Перейти до змісту

Маршуткі по 2 грн ???

mrZED

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Мое мнение не этот счет, как бы не росли цены на топливо, проезд маршрутном такси со нормальной прибылю для перевозчика далеко не стоят и той гривны что мы платим сейчас (тем более не буду возвращатся вышеупомянутому качественному сервису и высокой культуре шофера относительно клиентов).

Да и ваще, нужно не просто обговаривать этот вопрос нужно предпринимать конкретные шаги, по выражению протеста перевозчикам. как например когдато в знак протеста против снятия денег с сотового счета за входящие звонки с киевставра очень большое число людей не пользовалось моб. связю почти неделю. Не то чтобы это принесло компани большой вред, но внимание на это обратили, и в конце концов плата за входящие звонки была снята вообще и заприщена законом.

ЗЫ Но я не подразумеваю под этим что нужно отказываться от проезда в маршрутных такси. :)

• Відповідей 252
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано

А я якраз так і розумію. Іншого впливу я не бачу. Необхідно зробити так щоб 24 маршрутка зранку пуста їхала. Тільки як :) Утопія.

Пересядем на тролейбуси. Але зранку там теж їхати не подарунок

Опубліковано

к сожалению все не так просто, таких этнузиастов как тут собрались по сравнением с целым городом раз два и обчелся, тем более не у всех есть возможность пользоваться тролейбусом, я вот например живу аж на Вышкове, и ко мне ни один из тралейбусов не идёт, как быть? А пешком ходить не представляется возможным. Сегодня например влезло в богдан около 50 человек, те что ни сидячих местах смеются, говорят "маршрутчик за копейку удавится, куда ж он еще людей берет итак мест нет", я тоже раньше так думал, но когда пару рас переполненая маршрутка не остоновилась (опоздал на роботу, оштрафовали), то уже думаю сто лудше хоть как то ехать чем вообще никак.

Но как бы там небыло остаюсь ПРОТИВ повышения тарифов, и буду рад поддержать любое телодвижение направленое против того беспредела что нам устраивают перевозчики, даже если это будут безсмисленые разговоры на форуме.

Опубліковано

>>>мені не подобається, але питання не стоїть: "чи зробити маршрутки по 2грн і пустити їх більше", а стоїть "чи не зробити нам проїзд по 2 грн."

в результаті отримаємо переповнені маршрутки по 2 грн.

і це факт.

+1 ох....чувтвую будет весело ехать....набитая маршрутка и куча матов......

Опубліковано

Їду на роботу 3 зупинки на тролебасі, напівзаповненому, повезло можна сказати. Піднімуть ціну на маршрутки, думаю і піднімуть на тролебас, хоть він і електронний.

"в результаті отримаємо переповнені маршрутки по 2 грн."

це точно, ніхто пішком не піде. Жде нас підняття зарплат і пенсій.

Опубліковано
...

Да и ваще, нужно не просто обговаривать этот вопрос нужно предпринимать конкретные шаги, по выражению протеста перевозчикам.

ЗЫ Но я не подразумеваю под этим что нужно отказываться от проезда в маршрутных такси. :smile3:

Ну то а які тоді будуть конкретні, причому рельні пропозиції?? Як завжди дальше слів і бурхливого незадоволення в перші дні нічого не буде. Згадаймо нещодавній приклад з "По зупинках!". Все нормально і зараз навіть не скажеш, що хтось сперечався з цим нововведенням ше 2 місяці тому. Можливо це і не той приклад, але суть одна ж - крім як подискутувати між собою ми на нічого не здатні. Це не вина громадян, швидше нашої державної системи, в якій відтутні абсолютно будь-які важелі впливу на владу і не тільки.

Тому як буде, так буде, від нас мАло залежить...

Опубліковано

ПО 2 грн їхати на кожен день. Це ж півзарплати скосити! Кожен день. Туди-сюди - уже 4 грн. А за місяць... 124 грн у прольот! А зараз доки живимося з 62 грн за місяць! А коли ще й рідні їдуть - 248 грн (3 людини середня сім'я). А тоді буде..гм...чекайте... 372 ГРИВНІ. Економити треба. Правда це теж гроші...

(З кожним днем все "Веселіше")

Кому як...372 грн - діло все-таки...

Опубліковано

Ну если у кого-то ползарплаты составляет 124 грн... да уж... весело :dont:

А 372 грн на троих - это не так уж и много, складывается три зарплаты, а не из одной это всё вычитается.

Не надо такую панику сеять ;)

Опубліковано

2 ursa . Не проездом единым, как говориться, жив человек. Цены медленно но уверенно ползут вверх на все товары и услуги, + еще проезд и вот вам"покращення життя вже сьогодні"

А на літо всі на велосипеди пересядем, і буде маленький КИТАЙ. :dont: А з приводу підняття цін на маршрутки - моя думка така. В нашому місті з кінця в кінець, за хорошої погоди можна пішки за годину зайти. Їздив велосипедом з ДПЗ на Варшавку - 7,4 км. При такій довжині маршруту перевізники і так не бідують, тому що пального згоряє не так вже й багато, тут не Київ і не Харків. Так що нєфіг ті ціни піднімати.

