Перейти до змісту

Пристрої для читання електронних книг

Рекомендовані повідомлення

f3bf1ca6aa300712ea3e55f2e35c170e.jpg

Електронний пристрій для читання електронних книжок lBook® eReader серії V побудований на основі папероподібного e-INK екрану. Моделі цієї серії виконані в однаковому корпусі. Вся різниця між моделями полягає в електронній начинці та программному забезпеченні. Поки що планується випуск двох моделей lBook® eReader V8 і lBook® eReader V2.

Конструктивно пристрій складається з основного модулю та захистної кришки з шарнірним кріп-ленням, що дозволяє ховати відкриту кришку ззаду основного модулю. В закритому стані кришка фіксується за допомогою магнітного замка.

( http://lbook.com.ua/ua/lBOOK )

Хтось має вже таку чи подібну штуку ?

Хочеться купити але не знаю чи варто.

Поділіться досвідом.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Як на мене, краще купити КПК, який крім читання книг має ще два вагона і маленький візок функцій. Тим більше ціна, думаю, не дуже сильно буде відрізнятись.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

якщо

побудований на основі папероподібного e-INK екрану

то ціна його має бути за всіма ознаками ненабагато дорожче за паперовий Playboy. :blink:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я по личному опыту скажу, что читать книги мне было комфортнее всего на монохромном PALM IIIx. На цветных девайсах неудобно :blink:

ЗЫ иногда задумываюсь о поиске каогонибудь Palma-старичка занедорого :)

ЗЫЫ Если чё, ася в инфо :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

угу, я до сих пор жалею, что когда-то слил за бесценок свой Palm Vx.. отличная была e-Book'а gallery_32_26_54.gif

btw, иногда на www.ladoshki.com проскакивают предложения насчет старых бэушных пальм, но сами же киевляне их разбирают, чтобы в метро Маринину читать

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дякую за поради.

Але мене цікавить саме e-Ink дисплей. І перш за все, так би мовити, з медичної точки зору.

Бо з цього екрану можна читати саме при природньому освітленні. Ніби паперову книжку (або шпору :blink: ).

То може для очей так буде краще ? Хто в курсі ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну, монохромный ЖК тоже при дневном свете читать можно, в отличие от цветного, без подсветки(что существенно экономит ресурс источника питания, что для варианта е-book немаловажно! Вспомнил старые мобильники :) неделями на одной зарядке работали!)

так о чем это я? А!

Если мне не изменяет мой склероз "(с) Зевс", то в основе работы "электронной бумаги" лежит принцип ориентации в определенном порядке кое-каких частиц, т.е. есть схожесть с обычным ЖК, НО!

"электронные буквы" ВООБЩЕ не требуют подачи питания кроме моментов "перелистывания" страниц(тут налицо схожесть с жестким диском: домен в магнитном поле переориентировался и "застыл" в таком состоянии), так что подозреваю, что на паре пальчиковых аккумуляторов девайс будет работать ну просто ОЧЕНЬ долго.(правда, надо брать в учет расход энергии на считывание с SD-карты)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Здается мине что девайсы на данной технологии стоют пока от 300

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Если мне не изменяет мой склероз "(с) Зевс", то в основе работы "электронной бумаги" лежит принцип ориентации в определенном порядке кое-каких частиц, т.е. есть схожесть с обычным ЖК, НО!

