Перейти до змісту

Робота, и все что с нее связано

Oushen

Что влияет на зарплату, ну и другие мелочи  

62 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Перед началом лета чет уж сильно замыслился, стоит ли?... Убивать время и деньги на бессмысленное сидение на лекциях, и почти отчасти и на парах. Это все ж только теория, которую можно легко потом и самому прочитать, притом не все подряд как нам это преподают, а именно то что в данный момент нужно.

Ну вообщем хочеться услышать ваше мнение.

P.S. Если вдруг в опросе не оказалось нужного вам варианта ответа, то дописуйте в свои месаги.

Забыл сказать чтоб аргументировали свой выбор, пустышок мне тут не надо!!!!!!!! И мнение школьников пожалуй тоже не учитывается :)!!!!

Опубліковано

Я рахую що найважливіше це твоя голова, бо це найперше на що звертають увагу роботодавці (на нормальних роботах, кладення бруківки, робота вантажником на вокзалі і.т.п. не рахується), але якщо вона ще й підкріплена дипломом то це взагалі супер!!!

А сам диплом без голови - пусте місце, приклад тому - ринок, там половина продавців з вищою освітою :)

Опубліковано
бо це найперше на що звертають увагу роботодавці

Сань :), нам с тобой пока вроде как опыт не позволяет так говорить. А знакомые мало что говорят, врятли кто скажет " я баран-бараном, мене туды мамо с татом влаштувалы", всетаки умалкивают.

Опубліковано
бо це найперше на що звертають увагу роботодавці

Сань :), нам с тобой пока вроде как опыт не позволяет так говорить. А знакомые мало что говорят, врятли кто скажет " я баран-бараном, мене туды мамо с татом влаштувалы", всетаки умалкивают.

Ті, кого "пропихнули" на роботу дійсно будуть мовчати, але про голову все вірно (хоч я можу і помилятись), наведу приклад, один мій знайомий працює адміном в корпорації "ПАККО", на моє запитання "як тебе туди взяли?" він відповів: "привели в кабінет де було пару компів і сказали налаштувати там мережу, права користувачів, повстановлювати ПЗ і.т.п., прийду перевірю, зробиш - на роботі, ні - гуляй", зараз він ходить на роботу із службовим ноутбуком і дуже задоволений роботою, і при всьому цьому йому всього 18!!! А він вже більш як рік працює ще й вчиться на заочній формі.

Опубліковано
привели в кабінет де було пару компів і сказали налаштувати там мережу, права користувачів, повстановлювати ПЗ і.т.п., прийду перевірю, зробиш - на роботі, ні - гуляй

Прогрессивный роботодатель, респект :)

Опубліковано

Так, я вважаю, що головне голова на плечах, а не диплом. Але в пошуках роботи ні одне, ні друге не має такого значення, як знайомства, зв'язки. Пробиваються самостійно одиниці. Більшість влаштовуються як не по блату, то всерівно через знайомства.

Опубліковано

если вопрос задан чётко о критериях приёма на работу - то это однозначно диплом!!

от юношей 20-ти лет, можно много услышать, что мол главное голова и нах надо все остальное - это просто поверхностный взгляд.. кто пробовал попасть на серьёзную работу, тот знает, что там смотрят именно на диплом, специальность и даже на успеваемость - им нужны специалисты, а не просто смекалистые парни.. и по этому же принципу в своё время многие юноши не удержались на работах ибо нужен был обязательно диплом о высшем образовании!!

хотя если вас не интересует работа серьёзного уровня, то на диплом можно "забить" - вас и так возьмут..

с этого вытекает и ответ на второй вопрос - ДА! учиться надо. хотя бы для того, чтобы получить диплом для галочки.

чем больше живёшь, тем больше видишь, что человек без диплома отличается от человека с дипломом. универ все таки даёт знания, общую образованность и эрудицию. что замечается сразу. хотя если поступать в "халявный" вуз - то так вас там и научат.

хотя не следует воспринимать учёбу как догму - ибо есть куча других людей, которые без универа и дипломов сколотили состояние и являются оч богатыми и успешными людьми. но почему-то никто не говорит о том, как они этого достигли?? уж поверьте, они точно не сидели за компами и не размышляли на форумах учиться им или нах надо.. это люди-пружины, которые имели сильнейший стимул в жизни и всю свою энергию направили в нужное русло.

