Перейти до змісту

В Московському Патріархаті оголосили, що твердити, що Україна - не Росія - це смертний гріх

Miro

Рекомендовані повідомлення

В Московському Патріархаті оголосили, що твердити, що Україна - не Росія - це смертний гріх

dsc_609499.jpg?itok=11fU0Map

Співробітник Синодального відділу релігійної освіти, місіонерства та катехизації УПЦ МП Андрій Ткачов, відомий своїми минулорічними прокляттями на адресу майданівців, дав інтерв’ю антиукраїнському рупору «Украина.ру».

Він знову обізвав Майдан бісовщиною, але також ствердив новий моральний «догмат» московського православ’я: «Смертно грішить той, хто говорить, що Україна – не Росїя».

Також, на думку Ткачова, Москва, на відміну від Києва, сповнена великою кількістю мудрих і праведних священиків.

Взято звідси.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кілька цитат із інтерв"ю:

Отец Андрей, почему в Киеве, который называют «матерью городов русских», стали возможны аж два майдана (в 2004 и 2014 году)?

— Причины этому — внешние технологии управления майданом и внутренние болезни страны. Наш украинский народ глубоко болен, во всяком случае, та часть, которая поддержала майдан прямо или косвенно. Это продолжается еще с ющенковских времен, с 2004 года. Тогда еще было понятно, что все эти майданные шоу — это антихристианское явление.

По сути, люди поцеловали дьяволу хвост и облизали ему копыта. В 2004 году было то же самое, а сейчас уже с кровью, более нагло.

Давайте честно говорить, ведь большинство майданщиков (во всяком случае, в 2004 году) были прихожанами Московского патриархата…

— Да, но не большинство, а значительная часть.

Я помню, что священники Московского патриархата отец Петр Зуев и другие в 2004 году даже палаточную церковь устроили на майдане. Я это к чему: сама церковь чувствует ответственность за все это? Ведь можно сказать, что Московский патриархат недоработал…

— Недоработки были, да. Во-первых, не был произведен «разбор полетов» после 2004 года. Ющенковский майдан не был осознан как антихристианское явление. И не было сделано никаких выводов. Если мы потеряем паству, то паства нас первых же и растерзает. Если разметать бисер перед свиньями, то они его потопчут, а потом разорвут на части тех, кто его метал. Так что здесь, конечно же, была серьезная недоработка.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

513548_6.jpg

Я просто диву даюся, яка в рашці диктатура, і як же хочеться вислужитися перед хазяїном. Всі прямо на цирлах бігають!

Жесть. Не дай Бог слово наперекор сказати. Чи власну думку вголос!

Хоча МП завжди відрізнявся ярим служінням хазяїну. Царю.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я давно казав, що цю філію ФСБ в Україні треба прикрити

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

пгм...

Ну якби да. Але трошки нє.

бо П, тут не проавослав'я. А путін. путін головного мозку..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

клініка

останні слова оператора і дівчини-інтерв'юера чув?

"До побачення" (оператор)

"Он чё больной?" (дівчина)

оце атас!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну то чого ж вони не валять до свого "святого хула"?))) Там всі янголи, руцкий мир, благодать не земна....))) І саме головне, цілувати дяволу хвоста не треба, а тільки хулу -хуло( пардон за тавтологію) :_02: Чого б не притягувати таку наволоч до кримінальної відповідальності? Чим вони відрізняються від гавнонюзу, тролів, провокаторів і продажних корегувальник вогню в лугандоні?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Таке враження, що він ту всю ахінею читає з плаката, який хтось тримає за камерою.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Таке враження, що він ту всю ахінею читає з плаката, який хтось тримає за камерою.

