Nana Опубліковано 9 Березня, 2022 в 22:17 #526 Опубліковано 9 Березня, 2022 в 22:17 (змінено) За 4 год до бомбардування лікарні в Маріуполі в прямому ефірі Захарова (рф - МЗС) заявила, що в Маріуполі нацбат розмістився у роддомі.. Вони добре знали, кого бомбили( https://t.me/u_now/26665 Змінено 9 Березня, 2022 в 22:30 користувачем Nana 3
Рядовий Паляниця Опубліковано 9 Березня, 2022 в 23:00 #527 Опубліковано 9 Березня, 2022 в 23:00 Спойлер Как я 4 дня выходил из окружения орков Моя группа в составе ТерОбороны приняла бой с оккупантом в городе X (многие детали я раскрывать не буду, по понятным причинам). Первую атаку мы отбили, вторая уже начала давить сильнее, большим количеством техники. Группа немного разделилась и наша часть оказалась в тылу россиян. Следующие долгие 4 дня мы пробирались к украинским позициям. Переодевались в гражданку, ползали под техникой полями и даже были в плену. И в мрачных деталях увидели, как российская армия "не трогает мирное население". Это наверно главное, что я хотел донести. Если в Херсоне и Мелитополе люди бросаются на технику и выходят на митинги, то это потому что там осталась связь. В городках, через которые я пробирался, где нет мобильной связи и интернета все выглядит гораздо иначе. 1. Мирных стреляют. Просто, по приколу. В свое удовольствие. Независимо от возраста и пола. 2. Улица, по которой меня вели под прицелом на "базу пленных", усыпана трупами бабушек и дедов. Проведывали соседей, шли за водой, остались без еды - *****. Лежат через каждые 10 метров. 3. Русский орк который общался с нашей группой эвакуирующихся (я уже скинул камуфло и нашел гражданку), пристрелил на месте деда, ибо тот шагнул не туда, куда ему сказали (шел он кормить лежачую мать). 4. По пути, куда "складировали" всех мужчин города, по первым в колоне начали шмалять русские. Те, кого не задело, посыпались по сторонам во дворы. В этот момент я спетлял снова. 5. Вырубают электричество, воду, отопление. Люди замерзают, умирают от голода и жажды. Доступ к супермаркетам и аптекам имеют только русские (на крыльце видел трупы людей которые пытались пополнить свои запасы еды). 6. Население тотально ненавидит русских. Мой русский говорок вызывал у людей дикий гнев, когда я с ними заговаривал. Потому что русские сейчас им в 2022 году устроили ****** геноцид. Не нашлось ни одного человека, кто не называл бы русских, на технике под своим домом, ублюдками. 7. По классике - вся техника размещена на территории частных домов, под панельками. А отдыхают звери в домах людей - выбивают квартиры. Жители отправляются в холодный подвал. САУшки видел на территории садика, от туда они и работали (делают они это зная, что так по ним не будет работать наша арта). Вот и ответ на вопрос, почему они не дают эвакуировать местных: живой щит из людей. А в отличии от них, украинскую армию угроза мирным - останавливает. 8. На подходе к украинским позициям, застал местных мужиков с лопатами - хоронили на детской площадке маму с дочкой в одеяле (погибли при артобстреле). Хватали меня за одежду, трясли, кричали матом, когда я спросил у них на русском языке дорогу. Все это я говорю не для того, чтобы посеять панику, а чтобы донести мысль: Главный русофоб этой планеты - Путин. Его политика, его прихвостни делаю все, чтобы русских ненавидели по всему миру. Я с 16-го года мирной жизни в Украине защищал "нормальных русских", говоря что они наши союзники, они против войны, они не выбирали *****, еще будет революция. И чего? Пока абсолютно неадекватные уроды в русской армии устраивают геноцид мирным людям, население рашки "страдает" от русофобии в инстраграме. Я хочу конца войны, чтоб украинских детей перестали убивать, чтоб не сбрасывали авиабомбы (!!!) на мирный город. Ты (расеянин) хочешь конца войны, чтоб сожрать бигмак и купить тумбочку в Икее. Мы разные. Я не знаю, как все должно закончится, чтоб я перестал вас ненавидеть 1 1
Рядовий Паляниця Опубліковано 9 Березня, 2022 в 23:36 #528 Опубліковано 9 Березня, 2022 в 23:36 Вже кацапи Zігують. https://t.me/h_lutsk/3874
Arden Опубліковано 10 Березня, 2022 в 06:52 #529 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 06:52 11 часов назад, WebTraveller сказал: Шось взагалі якесь затишшя Про розбиті колони новин все менше... А заходить їх все більше якшо вірити тому що пишуть. То під Києвом колона кілька десятків км стоїть вже багато днів, то в Тростянець сьогодні зайшло 200 одиниць різної техніки тому що немає просування, орки стали між житловими будинками, відповідно артилерією не накриєш, да і в лоб вибивати скоріше за все така собі ідея 1
