Перейти до змісту

Війна, ч 2


marko

Рекомендовані повідомлення

Дмитрий Тымчук

Братья и сестры, по итогам 11 июля.

Из плохого:

1. Сегодня – очередной черный день. За сутки погибли 23 силовика, еще 93 ранены. Основная часть - в результате обстрела террористами позиций сил АТО из РСЗО «Град».

Ребята, вы будете отомщены. Как бы не пытались кусаться в агонии путинские псы войны, они сполна заплатят за каждую каплю вашей крови. Я уверен, что ни Донбасс, ни Украина в целом никогда не забудут той тяжелой цены, которой оплачен наш путь к победе…

2. Обстрел по нашим позициям второй раз за последние три дня террористы ведут со стороны госграницы с Россией. Это – явно провоцирование ответного огня, чтобы наши лупили по российской территории.

За две недели мы трижды фиксировали, что боевики и сами явно намеренно ведут стрельбу из минометов по российской территории.

Очевидно, таким образом террористы стремятся таки заставить Путина ввести «российских миротворцев» на Донбасс. Хотя не исключено, что это лишь часть общего плана, состряпанного ФСБ РФ. В любом случае, в этих провокациях для нас нет ничего хорошего.

Из хорошего:

1. Не смотря на потери, силы АТО продолжают активные действия. Сегодня эффективно работала авиация.

Было нанесено несколько ударов по позициям террористов. Основной - удар по базе, которую террористы разместили на территории шахты в районе Краснодона. Уничтожены вооружение и техника.

Сколько при этом отправилось в мир иной боевичков – точно неизвестно, но будем надеяться, что выжившие урок усвоили и ночью будут клянчить у российских пограничников пустить их назад в Россию.

2. В Киеве в Национальном музее Великой Отечественной войны открылась выставка СБУ «доказательств причастности России к поддержке террористов, бесчинствующих на Востоке Украины». Это захваченное оружие (отдельные образцы которого есть на вооружении только армии России), документы диверсантов ГРУ ГШ РФ, паспорта и военные билеты российских граждан, сепаратистские агитки, признания наемников.

Я бы каждого европейского политика, мямлящего о «мирном диалоге» с участием России, водил бы за руку на эту выставку и тыкал носом в каждый экспонат. Чтобы понимали, что это – война. Война России против Украины. И никак иначе.

Символично, что выставка открылась в музее ВОВ. Победили в той войне, победим и в этой. Фашизм всегда обречен на поражение.

3. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины доложил: на освобожденных от террористов территориях восстановлено вещание украинских каналов и отключены российские.

Мы уже убедились сполна, что ложь московской машины пропаганды далеко не безобидна. Жители Донбасса дорого заплатили (и, к сожалению, платят сегодня) за промывание их мозгов Кремлем. Они наелись по самое «не хочу» хваленого «русского мира». Пришло время смотреть на мир своими глазами, а не глазами морального урода Киселева и ему подобных путинских геббельсов.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Відповідей 14,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Боже,які цинічні думки...Тимчук написав 23,і я видихнув,що не 50-ть,як раніше писалося...Навіть немаю,що сказати...Соромно,і боляче.Одночасно.Дякую,що не пів-сотні...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Владислав Селезнев

Щодо підтвердження факту підтримки дій бойовиків на території України з боку РФ.

Минулої ночі бойовики мінометним розрахунком у складі 13 мінометів, в тому числі дванадцяти 120-мм і одного 82-мм мінометів відкрили вогонь по позиціями сил АТО в районі н.п. Червоний Жовтень.

Після масованого вогню бойовики спішно покинули свої позиції. Для зачистки території висунулася пошуково-рейдова група українських військовослужбовців.

Зазначена група на місці позицій бойовиків виявила кинуті міномети російського виробництва. Там же знайдена велика кількість залишків сухих пайків російського виробництва, чохол на шолом старого зразка ЗС РФ з маркуванням приналежності до військової частини 17 омсбр.

Згодом було встановлено, що міномети були завезені в Україну з території Російської Федерації.

Після перетину державного кордону з Україною, артилерійські підрозділи з території РФ, пересувалися автомобільним транспортом, піднялися 1200-1500 м по лісопосадці та пшеничному полю на північ від кордону, розгорнули дві мінометні батареї, та в період з 01.45 по 02.05 11.07.2014 року здійснили обстріл розташування підрозділів ЗС України.

В результаті обстрілу один український військовослужбовець загинув і п’ятьох було поранено.