Опубліковано

Ой, чувствую, что скоро в Луцке будет повышенный спрос на велосипеды и износостойкие ботинки/сапожки... :dont:

Опубліковано

народ просто не може організуватись, без лідера, і виступити проти чогось. Флешмоб дуже показова штука, не тільки мона зібратись і просто шось утнути, а мона ще вкласти туди зміст. В майбутньому коли в Луцьку всі будуть мати компи, і всі я впевнений будуть на борді, ми просто домовимся і не сядем на маршрутки, тіпа флешмоб. Інет і комп в кожну хату!!! ось наше щастя, вихід і управління баригами.

Опубліковано

foxx77, з радістю підтримав би флешмоб "не сядемо на маршрутки", але впевнений що він закінчиться тоді, коли не можна буде доїхати на роботу.

Інше діло що є номер телефону, за яким приймаються скарги на перевізників МТ -- туда можна подзвонити (кожен по разу три дні підряд), або електронні чи звичайні листи в міську раду -- ІМХО ефекта більше буде :)

Опубліковано

Місцеві, наближені до правлячих кіл мегаавтоперевізники-монополісти, витіснили з вулиць приватних маршрутчиків, а тепер збираються дружно підняти ціну. Цього слід було очікувати. А куди дінемся, на роботу все одно треба якось добиратись. Тоді вже б робили, як в Європі, щоб вартість поїздки залежала від відстані. Я розумію, їде хтось, скажімо на 9а з Полонки в Ліпіни - далеко - 2 грн. А тою ж маршруткою від кінотеатру "Промінь" до Там-Таму - 50 копійок, бо там 2 км. То було б нормально.

Опубліковано

А сколько человек в маршрутке должно быть, чтобы контролировать, какое расстояние человек проехал?

Опубліковано

Помоему є електроні зчитувачі карт. Коли сідаєш, проводиш картою по ньому. Знімаеться максимальна сума. Щетчик починае на ваш акаунт нараховувати метри з чесного! тахометра. Коли вилазиш, знов проводиш і на карту повертається недопроїхана різниця.

Опубліковано

Кто будет контролировать, провёл человек картой или нет? Как в толпе, когда повернуться трудно, провести этой картой? Кто будет устанавливать такой счётчик и во сколько это выльется?

Мечты о Европе или Японии - это хорошо, но реальность трошки отличается :)

Опубліковано

Контролировать - контролер, и водила будет получать сигнал после провода. Он же видит скока зашло. Ридер будет на входе, стал на ступеньку - провел. Захотят ездить... установят. Государству останется тока проверять щетчики, шоб не мухлевали перевозчики. Поступления в бюджет вырастут в разы.

Опубліковано
Помоему є електроні зчитувачі карт. Коли сідаєш, проводиш картою по ньому. Знімаеться максимальна сума. Щетчик починае на ваш акаунт нараховувати метри з чесного! тахометра. Коли вилазиш, знов проводиш і на карту повертається недопроїхана різниця.

мені сподобалось слово.......чесного! тах...... :)

Опубліковано

По поводу кард ридеров имхо звучит красиво, но в ближайшее 5 лет такого счастья для нас не предвидится по скольку городской бюджет на внедрение иновационных технологий направленных на благоустройстово города забит уже почти на 2 года вперед, и такого проекта как биллинговая система для общественного транспорта там точно забито. Так что идея хорошая , но мало реальная (покрайней мере на ближайшее время) и надеятся на нее не стоит.

А вот идея с общегородским флеш-мобом мне больше понравилась, оба предложенных предложения хороши, как временное воздержание от маршрутных такси так и постоянное напоминание в гор совет о не допустимости поднятия цен на проезд.

ЗЫ важно этим не повлиять на принятия решений (этого и не случится) а хотябы привлечь внимания общественности к данной проблемы.

Опубліковано

Если по местным каналам, начали говоритьо возможности повышения оплаты, то так и будет.

Еще скажу, что до 01.01.08 ввел одного предпринемателя, который занимался маршрутными перевозкамИ, доходы там не кислые, а теперь учтите, что маршруток стало меньше, они полностью заполнены. Расходы тоже уменьшились у перевозчиков. Доходы, поверьте мне там очень серьезные. Так что тут не компенсация, будет а сверхприбыли. Печально это все. :-(

Опубліковано

Предложение для маршрутчиков: увеличение стоимости проезда с изменением маршрута. Чем больше цена, тем круче маршрут движения. К примеру можно запустить маршрут за 2 грн. по ул. Кравчука (мимо Слона), а на вырученные деньги ремонтировать дорогу. Так можно все дороги отремонтировать. А на хороших трассах проезд нужно удешевить, меньше пробок будет.

• Адміністратори
Опубліковано

Які до біса ремонти доріг? Там налічка і підприємці на єдиному податку. І в своїх звітах показують лише збитки а не прибутки. Стрєлять!

Опубліковано

не, может и платится какой-то минимальный дорожный сбор. но это пыль. и после повышения цены на проезд эти сборы никак не увеличатся...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...