Перейти до змісту

дворняги и другие

zaHARE

что делать с дворнягами  

147 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

зараз рідко буває шо собаку купляють а потім виганяють. це скоріше апєндніцит бувших років. на стєрілізацию грошей нема. остається тільки вистрілювати + раз було так шо біля будинку гуляла стая в 30 собак і кідалася на все живе. було зранку коли свого крєндєля вигулював, мій ясний красний з намордніком і ошейніком грудним, гарчав пля, але ті були дале, так би двіженій не аминути. а поодиноких собак рідко коли вистрелюють. зачастую коли хтось з жильців позвонить куди треба. так як обично в дворах якшо є якась бродяча дворняга, то її люблять всім будинком. вот..

• Відповідей 114
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано
Shura, для человека кошачьи блохи безвредны. да и вряд ли ты их там вообще видел :( предложи своей соседке сделать в двери снизу выемку прикрытую резиновой шторкой. правда тогда в подьезд полезет греться всякая прочая живность.

грызут дай боже, поверь. ноги искусать могут по самое нихочу. родители купили какую-то хрень от кошачих блох и подливают на коврик у входной двери в квартиру... я этих блох в живую не видел, но заходя пара раз в сушку - получал искусаные ноги. бля... :(

а выемка в двери... это в железной-то? ;)

Опубліковано
Коли, наприклад, ТВОЯ собака (яку ти змалку виростив) вирішила "піти трохи погуляти" (а ти за нею не вгледів, йолоп), то полюбому почнеш переживати, коли за вікном дворняг відстрілюють...

Она что сама дверь открыла и пошла?За собаками смотреть нужно!

Больше всего не люблю когда люди заводят собак и она для них становится обузой.Я по утрам в 5-6 часиков делаю пробежки.И Раз бегу через двор и на меня доберманище жирное-ГАВ!Без намордника!

Я чуть не у-рался.Думаю все!порвет!Но тут сверху голос(о,чудо!):"Франт(или франк) ФУУУ!".Ну думаю Господь вмешался.А потом смотрю на третьем этаже толстое уродо стоит и курит.Это он так собаку выгуливает.

ИМХО: 1.вообще в городской квартире нечего заводить собак

2.Если завел,то будь добр с ней гуляй:

а) в наморднике и на поводке

б) не на детских площадках и газонах.

в) труси задницей на пустырь или за город и там отпускай побегать.

ЗЫ многие хозяева породистых кобелей спускают их на дворняг для удовлетворения инстинкта размножения.От чего новое поколение дворняг становится злее.

Опубліковано

To ALL

Які ви всі агресивні, млін... :)

На 100% підтримую, що людина "має ВІДПОВІДАТИ за тих кого приручила" :( .

І немає чого заводити собаку, якщо немає МОЖЛИВОСТІ чи БАЖАННЯ з нею займатися.

Але зрозумійте - є категорія людей, ЯКІ ПРОСТО НЕ УЯВЛЯЮТЬ СОБІ ЖИТТЯ БЕЗ СОБАКИ (ну чи іншого питомця).

І про нашийник з поводком - все це є у МОЇХ собак. :)

Намордник, правда, не одягаю - по-перше, собаки маленькі, а по-друге, вони навчилися намордники лапами знімати :).

Я у Луцьку НЕ БАЧИВ, спеціально обладнаних місць для вигулу собак.

То де накажете їх вигулювати??? :)

Всі навколишні пустирі вже давно забудовано різними "барвінками".

Повірте, я зовсім не проти, навіть платити ПОДАТОК ЗА УТРИМАННЯ собаки, якщо наша міськрада потурбується про місця для вигулу собак.

АЛЕ, відстрілювати собак - це НЕ ВИХІД. Так скоро ви і бомжів відстрілювати будете.

Опубліковано

Серед пунктів голосування не побачив "Відкрити корейський рестпритулок за міською межею Бобруйська", то й не голосував.

