Перейти до змісту

ул.Ленина (пр. Волі) 1960 рік

t0rik

Рекомендовані повідомлення

• Адміністратори
Опубліковано

Совершенно случайно увидел в магазине фотку, попросил на сосканить.

post-8-1255943526.jpg

Опубліковано

а что было раньше в здании обкома\университета?

или это здание изначально под обком строилось?

• Адміністратори
Опубліковано
горизонт завален

это пилот самолета был завален =) вот так и вышло

З,Ы, кстате в памятник Ленину в каком году поставили?

Опубліковано

Класне фото!

Задумався: а чого було прийнято рішення несиметричного планування площі під пам'ятником Леніна? Якими міркуваннями генпланщики керувались?.. З фото виходить, що мав бути прямий спуск до Глушеця, але зроблено було так, як має зараз... Чого так?.....

Опубліковано

Интересно, если делали симметричный архитектурный ансамбль, почему у ближних домов в торце разное количество окон (со 2-го по 5-й этажи правого и левого домов, три и пять столбцов соответственно)? :)

У правого дома интересное решение внутреннего дворика :) Он так и выглядит сейчас?

• Адміністратори
Опубліковано
Интересно, если делали симметричный архитектурный ансамбль, почему у ближних домов в торце разное количество окон (со 2-го по 5-й этажи правого и левого домов, три и пять столбцов соответственно)? :)

У правого дома интересное решение внутреннего дворика :) Он так и выглядит сейчас?

не, дворик уже не так выглядит. а дома видать в разное время строились и не учли окна )

Опубліковано

Порівняв з фото І.Левчинської: будинок №10 (той, де Квартал) будувався після 12-го - певно тому 10-й троха і відрізняється в плані від 8-го (гуглмапс).

Опубліковано

не, дворик уже не так выглядит.

був сьогодні там: планування двору зберіглось; з одним зауваженням: дерева виросли :)

Опубліковано

Если я правильно вижу, то на самом краю - проспект "Правды", а чуть ближе - проспект Победы.

Опубліковано

гляньте, яка гола і незабудована Суворова зліва від обкому:)нема ще будику, у якому зараз БМ, та й п"ятиповерхівок і триповерхівок ще нема:)

Опубліковано

А зверху зліва я так розумію теперішня вул. Винничека видна і юридичний корпус ВНУ (раніше знається педінститутом був).

Опубліковано

Не-не-не, я ошибаюсь.

? :)

В правом углу видны очертания стадиона. Прямо вверх (вдаль) от его дальнего края уходит Гулака-Артемовского и двухэтажные домики на ней (по правой стороне они до сих пор есть, по левой - стоят пятиэтажка и девятиэтажка).

Если предположить, что это так, тогда ближние дома - это те, что стоят торцом к проспекту "Правды" через дорогу от стадиона. А за ними - "хрущёвки" на Гулака-Артемовского. Или что-то, что было на их месте. Или строения в части.

Или вариант - это дома на той же стороне, где стадион (те, возле которых тротуар приподнят на метр над проежей частью). Тогда два светлых здания почти у самого верха фотографии (между ними, кстати, можно рассмотреть лицо - глаза и нос) - это роддом и областная больница (или кто они в то время). И тогда в самом углу - "хрущёвки", расположенные на Ленинградской (теперяшняя скорая помощь). Этот вариант мне кажется наиболее вероятным :)

Опубліковано

Думаю, где-то на несколько лет позже снято. Деревца довольно возмужавшие. И дорога уже расширена, и место под стоянку заготовлено.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...