Перейти до змісту

Автомобилисты задолбали

TreNeR

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

1. Ты лично платил (как пешеход или вело-водитель)? А твои друзья? На бумаге много чего есть.

2. Что значит разбивает, неразбивает - ты пользуешься услугой? Ездишь по асфальту? У "Михалыча" поломаный москвичь в гараже 5 год гниёт, а он платит...

3. На счёт наказания .... :) Тут ты вообще класно ушёл - я не я и претензии ни к нам.

4. Во-первых я много слышал от уважаемых мной коллег, про то как ездят и 40 и 60 и 70, и про воздушный мешок за автобусами и прочее. Во-вторых Повреждения при столкновении даже на скорости 40 будут ОГО-ГО и для вело-водителя и для пешехода.

1. Не платил. Я не виноват, что государству пофиг на велосипедистов, как средство пополнения бюджета :)

2. Пусть сделают услугу платной, кто им доктор? А "Михалыч" пусть включит соображалку и выкинет свой хлам. А может, у него денег куры не клюют?

3. Я - это я. Правила есть, наказания есть. Пусть система заинтересуется в их контроле.

4. Какой автобус в городе идёт 70? Даже если идёт, даже если в "мешке" сидит велосипедист - в случае внезапной остановки автобуса пострадает лишь он. А если под раздачу попадёт и следом идущий автомобиль - то дистанцию держать нужно и на стопы смотреть ;)

30-35 км/ч - это скорость для города, которая есть комфортной на дороге для велосипеда. Всё, что больше - это кратковременное ускорение.

Столкновение с пешеходом - да, будут последствия.

Но реши задачку:

Пешеход, 80 кг.

Велосипедист + велосипед, 80 кг + 15 кг.

Скорость при столкновении - 40 км/ч.

А потом немного поменяй данные:

Водитель + автомобиль (напр. "Авео"), 80 кг + 1100 кг.

F=m*a ;)

• Відповідей 60
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано

оо, я смотрю DarkMonk привел самый жОсткий аргумент всех воинствующих водителей

6. Транспортный сбор - ну за дороги по которым имеют права ездить и велосипедисты :) (платят только автошники)

вкратце - "ну я же заплатил за дорогу!!11". но дело в том, что непосредственно на ремонт и строительство дорог уходит отсилы 5% с этих выплат (по словам vanus), но на самом деле еще меньше. а если учесть, что 95% дорог в Луцке были построены еще при союзе за счет общего котла, то этот аргумент вообще смехотворен. я считаю, что транспортный сбор - это мзда за тот вред, который машины наносят окружающей среде и если бы часть его шла в фонды АВЛ, то было бы совсем неплохо. косвенным путем небольшая часть этих денег велосипедистам все-таки перепадает, через бюджет и финансирование велоспорта, но львиная доля к сожалению оседает у "пИльщиков" (уходит на различные откаты)

Опубліковано

А ще лісапєдісти чомусь думають, що мають перевагу перед водіями авто при перетині проїзджої частині на свєму ТЗ через пішохідний йперехід...

Если веду вел возле себя - я пешеход;) А разве нет?

Якщо ведеш, то так. Мова про перетин проїзджої частини НА СВОЄМУ ТЗ, а не разом із ним

Опубліковано

А ще лісапєдісти чомусь думають, що мають перевагу перед водіями авто при перетині проїзджої частині на свєму ТЗ через пішохідний йперехід...

Ну, вот снова, все лисапедисты - сволочь. Ну, не детский ли сад?