"электронные буквы" ВООБЩЕ не требуют подачи питания кроме моментов "перелистывания"

"Склероз" в порядку :blink: : http://lbook.com.ua/ua/faq
Здается мине что девайсы на данной технологии стоют пока от 300
Абсолютно вірно :

lBook® eReader V2 385$ : http://www.muk.com.ua/catalog/notebooks/ebook/ebook_v2/

lBook® eReader V8 320$ : http://www.muk.com.ua/catalog/notebooks/ebook/ebook_v8/

Ось найшов форум по цих пристроях і там огляд lBook eReader V8/ Jinke V8

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Цена не радует, но вот это впечатляет: Одного заряда аккумулятора достаточно для чтения, примерно, 10000 страниц текста!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

"электронные буквы" ВООБЩЕ не требуют подачи питания кроме моментов "перелистывания" страниц(тут налицо схожесть с жестким диском: домен в магнитном поле переориентировался и "застыл" в таком состоянии), так что подозреваю, что на паре пальчиковых аккумуляторов девайс будет работать ну просто ОЧЕНЬ долго.(правда, надо брать в учет расход энергии на считывание с SD-карты)

это я уже писал... интересно, что длительность работы измеряется не временем, а именно количеством "перелистываний" :(, а цена - как вам сказать...

кто-то из старшего народа помнит, как развивались пирамиды по продажам, ну к примеру посуды "Zepter". Набор кастрюль с офигительными свойствами аля "не пригорает , не пенится , варит без газа и воды, проч." втюхивался наивным женушкам миллионеров(и не только) за баснословные деньги. А позже, через много лет я узнаю, что этот "цептор" стоит примерно в 10!!!!!! раз дешевле! т.е. 70 долларов его цена, а еще 700 идет на зарплаты "пирамиде". :D

Вот так примерно и здесь.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 difoto:

если покажешь где этот е-буук можно купить не в десять, а хотя бы в три раза дешевле - сразу беру 10-20 штук :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вот он, организатор и задумщик волынской прамиды... :)

А взагалі, фішка дуже цікава. Колись е-буки не розвинулись. Але якби їх здешевити і напічкати якимось додатковим софтом (ігри, інтернет-серфінг, GPS-навігація) - то можна було б подумати. Якби на таку штучку можна було б поставити базу даних по законодавству - то ці штуки можна було б пачками тулити юристам і студентам юрфаків. Аналогічно й з іншими науками...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тамже линукс, будут у народа на руках, подтянутся и софтописатели. В некоторых облястях применения цветной дисплей нафиг не надо как в традиционных КПК, а долгое время работы какраз кулл.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Эх... это было бы смешно, если бы не было так печально...

ежели кто не в курсе, то E-Paper - это разработка примерно одно-двух годичной давности (помню даже как брат мне энто дело презентовал,:jeer: вот мол как придумали: дешево и надежно) , ориентированная ИМЕННО на дешевизну данного предмета изысканий. Если не ошибаюсь, но на такой же (или подобной ) технологии уже произведены цветные псевдо-ТФТ экраны, которые можно свернуть в трубочку... :ok2: и положить в карман.

А уж принципы ценообразования мне за десять лет занятий предпринимательством известны довольно неплохо. Да и любому здравомыслящему человеку должно быть ясно, что монохромный "обрезок КПК"(и это еще ОЧЕНЬ мягко сказано! Wolf OS - ха-ха!) по цене совсем нехилой машинки, на которой и фильмы смотреть , и в игрушки, и эксель и HTML - просто бред!

А вы спросите у производителей Пальмы : насколько увеличится срок службы батареи, если частоту процессора уменьшить до 45 МГц(так, как в этой ебуке.... а без дефиса даже правильней :ok:) ?

И еще: мало 650 мАч??? за 300 уе (на которые эта игрушка больше стоит :smile-zachot:) я вам батареек продам столько, что вым до конца дней не придется узнать, что такое аккумулятор! :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ось ТУТА ще наші приторговують по 1499 грн. зараз просто фурор у топ-менеджменту ходити на наради з е-букою, тіпа всі накази в HTML під рікою маєш, ну і сам себе відчуваєш просто перцем №1 :smile-zachot:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

скоро выйдет штучка и для Перцев №0 :jeer:

встречайте, Readius

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а мне сегодня попалась такая картинка...

Так что и СОНЯ поняла, что это дело выгодное...

post-345-1173794679.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...