Перейти до змісту

Про микроволновку


zaHARE

Рекомендовані повідомлення

icon_plus_1.gifреалии микроволновки
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
Изомерия (от изо… и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.
Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
Канцерогены из микроволновки.
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
· Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
· Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
· Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
· Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
· Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
· Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
· Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
· Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
· Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
· Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
· Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.
Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
· · Деформация состава крови и лимфатических областей;
· · Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
· · Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
· · Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
· · В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.
Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Бояццо фсем! Млин, та скоко мона? Автомобилей тоже нуно бояццо, бо могут задавить, во сне мона умереть, в ложке воді - утонуть. И вообще - вся наша жизнь, сплошь один вред и т.п.

Тьфу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мої куми мікрохвильовку викинули, а мобільні телефони залишили і говорять по них часто і довго. Може хтось ще статейку про всю правду про мобільники закине. Я б кумам роздрукувала і занесла.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Фу, які нісенітниці.

Всім курити підручник з фізики і техпаспорт до мікрохвильовки.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.

Маячня! Як це? Обертатись? Ото хоровод...

А що таке температура і яка її фізична природа аввтар на вікіпедії дивився?

Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Дожилися! Мало того, що виявилось: молекули розігріваються від тертя (!!!!!!!!!!!!), так вони при цьому ще й деформуються. :huh:

Більше в сауну не піду. Бо ще мої молекули деформуються.

Клітини-нейрони у же починають деформуватись!

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor",

Ну звичайно, треба використати страшне слово "нацисти"

Далі ідуть посилання на авторитетні "дослідження" - короче повний набір для промивання мізків індивідам з IQ далеко нижче сотні!

Вибачте, але ця стаття ображає мою гідність. Автор явно вважає читачів ідіотами.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В цьому випадку підтримую Мікса.

Автори статей на на тему "ми фсє умрьом" вже трохи дістали.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Какие же приборы опасны и насколько?

- микроволновая печь - опасный электрический прибор и находиться надо от него на расстоянии не ближе 30 см. во время его работы;

- пылесос - опасное расстояние электромагнитного излучения – 60 см.;

- электроплита - многие хозяйки почему-то забывают про опасность длительного нахождения возле электроплиты ближе, чем 30 см.;

- холодильник - в разных источниках опасность электромагнитного излучения различна и опасное расстояние колеблется от 30 см. до 1,5 метра;

- электрический чайник - область излучения до 25 см.;

- стиральная машина - опасное расстояние колеблется от 40 до 60 см.;

- посудомоечная машина - до 40 см.;

- телевизор - один из самых опасных бытовых приборов и расстояние до него должно быть не менее 1,5 метров, а для телевизоров 29 дюймов и больше – расстояние следует увеличить до 2 и более метров;

- электрический утюг - опасен только в режиме нагрева и расстояние опасного излучения – 20 см.;

- кондиционер - как и телевизор, является одним из самых «излучающих» приборов, поэтому безопасно находиться не ближе 1,5 метров;

- компьютер - не смотря на введение очень жестких мер по снижению электромагнитного излучения, данный прибор остается довольно опасным и желательно находиться не ближе 80 см. от экрана;

- радиотелефон - наверное, самое вредное по электромагнитному воздействию на человека устройство. И не из-за высокой мощности, а из-за очень близкого расстояния до человеческого мозга;

а вот правильно запроектированная домовая электропроводка источником опасного электромагнитного излучения не является! В отличие от с виду безопасной настольной лампы, которая по излучению сравнима с телевизором. А мы просиживаем в непосредственной близости возле нее часами.

:sq_ye:

Треба їхати в Африку... до аборигенів! :D :D :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сковорідкою користуємось, а що саме робить сковорідка? Підігріває їжу - деформує її. Зі сковорідки значить можна, а мікрохвильовки ні? Усі гуртом у ліс: їсти зелень, пити воду, та грітися лише сексом (вогонь - це тепло, а значить деформація) :D У нас температура тіла 36,6 - ми самі себе деформуємо :mdr: Ніякого сексу :D:D:D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Шановні,спокійно. :) Не всі одразу.Якшо хтось не в темі,то розжую.Продукти харчування-це не тільки калорії і клітковина,а ще й енергія,або як кажуть на сході-прана.Так от найбільше прани звісно у свіжих продуктах при чому в сирих(овочі.фрукти).В сушених продуктах прани вже меньше,але досить таки багато.При термічній обробці прана втрачається суттєво.Найбільше втрачається при жарці(найвища температура).Але термічна обробка також буває різна.Якщо хтось колись пробував їжу з печі,то знає,що вона найсмачніша і прани в їжі піч зберігає більше.Тому,що механізм отримання високої температури не такий,як у мікрохвильовці.