Опубліковано

to ursa: Толи ты меня не понял , толи я плохо пояснил. Речь шла о равноправии, о равноценных правах. Где они :) ??? Ты же меня заставляешь решать какие-то задачки :) Порешай сам - что будет с человеком если на голову бросит плиту 200кг или 1200кг. Не надо формул чтобы это понять.

to Shkoder: Пример был приведён на вскидку, для наглядности, вместо него можно было бы привести 10 других :) А то что разворовывают средства и используют их не поназначению --- ну это как бы тема для другой дискуссии. И как я писал выше для ursa , речь то шла о равноправии, а где же оно? :) Когда одним можно, а другим нет (касательно обеих сторон). Оно должно быть только в УМАХ и взаимоуважении, а его я думаю долго не будет (по крайней мере всецело).

to odna: Зачем ты так категорично :) Вовсе нет. Просто я так понял мы говорим о разных велосипедистах и водителях :)

Опубліковано

Кста, 70 км/год допускається в місті навіть ПДР. Не говорячи вже про АдмінКодекс. А от водій вже сам вибирає дозволену незаборонену швидність - 40, 60, чи 78 км/год. Ну або в залежності від вмісту кошелька.  

по чом зараз права продають?

Опубліковано

Да как раз то равных прав нету даже на бумаге. Вон, в Амстердаме, кроме всяческих ништяков типа узаконенной проституции и легких наркотиков(запреты на которые никого не останавливают, а только пополняют карман преступности), есть еще огромадная сеть велодорожек, велопарковок(тоже кстати о равных правах;)), велопроката. А у нас как всегда ху ничего этого нет. Да ты сам предлагаешь нам оставить не метр от обочины(как по правилам), а 50 см;)

.... отчертят таки 50см с краю дороги для великов...

Опубліковано

DarkMonk, твой пример "один из многих" используется почти во всех виденных мной срачах "авто vs. вело". хрестоматийный, можно сказать, аргумент.

а равноправия нет и не будет, пока количество велосипедистов не составит хотя бы треть транспортного потока, как в Китае или Нидерландах, например. вот когда тебе негде будет припарковать машину из-за того, что байки всю парковку заняли, тогда и поговорим о равноправии.

пока что велосипедисты на дороге проезжают на правах некоего нацменьшинства. меня как вело-авто-пешехода такая постановка дел очень коробит.

Опубліковано

А мене ласапедісти не задовбують. Один раз тільки (за кермом 1,5 роки) хотілося зупинитися і дати ляща: міст до ТАМ-ТАМу, їхало двоє в шеренгу, нєспєша (вєл водило по дорозі), так той що зліва, рулював тільки лівою рукою, а правою жестикулював. Не робіть так, будь-ласка.

Опубліковано

Если веду вел возле себя - я пешеход;) А разве нет?

Ну це Siozya правду каже, він ж про те коли велосипедист не везе біля себе, а їде.

Сам не завжди це правило виконую, але намагаюсь себе все ж заставити.

Колись проїхав біля історичного корпусу ВНУ, зупинив мене мужик і почав розказувати, що якщо зіб'ють то я буду не правий і так далі, правда він був не самий тверезий :)

А щодо теми, то якщо проїхатись з 40-го до ГПЗ, то точно хтось підріже і не раз.

Особливо коли виїжджає з другорядки, коли велосипедист по головній їде, це напевно вже ввійшло в звичай.

Коли так їхав біля Барвінку, по Конякіна, поворот якраз перед ним, що до Слона йде. Їду практично за машиною, на другорядній стоїть ДАЇшник, який збирається виїжджати. Машину він звісно пропустив, а от прямо передімною з прокручуванням коліс (!!!) і невеликим заносом виїхав на Конякіна і повернув до Варшавського. Я був здивований :blink:

А, і на червоний я стаю в 95% випадків (крім тоді коли вже машин, яким я можу завадити, немає, пішоходів немає)

(як писав пост, не бачив 2 сторінки теми :rolleyes: )

Опубліковано

to odna: Зачем ты так категорично :) Вовсе нет. Просто я так понял мы говорим о разных велосипедистах и водителях :)

Категорична, как раз, не я, а те, кто утверждает, что все водители - дебилы и все лисапедисты - уроды. Кто себе точно знает, что, как и о ком думают другие. Я к тому, на самом деле, что, конечно же, все разные.

А настоящие дебилы и не догадываются о наших дискуссиях. И вообще, никогда не дискутируют.