Поскільки мене собаки просто ненавидять без будь-якого видимого приводу (напевне я дуже погана людина), то що тут дивного що в мене таке саме до них відношення?

Коли йдеш по тротуарі, а на тебе недобре так дивиться здоровенна псіна буль-породи без намордніка, не закликайте мене до "співчуття і любові до братів наших менших"

;)

Опубліковано

После отстрела,во дворе напротив почти неделю была тишина(скажи после этого шо собаки тупые!),теперь опять с 4 утра хай на всю ивановскую! Жив курилка!

Опубліковано

не успел сегодня сфоткать.

курил с утра на балконе - видел группу дворняг (6 особей), грязных, тощих (можно сделать вывод - голодных). размером все с годовалого немца.

так вот и вопрос: кто знает, что на уме у этой шайки? ИМХО - угадать невозможно. но, когда собак больше 2 - опасность реально возрастает в геометрической прогрессии.

поэтому, с количеством бродячих животных крупнее таракана, надо бороться :)

• 6 місяців потому...
Опубліковано

Мы в ответе за тех...

"В Ульяновске ротвейлер набросился на трехлетнюю дочь своего хозяина, ребенок от ран скончался, сообщает "Интерфакс".

Трагедия случилась в одном из частных домов на улице Толбухина в Ленинском районе города. Девочка гуляла во дворе, когда сидевшая на цепи собака набросилась на нее. Выбежавшие на крики родители сумели оттащить пса, но ребенок скончался на месте от полученных травм.

По информации представителя управления, "инцидент случился во вполне благополучной, хотя и небогатой, семье". "По свидетельству соседей, пес явно недоедал. После ветеринарной проверки, не выявившей заболевания бешенством, собаку все же усыпили", - отметили в следственном управлении."

Не дворнягями едиными :mdr:

Опубліковано

Хтось говорив шо грошей нема у влади:) Ви смієтесь? Робити євро-ремонти, їздити на дорогущих машинах у влади на це завжди є гроші. Да продавши хоча б один їх "Лексус" мона построїти той притулок. Діло в "нашому" менталітеті (росіяни і українці - не в образу говорю), який ще остався після розпаду СССР! Наш народ розкидує сміття скрізь, про екологію думають одиниці! Звідси і пофіг на тварин, і на інше.

І-М-Х-О

П.С. Треба нам умного бізнесмена, який зміг би думати головою і виділяти гроші на благодійність - тоді мона стоїти "собачник" для собак! :(

• 6 місяців потому...
Опубліковано

Цікавить таке питання: чи кращою сталала ситуація в порівнянні з попередніми роками після того, як відкрили в одному з приміських сіл притулок для псів. Де сьогодні в місті найбільші скупчення бездомних собак?

Опубліковано

Район "Варшавки" - по Кравчука от "ФанФОТО" до "Слона". Не знаю, своры большие или нет, но очень грязные и надоедливые.

Опубліковано
Район "Варшавки" - по Кравчука от "ФанФОТО" до "Слона". Не знаю, своры большие или нет, но очень грязные и надоедливые.

Так це район ринку, шукають чим поживитися. Та і продавці підкормлюють.

Опубліковано

приюты создавать, как по мне идиотизм, пустая трата времени и денег.

мы не можем о людях позаботиться, а тут про собачек думать...

усыпление, но за городом что бы не травмировать психику детей.

(сразу скажу, что собаку одна у нас в семье была и по которой до сих пор тоскую, начинаю подумывать о следующей)

а теперь тупо примеры:

вроде год назад, центр, возле пицерии "членентано", вылетает собака, примерно 35см в холке и хватает меня за ногу, слава богам был в берцах, получает пинок под зад и скрываеться в незвесном направлении, после краткой разведки узнаю, что во дворе у неё там щенки. но я тут при чём? А если бы я не в берцах был?