Командування антитерористичної операції має достатні докази, відео, фото матеріали слідів перетину державного кордону Держави та застосування зброї проти військовослужбовців Збройних Сил України.

Завдяки оперативній і злагодженій роботі аеророзвідки, розвідувальних груп при сприянні місцевого населення, яке активно допомагає виявляти масові скупчення терористів, їх бази та місця дислокації, силами авіації Збройних Сил України були нанесені чергові точні авіаудари по позиціях бойовиків.

За їх наслідками в районі населеного пункту Гольмовський розгромлений базовий табір бойовиків, в районі міста Перевальськ знищена броне група терористів.

У районі міста Дзержинськ знищена база бойовиків, та два бронетранспортери.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ось вам ще один приклад інформаційної війни:

Корбан: Новина про міністра оборони є "фейком"

Заступник голови - керівник апарату Дніпропетровської облдержадміністрації Генадій Корбан спростував інформацію, опубліковану від його імені у виданні «Дзеркало тижня» 11 липня.

Нагадаємо, в зазначеній публікації мова йде про те, що міністр оборони України Валерій Гелетей начебто умисно гальмує видачу зброї добровольчим батальйонам Міністерства внутрішніх справ, повідомляє Дніпропетровська ОДА. Геннадій Корбан повідомив, що ніяких офіційних коментарів з цього приводу він «Дзеркалу тижня» не надавав. «Новина» про міністра оборони є фейком», - заявив він. Корбан також підкреслив – останнім часом проти голови Дніпропетровської облдержадміністрації Ігоря Коломойського та його команди відбулася серія інформаційних атак. В публікаціях, що мають яскраво виражений замовний характер, слова губернатора та його заступників або перекручуються, або вигадуються від початку та до кінця. «Наші недоброзичливці геть втратили почуття міри, - сказав Генадій Корбан, - якщо вони і далі розповсюджуватимуть в ЗМІ відомості, що не відповідають дійсності, ми залишаємо за собою право захистити свою честь та гідність в судовому порядку».

http://www.unian.ua/politics/938861-korban-novina-pro-ministra-oboroni-e-feykom.html

Замітьте що атака цей раз ішла проти керівництва ЗСУ, а точніше міністра. І по цьому поводу відразу піднялася "шуміха" в соцмережах. І це вже не вперше такі повідомлення з використанням теми добровільних підрозділів. Причому спекуляція навколо добровільних підрозділів вибрана невипадково, тому як проблеми армійських підрозділів і нацгвардії ще якось сприймаються спокійно, то такі ж повідомлення в сторону добровольчиських підрозділів багатьма відразу сприймається "в штики", особливо якщо сюда примішати владу, і це схоже активно використовують відповідні служби супротивника. Так що будьмо уважні і не підаємся впливу ворога, щоб не допомагати йому самі того не відаючи.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тут ось що виходить. Казали, що обстріл блок посту біля Зеленопілля вівся з дистанції приблизно 20 км. В іншому джерелі вказано, що обстріл вівся зі сторони російського кордону. Зеленопілля в 10 км від кордону з Росією. Отже, обстріл вівся з російської території. Як взнали точну позицію? Швидше завсе російські безпілотникі. Можливо навіть підсвічували лазером ціль для наводки. І ще обстріл міг вестись не з "града", а з "урагану" або "смерчу". Надто важкі руйнування.

А ось і підтвердження:

Артиллерийские подразделения РФ пересекают украинскую границу, осуществляют артобстрел и исчезают, - пресс-служба АТО

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Командование антитеррористической операции имеет достаточные доказательства, видео, фото материалы следов пересечения государственной границы государства и применение оружия против военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

і які наступні кроки командування мають бути? війну ж не об'являть. А хуйлу пофігу на докази...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На comments.ua не робить посилання на новини Луганська. Дуже часто читав їх. Мабуть, не має вже журналіста на місці, який би міг освітлювати місцеві події :( Дуже прикро, це явно, не позитивна нотка.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

хай там міноборони будь-які відмазки ліпить але я ніколи не зрозумію чому цю колону не розфігачили прямо там у донецьку і плювати на випадкові цивільні жертви під час війни вони неминучі але на марші удар буде найефективнішим і з найменшою кількістю мирних жертв. пара літаків з одного заходу вберегла б багато життів нашим військовим.

http://youtu.be/ELOQbiERLIA

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Те ж саме хотів написати.А толку,з тих доказів?Їх вже є 100500.Для чого вони збираються?Щоб нашим громадянам музей влаштувати?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Те ж саме хотів написати.А толку,з тих доказів?Їх вже є 100500.Для чого вони збираються?Щоб нашим громадянам музей влаштувати?