Вони сцють сказати щось проти! А раптом це заслані козачки, щоб неугодних вицепити?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ПРИПЛІТАЄ РЕЛІГІЮ ДО ПОЛІТИКИ((((((((((((((((((((((((( причому повністю

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ПРИПЛІТАЄ РЕЛІГІЮ ДО ПОЛІТИКИ

А там інакше ніззя. Треба ж ще й кіріла прославляти і т.д. Бо вони з ВВХ корєша!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А який смисл бути релігії в опозиції до влади? За десятки століть вони так злились що вже не розільєш. Влада дає релігії бабки і добро-кришу на оподаткування отари. Релігія - лояльний народ, готовий терпіти все заради раю після смерті. МП страшний тим, що з усіх конфесій, ця секта навчилась вирощувати найфанатичніших фанатиків, мусульманам далеко.

Хтось зараз почне казати "а я знаю хорошого батюшку, він не такий". Не виключено що й там є умовно порядні люди, але це жодними чином не впливає на зло яке сіє ця організація. І я свідомо написав умовно порядні, бо кожен з тих добрих батюшок в курсі що відбувається і чому, тільки прикриваються вірою, Богом і сидять тихенько не виступаючи - підленька позиція.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ще петя перший приплів церкву до керування державою. З того часу все прогнивало все більше - зараз бачимо результат.

Я не розумію, як можна дивуватись тому, що виходить від церкви. І особливо від мп 0_о

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

релігія і політика це два рідних брата, пора вже всім це знати.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А красти ЗАО РПЦ МП не вважає гріхом?

Отписал друг из Белоруссии, который работает в церковной администрации.

Приехал из Украины.

Дальше цитирую его:

Почаевский и Корецкий монастыри. Вывозили святыни и заменяли их на новоделы. Ох… пахнет в небе порохом…

Да ещё каким. Чтобы Почаевскую Богородицу увезти, это должно быть очень серьезно.

Почему? Это наследие мирового масштаба и его необходимо сохранить. А в стране, где идет война и неизвестно что будет, хранить их опасно.

Я не в курсе, но знаю, что вывозят и в Россию и к нам. Утихнет — всё вернут, конечно, но тем не менее, это свидетельства очень красноречивые.

Из Почаевской лавры: следочки и Божия Матерь «Почаевская» + мощи прп. Иова.

Из Корецкого монастыря отдано:

1) Божия Матерь Корецкая «Споручница грешных», по преданию привезена князем Корецким из Рима

2) Чтимая Плащаница Успения Божией Матери, написанная на кипарисе.

3) Плащаница Спасителя

Афонские иконы: икона Божией Матери «Скоропослушница», «Геронтисса», иконы вмч. Пантелеимона, Архистратига Михаила, написанные на Афоне; икона «Собор Киево-Печерских угодников» (обновилась).

Все иконы заменены на освященные списки. Не понятно как быть с такими святынями как крест с частицей Креста Иисуса и мощевиком с мощами Киевских (ВСЕХ!!!Киево-Печерских) святых, а так же с иконами с частицами мощей прпп. Иова Почаевского, Варлаама Печерского, Иоанна Тобольского, свт. Николая. Их менять не получается.

Многие реликвии не поддаются никакой передвижке. И надо бы, но пока никак не сообразят как перемещать.

Почему? Потому что там мощи, и люди прикладываются к мощам, а если выставить иконы без мощей, то возникнет много ненужных вопросов у верующих и, соответственно, у властей. Это подымет волну против УПЦ и Патриарху придется многое объяснять властям и пастве. Подсунуть иконы, а в мощевики положить кусочки дохлых котят не выйдет, да и не по-людски это… Обман натурально выйдет. Вот с иконами-там легче — иконописец сделал список, священник освятил его и он имеет силу хождения равную оригиналу, тут ничего такого нет, а вот с мощами пока не решили…

При чем со мной уехали ещё 5 машин — все на Украину. 3 наших минских и 2 из Витебска. Видно тоже что-то забирали.

http://www.russianpulse.ru/blogs/matveychev-oleg/2015/2/1358686-bog-pokinul-ukrainu

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На кучму анафему вже наклали:?

BC2_1401799566.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А красти ЗАО РПЦ МП не вважає гріхом?

http://www.russianpu...pokinul-ukrainu

Та ні, Ви що)))) Це у них називається - спасение святинь от поругания))))))
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...