Перейти до змісту

Если шлем портит вашу прическу, или выглядит глупо, не носите его.

difoto

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 189
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Кому треба шльом за 25грн!Взяв собі 1 ще 1 залишився. Розмір m\l (Темно зеленого кольору) фірма APEX тест з розгону в стєнку видержав і голові небольно!

Сток Ексклюзив в районі північного ринку!! http://s017.radikal.ru/i431/1110/58/23c9e74b3f94.jpg

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Я уже лет 6 езжу без шлема, и слава Богу все ок.

Те люди и фотографии в начале поста выбраны наверное производителями шлемов.

Я не против шлемов, но считаю что все нужно называть своими именами.

Хочется прикольно выглядеть - носи шлем.

Только не надо говорить, что это чуть ли не необходимость для байкера.

Кстати если бы они интереснее выглядели, я бы сам носил. Но мне они не нравятся ((

Для меня шлем как болотник: вроде и есть, а грязь все равно на спину летит :)

Опубліковано

Я уже лет 6 езжу без шлема, и слава Богу все ок.

Те люди и фотографии в начале поста выбраны наверное производителями шлемов.

Я не против шлемов, но считаю что все нужно называть своими именами.

Хочется прикольно выглядеть - носи шлем.

Только не надо говорить, что это чуть ли не необходимость для байкера.

Кстати если бы они интереснее выглядели, я бы сам носил. Но мне они не нравятся ((

Для меня шлем как болотник: вроде и есть, а грязь все равно на спину летит :)

не згоден. Порівнянь можна навести море: і за буйки запливав скільки раз, і нічого не траплялося, і викруткою у розетці колупався, і теж все гаразд було і т д і т п. І багато людей так роблять.

а потім одному з тих людей не везе...

але все одно всі думають "а зі мною так не буде, бо я ж акуратно"

обставини можуть складатися по різному, і якщо ви робите все, щоб не сталося халепи, все одно всього не передбачите. навіть якщо їдете по правилах - може вискочити придурок, який порушив, і зробить вам біду.

і навіть як той шолом дає мізерний шанс зберешти голову у випадку чогось - то ліпше його таки вдягнути.

Я теж був безпечний, допоки не проїхався писком по асфальту...

Опубліковано

не то чтобы я не падал с вела. Еще как падал. Раз руку сломал, улетев через руль; раз под машину чуть не ушел (под маршрутку ушел со скрипом велосипед, я успел соскочить), недавно собака выпрыгнула из темноты, от неожиданности резко затормозил, от чего и упал на ровном месте, зимой 2 раза упал на первом гололеде.

Все мои падения (кроме первого) произошли при самой безопасной езде, при минимальной скорости (около 10-15км)

И тем не менее я не вижу необходимости в шлеме (для себя), хотя верю что вам он помогает и дает возможность чувстовать себя защищенным.

Для меня шлем как газовый балончик. Можно конечно носить, хулиганов хватает. Но зная что у тебя есть балончик, ты привлечешь в свою жизнь больше хулиганов, чем обычно... Закон притяжения.

Сколько людей - столько мнений и столько реальностей, которые параллельно сосуществуют.

Опубліковано

Крім того, що шолом допомагає при падіннях, він виконує і багато інших функцій.

Зокрема захищає від низьких гілок, які часто є досить гострими. Як колись писав Ursa, гілка аж залишила царапину в шоломі, а що було б з головою?

Також шолом служить непоганим захистом голови від дощу і вітру.

А якщо вже ви вважаєте, що це все можна відкинути, то є ще один цікавий факт. Пішоходи та водії краще відносяться до велосипедистів в шоломах, вважають їх більш досвідченішими і відносяться з повагою. Я сам це відчув, коли купив шолом. Катаюсь в ньому приблизно 1,5 року і використовую його незалежно від дистанції поїздки. Це теж саме, що не використовувати і познімати паски та подушки безпеки.

Опубліковано

Очень много знаю людей, которые начали ездить в шлеме, после травм головы. Еще больше знаю таких, которые поступили мудро и ездят в шлеме, с тех пор, как купили вел, или шлем.

Сама не ношу почему-то. Почему? Сама себе обяснить пока не могу. Но рассуждения, что шлем не нужен, считаю глупыми. Конечно же он не спасет от перелома спины, а в особо тяжелом случае просто продлит агонию. Но с ним больше шансов выжить, или не стать овощем, чем без него. Это и ежику ясно

Опубліковано

да я и не говорю что не нужен. Я говорю что кому-то - нужен, кому-то - нет. Даже похоже Вам он тоже не нужен.

Я против лозунгов "Делай как мы, делай лучше нас"

Опубліковано

а страховка, коли лазиш по даху?

а гумові рукавиці, як працюєш з електрикою?

а паси безпеки в авто?

по-моєму це абсолюто все з однієї пісні

теж вважаєте нав"язування цього всього поганими лозунгами?

