ODZER Опубліковано 20 Листопада, 2011 в 09:18 #501 Опубліковано 20 Листопада, 2011 в 09:18 Особисто я для себе зробив такі висновки:Стосовно дієти і правильного харчування. На форумі було стільки аргументів з обох сторін, що категорично стверджувати, що лише м`ясоїдство чи вегетаріанство правильна форма харчування неможливо.І там, і там є свої недоліки та переваги.Продовжувати дискусію на цю тему можна безкінечно. Те ж саме стосується питання, чи хижак, чи травоїдна , чи всеїдна істота людина.2, Морально-етична сторона.Коли людина особисто вбиває істоту, маючи свідомий намір, і отримує ще й притому задоволення – тут однозначно можна сказати – це негативно.Але… 99% м’ясоїдів особисто не вбивають, але причетні до вбивства опосередковано.Ось тут починається «темный лес» і багато суперечностей.М`ясоїди непрямо підтримують своїм образом життя вбивство тварин . Ок, це погано і т.д і т.п.Але вегетаріанці теж опосередковано причетні до вбивства безлічі гризунів, пташок, комах, які гинуть під час сільськогосподарських робіт. Перекопування землі, збирання врожаю, інсектициди на полях, отрута для гризунів і т.д. Причому гинуть істоти мільйонами.Наголошу, що я не згадую про мікроорганізми , а лише про гризунів, пташок, комах, які так само відчувають біль , страждання та передсмертну агонію. Не можу зрозуміти, чим вони гірші за корів чи свиней. З точки зору східних вчень про карму та самсару, душа корови і миші чи черв`яка нічим не відрізняються. Душа мігрує по самсарі по самим різним переродженням. Може та миша чи корова, чи черв`як в минулих життях були нашою мамою. А по великому рахунку , всі істоти стільки разів перероджувались, що всі була мамами одне одному в якихось життях. Так що з морально-етичною стороною не так все просто… М’ясоїди причетні опосередковано до вбивства великих тварин, вегетаріанці до вбивства малих, але в більших кількостях. Що ж краще? За шкіряні вироби вже згадували...Цю тему теж можна молотити безкінечно.Тому, послідую прикладу atmavan, і теж виходжу з цієї гілки та припиняю тут дискусію. Бажаю всім бути об`єктивними та чесними перед самим собою.
Amaranth Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 16:39 #502 Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 16:39 М’ясоїди причетні опосередковано до вбивства великих тварин, вегетаріанці до вбивства малих, але в більших кількостях. Що ж краще?Поправочка. Мясоедам животных убивают каждый день. Пожиратели овощей истребляют же вредителей в тёплую пору, (полевые работы, уход за садом-огородом).
solnishko Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 16:47 #503 Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 16:47 Пожиратели овощей истребляют же вредителей в тёплую порутак грусно...а якщо в теплу пору, то вони одразу в рай попадають?і от винищують саме шкідників...Зоя Жорівна (дістає з тваринного куточку білочку). Діти, перед вами білочка, ворог лісів. (Зоя Жорівна підключає білочку до штепселя і продовжує розповідати.) Нервове посмикування білочки - це живе свідоцтво міці нашого електричного струму, а також розплата за загублену білочкою тайгу. ех...
nickel Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 17:01 #504 Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 17:01 Поправочка. Мясоедам животных убивают каждый день. Пожиратели овощей истребляют же вредителей в тёплую пору, (полевые работы, уход за садом-огородом)."Врєдітєлями" їх ви, вегетаріанці, називаєте тільки через те, що вони їдять такий самий корм як і ви? Це так гуманно - знищувати конкурентів, навіть не для їжі, а просто так, тільки тому, що ви їх вважаєте "врєдітєлями".
Amaranth Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 17:12 #505 Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 17:12 і от винищують саме шкідників...А нехрен жрать мой урожай и цветы ) Я же самих не жру, а оно тупище лезет в мою теплицу ( Получай наглый фашист рукояткой граблей, если повредил грызун орхидею. На смерть не бью.Что касается насекомых и препаратов по борьбе с болезнями растений, то есть био-препараты, действующие исключительно на определённый вид. Есть и народные методы борьбы с ними. Так же есть техники, при которых растения выращиваются без применения оных. так грусно...а якщо в теплу пору, то вони одразу в рай попадають?Совсем не смешной вопрос. Будьте оригинальней ._. Это называется "меньшее зло". Мясоеды (вернее для них) убивают в разы больше.
solnishko Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 17:18 #506 Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 17:18 А нехрен жрать мой урожай и цветы ) Я же самих не жру, а оно тупище лезет в мою теплицу А ви спробуйте шпіната поїсти, як Папай, і страшно їм всім відомстити... Это называется "меньшее зло" Це називається : "как хочу так и...верчу" От ви корову з"їли, а я всього навсього мишок потравила шо на кладбіщє хватить..Зато морква - як по Фрейду уродила..)))))))))))))