Дебил нагадит и - в берлогу, а мы соберемся вокруг зловонной кучки, поделимся на лагеря и давай переживать, копья ломать

Опубліковано

to TreNeR: Да как бы 50см - это как символ, что тут мол есть вот такая дорожка, мне то не жалко пусть будет хоть 2метра лижбы ширина дороги позволяла.

to Shkoder: Странно, а я думал что это моя мысль :) Жаль что равноправия не будет :( а я бы хотел чтобы меня вело-водители уважали , как должен уважать я их.

Опубліковано

Категорична, как раз, не я, а те, кто утверждает, что все водители - дебилы и все лисапедисты - уроды. Кто себе точно знает, что, как и о ком думают другие. Я к тому, на самом деле, что, конечно же, все разные.

А настоящие дебилы и не догадываются о наших дискуссиях. И вообще, никогда не дискутируют.

Дебил нагадит и - в берлогу, а мы соберемся вокруг зловонной кучки, поделимся на лагеря и давай переживать, копья ломать

Ты верно подметила, я тоже только что задумался. Ведь тут спорят добросовестные авто-водители с добросовестными вело-водителями (относительно конечно). А те гавнюки из за которых спор их то тут нету :) и они как гадили друг другу так и будут, а мы просто пожинаем плоды.

Опубліковано

Жаль что равноправия не будет :( а я бы хотел чтобы меня вело-водители уважали , как должен уважать я их.

Так ты, как водитель уважаешь велосипедистов, потому что и сам катаешь на веле(хоть и редко). И наоборот. Ты, как и я и Шкодер и еще куча людей два в одном. Даже три(как пешеход). Ты ведь не прешь не глядя на дорогу пешком, мотивируя что ты на переходе и всегда прав;)

Опубліковано
Ну, вот снова, все лисапедисты - сволочь. Ну, не детский ли сад?

При чому тут "детский сад"? Кажу як є.

Опубліковано

Дабы консолидировать противоборствующие стороны скажу...

КАК ЖЕ АВТОМОБИЛИСТЫ И ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ЗАДОЛБАЛИ

....а еще мотоциклисты,скутерасты,гайци,скорые помощи ,пожарники,синие девятки ,асфальтоукладчики и то чмо на красной авео которое чуть не размазало меня по капоту.

ПС Взаимоуважение путь к взаимопониманию

Опубліковано
При чому тут "детский сад"? Кажу як є.

Тоесть, ты настаиваешь, что ты ЗНАЕШЬ, о чем ДУМАЮТ, причем, ВСЕ велосипедисты, в ситуации, когда не спешиваются на "зебре"?

Если, все ж, не настаиваешь и не "детский сад", то твоя реплика должна выглядеть примерно так: я ДУМАЮ, что НЕКОТОРЫЕ лисапедисты думают, что имеют преимущество и бла..бла...

Опубліковано

Тоесть, ты настаиваешь, что ты ЗНАЕШЬ, о чем ДУМАЮТ, причем, ВСЕ велосипедисты, в ситуации, когда не спешиваются на "зебре"?

Если, все ж, не настаиваешь и не "детский сад", то твоя реплика должна выглядеть примерно так: я ДУМАЮ, что НЕКОТОРЫЕ лисапедисты думают, что имеют преимущество и бла..бла...

Тобто ти наполягаєш на тому, що я у свому пості всіх велосипедистів обізвав сволотою?

Опубліковано
Тобто ти наполягаєш на тому, що я у свому пості всіх велосипедистів обізвав сволотою?

Аууу, модерааатор. Пора подчистить, а то кое-кто уже начинает приписывать другим слова которые они не говорили;)

Опубліковано

Ну, что тут скажешь, дискуссия из конференцзала переместилась на воздух, на площадку, в песочницу. А я давно вышла из песочного возраста и безнадежно потеряла квалификацию. На сем оставлю диспут)))

Опубліковано

Извиняйте, но эта тема является классикой из разряда "Есть ли бог?" или "Что первое - яйцо или курица?" , посему закрываемся.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...