Опубліковано

> Пішоходи та водії краще відносяться до велосипедистів в шоломах, вважають їх більш досвідченішими і відносяться з повагою.

и как это влияет на мою езду?

Опубліковано

> Пішоходи та водії краще відносяться до велосипедистів в шоломах, вважають їх більш досвідченішими і відносяться з повагою.

и как это влияет на мою езду?

До вас будуть відноситись як до учасника руху, а не як до дядька на ржавому велосипеді.

І замість того, щоб ще раз перелетіти через машину яка вас не пропустила, ви просто проїдете, бо вас пропустять.

Опубліковано

а страховка, коли лазиш по даху?

а гумові рукавиці, як працюєш з електрикою?

а паси безпеки в авто?

по-моєму це абсолюто все з однієї пісні

теж вважаєте нав"язування цього всього поганими лозунгами?

для меня это разные песни.

Здесь играет роль вероятность.

Степень близости к опасности.

Я не считаю езду на велосипеде настолько опасной, чтобы надевать на себя неудобные некрасивые лишние вещи (это я так воспринимаю, не вы)

Для меня это чуть более опасное чем ходить пешком.

Электричество, автомобили, крыши - для меня это более опасные, отдаленные от земли вещи. Там наверное все это оправдано.

Опубліковано

І замість того, щоб ще раз перелетіти через машину яка вас не пропустила, ви просто проїдете, бо вас пропустять.

судя по Вашему аватарчику Вы просто можете пролететь над машинами (шутка). А судя по моему аватарчику можно предположить что я просто поразмыслю своими четырьмя головами и сьеду на тротуар и там безопасно обгоню все машины (как я это и делаю).

Опубліковано

я, например, не люблю испытывать удачу по-мелочам и в шлеме езжу практически с первого дня, уже больше трех лет. на гонки или просто по городу - не имеет значения. одевать шлем или нет - личный выбор каждого, но я уже раза четыре попадал в ситуации, когда без шлема было бы туго. это и славная уборка в карьерах пару лет назад, и пару кувырков через голову на скорости, а было дело и просто поймал корягу в полутьме.

я тоже не считаю, что шлем - панацея от всех бед, но от мелких неприятностей оберегает замечательно, особенно в сумме с хорошими велоочками и перчатками. а чтобы шлем не приносил неудобств, он должен быть легким, хорошо вентилируемым, стильным в конце концов. считаю инвестицию суммы $40-80 (а именно столько стоит хороший шлем без лишних понтов) в пассивную безопасность более чем разумной, а тем, кто не может или не хочет себе этого позволить - искренне желаю удачи.

ps. ремнем в машине тоже всегда пристегиваюсь, если я за рулем.

Опубліковано

думаю, что непредвзятую лаконично законченную речь Шкодера можно считать итогом этой главы. Продолжать нет смысла. По крайней мере мне...

Опубліковано
Я не считаю езду на велосипеде настолько опасной, чтобы надевать на себя неудобные некрасивые лишние вещи (это я так воспринимаю, не вы)

Для меня это чуть более опасное чем ходить пешком.

О, как же мне нравятся рассуждения в стиле Дункана Маклауда. Или дедушки Бога, контролирующего всё и вся :)

• 2 місяця потому...
  • 3 місяця потому...
  • 5 тижнів потому...
Опубліковано

Название темы, да и ее смысл очень напоминает высказывание:

Холодную водку я уважаю,

Горячую водку я тоже люблю.

Но если водяра мешает учебе,

то ну ее нафиг - учебу мою!

Езжу в шлеме даже на коротенькие покатушки. Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, за несколько лет катания падал только раз, на льду. Без последствий.

Опубліковано

з усіх випадків коли шолом спасав досі згадую повернення з Озерян і вистреливший камінь з-під колеса машини в шолом Шкодера. звук був непередаваємий.

• 3 місяця потому...
Опубліковано

В зв"язку з подіями, які мали місце на попередніх вихідних.. пропоную організаторам покатушок ввести слідуюче правило:

Кожен, хто приїхав на покатушку ЗОБОВ"ЯЗАНИЙ мати на голові застебнуту каску.

В разі, коли все ж хтось з учасників поїхав без каски (а організатор це дозволив!!!) і з ним стався нещасний випадок, організатор ЗОБОВ"ЯЗАНИЙ надати першу допомогу і доставити потерпілого до травмпункту за свої кошти.

Я особисто знаю ДЕСЯТОК випадків, що сталися з моїми друзями, коли шолом міг захистити їх від серйозних травм і навпаки.... одягнувши шолом вони вбереглись від тих травм.

Я звертаюсь до кістяка велотусовки.... Давайте будемо показувати приклад руху в касці і почнемо з себе.. !!!

Дякую.

• 4 місяця потому...
Опубліковано

велошолом не тільки атрибут пасивного захисту, це ще й досить стильно. Звертаюсь до хлопаків, коли прокатуєш на байку і в шоломі дівки аж рота роззявають)))

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...