Кельт Опубліковано 11 Лютого, 2007 в 12:08 #76 Опубліковано 11 Лютого, 2007 в 12:08 а разве не он адреналин формирует?
YUFAR Опубліковано 11 Лютого, 2007 в 12:17 #77 Опубліковано 11 Лютого, 2007 в 12:17 а разве не он адреналин формирует? Тестостерон (лат. testis мужское яичко, мужская сила, греч. stereoo делаю сильным) – мужской половой стероидный гормон. По биологическому действию этот гормон – андроген (греч. andros мужчина). Андрогены играют важную роль в половой дифференцировке зачатков половых органов в эмбриогенезе. Продуцирование тестостерона начинается на 12-й неделе внутриутробного развития, под воздействием которого происходит перестройка нейтральных (исходно женских) наружных половых органов в мужские (на 12-20-й неделе развития). Если производится недостаточное количество гормонов или органы-мишени слабо чувствительны к ним, у эмбриона с генетическим и гонадным мужским полом происходит нарушение формирования наружных половых органов, выражающееся в недоразвитии полового члена, расщеплении мошонки, гипоспадии. Патологическое повышение содержания гормона в развивающемся эмбрионе с генетическим и гонадным женским полом приводит к маскулинизации женских наружных половых органов (так наз. ложный женский гермафродитизм). Аналогичные явления наблюдаются, если мать на ранних сроках беременности принимала андрогенные препараты или у нее имеется андрогенпродуцирующая опухоль яичника или надпочечника. Основная часть тестостерона вырабатывается интерстициальными клетками яичек (семенников) и оказывает стимулирующее влияние на развитие мужских половых признаков (органы-мишени для андрогенов: мужские половые органы, волосяные фолликулы, расположенные на участках кожи, соответствующих мужскому типу оволосения, мышечная ткань) и сперматогенез. Что касается женского организма, этот гормон синтезируется в яичниках. В клетках зреющего фолликула он превращается в эстроген. Также его небольшое количество вырабатывают надпочечники. Влияние андрогенов, синтезируемых в надпочечниках, в норме проявляется в пубертатном периоде в виде адренархе – развитие и у мальчиков, и у девочек женского типа оволосения, а также анаболической активности в период пубертатного ростового скачка. Кроме того, гормон способствует синтезу белковых веществ в организме (анаболическое действие) и стимулирует обратное всасывание (реабсорбцию) ионов кальция, натрия и хлора, а также воды в почечных канальцах. При недостаточной активности гормонов в зрелом возрасте, их низкой концентрации в крови отмечаются импотенция и бесплодие. У женщин нарушение созревания фолликулов и отсутствие овуляции приводит к нарушению количественного соотношения между синтезируемыми половыми гормонами в сторону тестостерона. Повышенное образование гормона в женском организме в любом возрасте проявляется сначала развитием оволосения по мужскому типу, а позже – увеличением клитора, огрубением голоса, развитием мускулатуры и подкожной клетчатки по мужскому типу, нарушением цикличности менструаций вплоть до аменореи. Тестостерон (или его синтетические заменители) применяется в качестве лекарственных препаратов для лечения евнухоидизма, недоразвития половых желез, импотенции, связанной с функциональной недостаточностью половых желез. Препарат вводится внутримышечно и подкожно. При длительном приеме лекарств могут развиться побочные эффекты: половое возбуждение, задержка воды и солей в организме; у женщин могут начать развитие признаки маскулинизации: огрубение голоса, избыточный рост волос на лице и теле, атрофия молочных желез, прекращение менструаций. ну не знаю як з адреналіном, але, виходячи з наведеного, чоловічу силу ви собі суттєво підняли завдяки сессії =)))
Кельт Опубліковано 11 Лютого, 2007 в 21:01 #78 Опубліковано 11 Лютого, 2007 в 21:01 блин ......надо же.........не знал......ну пасиб чувак.........кароче так, тестостерон у мя явно не выделялся................