а то некоторая молодёжь воспринимает это так, что можно сесть и не учиться, а к 25 годам будет всё пучком. не будет! и когда-то на смену вам придет малограмотный юнец с дипломом и тю-тю ваше рабочее место..

так что учитесь! и вам воздастся...

Опубліковано

Цікава думка в попередньому пості :) , це напевно писала людина з чималим життєвим досвідом :)

Опубліковано

Нормальний вуз дає може стати взагалі серйозним кроком у розвитку людини.

Для мене є безцінним спілкування з людьми, які є істинною інтелегенцією у нашому суспільстві(маю наувазі своїх викладачів). Зараз вважаю свій рівень достатнім і прагну розвиватись далі.

А якщо спілкуватись тільки з сірою масою, то можна бистро скотитися до їх рівня, сидів би зараз не в неті масагі строчів, а козла забивав під півко(хоча кожному своє).

При працевлаштуванні ж важливо все: і диплом, і голова, і знайомства.

Коли все це є - будь-яка можливість реалізується.

Опубліковано

ВО нет. Хотя в выпуске школы был вторым по рейтингу. так сложилось.

на данный момент - обеспеченный человек со своим бизнесом. Хочу поступать. Не для диплому, но знаний длЯ.

Учиццо, учиццо, палюбэ ! н*х ЛЁнин.

Опубліковано
А сам диплом без голови - пусте місце, приклад тому - ринок, там половина продавців з вищою освітою :angry2:

Противоположный пример: врачи, юристы, и т.д. С дипломом но без головы - ты врач, а со знаниями но без диплома - ты не сможешь врачом работать...

Опубліковано

А известно ли про такое понятие как коррупция?? И что малограмотный юнец с дипломом может быть и вовсе не учился, или просто ходил но закончил на одни 5.

Или может быть про столь развивающийся сегмент компьютеров, что просто напросто в институтах нет еще специалистов, и приходиться ставить вовсе далеких людей, которые знают не больше тебя, а иногда куда и меньше, но они БУДУ ТЕБЯ УЧИТЬ!!!!!!

Интересно услышать мнение тех, кто позаканчивал институты год-два-три назад.

Противоположный пример: врачи, юристы, и т.д. С дипломом но без головы - ты врач, а со знаниями но без диплома - ты не сможешь врачом работать...

Врачи эт отдельная тема. Когда человек закончив школу, училище, институт на красные дипломы, отличный врач и получает зарплату на уровне дворника, жуть...

Опубліковано

Конечно самое глоавное это соображалово и талант,НО..

1. Встречают по одежке,т.е.шансов больше хотя бы начать работу если есть диплом.

коммент- у меня была зав кадрами,которая даже разговаривать не хотела с людьми без вышки,которые приходили на должность менеджера.После 2-3х месяцев работы(если точнее гемороя) с людьми каких она мне подала( в том числе двоих впихнула по блату),я сам начал проводить собеседования с кандидатами.В результате ее людей уволил(блатных в первую очередь),взял смекалистых парней и девушек у которых было желание работать( 5-ро из 7 были без вышки).Сначала погонял их зав.отделами,а потом поставил менеджерами.По ходу роботы многие пошли заочно учиться.Зато теперь из 7-х четверо стали директорами филиалов.

2. В наше время,в нашей стране таланты как правило без денег и вышку им получить тяжело.

Есть професии,где много чего решает призвание человека,например воспитатели детских садов,учителя мл.класов,да и врачи в конце концов.Но таких людей вытесняют те кому важен диплом и грести бабло.

3. Сам пришел на фирму без вышки и учится не хотел,занимался самообразованием по профилю работы,но как сказал мой знакомый:"С дипломом тебя воспринимают серьезнее".И пошел на заочку.Что она мне дала? Ну корочку дала-факт.Ну еще самодисциплинированность и собранность.А знания? Наверное я все-таки знал на тот момент больше,чем преподы( в плане практики конечно,теория у них-бомба).Вот пожалуй и все.

4.Если есть возможность учиться то учитесь,тем более в процессе учебы вы сможете завести хорошие знакомства и даже если за пять-шесть лет вас научат хотя бы одной стоящей вещи,кто знает может она и станет решающей в вашем успехе.