Amaranth Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 17:29 #507 Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 17:29 Шпинат люблю. Они всё равно лезут куда не надо. И получают свою долю по лбу или распылителем. Коров не ем кстати между прочим )У Вас морковь на кладбище растёт? Круто, чо.
nickel Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 17:47 #508 Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 17:47 Коров не ем кстати между прочим )А зря, як тут доводив Захар, корови - одні з найбільших конкурентів вегетаріанців
Lisovic Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 18:19 #509 Опубліковано 21 Листопада, 2011 в 18:19 А чо досить зручно, обявили неугодного шкідником поза законом, і все можна убивать, так у всі часи робили, вєрним путьом ідьоте товаріщі!
Amaranth Опубліковано 23 Листопада, 2011 в 22:46 #510 Опубліковано 23 Листопада, 2011 в 22:46 "В Азиатских странах коровам просто так скармливают орхидеи, в то время как некоторые люди готовы платить за них бешеные деньги..." Потому питаю к ним неприязнь и не желаю пихать в свой рот их мясо. А чо досить зручно, обявили неугодного шкідником поза законом, і все можна убивать, так у всі часи робили, вєрним путьом ідьоте товаріщі! Где, собственно, я писала, что убиваю кого-то?
Zerotul Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 07:18 #511 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 07:18 О да-давайте будем постить сюда демотиваторы с вегетарианцами которые чего то достигли-это же какой аргументищеНу раз пошла такая пьянка и раз веганы любят так постить чепуху с известными людьми Очень любят ссылаться на Бернарда Шоу, Эйнштейна, Льва Толстого, и еще многих. Порой для занесение кого-либо в список достаточно того, что он какое-то время под конец жизни был вегетарианцем, потому что доктор прописал. При этом люто, бешено отказываются включить в этот список Адольфа Гитлера, якобы потому, что он не труъ."(да, да, не дай бог кому то узнать что Андрей Чикатило был вегетарианцем - это скомпрометирует остальных отсталых мясофобов)
zaHARE Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 11:06 #512 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 11:06 Гитлер не был вегетарианцем и это факт,тут уже писалось об этом 1000 раз. Но я согласен,что суть не в том кого из хороших/плохих больше вегетарианцев или мясоедов.Так вообще вопрос ставить нельзя! Но вернемся к нашим баранам.Обе стороны в чем-то правы.Нельзя гордится тем,что ты не ешь мяса,но убиваешь паразитов,потому что это две большие разницы.Как и нельзя гордиться тем,что ты убиваешь паразитов и ешь мясо ибо ты не лицемер. Просто я возможно повторюсь,у человека есть разум и никто не может сразу стать идеалом или святым.Это путь,причем непростой и долгий.На каком-то этапе человек стал одеваться,вести себя культурно,появился театр,вилку взяли в левую руку,спасибо,пожалуйста,Вы,добрый день,Здравствуйте и т.д. То есть человечество постепенно культурно развивалось,становилось цивилизацией.Не сразу-постепенно. Вот так и люди отказываются от бессмысленного убийства животных,от убийства ради прихоти.Возможно в каменном веке не было других вариантов прожить,выжить.Но с ростом в нас культуры и цивилизованности мы понимаем,что необходимости в убийстве сейчас нет-это разум. что такое вегетарианство для меня? Я осознанно отказываюсь убивать и оплачивать убийство-это главное,а диета и здоровье-второстепенное. Возможно при производстве продуктов,которые я употребляю гибнут живые организмы,но я пока не в силах на это повлиять.Возможно в какой-то жизни я вообще не буду питаться,буду солнцеедом .Но я просто начал. Другими словами-если есть возможность поступать лучше и для этого нужно всего лишь мое желание,то я это делаю Есть возможность-я моюсь дважды в день,как и чищу зубы,помогаю нуждающимся,хожу в храм,сажаю деревья и т.д. А как поступать другим?У них свой выбор,у них свой разум,у них свой уровень. Поверьте бомжу практически невозможно привить чистоплотность и культуру-ему и так комфортно.