езжу на мотоцикле, одни собаки не обращают внимания, но в основном несутся и лают. те что у меня в гаражном массиве, они просто рядом бегут и лают. но как-то проезжал во дворике за бывшим к-ром "Хроника" надо было к общаге спуститься, подлетает овчарка, видно домашняя, думаю просто погавкает и всё, еле успел ногу забрать, только скользнула зубами, на вторую атаку получила по хрюнделю. и тут какоето чудо, "не трогай мою собаку... "

на счет хозяев что выкинули собаку на улицу, не забывайте такую штуку, что самец, почуяв течку... это долна быть ооочень хорошо натренированная собака, что бы в такой момент слушать хозяина. а если это ребёнок выгуливает? хрен он удержит тоже самого ротвеллера. и так же психология собаки в доме: есть Хозяин (вожак) остальные члены стаи, так что не факт что он будет слушать не Хозяина в такой момент...

Опубліковано

смотрел фильм "Жители земли",так вот там говорится,что приюты для дом.животных ничего не меняют.В 90% этих приютов их просто умерщвляют,другого выхода нет.Нужно поменять в головах тех,кто собак(кошек)заводит.В том же фильме говорится,что проблема исходит от домашних собак,которых бросают хозяева или при попустительстве опять же хазяев,кобелей выпускают спустить пар на дворнягах,потомство которых тех же хозяев не волнует.

Заметили как в последнее время изменились дворняги?Внешне больше похожих стало на старфорширдов и питбулей.

А это уже не те добрые дворняги.

Полно их сейчас почти в каждом микрорайоне,что собак,что кошек.Особенно там где магазины и новостройки.Недавно стая носилась возле Проминя.А возле пятиэтажки напротив 5-й школы видел как бабулька собрала вокруг себя штук 15 котов.

во, ещё как решение, можно поставить шашлычницу с чебуреками и всякими там пончиками... и бездомных собак меньше и люди не голодны :)

а ты уверен,что колбаска в магазинах без собачек и кошечек?я нет.Конинку раньше в колбаски официально по рецептуре добавляли,а собачек могут щас и так валить.Кто проверит? :)

Опубліковано
А возле пятиэтажки напротив 5-й школы видел как бабулька собрала вокруг себя штук 15 котов.

и что плохого, зато крыс меньше

кено несмотрел,

незнаю как там у них на Таити, небыл

у нас (как нарисал REDACTOR, в одному з приміських сіл) собак стерилизуют и, и как бы ето не странно звучало, находят новых хозяев, и шенкам мелким и взрослым собакам

жалко только что всё на голом ентузазизме групки людей

2REDACTOR а по поводу измениния ситуации - судить рано, мало времени прошло, и как я говорил все на энтузиазме групки людей

Опубліковано

Особливо мене до краю достали дворняги.

Опис ситуації. Маю вівчарку (сука). Дресирована в міру її мозку :). Ганяє з двору лише котів, собак, голубів. Людей не трогає. Не кусала. не гавкала. Тусує в дома, інколи забіга на балкон (2 поверх)(гавкає від природи на кого заманеться). І тут проблеми з сусідами.

Вийдуть- візьмуть по пляшечці (або без неї) посідають і триндять вечорами. Собачку вигуляти стає мука.

"Убери своего пса с балкона !! Держи подальше от подальше от детей (які тільки і хочуть з нею погратись а вона й не проти), не трож бездомних псов и котов". Цікаве ставлення, в дворі бігає до десятка котів, псів десь 7 + з навколишніх приватних будівель (не порода..шавко), ні ошейніка, ні щеплення + виводкі, які ніхто не топить. от їх сусіди люблять :), вони ж свої.. двірні..як їх не любити ?

а чому і молоді мами не бояться.. ? .. тому що вони до коліна.. і мало яка вище коліна. Їх ж жалко, потрібно підгодувати.

