Перейти до змісту

ФОТОремонт проблемы, советы

Zed

Рекомендовані повідомлення

Я так вижу здесь в основном пишут "жертвы" поломок... я тоже сегодня попал в ваши ряды. Мой NIKON D80 сегодня неудачно упал и объектив расслоился на две части! Блок линз остался на месте а вот группа контактов и сервоприводов отошла от корпуса и болтается. Фотик уронился в защитной сумке так что удар был мягким но не благоприятным. Что делать? Или стоит самому аккуратно собрать его? Завтра поищу мастеров... если нет тогда сам буду собирать. В городе Луцке всё есть но нет ни одной авторизованной точки обслуживания дорогостоящей фото-техники! А жаль

Если у кого были подобные проблемы дайте мне ответ, может сгодится в ремонте.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Скажите лучше, что этому сервису в Луцке делать ? Будут приносить две зеркалки в год, а зарплату платить персоналу надо, и содержать этот сервисный центр. (инженер, умеющий починить зеркалку, а тем более современный автофокусный обьектив, за 300 уе в месяц работать не будет, поверьте)

Ближе Киева сервиса Никон нет. А хороший сервис в Москве и Петербурге. Ну, или в Европе. Какой у вас обьектив развалился ? Если китовый, тогда может лучше новый купить, Тамрон, Токину, или Никкор какой-то, покачественнее. (Ну не нравится мне этот кит, и все.)

http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showforum=6 Вот тут никонисты обсуждают обьективы.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Объектив AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135 мм f/3.5-5.6G IF-ED Поломку уже выявил, осталось найти!!!! Только где???? Запасную часть к объективу. Рассыпалось одна деталь, склеить её сложно так как состав пластмассы очень уж сложен для нынешних клеющих средств + ко всему детали для склеивания очень маленькие. А данная деталь выполняет функцию переходного кольца между группой линз и шлицевым креплением к самому фотоаппарату. Линзы и электроника в порядке.

Вопрос. Куда обращаться за данной деталью? Фотографию узла выложу завтра. Кто поможет с меня пречитается!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да, слышал я, что механика этого обьектива отвратительная, и что выход из строя двигателя фокусировки в нем скорее правило, чем исключение, но все это я узнал после того, как умудрился его купить. :blink:

Теперь оказывается, что от легкого удара у него отрывется байонет. Вот это обьективчик !!!

По поводу замены этой детальки, я думаю, надо обращаться сюда. http://photoservice.com.ua/

У них за пару лет, должно было накопиться этого добра на разборку.

Или сюда http://club.foto.ua/forum/viewforum/12/ напиши, мож продаст кто сабж с дохлым двигателем по приемлимой цене.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ищу данный узел к объективу AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135 мм f/3.5-5.6G IF-ED Фотографии прилагаю. Кто поможет с поиском с меня пречитается. Может у кого подобный объектив лежит в непригодном состоянии а данный узел в превосходном виде. Тогда можем договориться.

Красными кругами отмечены места повреждения.

post-1453-1225229630.jpg

post-1453-1225229639.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да чесслово, не там ищешь. На киевские форумы напиши, а лучше на сервисы, будет больше толку. Здесь таких обьективов, если штук десять на город наберется, то это хорошо. Два я уже знаю. У меня и Лекса (Lexx_Giant). Но они рабочие пока. Никону незачет еще раз. Это ж надо много иметь ума, чтобы дуру, весом в 385 грамм , присобачить к байонету с помощью такой вшивой пластмасски.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Полностью согласен с тобой! как хватило ума посадить такой объектив на 3-и маленьких самореза и кусок пластика? Эх написал уже везде... осталось ждать ответа :)

P.S. Говоришь тёска что только 2-ва знаешь? Хахахах теперь уже 3-и :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну наши, пока, на разборку не идут. :) Но ездить на велосипеде, с фотиком с этим обьективом в рюкзаке, я больше не буду. Стремно. ;) Задумался о покупке полтинника. Он конечно не зум, но компактный, легкий, светосильный, сравнительно недорогой, а рисует как !!! Обалдеть картинка. Зум отдыхает.

Рекомендую. http://www.stereosvit.ua/magazine/goods/nikon+18833.php

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не, не надо на зумы никона гнать. Вон Nikkor AF-S 24-70 ф2.8 IF ED за 1900 мало того, что рисует хорошо, так еще и из металла сделан на совесть.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А что, разве кто-то говорил о каком-то другом зуме и его рисунке, кроме 18-135? :)

На счёт поездок с объективом в рюкзаке - ложишь аппарат задником вниз, и всё. Сколько отъездил (с прыжками в лыщенском лесу) с 18-55, 18-70, 55-200 и 70-300 - ни одному плохо не стало :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Э неа, тут одна нехорошая особенность наблюдается. Чем новее бюджетная оптика, тем более она пластмассовая. Если б этот обьектив был насквозь из металла, он бы весил побольше, и в граммах, и в деньгах. А если б еще движок фокусировки покачественнее, и автофокус бы не промахивался иногда, так вообще б зачетный был обьектив.

