Перейти до змісту

мама

Luychi

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Також дякую за тему. І справді деякі пости підштовхнули замислитися...все ж не нове але по-іншому сприймається. Казали люди які прожили життя :"Цінуй і не засмучуй маму--- ти будеш пам'ятати її все життя!"

І

Душу рве пару слів - мама будь зі мною. Завжди.

Опубліковано

Ніщо не вічне, вічні матері…

Уже й тоді, як нікому стрічати,

Допоки сонце сяє нам вгорі,

У кожного живе у серці мати.

Опубліковано

Тягати, платити, доглядати, це наш обов'язок і це ми робимо для всіх близьких нам людей. Хто ж як не ми?

І навряд саме це може зробити їх щасливими.

Думаю, найголовніше для мам, це не розчаровувати їх, вчинками, життєвою позицією, словами, виправдати їх сподівання.

Опубліковано

от була у мене чуйка, що після глибокої ліріки Грін Грея має бути Діма Маліков з високопоетичним

"я лечу к тебе словно телеграмма..."

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Бережіть своїх мам!Адже коли їх не стане тільки тоді розумієш,як важко.

Навіть пробачення уже не попросиш...(((

Так її не вистачає,і хоч пройшло уже 4 роки.

А з кожним роком її не вистачає ще більше і більше...(((

• 3 місяця потому...
Опубліковано

А я от думаю - собака щенят родить і доглядає їх, бо вона мама. А в людей таки все складніше. Крім основного інстинкту і інстинкту розмноження ще й щось інше присутнє.

Ми родимо коли вважаємо за потрібне, а ні, то контрацепція, чи аборт, на крайній випадок. Але ми не їмо своїх дітей якщо вони народжуються кволі чи хворі (хоч і є екземпляри-виключення, які підтверджують правило). Ми їх годуємо, соваєм по лікарям, тратимо час, силу і гроші.

Тому мама для нас не просто самка яка родила, а рідна людина яка не кинула, а виростила, викохала.

Опубліковано

Знаете, что самое ужасное?

Нет, не безответная любовь.

Нет, не предательство друга.

Cамое ужасное - это когда плачет мама.

• 1 рік потому...
  • 3 тижня потому...
  • 3 тижня потому...
  • 3 місяця потому...
Опубліковано

В не раз уже заштопанном халате Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Ее уже никто не утешает- Все знают о причине этих слез. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привез.Про тапочки забыл, сказал смущенно: - Я завтра привезу… Потерпишь, мать? - Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: - Тут… Понимаешь… Дело есть к тебе… Все это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься- к себе тебя возьмем. И внуки будут рады, ты же знаешь, Они души в тебе не чают, мать! Все! Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придет. Старушку утешали и жалели… Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днем старушка все слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс… Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнанье- не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа Ей ни о чем плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: - Вы ж говорили- умирает… Странно, Что до сих пор она еще жива. Она жива. Она все ждет и верит, Что сын придет, обнимет, объяснит… Откроются сейчас палаты двери, Она же все поймет и все простит… С последних сил встает она с кровати Держась за стенку, подойдет к окну. Насколько ей еще терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придет? Она должна дождаться! Придет…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждет от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик- Мол, подожди, Господь, не забирай…

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Ходи к своей МАМЕ в гости

Пока твоя МАМА жива

Она ни о чём не спросит,

Усадит тебя сперва –

Не скажет, что редко бываешь,

Вздохнёт она про себя,

Подарков не надо – ты знаешь, -

Увидеть бы ей тебя.

Спокойно и просто встретит,

Крутым угостит чайком

И ты не всегда заметишь

Как она улыбнётся тайком.

Не спросит, - а сердцем учует.

И радость твою, и боль.

Смотри на неё, родную,

Пока она здесь, с тобой.

И без утешений умеет –

Так может лишь только она –

Любую печаль развеять

И чёрную грусть прогнать.

Она до порога проводит

И долго ещё стоит,

И смотрит, как уходишь,

И вновь потом ждёт, сидит.

И снова в бессонном окошке

Седеет её голова…

Ходи к своей МАМЕ в гости

Пока твоя МАМА жива...

Опубліковано

В нас з мамою склалися стосунки лише коли я вийшла заміж і пішла в прийми)) Вона у мене дуже запальна. я звісно ж така сама. У нас дивні стосунки. Ми ніколи не обіймались і не цілувались, навіть коли я була маленькою (ну хіба дуже). Але. Ми можемо розмовляти практично про все і мама ридала коли побачила першу онуку на узд. Дивні стосунки, так. але міцні. Я люблю і роважаю її не лише тому, що вона моя мама, ні. Впевнена, що далеко не кожна мати заслуговую поваги. Я захоплююся нею як жінкою. Її мудрістю, рішучістю і ще багато чим. Мені подобається що мама слідкує за собою і має гарний смак. А ще батьки практично ніколи і нічого мені не забороняли. Якщо потім робила помилку. я знала, що помилка моя і нікого не звинувачувала. В школі дивувалися моєму зеленому волоссю і драним штанам, а батьки ставилися цілком лояльно. Отаке.

П.С. зараз коли я працюю, мені дуже приємно дарувати їй щось. Просто так. не на свята. Привезти якийсь дорогий крем, чи купити одяг. В цьому є щось.

Опубліковано

Моя мама - мое наказание, мое проклятие, мой крест. Никто мне в жизни не причинил столько боли, сколько она.

Но, когда она болеет, мне ее до боли жаль. Я тоже люблю ей делать подарки, радовать ее и делать ее жизнь комфортней, на сколько, она мне это позволяет. Не смотря на то, что я чувствую, то же, что чувствуют сироты, когда вижу, как матери любят и заботятся о своих детях...

Какие б мы ни были взрослые и самодостаточные, нас все равно тянет к маме.

• 3 місяця потому...
Опубліковано

КОГДА Я МАМОЙ НЕ БЫЛА

Когда я мамой не была,

Я спать могла, когда хотела.

И, как хотела, так жила.

Никто не какал то и дело,

Меня не дёргал, не жевал,

Не колотил по всему телу.

И чистить зубы каждый день

Мне было просто и не лень.

Когда я мамой не была,

Не спотыкалась об игрушки.

И не вздыхала у стола,

Когда на пол летели кружки.

И колыбельные слова

Я не искала у подружки.

Не лезло, вдруг, средь суеты:

«Не ядовиты ли цветы?»

Когда я мамой не была,

Я о прививках знать не знала.

И трезво мыслить я могла.

И сон ни чей не охраняла.

И у кроватки не спала,

Слегка прикрывшись покрывалом.

И не влетало прямо в сон:

«О, Господи, а как там он?!»

Когда я мамой не была

Так сердце не могли царапать

Вдруг утонувшие глаза,

Вот-вот с которых слёзы капать

Собрались, уж. И с ними я

Сама готовая заплакать.

В тот миг не надо ничего,

Лишь только б боль забрать его.

Когда я мамой не была,

Так глубоко не ощущала

Всю значимость своего я,

Как будто жизнь начав сначала.

И столько света и тепла

Душа моя не источала.

Никто б не смог мне объяснить,

Что я вот так смогу любить.

Пройдут года. И ничего,

Что жизнь, - как парусник летящий.

Она опять вернёт его –

Тот миг – такой родной, щемящий, -

В руках ребёнка своего

Увижу свёрточек пищащий.

И с новой силой счастье в дверь –

Я стала бабушкой теперь.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...