Якщо ми програємо, то толку ніякого не буде. А якщо все ж переможемо, то ці докази будуть черговим козиром в суді на хуйлом. А те що їх зараз демонструють, це просто частинка інформаційної війни, як вмієм так і воюєм... але краще хоч так аніж геть ніяк.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Юрий Бутусов

Сегодня меня пригласили в спецслужбу на церемонию награждения сотрудников, принимающих участие в АТО – награждал лично председатель СБУ. Все это жители Донецкой и Луганской областей. Среди награжденных был и «Лесник», о котором я недавно писал. Почтили память погибших. В ходе АТО от рук террористов и российских наемников погибло 7 офицеров СБУ, 43 сотрудника ранены.

К сожалению, этот список потерь еще не полный. Есть потери и среди мирных жителей Донецкой и Луганской областей, которые были добровольными помощниками оперативно-боевых групп СБУ. Погибло четверо добровольцев-донетчан – простых граждан Украины, которые помогали борьбе с терроризмом и бандитизмом в Донецкой области. Они защищали Украину без денег, без официального признания, без каких-то условий. И погибли во время выполнения боевых заданий. Государство обязано решить вопрос увековечивания их памяти, и признания того, что он погибли при выполнении государственных задач. Это важно прежде всего для семей этих героев, чтобы никто из них не был забыт.

После награждения мужчины собрались в кабинете одного из зампредов. Открыли бутылку коньяка, предложили закурить – оказалось, что большинство не пьет и не курит. Все разговоры – только о полном освобождении родной земли и строительстве мирной новой жизни – без бандитов, без криминальных кланов.

Скупые рассказы о ситуации в Донбассе. Основное, о чем говорят – очень жалеют обманутых российской пропагандой земляков. Сейчас, говорят, большинство жителей Донбасса увидели, что за красивыми словами о «независимости» ДНР и ЛНР стоят банальные воровские интересы различных криминальных группировок, которые под прикрытием войны получили возможность совершенно безнаказанно грабить, убивать, насиловать. Власти нет, террористы не занимаются вопросами обеспечения жизнедеятельности Донбасса. Каждый шахтер понимает, что взрывая мосты террористы хотят уничтожить промышленность, чтобы шахты и заводы остановились, чтобы волны безработных стали мобилизационным пушечным мясом для бандитов Гиркина, Мозгового и Безлера. Деловые люди почти все уже сбежали – потому что устали платить за свою свободу многочисленным бандам, собирающим «налоги» в свою пользу.

Если войну не остановить сейчас – то семь миллионов человек будут обречены на разорение и нищету.

Спросил сотрудников оперативной группы из Славянска - о чем стоит написать, чем может помочь пресса? Говорят - помоги вытащить одного запутавшегося человека. Что ж, выполняю просьбу:

Сергей Скляров, он же «Леший», житель города Ямполя. Ваши друзья предлагают вам трезво подумать, прекратить эту ненужную войну, и не впутывать в это своего сына, не ломать жизнь своей семье. Одумайтесь, пока не поздно – ваши соседи и друзья по мирной жизни хотят вам помочь. Если на украинской земле не будет российских наемников, если украинцы начнут строить жизнь без кошмарной брехни кремлевских телеканалов, если в Донбассе будут решать проблемы не оружием, а путем переговоров – только тогда на землю Донбасса придет мир и порядок.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мені брат казав сьогодні що кацапи їздять через кордон як до себе додому. Танки, військова техніка, боєприпаси... Все йде від кацапів. Питаю - невже їх не можна перестріляти? Каже - можна, але не дозволяють. За 10 км від них блок пост сепаратистів, всі знають але ніхто не дає команди. Чому? Особисто я бачу тільки одну відповідь - наші *народні об (ЗАС) ранці* на цьому заробляють. Коли вже в цій країні закінчиться дибілізм? Коли ми будемо жити, а не виживати?

Сором і ганьба тим виродкам які протирають штани в ВР.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Донецкие милиционеры присягнули на верность боевикам (ВИДЕО)

Политические новости, 22:39:38

В Сети появилось видео, на котором заснят захват здания МВД в Донецке боевиками «ДНР».

После захвата сотрудникам милиции было предложено принять присягу на верность самопровозглашенной «Донецкой народной республике», информирует еizvestia.com.

На видео видно, что подавляющее большинство милиционеров согласились принять присягу на верность террористической организации «ДНР».