Мікрохвильовка також дає температуру і їжа має такий самий вигляд,як і з печі чи плитки,але прани там немає.То ж вирішувати вам отримувати баласт чи енергію.Особисто я дуже чуттєвий до якісної їжі і після іжі з мікрохвильовки мені дуже хочеться спати,що є показником неякісної їжі,нестача енергії.Тобто дрова вкинули,але вони не горять.

то zzzvalentinxxx: весь прелік приборів,наведений Вами нібіито покращує життя,точніше полегшує побут,але якщо цих приборів не стане,то наше життя від цього не стане нестерпним.

то Olesya: в цьому світі і так жити нелегко,а тут ще генії від розуму нам придумують таких "помічників".

то Romich:IQ далеко не показник наявності розуму і духовності,в багатьох з тих же нацистів IQ був набагато більший за 100,але вони холоднокровно знищували мільйони людей.Чи може в конструкторів "Малюка".скинутого на Хіросіму IQ був меньше сотні. І сьогодні нічого не змінилось,нас нищать не дибіли,а інтелектуали. ;) А голова нам не тільки для того,щоб істи(з микрохвильовки). :)

ЗІ: ще не так давно тефлонові сковорідки були мрією кожної домогосподарки,а зараз їх все більше зустрінеш в сміттєвому контейнері,ніж на кухні.Особисто я користуюсь чавунними пательнями,важко,але екологічно,практично і смачно.

Мій батько розповідав,що за часи його молодості в лікарнях і поліклініках рентген робили людям майже щомісяця,з найменьшого приводу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ппц.. Ужос який..

Те, що мікрохвильовка шкеідлива - не секрет, Але не в такій формі, як описано в статті.

Відкриті промені - шкідливі - але пічка - герметична!

Телефони - та ж мікрохвильовка тіко біля вуха. Плавить мозок :)

Якщо почитати всі схожі статті в інтернеті - лягай і вмирай..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В общем так - всем отныне есть только пророщенные зёрна пшеницы и запивать их родниковой водой :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

zaHARE, демонтуй вдома всю електропроводку. бо вона потенційне джерело електромагнітних полів. а вони ой як згубно діють на організм :sq_ye:

шановні, ми живемо у місті, нас оточує стійкий фон з радіохвиль та ем-полів, в нас 12 мікроренген/год вже норма, це тіпа природній фон...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Особисто я дуже чуттєвий до якісної їжі і після іжі з мікрохвильовки мені дуже хочеться спати,що є показником неякісної їжі,нестача енергії.

ефект плацебо?

я майже впевнений, якщо тобі дадуть їжу нагріту в мікрохвильовій печі, і просто про це не скажуть то твій чутливий організм не помітить підміни

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А чому всі говорять про шкідливість мобільніка, а не говорять про мікрохвильовку? В мікрохвильовці і частота вища і інтенсивність більша. Звичайно не все так погано як описано в статті, але те, що мікрохвильовка має шкідливий вплив на тих хто знаходиться біля неї беззаперечний факт. І те що після обробки, наприклад, свіжих овочів, СВЧ в них вітамінів стає НАБАГАТО менше, також факт.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

- компьютер - не смотря на введение очень жестких мер по снижению электромагнитного излучения, данный прибор остается довольно опасным и желательно находиться не ближе 80 см. от экрана;

Почали за комп'ютер, закінчили CRT монітором..

А чому всі говорять про шкідливість мобільніка, а не говорять про мікрохвильовку? В мікрохвильовці і частота вища і інтенсивність більша. менше, також факт.

А ти мікрохвильовку до голови прикладаєш, чи на протязі всього часу приготування заглядаєш у віконце?

то zzzvalentinxxx: весь прелік приборів,наведений Вами нібіито покращує життя,точніше полегшує побут,але якщо цих приборів не стане,то наше життя від цього не стане нестерпним.

