано 13 Січня, 2010 в 13:34 #15 Опубліковано 13 Січня, 2010 в 13:34 Человек привыкает к тому, что он одинок, но нарушьте это одиночество хотя бы на день, и вам придется привыкать к нему снова.Ричард Бах. Иллюзии
zzzvalentinxxx Опубліковано 13 Січня, 2010 в 13:55 #16 Опубліковано 13 Січня, 2010 в 13:55 Красивые женщины всегда имеют гораздо больший успех, чем умные. Все дело в том, что слепых мужчин мало, но зато много глупых.... Софи Лорен
fenmix Опубліковано 13 Січня, 2010 в 14:48 #17 Опубліковано 13 Січня, 2010 в 14:48 zzzvalentinxxx Говорят, что надо с книги, а не простую цитату.
Zeuss Опубліковано 14 Січня, 2010 в 08:18 Автор #18 Опубліковано 14 Січня, 2010 в 08:18 "Я утром просыпаюсь с содроганьем И чуть не плачу, зная наперед, Что день пройдет, глухой к моим желаньям, И в исполненье их не приведет... Бог, обитающий в груди моей, Влияет только на мое сознанье. На внешний мир, на общий ход вещей Не простирается его влиянье..."Йоган Гете "Фауст"
P0HIH Опубліковано 14 Січня, 2010 в 08:44 #19 Опубліковано 14 Січня, 2010 в 08:44 "Я утром просыпаюсь с содроганьем И чуть не плачу, зная наперед, Что день пройдет, глухой к моим желаньям, И в исполненье их не приведет... Бог, обитающий в груди моей, Влияет только на мое сознанье. На внешний мир, на общий ход вещей Не простирается его влиянье..." Йоган Гете "Фауст" Zeuss не переймайся і не приймай все так близько до серця все в тебе буде добре.
Forever Autumn Опубліковано 14 Січня, 2010 в 10:13 #20 Опубліковано 14 Січня, 2010 в 10:13 Реальность-это то, что продолжает существовать, когда перестаешь в это верить.Бернард Вербер. Империя ангелов
Forever Autumn Опубліковано 15 Січня, 2010 в 06:44 #21 Опубліковано 15 Січня, 2010 в 06:44 Life is a gift that must be given back, and joy should arise from its possession.It's too damned short, and that's a fact.Hard to accept this earthly procession.to final darkness is a journey done, circle completed, work of art sublime, a sweet melodic rhyme, a battle won. - The Book of Counted SorrowsDean R. Koontz
Zeuss Опубліковано 15 Січня, 2010 в 08:26 Автор #22 Опубліковано 15 Січня, 2010 в 08:26 Не читав... знайомий навів цитату, але цікаво."Важно не то, что ты видишь, а то, что ты думаешь, что ты видишь."Ларс Соби Кристенсен "ПОЛУБРAT"
Zeuss Опубліковано 16 Січня, 2010 в 07:32 Автор #23 Опубліковано 16 Січня, 2010 в 07:32 "Где скрывается мудрость, где обитают разум, взаимопонимание и согласие? Если бы я знал к ним путь, отправился бы туда и остался там на веки."Р. Желязны "Хроники Амбера"
laska Опубліковано 16 Січня, 2010 в 08:43 #24 Опубліковано 16 Січня, 2010 в 08:43 Забудьте, если можете, все грехи, которые вы совершили во плоти. Вы не можете избежать их последствий, но вы можете уклониться от укрепления вашей связи с грехом, вы можете уклониться от возвращения на землю загипнотизированной мыслью освоей греховности. Не носитесь с грехами. Это верно, что вы можете исчерпать влечение к греху, разбираясь в нем до тех пор, пока ваша душа не почувствует отвращения; но это слишком медленный и неприятный процесс Отрезать забвением гораздо лучше. Э.Баркер. Письма живого усопшего или послания с того света
Zeuss Опубліковано 16 Січня, 2010 в 13:56 Автор #25 Опубліковано 16 Січня, 2010 в 13:56 "Человек всегда велик в намерениях. Но не в их выполнении. В этом и состоит его очарование."Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.