2 FKCX_half. Гоним только на одну модель, при чем есть на это причины. Оптические характеристики этого добра свою цену отрабатывают, не спорю. Но вот качество механики у него не на высоте. Плюются люди на всех никонских форумах. Я пока за обьектив 1900 уе платить не готов, так что NIKKOR AF-S 24-70 F/2.8 G подождет.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не, не надо на зумы никона гнать. Вон Nikkor AF-S 24-70 ф2.8 IF ED за 1900 мало того, что рисует хорошо, так еще и из металла сделан на совесть.

Сори за офф, но Canon 70-200L/2.8 IS тоже мегазачетный девайс :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...
Почав "викаблучуватись" апарат - Panasonic Lumix DMC-LZ5. В один прекрасний момент при фотографування на максмальному зумі камера попросила вимкнути і ввімкнути її, що я і зробив, далі почались проблеми: апарат не фокусувався на об'єкті, постійно просив перевантажити камеру, а при спробі вимкнути його вимикався, але об'єктив не ховався повністю. Після кількох циклів повернення об'єктива на місце "вручну" апарат почав працювати нормально, правда ховається об'єктив повільно (а інколи і не ховається взагалі) і з підозрілими звуками. Мої підозри що це або шестерня, або банально попав бруд, хоча камеру використовував дуже бережно.

Підскажіть будь-ласка де можна якісно і дешево усунути даний недолік.

Та ось панове, фотоапарат був успішно відремонтований в "Побутрадіотехніка", вул. Московська 54.

Причина виявилась простою і зрозумілою - пил та "незрозуміла рідина" (шампанське з минулого Нового Року), після чистки апарат працює як новенький. Вартість ремонту чимала (як на мою думку) 350 грн.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну, що я можу сказати з цього приводу. На перший погляд недешево. А з іншої сторони, щоб це зробити - треба мати руки, які з потрібного місця ростуть і не трясуться з бодуна, світлу голову і великий досвід. В Києві, менше як за 100 уо, ніхто б не взявся за таку роботу. Почитай от напиклад на цьому сервісі калькулятор ремонту.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В Луцке ещё по божески с Тебя взяли. В Киеве совсем другие расценки. Согласен полностью с Andruha_gpz28 что-бы не платить нужно уметь самому отремонтировать свой аппарат. Конечно если "слетела" электронная начинка тогда сложно добиться успеха, но в большинстве случаев техника выходит из стоя из-за маленькой писчинки да капли лишней влаги в корпусе, как правило результат веселья на пляже или вечеринке. Потом начинаются нервы и поиск мастера которого в наше время сложно обнаружить даже днём с огнём. Поверьте я сам не себе это испытал. В конце концов свой вышеупомянутый объектив разобрал и собрал сам, даже удачно протестировал его. Благо есть родной инет где можно найти много чего полезного в том числе и зап/части даже к таким объективам. В Киеве мне "рассказали" за ремонт 150-вечно зелёных рублей, в итоге сам посидел лишнюю неделю в поисках сломанного узла и ещё пару другую часов с мини-инструментом и настольной лампой. Итог - работает Может это я заработал 150уей? ^_^

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сьогодні "невдача спіткала українскього спортсмена" (С). Фотоапарат Кенон А 550.

Коли спалах включений, то кадр не знімається, просто мигає червона лампочка, і все.

При вимкненому спалаху фотографує нормально.

Питання: це проблема у спалаху чи в налаштуваннях? Не хотілося б нести його в ремонт, бо потрібен на похід перебиранців 13го...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

принеси это тело Andruha_gpz28 и не мучай учаснегоф

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

мда. дякую, за "корисну" пораду.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Доречі, раз вже сплила така тема, то поділюсь цікавою інфою по ремонту фотоапартів Canon:

попав у руки а95 з проблемною матрицею - видавала чорні квадрати. Попитав в майстів, сказали матриці капець. Запросили багато грошей за ремонт.

Поривши трохи нет виявилось ось таке. Зараз апарат поїхав у Львів на безоплатну заміну матриці.

ЗІ строк гарантії фотоапарата вийшов вже 2 роки тому. Спочатку в СЦ мене намагались запевнити, що такої програми заміни немає, але після того, як я сказав, що точно знаю про неї, дівчина порадилась ще з кимось і всетаки погодилась забрати апарат.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну а мну поремонтував спалах пан директор :). Спалах просто не міг зарядитися, треба було резетнути батарейку.

Всьо працює.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2keepo. Така послуга в кенон є точно, фірма прекрасно знає, що в ці апарати встановлювались матриці з заводським браком і замінює їх безкоштовно. В Петербурзі міняли мої знайомі. Просто в нас, як завжди, намагаються заробити на ближньому. Чому б, наприклад, не передати камеру в АСЦ на безкоштовну заміну сенсора, а з клієнта взяти нефігову суму за ремонт ? Таке от життя цікаве. ;) Але це стосується лише наданого переліку моделей. Все інше - за гроші.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Але це стосується лише до наданого переліку моделей. Все інше - за гроші.

Само-собою, а ще чув про аналогічну програму заміни від Соні... скоріше всього матриці там стоять одного виробника, бо проблеми аналогічні.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так. В багатьох мильницях кенон приміняються матриці Соні. І не тільки в кенон.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...

бодрого времени суток!

а кто сможет в Луцке поремонтировать все тот же многострадальный А610?

неудачно упал на бетон с фотиком в подсумке и оторвал кнопку спуска с бегунком зума. :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Могу попробовать помочь. В приват или в асю пишите.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...