Опубліковано

Розповім і свою історію. Школу закінчив з золотом, і поїхав штурмувати столицю. На безкоштовний не поступив і пішов нас платний. В Києві провчився рік (в батьків на той час не вистачило грошей), але за цей рік отримав суттєвий життєвий досвід - і самостійне життя, і перша робота, і правильні відносини з людьми. Після повернення додому перевівся у нашу політехніку і до 3 курсу намагався винести для себе звідти максимум тих знань, які б мені придалися в житті. На предмети типу філософії, соціології та іншої х-ні не звертав увагу. За перші 3 курси налагодив нормальні стосунки з викладачами моєї кафедри. На канікулах після 3 курсу, абсолютно випадково, побачив оголошення по аверсу про прийом на роботу і вирішив спробувати. Пройшовши співбесіду з заступником директора по кадрах, попав на співбесіду до генерального директора. Там мені поставили лише одне питання, чи дійсно я хочу працювати. Ось так на одному місці я вже працюю майже 3 роки, за цей час моя зарплата виросла приблизно в 5 раз, я переїхав в окремий кабінет і отримав людину у помічники (до речі теж ще студента :blink: ) За час роботи, я встиг отримати диплом бакалавра, перевестися на заочну форму навчання, написати і, на відмінно, захистити диплом. Універ я закінчив в тому ж році, що і всі мої одногрупники, тільки між нами була одна маленька різниця - в мене на момент випуску вже було 1,5 роки стажу за спеціальністю. Ось такі пироги з котярами. А топікстартеру можу сказати, що отримувати "вишку " потрібно, хоча б для галочки. Якщо зараз є можливість гарного працевлаштування, то треба влаштовуватися на роботу, а вишку отримувати заочно, якщо ж такої можливості немає, то треба пару курсів посидіти за книжками, підшукуючи роботу (звичайно, якщо ти не збираєшся стати хірургом :) ).

Опубліковано

Поддерживаю тех, кто за высшее образование!

Сам вот собираюсь в свои почти 25 на второе высшее поступать (правда заочно, думаю не нужно обьяснять почему).

И не для диплома, а для знаний, разумеется. У меня и этот диплом никто нигде не смотрел :sm128: Честно, я даже не знаю где он у меня сейчас лежит ))))

Опубліковано

Голосував за "голову" і за "інститут для чайників".

Хочу зауважити, що система освіти в нас "прогнила" серйозно , заочники (і не тільки), підтвердять, скільки вартує навчання по справжньому...

Але диплом - запорука того, що тіло вміє елементарно читати-писати, рахувати на калькуляторі і виражати свою думку на папері. Доказом є те, що при прийомі на роботу основним фактором є власне наявність диплому, а не відповідність його профілю роботи, хоч і "нема правил без виключень"

Опубліковано

Вышка нада по возможности однозначно...))

так как без корочки тебя не считают человеком...))) :)

Опубліковано
Вышка нада по возможности однозначно...))

так как без корочки тебя не считают человеком...))) :D

скорее всего так считают люди с завышеной самооценкой :D

Опубліковано
Хочу зауважити, що система освіти в нас "прогнила" серйозно

Всім відомо, що наша (ще радянська) система освіти є однією з кращих. Як би там на неї не гнали...

Чому більшість наших вчених переманюють за кордон??? над цим варто задуматись! Невже у них своїх не вистачає?

Перехід на блонську систему зменшить наші і так скудні знання...clever.gif

Одним словом, наука - серйозна штукаcleverman.gif

Опубліковано
Всім відомо, що наша (ще радянська) система освіти є однією з кращих. Як би там на неї не гнали...

эти слова опоздали, лет... эээтак на 10.

Опубліковано

Чому більшість наших вчених переманюють за кордон??? над цим варто задуматись! Невже у них своїх не вистачає?

Перехід на блонську систему зменшить наші і так скудні знання...

Оце правильна думка ;)

эти слова опоздали, лет... эээтак на 10.

А так говорять ті хто або погано вчиться або не вчиться зовсім ;)

PS. Без образ, це моя особиста думка.

Опубліковано
А так говорять ті хто або погано вчиться або не вчиться зовсім

Без образ, це моя особиста думка.

1) Учу только то что мне:

а) нравицо

б) невлом, а в жизни пригодится

в) дань времени

2) А я не говорил, я УТВЕРЖДАЛ, ибо я не в лесу живу, и у меня есть глаза ;)

А теперь пища для мозга. Чем отличалась "наша (ще радянська) система освіти" от теперешней??.

Чтоб долго не думать, подскажу: чем отличается занятие к примеру кигбоксингом когда сам учишь, или когда с тренером??.

(контекстный вопрос с закавыкой)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...