Yurik Опубліковано 11 Лютого, 2007 в 21:09 #79 Опубліковано 11 Лютого, 2007 в 21:09 блин ......надо же.........не знал......ну пасиб чувак.........кароче так, тестостерон у мя явно не выделялся................ Имхо: перш чим щось писати дзадумайся над тим чи ти знаєш що це таке
Кельт Опубліковано 12 Лютого, 2007 в 07:12 #80 Опубліковано 12 Лютого, 2007 в 07:12 блин ......надо же.........не знал......ну пасиб чувак.........кароче так, тестостерон у мя явно не выделялся................ Имхо: перш чим щось писати дзадумайся над тим чи ти знаєш що це таке я думал что знаю....
all`ok Опубліковано 12 Лютого, 2007 в 19:01 #81 Опубліковано 12 Лютого, 2007 в 19:01 y меня только что восьмой парой была эконометрия....
hitman14 Опубліковано 7 Червня, 2007 в 18:34 #82 Опубліковано 7 Червня, 2007 в 18:34 Люди срочно нид хэлп так как понял что просто не успеваю нужно решить 2 задачи по паскалю кто поможет.. плиз отзовитесь.. а то на мне на завтра зачёт и экзамен.. нифига не успеваю....Зы стучите в аську... для связи либо в ПМPS2 За разумную плату естественно..
STARSAW Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 20:19 #83 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 20:19 Хлопці та дівчата за "ПОЛІТЕХ" непарьтесь все здається лехко і вчити нічого нетреба і система та болонська то фігня, там як було все раніше так і залишиця. Сила не тільки в знанні матеріалу але й в кількості макулатури $$$ A меню цін там Є . В диканаті вісить. 1)Відповідь на питання 5грн Правильна відповідь на питання 10 грн
lumax Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 01:28 #84 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 01:28 Эх-х-х-х-х....Почитал....вспомнил молодость.... Всем желаю всегда хорошо сдавать!
legolas_soi Опубліковано 7 Листопада, 2007 в 13:47 #85 Опубліковано 7 Листопада, 2007 в 13:47 Щодо "Давал" і "не давал" вам скажу:в тему про ВНУ обговорювали, але тему закрили.так от, пам"ятайте, що ДАВАННЯ хабаря є протизаконним, так само як і брання того самого хабаря.Тому я б вам порекомендував стерти ту тему і відтепер не обговорювати таких речей у всіх на очах, адже цю гілку форуму може почитати будь хто....і якщо попадеться людина яка таким займається, То одразу почнеться перевірка викладачів наприклад фізкультурного факультету ВДУ (НАПРИКЛАД!) і т.д. Будьте уважні, і думайте що пишете. Дякую за увагу
Oushen Опубліковано 7 Листопада, 2007 в 13:55 #86 Опубліковано 7 Листопада, 2007 в 13:55 Щодо "Давал" і "не давал" вам скажу:в тему про ВНУ обговорювали, але тему закрили. так от, пам"ятайте, що ДАВАННЯ хабаря є протизаконним, так само як і брання того самого хабаря. Тому я б вам порекомендував стерти ту тему і відтепер не обговорювати таких речей у всіх на очах, адже цю гілку форуму може почитати будь хто....і якщо попадеться людина яка таким займається, То одразу почнеться перевірка викладачів наприклад фізкультурного факультету ВДУ (НАПРИКЛАД!) і т.д. Будьте уважні, і думайте що пишете. Дякую за увагу без паники, не в России живем, и тем более не в Белоруссии У нас демократия))) Народо сам решает что, кому и как давать\не давать и прочее.
legolas_soi Опубліковано 7 Листопада, 2007 в 14:22 #87 Опубліковано 7 Листопада, 2007 в 14:22 Я лише написав свою думку і позицію закону.А вибір робити Вам :-)
KuNeta Опубліковано 25 Січня, 2008 в 07:40 #88 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 07:40 Яху-у-у-у-у!!!! Все сесія здана))))
fantazy Опубліковано 25 Січня, 2008 в 10:36 #89 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 10:36 здав ще вчора... не відчувається зовсім..
lu4nik Опубліковано 25 Січня, 2008 в 13:37 #90 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 13:37 Відчуваю що не доживу до кінця сесії ( 1 тиждень іще ) зараз страшно проходити біля дзеркал. скоро певно вже і відображатись не буду
"ALEX" Опубліковано 25 Січня, 2008 в 14:51 #91 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 14:51 Я також вчора здав Зразу ж відмітив, в сауні пропарився Група моя в шоці, мол на пари не ходив, просижувався на роботі і тут все на 5 здав 2 Lu4№)k Та доживеш, студенти то народ ох який крепкий
Forever Autumn Опубліковано 25 Січня, 2008 в 15:23 #93 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 15:23 народ, в мене питання. щодо порядку здачі сесії в Луцьку. а саме в МАУПі.весною. дистанційка...оскільки в рідному першому університеті про плату за здачу ніхто і не заїкався, то .. не знаю, як з цим вирішується тут. ..може хтось щось десь?...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.