Andruha_gpz28 Опубліковано 6 Листопада, 2012 в 07:37 #26 Опубліковано 6 Листопада, 2012 в 07:37 Ух ты, какой красивенький подростковый велосипедик получился.)Глаз радует, и что самое главное, счастливую обладательницу тоже очень радует.
Lexx_Giant Опубліковано 6 Листопада, 2012 в 09:24 #27 Опубліковано 6 Листопада, 2012 в 09:24 Кльовий вел вийшов... Хоч і Келліс.))))Тепер будуть зовсім інші відчуття від катання. А по друге.. замочить би не мішало.)))
odna Опубліковано 6 Листопада, 2012 в 10:22 Автор #28 Опубліковано 6 Листопада, 2012 в 10:22 [offtop]У меня с хотелками все намного сложнее чем у остальных велосипедистов, хотящих подвес. Мне нужен размер рамы в 23 дюйма под 29-е колеса, а это очень непросто найти [/offtop] С моей ростовкой хотелка еще больше усложняется. На Келлисе, вообще, с 12-го года перестали выпускать маленькие рамы. Я случайно попала на шаровую распродажу неходовых остатков. Повезло. Легкий кантри-подвес(29er - на любителя\длинного) - наиболее универсальный девайс. Очень желательно с платформенным аммо. Я ждала, что сразу почувствую потребность в платформе. Но пока раскачки не добилась. Посмотрим дальше. Тепер будуть зовсім інші відчуття від катання. А по друге.. замочить би не мішало.))) А по друге,... де ти ходиш, Лєкс? Вже замочено і обмито, і не одноразово. Але для тебе персонально - із задоволенням
Lexx_Giant Опубліковано 6 Листопада, 2012 в 11:03 #29 Опубліковано 6 Листопада, 2012 в 11:03 Оскільки система 4-ричажна.. вона не так залежна від аморта... а ще враховуючи твою вагу... то взагалі.)))Правильно налаштуй ребаунд і все буде гуд.
Atarax Опубліковано 6 Листопада, 2012 в 12:07 #30 Опубліковано 6 Листопада, 2012 в 12:07 А по друге.. замочить би не мішало.)))Так замочили вже, у Львові. Бачив би ти як Танюша його обільно мочиииииилаа...
mylap Опубліковано 23 Листопада, 2012 в 18:32 #31 Опубліковано 23 Листопада, 2012 в 18:32 Короче, келіс - г***о! Вони це вкотре довели. вспомнилось.....Сам владелец Келлис . Почему не "срут" Келлис??? Решил потроллить
mylap Опубліковано 23 Листопада, 2012 в 18:41 #32 Опубліковано 23 Листопада, 2012 в 18:41 Кстати, вопрос: почему тормоза механика? Буду рад развернутому ответу.
odna Опубліковано 24 Листопада, 2012 в 16:34 Автор #33 Опубліковано 24 Листопада, 2012 в 16:34 Потому, что, лично мне, достаточно и ви-брейков с головой. Я бы с ними ни за что не рассталась, если б не вынуждали велопроизводители. Механика проще в обслуживании, даже в полевых условиях.Повторюсь - туризм - наше все.
Lexx_Giant Опубліковано 24 Листопада, 2012 в 18:48 #34 Опубліковано 24 Листопада, 2012 в 18:48 Підтримую...Собі встановив Авід ВВ7.Вібряків теж ніби достатньо було..., але... дискові гальма в похідних умовах маст хев, в звязку з великою ймовірністю намокання обода і вимазування його "гидотою" ))) на зразок солоної Кримської, або липкої Карпатської глини )) І як результат втрата керованості байка.. + непомірно швидкий знос колодок (реально на вібряках це розхідник) і саме головне ОБОДА!Хороша механіка... краща початкової, сопливої гідравліки.!