...написав zaHARE сидячи за компом, в сорочці випраній пральною машиною, п'ючи чай приготований в електрочайнику, з мобільним телефоном у кишені.. дійсно. життя без цих речей просто казка :)

то Olesya: в цьому світі і так жити нелегко,а тут ще генії від розуму нам придумують таких "помічників".

Перепрошую, а що ви за своє життя винайшли, або реалізували на користь суспільству?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я так зрозумів,що пост №1,толком ніхто не прочитав.Акцент статті робиться не на шкідливість мікрохвильовки як електроприбору, а на згубний її вплив на продукти,які ми потім їмо.Тому поради про проводку і таке інше недоречні.

то vampirich:те,що я описав як реакцію свого організму на їжу з СВЧ,то якраз я й не знав,що її гріли в СВЧ пічці.Про це я дізнався пізніше,коли спитав в їдальні чому у всіх страв однаковий присмак(присмак металу).В мене такий присмак на приготовані заморожені продукти.Так шо ніякого плацебо.

то Урса:тока давайте без крайностей. :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А ти мікрохвильовку до голови прикладаєш, чи на протязі всього часу приготування заглядаєш у віконце?
Як мінімум знаходишся неподалік.

Не рівняй потужність передавача телефона і мікрохвильовки. В мобілці вихідна потужність до 1Вт в мікрохвильовці мінімум 500Вт. Ні на які думки не наштовхує?

Взагалі я писав про те, що СВЧ погано впливає на живі організми і як один з аргументів привів шкідливий вплив мобільного телефону.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Та питання не в мікрохвильовці, а в тому що в медіа (особливо в неті) поширюється інформація про те, що буквально все навколо нас вбиває. Тому і реакція на такого роду спостереження прогнозована. Раніше це було цікаво, потім почалось перенасичення інформацією.

Зараз при великому бажанні можна довести шкідливість приготування їжі в печі вашої бабці і прирівняти до шкідливості мікрохвильовки, спираючись на те в яких умовах ростуть дерева і на те що вони накопичують в собі не тільки шкідливі речовини а й негативну енергію. Потім коли дрова згорають вони вони впливають на молекулярному рівні на їжу і на рівні енергії.

P.S сьогодні не курив нічого, мало часу тому сформулював так як міг.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

у мене на роботі стоїть обігрівач "уфо", який працює по принципу мікрохвильовки........пора йти купувати білі тапочки, замотуватись у біле простирадло, і прямувати у відомому напрямку. :)

така ціна комфорту.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Якщо в мене є можливість без чогось типу СВЧ обійтись,я так і роблю.Може це і є реалізація на користь суспільства.

Да, ты готовишь на газу, который сжигает кислород в атмосфере и увеличивает количество углекислого газа, способствуя усилению парникового эффекта - классная помощь обществу, не так ли? ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Отакої! Почали з фізичних нісенітниць, закінчили метафізичними.

І сьогодні нічого не змінилось,нас нищать не дибіли,а інтелектуали
... спираючись на натовп дебілів.
таке враження,від постів опонентів,що я в них ті мікрохвильовки з вікон повикидав.
Ні, не повикидав. Але знайдеться гігант інтелекту у вигляді тещі, яка начитається таких антинаукових дурниць і доведеться стергти мікрохвильовку, поки вона в гостях. Аби через вікно не викинула. :D
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Напишу тільки для інформації.

Вже півроку харчуюсь овочами, фруктами, арахісом і часом молочними продуктами та горіхами. Все це без термічної обробки. Стан здоров’я тільки покращився.

Нікого не хочу переконувати. Мені просто дивно чому раніше до такого не додумався.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чесно кажучи, чимось нагадує радянську ідеологію - "всьо ето буржуйскіє замашкі"!

тому то і недовіра до всього такого "інтелектуального"....

....коли спитав в їдальні чому у всіх страв однаковий присмак(присмак металу).

Для будь-якої мікрохвильовки є інструкція, де вказано що (і в чому) там можна гріти, а що - ні. І, мабуть, діло зовсім не в побутовій техніці, а у тих, хто ними користується? :blink: От чомусь на газовій плиті в пластиковому посуді ніхто нічо не гріють... зрозуміло чого... а от розібратись у мікрохвильовці - то ні, "воно врєдно, нунафіг його". :huh:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...