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/762-doneckie-milicionery-prisyagnuli-na-vernost-boevikam-video

https://www.youtube.com/watch?v=d54pkkRIVFY

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Волинські солдати протестували системи захисту

Громадські активісти вже розпочали збір коштів на придбання захисних екранів для 51-ї бригади, якій якнайшвидше потрібно обладнати ними шість БТРів. До слова, комплект захисних екранів коштує в районі 5-6 тис. грн..

чому в Харкові для МО ставлять на БТР екрани по 40 тис., в Миколаєві - 30 тис. ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Oleh Pokalchuk

" Ахметов: у нас одно оружие - стол переговоров"

А у нас - стул. Или что там под рукой окажется.Люди подсказывают - ствол.

11.07.14, 23:37

Ахметов хочет, чтобы власть пошла на компромисс с террористами

Донецкий олигарх, владелец СКМ Ринат Ахметов призвал украинские власти садится за стол переговоров с боевиками, чтобы предотвратить гибель людей на Донбассе.

Об этом идет речь в заявлении Рината Ахметова в связи с трагедиями в Луганской области.

«Я не устану повторять: людям Донбасса нужен мир. Украине нужен мир! И это должны понять, должны принять все стороны конфликта. У нас есть одно оружие: стол переговоров», — говорится в заявлении олигарха.

«Надо садиться и договариваться, надо идти на компромисс, навстречу друг другу. Иначе люди будут гибнуть дальше, матери будут терять детей, дети — отцов. Сколько трагедий еще должно случиться, чтобы этот призыв был услышан?» – заявил Ахметов.

Он также напомнил о трагедиях, которые произошли накануне. В частности об обстреле автобуса с горняками шахты «Червонопартизанская», в результате которого погибло четыре человека, и о взрыве на территории шахты «Краснодонуголь», где погиб один человек.

«Я хочу выразить искренние глубокие соболезнования всем родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления раненым. И сказать: мы никого никогда не оставляем в беде», — добавил Ахметов.

Р.Л. а може тому хочеться переговорів, що дехто Болотських "втік" із тюрми і тепер уже співає пісеньки ФСБ про замовників вбивств Щербаня і Брагіна?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Цікава стаття:

Операция «Кеннеди» как отчаянная попытка спасти от гибели гангстерский режим в России.

В петиції не вистачає трохи більше 500 голосів

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нарешті трохи приємної інформації:

Peter Shuklinov

1 хв ·

- мне весь день сообщали об ударах авиации и артиллерии по террористам, но не было никаких данных о том, куда бьют - по базам или колоннам боевиков. Не было информации о численности скоплений. Цифры озвучил официальный спикер АТО Влад Селезнев: 16 вылетов. По моей информации - плюс целая куча артиллерии. Итог: 15 единиц тяжелой техники боевиков в аду вместе с личным составом. Число убитых боевиков - до 1 тысячи. Данные - очень приблизительные. Сначала оценивают скопление - затем бьют. Трупы никто не считает. Но били по базовым лагерям, в том числе тренировочным. Гиркин будет плакать.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нарешті трохи приємної інформації:

Peter Shuklinov

1 хв ·

- мне весь день сообщали об ударах авиации и артиллерии по террористам, но не было никаких данных о том, куда бьют - по базам или колоннам боевиков. Не было информации о численности скоплений. Цифры озвучил официальный спикер АТО Влад Селезнев: 16 вылетов. По моей информации - плюс целая куча артиллерии. Итог: 15 единиц тяжелой техники боевиков в аду вместе с личным составом. Число убитых боевиков - до 1 тысячи. Данные - очень приблизительные. Сначала оценивают скопление - затем бьют. Трупы никто не считает. Но били по базовым лагерям, в том числе тренировочным. Гиркин будет плакать.

Дякую тобі, друже S-driver, за викладену інформацію. Не зареєстрований не в контактах не на фейсбуці. Дай боже здоров'я нашім хлопцям. Щиро надіюсь, що цей Гіркін буде не тільки плакати.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Бл.дь.... Немає слів...

Andrew Sobchuk

Дозволю собі оприлюднити мою приватну переписку з товаришом, який зараз на кордоні з Парашою захищає Батьківщину... сподіваюсь він на мене не образиться... Можливо комусь щось дійде до голови...

*****

Я

привіт! як ви там? якщо маєш змогу.. в 2-х словах хоча б

18:22:05

Андрій

В 5 ранку я прийшов до пацанiв попити каву. Якраз здав чергування. Гради розхуярили 24 в мене на очах. Ми стоїм на висотцi, це вiд нас 15 км. По осколкам було видно що пiшла детонацiя бк. їх там тупо в кашу перемiсило.