case_l Опубліковано 10 Березня, 2022 в 08:22 #530 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 08:22 У Пентагоні заявили, що надання Україні польських літаків МіГ-29 Росія помилково може сприйняти як ескалацію конфлікту й збільшити перспективи участі НАТО у російсько-українській війні. Про це повідомив прессекретар Міноборони США Джон Кірбі під час брифінгу, пише УНН. 1
case_l Опубліковано 10 Березня, 2022 в 08:33 #531 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 08:33 міги не треба давати, це умиротворить кацапів і хуйло не нападе 1
Nana Опубліковано 10 Березня, 2022 в 08:45 #532 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 08:45 Американці почали говорити про ймовірність застосування рф хімічної зброї. Тривожний дзвіночок - з їхніх вчорашніх новин. Я помітила - таке практикують: спочатку заявити, а потім самим зробити.. Минобороны России утверждает, что в населенный пункт Золочев под Харьковом «украинскими националистами завезено около 80 тонн аммиака». «Это может говорить о подготовке провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения РФ в якобы применении химического оружия», — заявили военные. 1 1
romanc Опубліковано 10 Березня, 2022 в 09:06 #533 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 09:06 (змінено) 11 часов назад, Nana сказал: За 4 год до бомбардування лікарні в Маріуполі в прямому ефірі Захарова (рф - МЗС) заявила, що в Маріуполі нацбат розмістився у роддомі.. Вони добре знали, кого бомбили( https://t.me/u_now/26665 https://t.me/dvish_alive/9644 ‼️Росіяни заздалегідь призначили пологовий будинок у Маріуполі мішенню - буцімто там розташувався "Азов". Захарова вийшла в ефір о 13-й годині, обстріл розпочався о 16-й. Змінено 10 Березня, 2022 в 09:22 користувачем romanc 1
MACCEN Опубліковано 10 Березня, 2022 в 09:09 #534 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 09:09 де можна придбати протигаз?
MACCEN Опубліковано 10 Березня, 2022 в 09:10 #535 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 09:10 25 минут назад, Nana сказал: Американці почали говорити про ймовірність застосування рф хімічної зброї. Тривожний дзвіночок - з їхніх вчорашніх новин. Я помітила - таке практикують: спочатку заявити, а потім самим зробити.. Минобороны России утверждает, что в населенный пункт Золочев под Харьковом «украинскими националистами завезено около 80 тонн аммиака». «Это может говорить о подготовке провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения РФ в якобы применении химического оружия», — заявили военные. тут не треба щось завозити достатньо коли полихне якийсь склад з ЗЗР та рване якийсь завод де э якась хімка, тому треба бути хочаб якось готовим і до цього - звичайно до всього не підготовишся
Electronshik Опубліковано 10 Березня, 2022 в 10:23 #536 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 10:23 1 час назад, MACCEN сказал: де можна придбати протигаз? Сенс? Там фокус у фільтрах, а на різні отруйні речовини вони можуть бути різні. Я не кажу вже про бойові отруйні речовини. 2
MACCEN Опубліковано 10 Березня, 2022 в 10:29 #537 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 10:29 4 минуты назад, Electronshik сказал: Сенс? Там фокус у фільтрах, а на різні отруйні речовини вони можуть бути різні. Я не кажу вже про бойові отруйні речовини. можна вискочити з пожежі чи коли сильне задимлення напркилад, колись горіла сушка в будинку диміло так що вся площадка була в їдкому диму, тато просто взяв протигаз та потушив за пару ходок. 1
Nana Опубліковано 10 Березня, 2022 в 10:46 #538 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 10:46 ЄС вмиває руки. Літаків не буде. По економічних санкціях - теж досягли можливого максимуму. От така х***я, малята. Далі - саменькі. Але ж справимося? Ми ж незламні, як оті мутовані курчата з мультика про Україну, нато й рашу. 1 1
Рядовий Паляниця Опубліковано 10 Березня, 2022 в 10:55 #539 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 10:55 8 минут назад, Nana сказал: По економічних санкціях - теж досягли можливого максимуму. А за санкції звідки така інформація?