Annalutsk Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 11:26 #513 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 11:26 Три дні читала тему Якраз задумалась над тим, що пише zaHARE і інші)))) Знаючи людей, які відмовляючись від мяса підсідали на солодке, і знаючи якими були наслідки, краще сто разів подумаю перед тим як повністю поміняти раціон. Припустимо від мяса і всіх його різновидів відмовитись-то можна, але щодня як тут писали тонну яблук з сиром і морквою всухомятку жувати цілий день як справді корови, це вже занадто! і Якщо Это путь,причем непростой и долгий. то починати його треба з віддмови від котлеток і ковбаски, пробачте, а рибу з яйцями-таки лзя?Про комах, звичайно промовчу, невідомо хто там гине(і чи гине, не бачила) при виробництві вег.продукції, і все...
nickel Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 11:30 #514 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 11:30 Возможно при производстве продуктов,которые я употребляю гибнут живые организмы,но я пока не в силах на это повлиять. В мене (не вегетаріанця) та сама біда
Lisovic Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 11:42 #515 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 11:42 Возможно при производстве продуктов,которые я употребляю гибнут живые организмы,но я пока не в силах на это повлиять. Чому ж, можете відмовитись від тих продуктів при виробництві яких гинуть живі істоти
Zerotul Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 14:46 #516 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 14:46 Почему нельзя отказаться от мяса на данном этапе1.Нет заменителя.Трудно заменить привычку есть мясо, которая наверное прописалась в ДНК человека☺2.Может быть можно полноценно заменить мясо зеленой пищей, но: у людей разное пищеварение и обмен веществ-кому то хватит тарелки салата да пирога, а кому то придется жевать повседневно изза сильного чувства голода. Для подрастающего организма вегетарианство вообще противопоказано.3.Нац традиции. Врядли британци откажутся от сочного бифштекса, а украинци от сала.Я уже не говорю о племенах у которых мясо составляет большую половину рациона-их выживаемость зависит от буренки,ее молока,а потом и мясаИ мне интересно почему отказ от мяса считается каким то эволюционным шагом,культурной метаморфозой,апогеем духовности?Ведь если судить по тому что зеленью можно полностью заменить мясо, то по сути мясо и растения состоят из одних и тех же элементов-то какая же тогда разница-смерть курицы или смерть картофеля. Если в природе существуют законы поглощения и перехода одной энергии в другую, то почему поедание мяса должен как то отличаться от поедания растений. Эти понятия разделила мораль выросшая вместе с человеком, а мораль как известно у каждого разная. Мораль страдает на недостачу рационального принципа, отсутствие которого и лимитирует возможности человека. Хотя в критические моменты в мораль проникают правки,как в конституцию, из-за тех или иных временных особенностей. Так что рациональность-следующий эволюционный шаг человека, а исключать более эффективное мясо из рациона-не рационально.
Annalutsk Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 15:13 #517 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 15:13 кому то придется жевать повседневно изза сильного чувства голода.100% погоджуюсь!Справа, швидше за все в обміні речовин -тим, кому вистачить тарелки салата да пирога набагато легше повчати інших, навіть і власним прикладом, а простим людям, жувати весь день траву не завжди виходить - то трави мало, то на роботі як на корову дивляться((((Мабуть, незважаючи на аморальність, треба йти витягати кролика... Єх..
Zevs_Isver Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 15:26 #518 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 15:26 Почему нельзя отказаться от мяса на данном этапе 1.Нет заменителя.Трудно заменить привычку есть мясо, которая наверное прописалась в ДНК человека☺ наверное как пить и курить и ничего целый день жевать не нужно я где-то с весны не ем мяса и ничо не умер и не похудел за сегодня счавкал большую чашку самодельного капучино, 150 гр салатика из свёклы + кусочек хлеба + булочка приду домой поужинаю чем бог послал (еще незнаю что будет)
Zerotul Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 15:56 #519 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 15:56 Почему нельзя отказаться от мяса на данном этапе 1.Нет заменителя.Трудно заменить привычку есть мясо, которая наверное прописалась в ДНК человека☺ наверное как пить и курить и ничего целый день жевать не нужно я где-то с весны не ем мяса и ничо не умер и не похудел за сегодня счавкал большую чашку самодельного капучино, 150 гр салатика из свёклы + кусочек хлеба + булочка приду домой поужинаю чем бог послал (еще незнаю что будет) Кушать мясо не есть вредная привычка, как бы не хотелось веганам. На счет твоего рациона.Я ем не больше и за последнее время набрал около 5 кило.Сейчас по сути я тольо обедаю,с утра ничего не ем, а вечерком шлифую тем что под руку попадеться.На обед обычно суп/бульйон/щи и гарнир с мясом-по сути все что я ем.Этого на цельный день за гланды
