Перейти до змісту

Маленькая революция от Amazon(хочу,хочу,хочу!)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Amazon Kindle 2012 LIVE: обновление линейки ридеров и планшетов

кратко:

Старый киндл тач будет стоить 69$

Новый бумажный(с подсветкой) киндл без 3G 119$

Новый бумажный с 3G 179$

Kindle fire 159$

Kindle Fire HD 7'' 16GB 199$

Kindle Fire HD 8,9" 16GB 299$

Kindle Fire HD 8,9" 32GB 4G 499$

каждому из перечисленных планшетов можно удвоить обьем винта за 50-100 баксов

ну и картинки с презентации:

amazoneven.jpg

amazonpnp.jpg

amazonyjy.jpg

amazonjrj.jpg

amazongig.jpg

amazonsms.jpg

amazonzwz.jpg

amazonyiy.jpg

amazonypy.jpg

amazonpkp.jpg

Ридеры Amazon Kindle (старый) и Kindle Paperwhite (с подсветкой) по цене от $70 до $180 в США

Вот и настал этот день, спустя год. Amazon снова заставила всех конкурентов (не считая Apple, которая отделалась нервным тиком) выть в три ручья, представив нагора 6-7 новинок, среди которых были ридеры Kindle и Kindle Paperwhite.

1_50.jpg

Первым делом Джефф Безос, глава компании, заявил, что самый дешёвый ридер Kindle стал ещё дешевле - он упал в цене с $80 до $70. Кроме того, вместо серого цвета корпуса используется чёрный - под стать всем представленным сегодня новинкам. Не подумайте ничего плохого, будто создатели ограничились только изменением цвета, благо 6-дюймовый экран стал чётче и на 15% быстрее. В остальном никаких изменений: сохранились модуль Wi-Fi и вес в 170 г. Кстати, $70 - это цена с рекламой, а без рекламы он на $20 дороже, но это всё ерунда, поскольку реклама там весьма ненавязчивая, ровно настолько, что лучше сэкономить себе $20 и быть в выигрыше.

3_55.jpg

Следующий ридер - Kindle Paperwhite - совершенно новая модель, прогнозируемо получившая подсветку экрана, использующего матрицу E-Ink Pearl HD. Слово Paperwhite в названии ридера указывает на новейшую технологию сенсорного экрана, благодаря которой последний стал, по сравнению с предшественниками на E-Ink Pearl, на 62% чётче (еще бы, разрешение дисплея равно 1024х768, а плотность пикселей - 212 dpi), на 25% контрастнее и на 15% быстрее. Интересно, что в Kindle Paperwhite используется ёмкостная сенсорная панель, а не инфракрасная, как у конкурентов (что ли в перчатках не получится пользоваться дисплеем?). Каких-либо физических кнопок нет, если не считать кнопки включения/выключения, так что вес невелик - 210 г. Аккумулятор обещает автономную работу до двух месяцев без включенной подсветки.

feature-lighttech__V389693938_.jpg

Будут предлагаться две версии: обычная с Wi-Fi-модулем за $120 и c Wi-Fi- и 3G-модулем (можно не искать Wi-Fi-точку и пользоваться мобильной сетью в любой точке мира абсолютно бесплатно, однако доступен только интернет-магазин Amazon для покупки контента) за $180. Разумеется, цены указаны с учётом рекламы, дающей возможность сэкономить $20 при покупке.

Все новинки уже можно заказать с сегодняшнего дня, а первые поставки начнутся 1 октября. Более того, есть возможность доставки из США в Украину, однако тут есть свои нюансы: у меня система «ругается», что доставка в Украину невозможна, хотя вот у коллеги таких проблем нет явно по причине его постоянных покупок электронных книг на сумму более $200. Получается, что чем больше покупаешь, тем лояльней к тебе относится система интернет-магазина.

P.S. Хотелось бы отметить, что замены 10-дюймового ридера Kindle DX не будет вообще. Позиция Amazon: «Зачем такой огромный ридер, когда есть более удобные и быстрые планшеты?» Остаётся ждать, когда дисплеи в ридерах достигнут высот, сравнимых с ЖК-собратьями. Лично мне бы хотелось что-то вроде Kindle DX, но с возможностями планшета и берегущим глаза экраном.

http://www.youtube.com/watch?v=cpgHMuUB8nU&feature=player_embedded

Amazon Kindle Fire HD: два планшета с диагоналями 7 и 8.9 дюймов

Вместе с обновлением своего ридера Kindle, получившем подсветку экрана E-Ink, интернет-магазин Amazon представил две модели Android-планшета Fire с диагоналями 7 и 8.9 дюйма. Они получили, как понятно из названия, HD-дисплеи (1280х800 у младшей версии и 1920х1200 - у старшей), двухъядерные процессоры 1.2-гигагерцевый OMAP 4460 и 1.5-гигагерцевый OMAP 4470, а также 10-пальцевый мультитач. Наконец, у них два Wi-Fi-модуля, работающие на частотах 2.4 и 5 ГГц, что впервые встречается в индустрии (возможно, я ошибаюсь, но других что-то не припомню). Продажи 7-дюймового планшета начнутся 14 сентября, 8.9-дюймового - 20 ноября. Разумеется, в США.