odna Опубліковано 25 Листопада, 2012 в 07:15 Автор #35 Опубліковано 25 Листопада, 2012 в 07:15 Вот, только не надо мне про колодки. На ви-брейки колодки стоят в самом тяжелом случае, в два раза дешевле, а так - в пять. И главное - они универсальные! Это во первых, а во вторых: дисковые колодки снашиваются даже тогда, когда ты не тормозишь. И что же у меня получилось, что я дисковые колодки меняю не реже ви-брейковых. Масса моя с баулом, позволяет управлять велом в любых условиях, в том числе и в Карпастких говнах. А обода поменять раз в три года, не считаю проблемой (это тоже - в самом тяжелом случае). Нет универсальных ездоков, потому не может быть универсальных советов. Я отвечаю на вопрос ко мне и лично о себе
Lexx_Giant Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 10:36 #36 Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 10:36 а во вторых: дисковые колодки снашиваются даже тогда, когда ты не тормозишь.Як таке може бути?А по друге.. дешеві вібрякові колодки так і працюють, як вартують, а дорогі.. порявняно з дисковими мають недостки саме вібрякової системи вцілому (зношування обода, погана робота взимку і в болоті, при незначній кривізні обода треба перерегульовувати гальма.. щоб розвести колодки далі....) Не думаю, що мені тобі розповідати про те, що за 1 похід, як не повезе з погодою можна стерити і колодки і обод... особливо трохи зношений.Буквально вчора.. як вийшли з дизеля.. ми з Джурою обоє лишились без задніх гальм (вібрейк).. передні (дискові) працювали справно.Для себе вирішив.. знімаю вібрейки назавжди.
odna Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 14:03 Автор #37 Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 14:03 а во вторых: дисковые колодки снашиваются даже тогда, когда ты не тормозишь. Як таке може бути? Вот, представь себе. Ты не сталкивался? Зазор между колодками и ротором мизерный, попадает просто водичка и уже слышно трение, а если едешь в ливень, даже по асфальту, водичка попадает с песочком и камушками. Ты едешь, себе, а песочек перетирается. Часок, другой, и тут нужно затормозить, а тормоза пропали. Хотя ты несколько часов к ним, практически, не притрагивался. А не говорю уже про капитальную срань-таракань А по друге.. дешеві вібрякові колодки так і працюють, як вартують, а дорогі.. порявняно з дисковими мають недостки саме вібрякової системи вцілому Разницы в работе дешевых и дорогих колодок на Ви-брейки я так и не ощутила. Буквально вчора.. як вийшли з дизеля.. ми з Джурою обоє лишились без задніх гальм (вібрейк).. передні (дискові) працювали справно. Ты вчера использовал тормоза? Мужик! Для себе вирішив.. знімаю вібрейки назавжди. А я повторюсь - говорю лично от себя и про себя, мое личное мнение и мой личный опыт.
Lexx_Giant Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 14:47 #38 Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 14:47 ХЗ... ніколи не було проблем з тим, що колодки стирались самі по собі.)))Вібрякові міняю 2 рази в рік приблизно. Мож вся справа в зазорах?.. Але пробував хід твоєї ручки.. то не сказав би, що зазори там мінімальні.Мо диск кривий був.... чи затяжка болтів нерівномірна і неправильна (через одного), чи каліпер чуть перекосився при установці..і колодка стиралась з одного боку тільки?.. ХЗ...Колодки дорогі... менеше труть обід за рахунок того що стираються самі..а дешеві.. і самі швидко зношуються... і обід зношують.. Плюс в дорогих ...профіль забезпечує краще очищення обода і щеплення з ним гальмівної поверхні. На мою думку дорогі краще ставити на паралельні гальма.. тоді потужність буде ще вища.А вчора.. як по тротуарах поїхали.. то довелось гальмувати.. бо можна було на кермі прокатати якось сонного пішохода.)))
Yaryk Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 15:29 #39 Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 15:29 ХЗ... ніколи не було проблем з тим, що колодки стирались самі по собі.)))У мене вже декілька разів траплялась саме така історія з колодками, яку описала Таня. І у Мартенза теж.
odna Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 17:36 Автор #40 Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 17:36 Лекс, ты давно с нами в походах не был, жизни не знаешь
Lexx_Giant Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 18:56 #41 Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 18:56 Щось ви гоните.))))За яких умов стерлись колодки? Які гальма?В походах довго не тиснути на гальма.. ще й в Карпатах..???Нєєєє.. не бачив такого.))))
difoto Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 19:40 #42 Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 19:40 В мене на магурі колодкам ~3000км. , в т.ч. по Карпатах Я не буду холиварить, но ресурс у дисковых на порядок выше, чем у вибряков, начиная от материалов накладок(резино-силиконовый компаунд против полимерных волокон в смоле, а то и металло-керамики) и до разницы в линейных скоростях обода и ротора. Плюс грязь\вода как-то чаще бывает ближе к земле, то есть на обод она попадает с большей вероятностью, чем на ротор. А про "страются сами по себе" - неа, не слышал.(но не отрицаю возможности) Так что вибряки против гидры - скорее вопрос личных предпочтений, кому какие сочетания плюсов\минусов подходят.
