Перейти до змісту

Начинаем прощаться с ПЛ.

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Для знающих, что такое ПЛ - не очень приятная новость (мне так кажется).

Из Киверец в Сапогов делают дорогу. Вот начали уже:

100525012824.jpg

Кроме этого, съезд с трассы к ПЛ помните? Лужа сразу на повороте и дальше горбастая двухколейка... Так вот. По состоянию на вчерашний вечер эти полузаросшие "тропинки" превратились в широкую (метров четыре-пять) утрамбованную грунтовую дорогу. Она подходит вплотную к ПЛ, огибает его и уходит в направлении Сапогова.

Очень вероятно, что вскоре её заасфальтируют и на Киверцы можно будет добираться быстрее.

Что касаемо леса - доступ к нему теперь возможен машиной на скорости 60 км/ч, что займёт пару минут, чем не преминут воспользоваться многочисленные любители позасирать место отдыха (которых хватало и с убитой дорогой).

Веселуха?

Опубліковано

Инфо с сайта Киверец:

"Почали робити дорогу з Ківерець на Сапогів

Вона йде продовженням ківерцівської вулиці 45 років Перемоги.

Як зроблять, може, і маршрутку міську туди запустять - от буде радості сапогівцям :)

Приємно, що щось робиться.

А заодно варто й саму вулицю 45 років Перемоги зробити і Корольову та Гвардійську зі Смолярнею, а то рух значно пожвавиться і відповідно побільшає пилюки у домівках, тих хто живе поруч з дорогою."

Опубліковано

це все дуже підозріло, бо в нашій державі такі проекти просто так не робляться. За цією дорогою має стояти напевно щось інше.

Опубліковано

У нас все через жопу.Сначала дадут разрешение отстроить дом, потом придут и скажут "Нам под вашим домом надо трубу проложить." И развернут весь фундамент.

Теперь под окнами будет транспорт ездить.В общем приятного мало.Хотя кому как.

Опубліковано

Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. © не моє

ursa А як же здоровий поху*зм?

Опубліковано

таке враження що ПЛ чекає доля гараджанських карєрів. Так-шо може поки не пізно скинемось та візьмемо в оренду на 50 років під наприклад АВЛ.???? Приведемо у порядок, робимо кантрійну трасу, Баню, озерце , ресторанчик, готельчик..... ііі будемо на змагання серед непроффесіоналів та проффесіоналів гоночки проводити? Статутний фонд організуємо, членів наберемо, громадський рух організуємо, партію створемо, в депутати пройдемо ......шось понесло. пардон.

Опубліковано
ursa А як же здоровий поху*зм?

А нормально. Срать я хотел на город, асфальт, пивнухи и связанные с ними движухи. Это ясно?

Похороны в асфальте когда-то самого зелёного города Украины (до 500000 жителей) - ближайшая реальность, тут особо не поспоришь с властью и бизнесом. И поэтому - срать с девятого этажа.

У конечном итоге урбанизация - это смерть человека, способного чувствовать окружающий мир. Это дикое удивление при виде звёзд, когда из-за аварии город погрузится во мрак. Город - это плата за материальтные удобства.

Леса, поля, озёра - это совсем другое. Это немногочисленные места, куда можно "выйти" из этой грёбанной Матрицы.

Но если для тебя нет разницы между живой природой и стекло-железо-бетонными джунглями - дальнейшая дискуссия нецелесообразна ;)

P.S. Лес - это не три ивы над экс-фонтаном.

Опубліковано

таке враження що ПЛ чекає доля гараджанських карєрів. Так-шо може поки не пізно скинемось та візьмемо в оренду на 50 років під наприклад АВЛ.???? Приведемо у порядок, робимо кантрійну трасу, Баню, озерце , ресторанчик, готельчик..... ііі будемо на змагання серед непроффесіоналів та проффесіоналів гоночки проводити? Статутний фонд організуємо, членів наберемо, громадський рух організуємо, партію створемо, в депутати пройдемо ......шось понесло. пардон.

.... і буде приїжджате бидло в баньку побухать сміття порозкидать і погадить?

Опубліковано
Но если для тебя нет разницы между живой природой и стекло-железо-бетонными джунглями - дальнейшая дискуссия нецелесообразна
Для мене однаково неприємно коли закатують в бетон і фонтан і ліс, але на відміну від тебе я не "сру" на те що можливо не байдуже іншим.

З.І. Менталітет таки да, штука сильна.

Опубліковано

ПЛ я так понимаю это Полиский лес или что? Просто не понял в чем проблема дорогу делают, а что плохого? Я просто вообще не понял где именно будет та дорога и почему все так плохо? Город растет и так всем ясно что город будет разрастаться в сторону Киверец. В итоге через много много лет это будет Киверецкий район Луцка. ИМХО.

Урбанизация, да плохо что вырубали лес, но что делать мы люди ее и хотим же и ее провоцируем. Будем просто ездить дальше в лез за Киверцы.

Опубліковано
але на відміну від тебе я не "сру" на те що можливо не байдуже іншим.

Ага, конформизм - хорошая штука, выгодная во всех отношениях :D

И вашим, и нашим, и рыбку ;)

Легче быть одним из толпы, чем самим собой ;)

ПЛ я так понимаю это Полиский лес или что? Просто не понял в чем проблема дорогу делают, а что плохого? Я просто вообще не понял где именно будет та дорога и почему все так плохо? Город растет и так всем ясно что город будет разрастаться в сторону Киверец. В итоге через много много лет это будет Киверецкий район Луцка. ИМХО.