Свою як спущу, тихо мирно поразганяє по дворах і вертається. Так тварючка не мала.

Навіщо заводити псіну ? Особливо я її не заводив, приїхав раз, а в мене песик..приходиться любить, доглядать і ненависть сусідів на собі відчувать.

Порвана цепочка, наушнікі і зламаний палець від сусіда СБУшніка мажора...за те що псінка тицьнула носом в платя його жінки і вона до цих пір не може відстірати, за те спускаю її...+ сусіди капають на моск.

Мій вибір - стрілять. Якщо без хозяїна стрілять 100%. Проблема хазяїна - що він не знає де його псіна.

Да і домашнього песика відразу видно.

Опубліковано
Особливо мене до краю достали дворняги.

Опис ситуації. Маю вівчарку (сука). Дресирована в міру її мозку :). Ганяє з двору лише котів, собак, голубів. Людей не трогає. Не кусала. не гавкала.

минус адин

собака общественных местах должна быть оборудована:

хозяином, поводком, намордником

Свою як спущу, тихо мирно поразганяє по дворах і вертається. Так тварючка не мала.

а вот ето ты сторудово неправ

Опубліковано

оборудована - хозяїном. ошейніком :)

а спусккаю, тому що мелкота набігає і цявкає. собаці всеодно а мені слух дратує. Не тому хіба їх стріляли постами вище :)

Опубліковано
"дратує слух" - 3й стеклопакет и дома тишина

а чтоб по улице не бегали стайками - для этого и делается приют

ладно, когда человек живёт в селе, то сетовать на "звуки природы" как минимум глупо, там петухи поют, живность всякая оповещает мир своим присутствием.

но в городе? одного стеклопакета нормально хватает что бы заглушить звук улицы, но не воющих собак или кошек по весне. почему я должен раскошеливаться на новое окно, если мой сосед не может заткнуть свою собаку?

вспомнил. года два тому назад, или около того, в соседнем доме у двух собак течки одновременно начались. так вот, во дворе три дня дежурила стая из, примерно, 13-15 особей. при чём не захудалые помеси пекинесов с чёрт знает чем, а довольно таки внушительные собаки. облюбовали себе место рядом с мусорными баками и на траве неподалёку. детей за эти три дня не было видно во дворе, да не многие решались выходить с собаками гулять, про то что бы проходить рядом с ними и речи не могло идти. начинали гавкать и скалиться.

три человека вооруженные китайскими воздушками с пластиковыми шариками и пару пачек самых дешевых питард. и всё. с тех у нас во дворе я этих собак не видел.

а на счет приютов, что делать там взрослой собаке? которая 6-8 лет прожила на улице? если её кто-нить и сможет выдресировать, то кто её заберёт к себе? или выпускать (тогда зачем приют) или жить до конца жизни в клетке?

как пример можно сходить в зоопарк и посмотреть на наших волков, загнанные замученные звери. и с каждым годом у них более измученные глаза... то так ли уж не гуманно усыпление?

• Адміністратори
Опубліковано
у нас (как нарисал REDACTOR, в одному з приміських сіл) собак стерилизуют и, ...

... відпускають в ті двори, звідки звяли. Це вони самі так кажуть.

невже після стерилізації гавкати і кусатись менше будуть?

Знищувати, однозначно! Або на базі притулку створити дослідну лабораторію і проводити на них досліди.

Опубліковано
у нас (как нарисал REDACTOR, в одному з приміських сіл) собак стерилизуют и, ...

... відпускають в ті двори, звідки звяли. Це вони самі так кажуть.

невже після стерилізації гавкати і кусатись менше будуть?

Знищувати, однозначно! Або на базі притулку створити дослідну лабораторію і проводити на них досліди.

Серёга ты говориш бред

бред

бред

хочеш позлюкатся на комто - выходи в тёмное время суток на гопников

двойная польза - и розрядка и гопников меньше

а маленьких все горазды обежать

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...