Kindle Fire HD 7" будет поставляться в виде версий с 16 и 32 гигабайтами. Kindle Fire HD 8.9" получит 4 модификации, отличающиеся объёмом памяти (32 и 64 ГБ), и поддержкой LTE. Одновременно с анонсом новых планшетов Amazon снизила цены на первый Kindle Fire, который можно теперь купить за 159 долларов. Интересно, что для 7-дюймовой модели заявлено время автономной работы в 11 часов. Время работы 4G-версии не указано, зато объявлен специальный тариф для оператора Verizon, согласно которому за разовый платеж в 50 долларов абонент получит 250 мегабайт 4G-трафика в месяц.

http://www.youtube.com/watch?v=jrgO8Zseh6E&feature=player_embedded

По ходу все в сад.Амазон-царь горы,пока.

Опубліковано

цікаві цяцьки по досить нормальній ціні. при таких розкладах Amazon може стати серозним конкурентом Apple

тільки от одне дивує - чому Amazon вперто відмовляється від слота для карт пам"яті? :(

Опубліковано

Гарні планшетики :)

Тепер в мене три фаворити

kindle fire HD 7", Google Nexus 7 (хороше залізо, низька ціна і завжди найсвіжіша версія android), SmartQ T20 (низька ціна, металевий корпус, прошивка з Ubuntu)

Опубліковано

цікаві цяцьки по досить нормальній ціні. при таких розкладах Amazon може стати серозним конкурентом Apple

тільки от одне дивує - чому Amazon вперто відмовляється від слота для карт пам"яті? :(

Тому що! Це відкриє шлях для халяви... а Вони, хочуть заробити на користуванні платним контентом.

Опубліковано

Зачекаємо доки вони потраплять в очумєлиє ручкі і нам викладуть огляд і подробиці.Це поки перші овації.І знову ж таки, яка ціна буде в Україні?

Опубліковано

Тому що! Це відкриє шлях для халяви... а Вони, хочуть заробити на користуванні платним контентом.

а microUSB і Wi-Fi значить не відкривають доступ до халяви?...

Зачекаємо доки вони потраплять в очумєлиє ручкі і нам викладуть огляд і подробиці.Це поки перші овації.І знову ж таки, яка ціна буде в Україні?

як завжди економічно виправдана! :D

Опубліковано
... а Вони, хочуть заробити на користуванні платним контентом.

Так вони вже давно на цьому заробляють ;)

Але на відміну від тих же яблучників, роблять свої девайси доступними для споживачів (субсидують виробництво), за це жирний +

Опубліковано

Для повного щастя нехвата ГПС і 3Г. А так Ainol Fire(http://habrahabr.ru/post/150479/) цікавіше буде, з слотом для карточки і можливістю без проблем при потребі прикрутить 3Г модем.

Опубліковано

Як тобі тренд?

amazonxpx.jpg

або оцей

amazonfpf.jpg

Опубліковано

Киндл с подсветкой+8-week battery life-119$ против 139$ у Нука!

у нука є одна вагома причина його купити.

але вона переважує будь-яку решту причин.

коли знайомий спитав чому саме я раджу нук, я відписав тільки одне слово - андроїд.

Який це дає плюс в читанні книжок?

Опубліковано
можна не тільки читати книжки. А якщо знаєш "Андроїд маркет" https://play.google.com/

Плей маркет то це взагалі Унікальна читалка. Як перетворюється на нетбук із довготривалою батареєю!

Опубліковано

Всеядний стає.

Під kindle багато форматів треба конвертувати.

Опубліковано

На Кіндл полірнуть кастом і він буде робити все те саме (може пункт з торентами під питанням) і на 20 у.о дешевше. Один на один. Кому шо більше око радує.

Опубліковано

ніфіга він не зробить, якщо ти про кіндл, а не про кіндл фає, що такі разні канхвєти

всьо шо може рутований кіндл це тільки кулрідер, який хвормати читає

і ше атдєльним хаком можна скрінсейвєр помінять :)

всьо в мінусі - так шо ніфіга ні разу не один на один

Я спорити не буду. Мені телефона вистачало, просто не було бажання ще одну желізяку совати. Знаю що амазони джейлбрейкаються і думав по аналогії з ятрубко туди можна вішати що необхідно.

А так мені кантора Barnes & Noble більше подобається. Магазини у них просто бомбезні. Так що буду брати у них читалку для домашнього використання.

Опубліковано

у нука є одна вагома причина його купити.

але вона переважує будь-яку решту причин.

коли знайомий спитав чому саме я раджу нук, я відписав тільки одне слово - андроїд.

А можно про нук подробнее? Модель? Не рекламы ради, а для сравнения :)

Опубліковано
кіндл - лінукс. нук - андроід.
А шо, то развє не одно і тоже?

Ще один клон ;) Просто мега-розкручений і супер-популярний.

І він, сцуко, рулить :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...