zaHARE Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 16:01 #520 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 16:01 Почему нельзя отказаться от мяса на данном этапе1.Нет заменителя.Трудно заменить привычку есть мясо, которая наверное прописалась в ДНК человека☺курение и спиртное тоже заменить нечем,вот потому люди и не бросают.Или в ДНК прописано? Наверное все-таки причина в том,что :"Хочу и буду!"2.Может быть можно полноценно заменить мясо зеленой пищей, но: у людей разное пищеварение и обмен веществ-кому то хватит тарелки салата да пирога, а кому то придется жевать повседневно из-за сильного чувства голода. Для подрастающего организма вегетарианство вообще противопоказано.после того как люди бросают курить,они некоторое время грызут семечки,печеньки,жуют жвачки,кашляют,но это проходит.Как раз со временем стабилизуруется пищеварение и обмен веществ приходит в норму.Утоление голода не зависит от количества пищи,бывает наешься от пуза,а через часок опять укусил бы чего-то вкусненького.А бывает съешь яблоко и целый день ничего не хочется.Про подрастающий организм мы уже говорили,не нужно выдумывать про вред.3.Нац традиции. Врядли британци откажутся от сочного бифштекса, а украинци от сала.Я уже не говорю о племенах у которых мясо составляет большую половину рациона-их выживаемость зависит от буренки,ее молока,а потом и мясаИ мне интересно почему отказ от мяса считается каким то эволюционным шагом,культурной метаморфозой,апогеем духовности?Ведь если судить по тому что зеленью можно полностью заменить мясо, то по сути мясо и растения состоят из одних и тех же элементов-то какая же тогда разница-смерть курицы или смерть картофеля. Если в природе существуют законы поглощения и перехода одной энергии в другую, то почему поедание мяса должен как то отличаться от поедания растений. Эти понятия разделила мораль выросшая вместе с человеком, а мораль как известно у каждого разная. Мораль страдает на недостачу рационального принципа, отсутствие которого и лимитирует возможности человека. Хотя в критические моменты в мораль проникают правки,как в конституцию, из-за тех или иных временных особенностей. Так что рациональность-следующий эволюционный шаг человека, а исключать более эффективное мясо из рациона-не рационально.Почему-то к украинским традициям привязали сало?А материться,бухать,курить-это тоже наши традиции?Хотя мой дед-украинец сало ел ну оооочень редко.Кабана кололи 2 раза в год.На востоке мясо вроде как более традиционно,но боен там нет.И мораль не рассмотришь с точки зрения элементов.Я ведь не об элементах говорю,а о разуме и духовности.
nickel Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 16:04 #521 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 16:04 "Хочу и буду!"А вегетаріанство хіба не те саме? Хочу і буду...
Ko3bMa Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 16:09 #522 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 16:09 после того как люди бросают курить,они некоторое время грызут семечки,печеньки,жуют жвачки,кашляют,но это проходит.брехен. гнусішен брехен.
S-driver Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 18:42 #523 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 18:42 Можливо, вегетаріанці мають рацію, стверджуючи, що м'ясо шкідливе або непотрібне людському організму (наголошую - можливо, хоча особисто я з цим категорично не згоден). Сперчатись з цього приводу, очевидно, марна справа. Можу лише сказати за себе - вегетаріанцем не стану ніколи ні за яких обставин. Ну скажіть, як можна позбавити себе задоволення скуштувати на Пасху чи на Різдво шматок ароматної домашньої ковбаски? А аромат шашлика, засмаженого на вогнищі - хіба його можна замінити рослинною їжею?! А про національну українську страву - САЛО я взагалі мовчу... Ну, і завершити свій пост хочу однією байкою: Тем, кто на завтра планы составляет. Я дать хочу вам маленький урок Душа, быть может многого желает, Но над судьбою властен только Бог. Орёл однажды попросил ворону: «Голубушка открой мне, в чём секрет Я тридцать лет ношу свою корону, А вы живёте слышал триста лет». Ворона улыбнулась клювом криво: «Диету друг мой надо соблюдать, Коль жить ты хочешь долго и красиво Не кровь, а падаль надобно клевать. Знать много в той крови холестерина, Что и приводит к закупорке вен. Ну а бактерии, что там живут обильно Тебя царь птица захватили в плен. Пойдём, я знаю чудное местечко, Собака сдохла где, облез уже пушок. Два месяца не бьётся в ней сердечко И там скажу отвратный запашок». Орёл решил: «Не сложная задача, Коль это долгой жизни эликсир. Пусть нам тогда сопутствует удача, Лечу с тобой на этот званый пир». На том сошлись и два пернатых друга, В стремленьи жизнь счастливую иметь, Лишь описав по небу два, три круга Спустились к месту, где лежала снедь. Клюёт ворона, ужин восхваляет. Орёл не в силах даже вонь стерпеть: «Поем, пожалуй, что душа желает Ну, а потом не жалко умереть. Пусть мало проживу, зато красиво…». В сердцах Орёл на падаль наплевал И под развесистой в саду, плакучей ивой Ворону, вместо ужина, склевал. Мораль проста, пока дано - живёшь И как бы плоть ни холил, ни лелеял, Не знаешь, завтра от чего умрёшь - Ты проживёшь лишь, сколько Бог отмерил.
Zerotul Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 19:27 #525 Опубліковано 24 Листопада, 2011 в 19:27 Маразматик
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.