22:13:57

Я

та пізда... в нас тут цілий день про це і мови

жах... в лікарню привезли виживших... то лікарі в ахуї..

22:15:59

Андрій

Колона з пораненими була ще разок обстрiляна. Всі Дороги к хуям заміновані. Чувак в нас тут Камбоджа.

22:19:46

Я

блять.. ви ж на кордоні.. там шо з тилу шо з фронта

22:20:40

Андрій

Технiка поставлена в рядок пiд нитку. Нiхуя не окопана. Я вже колись писав про цей цирк. Це який даун їх так поставив.

Так точно. Ми тупо в кiльцi.

22:21:14

Я

ваші блокпости поряд були?

22:22:32

Андрій

Да. Тiльки ми думали, що це нашi сепарiв хуярять.

22:34:55

Я

мда... що далі, чувак? переміщатись будете? чи так там і далі залишаєтесь?

22:36:02

Андрій

Да здохнем всi тут i дiло з кiнцем. Честно, я не розумiю цiєї тактики. Може я геть тупий, але з таким темпом завтра нас положать. Бо ми їм тут вельми заважаэмо.

22:39:52

Все добранiч.

Я

важко підібрати слова.. тримайтесь..

22:41:31

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Лікар з Миколаївки, що в 20 км від Слов'янська, розповіла Громадському про те, як місцеві бабусі незважаючи на погрози бойовиків розібрали блок-пост "ДНР" перед лікарнею, щоб пацієнти та жителі довколишніх будинків не стали заручниками під час обстрілу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

За кров пролиту на Зеленопіллі

Минають тижні «вічної» АТО,

Військові ллють свою кров на Донбасі

На небі їх давно уже не сто…

«Жалоба буде», − кажуть морди ласі.

Країна вся ридає у жалю,

І плаче мати (сина вже немає).

Чи довго ще терпіти москалю,

Чи, може, хоч Господь його скарає?

Зеленопілля – ще один кінець,

Який початком стане для солдатів…

Спинився стукіт відданих сердець

Тепер нам їх лишилось пам’ятати.

Не схаменеться «путінська орда»,

Їх сатана створив, щоб убивати.

Та є одна для тих «чортів» біда.

Наш нарід буде Неньку захищати.

Хоч наша влада ніби і за нас,

Та вміє лиш горлати про жалобу

Як не надійде «знищити» наказ,

Ще їм народ покаже свою злобу.

З лиця землі зітремо москаля,

І кожен з нас ще буде посміхатись,

Братів обійме «змучена» земля…

Ми ж ними вічно будемо пишатись!

Герої не вмирають!!!

6Pw5.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

путлєру все мало

12 июля 2014, 01:49

Путин пообещал освободить Кубу от блокады США

Президент России Владимир Путин, который начал свой визит в Латинскую Америку с посещения Кубы, подписал ряд соглашений о сотрудничестве с этой страной. Кроме того, глава государства пообещал помочь в преодолении незаконной блокады со стороны США.

«Будем оказывать кубинским друзьям помощь в преодолении незаконной блокады», – заявил Путин по итогам встречи с председателем совета министров Кубы Раулем Кастро в пятницу, 11 июля. Со стороны Вашингтона в отношении Гаваны действует торговая, экономическая и финансовая изоляция.

В ходе визита на Кубу стороны подписали ряд документов, в числе которых межправительственное соглашение о сотрудничестве в области международной информационной безопасности, меморандумы о сотрудничестве между министерствами здравоохранения, о взаимопонимании между МЧС РФ и МВД Кубы. Также стороны договорились о неразмещении первыми оружия в космосе и согласовали программу сотрудничества между министерствами культуры двух стран на 2014-2016 годы.

Ранее Путин подписал закон, в соответствии с которым списывается 90 процентов долга Кубы перед Советским Союзом. Оставшуюся сумму (около 3,5 миллиарда долларов) республика будет выплачивать в течение десяти лет равным полугодовыми платежами. Первый платеж должен поступить 25 октября текущего года, а последний – 25 апреля 2024 года. Платежи будут зачисляться на долларовый счет «Внешэкономбанка» в Национальном банке Кубы.

Фото: © РИА Новости

а рашистських СМД все Правий сектор ввижається

11.07.2014 00:01:00

Петр Порошенко готовит крымский блицкриг

В возможный конфликт могут быть втянуты силы НАТО, "Правый сектор" и крымские татары

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Створити...