odna Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 19:46 Автор #43 Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 19:46 Щось ви гоните.)))) За яких умов стерлись колодки? Які гальма? В походах довго не тиснути на гальма.. ще й в Карпатах..??? Нєєєє.. не бачив такого.)))) Какие Карпаты! В Карпатах все ок. Там все понятно. К примеру, после сухого похода по Карпатам, за две недели я ви-брейки не стерла и на миллиметр. А вот за несколько часов пути под ливнем по равнинной трассе в Тернопольской области, вроде бы (точно не помню), новых колодок на моих ББ5 как не бывало, там же и Ярик без своих задних тормозов остался. Ну, и само собой, после нашего осеннего говнорейда по Цуманщине. Так что вибряки против гидры - скорее вопрос личных предпочтений, кому какие сочетания плюсов\минусов подходят. Вот! А я о чем толдычу Но у меня впечатление, что грязь на ротор попадает не реже, она, просто таки, в него метит. Достало! Возможно тут еще играет роль протектор резины, как вариант.
Lexx_Giant Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 20:19 #44 Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 20:19 ІМХО.Щось не те з налаштуванням гальм... саме гальм вцілому.. як системи.Люблю щоб хід ручки був мінімальним, відповідно вібряки і дискова механіка налаштовуються на мінімальний хід.. ну і колеса звичайно мають бути ідеальними.. Так от... ЖОДНОГО РАЗУ... вищеописаної лажі з ДОБРЕ ВІДРЕГУЛЬОВАНИМИ гальмами в мене не було.. ні з вібряками.. ні.. ТИМ БІЛЬШЕ З дискачами. І те, що стерлось саме одне з гальм... (у Ярика на скільки я зрозумів) свідчить саме про його неправильне налаштування, або воно несло підвищене навантаження. А що.. западло.. коли ротор дзвенить линути з фляги на нього і каліпер води? ХЗ.... КГ той самий...(перший), марафон у Львові, бревет 90км під дощем...., Крим.. 20 км по говнах... з велом в руках.. під снігом і дощем..) так навскидку.)Мож не там катаю... чи якось не так налаштовую.)))
odna Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 20:26 Автор #45 Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 20:26 А що.. западло.. коли ротор дзвенить линути з фляги на нього і каліпер води? Может и западло, когда, кроме звенящего ротора, еще раздражают сплошные потоки воды с верху, или бесконечные болота снизу.Лекс, ну, не школьники ж тут щас сидят. Будет и у тебя такой опыт, "потерпи немного, подрастешь и ты" (С) :р
Lexx_Giant Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 20:38 #46 Опубліковано 10 Грудня, 2012 в 20:38 Ах... ну да.... :_05:
odna Опубліковано 27 Лютого, 2013 в 15:57 Автор #47 Опубліковано 27 Лютого, 2013 в 15:57 Вот, купила себе пару крыльев. Попробую. Давно хотела, ждала подходящей цены. Сразу опережу тех, кто мне снова начнет рассказывать, с чертежами и сметой, как их можно сделать самому - тьху на вас И сзади поставила. Решила так. Но можно и наоборот. У меня аморт и так неплохо закрыт, а вот перекидка, а главное нижние промы подвески - не.
ToxaViking Опубліковано 27 Лютого, 2013 в 16:30 #48 Опубліковано 27 Лютого, 2013 в 16:30 за 60 брала? думаю і собі одненький замовити для захисту перекидки
Shkoder Опубліковано 27 Лютого, 2013 в 17:04 #49 Опубліковано 27 Лютого, 2013 в 17:04 а прожимать подвеску на полную длину пробовала? не цепляет?
odna Опубліковано 27 Лютого, 2013 в 17:15 Автор #50 Опубліковано 27 Лютого, 2013 в 17:15 за 60 брала? думаю і собі одненький замовити для захисту перекидки Да. Со Львова заказала.а прожимать подвеску на полную длину пробовала? не цепляет?Не должно. Пока не чиркало. Если что - это легко решается
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.