Урбанизация, да плохо что вырубали лес, но что делать мы люди ее и хотим же и ее провоцируем. Будем просто ездить дальше в лез за Киверцы.

ПЛ - т.н. Панский Лес. Возле Прилуцкого.

map.gif

Дорога - это хорошо. Плохо то, что теперь туда (в лес) добраться будет намного проще. Соответственно, убрать там, чтобы можно было посидеть не посреди срача, станет значительно труднее. Всего-то... А так - всё зашибись :)

Опубліковано

С каких пор уважение к чужому мнению и небезразличие к чужим проблемам стали

И вашим, и нашим, и рыбку

Легче быть одним из толпы, чем самим собой

?
Опубліковано

Ладно відкиньте баньку. дивіться в корінь. громадській організації це під силу.

Опубліковано
Так-шо може поки не пізно скинемось та візьмемо в оренду на 50 років під наприклад АВЛ.????
Расценки знаешь?

Если готов платить и найдётся достаточное количество желающих - нужно действовать уже. Иначе позже (если там таки будет шоса) его выкупят и сделают очередную "Белочку".

Баню, озерце , ресторанчик, готельчик.....
На такой проэкт денежек уже надо побольше, чем на аренду... Кто спонсирует?

А так оно, вероятно, со временем и будет. Вот только на счёт озера не уверен ;)

Приведемо у порядок, робимо кантрійну трасу і будемо на змагання серед непроффесіоналів та проффесіоналів гоночки проводити

В лесу практически нет перепадов высот, да и размер его мал для сколь-нибудь серьёзной КК-трассы, разве что для скоростных коротких марафонов. Ну можно ещё дёрты организовать. Велопарк :)

Вообще идея хорошая. Можно попытаться продвинуть ;)

Опубліковано

Бачив трасу. Але не доїхав нею у ліс, бо зустрів мене дощик, від якого я успішно втік в зворотній бік. Треба якось з"їздити туди глянути, що зараз робиться.

Опубліковано

це все дуже підозріло, бо в нашій державі такі проекти просто так не робляться. За цією дорогою має стояти напевно щось інше.

Нічого підозріло саме в ЦЬОМУ проекті не має. Ця дорога планується уже кілька останніх років. Особливо активно готуватись до побудови почали у 2008(я хотів там ділянку купувати і тамтешні селяни/хуторяни уже тоді там хотіли по 1,3-1,5куски за сотку....), але завадила криза.

У нас все через жопу.Сначала дадут разрешение отстроить дом, потом придут и скажут "Нам под вашим домом надо трубу проложить." И развернут весь фундамент.

Теперь под окнами будет транспорт ездить.В общем приятного мало.Хотя кому как.

Це одна сторона медалі... А інша ось яка... Всі ми прекрасно знаємо, що є генеральний план забудови міста, який складається на кілька десятків років на перед. І там уже передбачено де що мають будувати і відповідно кудою ітимуть комунікації. Але ми такий народ хитродупий, що інколи так накрутимо,що аж самі себе обдуримо!.. Так от, одним(ті що продавали) ті земельні ділянки понад трасами у Жабці та інших селах вздовж траси і, я так думаю знали, що якраз понад трасою ті комунікації йтимуть було похрен, аби швидше продати участок, а іншим (тим що купували) теж було похрен поцікавитися аби швидше, більше і дешевше... І хабарі носили і домовлялися, знайомих в міській раді й обласній підключали... А тим знайомим що жалко підписати було... Генплан на десятки років складають, а чиновника уже через 2-3 роки не буде на цій посаді...

Такщо я не виключаю, що через пару десятків років оті пані та панове верещатимуть, що їм подвіря розривають, а можливо комусь і хатину знести прийдеться... Тільки ж із себе вони не почнуть винуватих шукати. От вам і українська миентальність - винуваті всі тільки не я...

P.S. Те що дорога сприятиме засиранню території, то таки так. Але я вам скажу часто буваю у поліських селах у справах, то там біля сіл такі ліси засрані, що ще похлєще ніж під луцьком. Дядьки цілими хурами всяку срань вивозять і між дерева та кущі викидають! Гидко дивиться як самі себе загаджуємо!

Опубліковано

Генплан??? да ну не смешите, его меняют в зависимости от того кто проплатит больше, я так думаю, потому как такие "шедевры" выстраивают что просто жуть.

А наш народ да,сначала гадит, потом возмущается "какая скотина нагадила", вот это и поражает, и еще там где в основном все ездят на машинах некоторым уродцам в налом забрать свой же мусор с собой и где-то выбросить в нужном месте, считают что не царское это дело. За такие вещи я бы давал год исправительных работ, чтобы убирали за такими же, кого еще не поймали - только вот некоторые скажут что это не демократично и ну гуманно,все имеют право на свободу действий в том числе и мусорить скажут некоторые.

Опубліковано

Якось так, напевно :)

Якщо треба фото або якісь деталі - можу поїхати, нафотати, намалювати план :) Міні-репортаж з Ківерець.

post-2302-1275765248,65_thumb.jpg

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...