romanc Опубліковано 10 Березня, 2022 в 11:01 #540 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 11:01 Капец у Кулебы железные невы, слушать лошадь и держать себя в руках... 1 4
Nana Опубліковано 10 Березня, 2022 в 11:04 #541 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 11:04 (змінено) "Что касается финансовых санкций, конечно, всегда можно идти дальше, но мы уже подошли к границам того, что можем сделать. Мы сделали все, что могли", — сказал Боррель в интервью Franceinfo. Хоча це може бути його суб'єктивна думка.. Але знаєте, коли приходить усвідомлення, що далі всього треба досягати власними силами, завжди відкриваються нові горизонти і з'являться нові власні резерви. Все буде Україна!) Тим більше, є ще США, Канада, Великобританія - зброєю і фінансами допоможуть. Добровольці їдуть. Прорвемось. Змінено 10 Березня, 2022 в 11:10 користувачем Nana
case_l Опубліковано 10 Березня, 2022 в 11:22 #542 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 11:22 20 хвилин тому, romanc сказано: Капец у Кулебы железные невы, слушать лошадь и держать себя в руках... 2
volks Опубліковано 10 Березня, 2022 в 11:43 #543 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 11:43 Хоч кцп відправити, щоб по чужих дворах не лазили?
volks Опубліковано 10 Березня, 2022 в 11:53 #544 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 11:53 Ну так в сім'ї не без урода.
romanc Опубліковано 10 Березня, 2022 в 12:00 #545 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 12:00 30 минут назад, case_l сказал: Это мнение военного, это правильное мнение военного. И при этом сам он скаказал, або, або, вот на это и должны переговорщики уговорить. Второе, тот же президет взял на себя ответственность не только за жизни военных, но и за цивильных, которых не возможно моментально защитить, поэтому нужны переговоры по коридорам, но это сложно, так как рф не держит слово и действует целенаправленно против мирногог, чтоб цивильные сдавали осадные города. Победа будет за Нами. 2
romanc Опубліковано 10 Березня, 2022 в 12:01 #546 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 12:01 (змінено) 14 минут назад, Alex S сказал: Скрыть контент А в Херсоні з Мелітополем ті що живуть в приватному секторі по 700 курей сьогодні продавали. Рублей или грн? У нас до войны были по 150-170 за кг домашние. В Мариуполе на третий день войны картошка была по 600 за сетку Змінено 10 Березня, 2022 в 12:04 користувачем romanc
Nana Опубліковано 10 Березня, 2022 в 12:08 #547 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 12:08 (змінено) 15 хвилин тому, Alex S сказано: З дєцкими в 812 грн сильно на Польшу не заїдеш. Якщо получиться прорватися до поляків - то можна. Там гроші напочатку не потрібні. Поляки дуже гарно приймають - житло, їжа, одяг без проблем. Моя старша дочка зараз там - поляки на вулиці чують укр мову, то просто підходять і пропонують допомогу. При бажанні можна і роботу знайти.. Не знаю, правда, як там ситуація зі статусами. Моя не оформляла біженку. А до польського кордону теж безплатно можна ж заїхати.. Аби було чим і як.. Змінено 10 Березня, 2022 в 12:10 користувачем Nana 1 2
Nana Опубліковано 10 Березня, 2022 в 12:25 #548 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 12:25 2 хвилин тому, Alex S сказано: я краще вдома… Їм нема куди їхати. Та я розумію.. Теж не можу поїхати з об'єктивних причин. Але головне - не хочу. І не поїду. Ми всі розуміємо, що в нас тут порівняно зі сходом-півднем - рай... І боляче від того, що немає змоги допомогти тим людям... 3
sergkots Опубліковано 10 Березня, 2022 в 13:04 #549 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 13:04 Якщо хтось думає, що за ці дописи нічого не буде і це все жарти то я вас розчарую - вчора на чергуванні поліцейський розповів як мажорчик танки наші знімав на телефон. Залишився без телефона, автомобіля і сутки мішки піском грузив в модних коротких штанцях. 1 5
Рядовий Паляниця Опубліковано 10 Березня, 2022 в 13:20 #550 Опубліковано 10 Березня, 2022 в 13:20 12 минут назад, sergkots сказал: Якщо хтось думає, що за ці дописи нічого не буде і це все жарти то я вас розчарую - вчора на чергуванні поліцейський розповів як мажорчик танки наші знімав на телефон. Залишився без телефона, автомобіля і сутки мішки піском грузив в модних коротких штанцях. Не перегинай. Діма відео не знімав і не писав подробиць(тип літака, бортовий номер і т.д.), навіть не написав конкретно куди він летів і де його бачив. Враховуючи, як в нас працює система оповіщення, тут і в разі нападу(тьху-тьху), перше про це можеш з борди чи телегі взнати 2
Рекомендовані повідомлення