Перейти до змісту

Сафари в водах Сомали – отстрел пиратов за умеренную цену


difoto

Рекомендовані повідомлення

Сафари в водах Сомали – отстрел пиратов за умеренную цену стал круизным бизнесом

Это не шутка или если шутка, то очень странная. Предлагаются круизы вдоль побережья Сомали специально для того, чтобы убивать пиратов. Круизы, если верить рекламе, происходят регулярно и привлекли массу поклонников пострелять по живым целям совершенно безнаказанно. На фото судно, выполняющее эти круизы. Полностью за исключением расценок перевел рекламный буклет. Читайте и чешите затылки – правда или нет, не знаю. А почему собственно нет?

Войтенко Михаил

Добро пожаловать в круизы Сомали – это почти сафари, но все-таки лучше!

Сафари, это слово, пришедшее к нам из языка суахили, оно означает «приключение» и именно приключение мы вам и предлагаем, да еще какое!

Наше судно курсирует вдоль сомалийского побережья в ожидании нападений пиратов. Берите с собой свое любимое оружие, если его у вас нет, мы предоставим (в аренду) наше.

Наше судно выходит из Момбаса (Кения) 29 мая, идет вдоль побережья Сомали до Джибути, где круиз и заканчивается. Места ограничены, так что поторопитесь! Бесплатно – 100 трассирующих патронов!

Наши гарантии:

Обещаем минимум два нападения пиратов, если этого не случится, возвращаем вам половину стоимости круиза, включая аренду оружия и боеприпасов. Судно будет следовать на скорости 5 узлов в 12 милях от побережья Сомали. Если никто не нападет, развернемся и последуем обратно, и будем курсировать вдоль сомалийского побережья не менее 8 суток, пока кто-нибудь наконец не нападет. В нончое время судно будет ярко освещено, время от времени в воздух будут выстреливаться фейерверки, в сторону берега будут направлены динамики, транслирующие музыку диско – будьте уверены, мы привлечем внимание пиратов.

Наши расценки:

$800.00 US/per day double occupancy (4 day max billing).

M-16 full auto rental: $25.00/day .ammo: 100 rounds of 5.56 armor piercing ammo at $15.95.

Ak-47 assault riffle rental: No charge. ammo: 100 rounds of 7.62 com block ball ammo at $14.95.

Barrett M-107 .50 cal sniper riffle rental: $55.00/day. ammo: 25 rounds 50 cal armor piercing at $9.95.

RPG rental: $75/day. ammo: 3 standard loads at $200.

Mounted Mini-Gun $450.00 per 30 seconds of sustained fire.

Crew members can double as spotters for $30.00 per hour (spotting scope included).

"Everyone gets use of free complimentary night vision equipment and coffee and snacks on the top deck from 7pm-6am."

Meals are not included.

Отзывы:

В последнем круизе подтвержденно прикончил трех! Никогда больше не поеду ни на какую охоту, с сафари – с отстрелом пиратов ничто не сравнится! Чувствую себя как Komandant из фильма.

Lars , Hamburg Germany

6 атак в течении 4 дней, прикончил трех, а мой 12-летний сын потопил из автомата 2 лодки. Счет: Пираты 0, Пассажиры 32! Круиз стоил своих денег до последнего цента.

Donald, Salt Lake city Utah USA

Черт, такого кайфа у меня не было с тех пор, когда я воевал на вертолетах во Вьетнаме. Не бойтесь, вам ничего не грозит, пираты просто не успевают выйти на линию прицельного огня из своих антикварных ржавых калашей.

'chopper' Dan, Toledo USA.

Ну как утки подсадные честное слово. А парочку подраненых пиратов, попавших в воду, на наших глазах сожрали акулы, в жизни так ни от чего не торчал. Господа – пиратское сафари, это нечто, это должен испытать каждый.

Zeke, Springs Kentucky USA

©

ИМХО если это прикол, то весьма хорош :) А если нет, то просто ппц!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А піратам хто дозволяв таке чинити?

І людей справно вони вбивають. Якби не гроші, то захопили б судно з товаром, інших під ніж. І всього то ділов.

Крім того. Мало людей вбито піратами через те, що бояться, що їхній країні настане - Хєросіма і Нігерсакі. Що давно вже варто було зробити..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Стрелять во все что черное (с) СаутПарк, последний сезон, снайперы у берегов Сомали

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ммм.....когда появится депутатское сафари ,напишите в личку.

отстрел негров в райском комфорте...Так скоро африканские племена обьявят сафари на белих туристов..

PS.Цени у них канечно огогоюююдаже на досуге не постреляеш

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це явно прикол. Ніхто б цього ніколи не дозволив (принаймні туристам це точно!). Якби справді хотіли вжити таких радикальних мір, то океан патралювали би пару винищувачів (чи щось типу того) і знищували всіх "неугодних"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а что, все реально и почти законно

идёт яхта, 10-15 человек екипаж и человек 10ть гостей, идет себе никого нетрогает

подплывают пиратики, яхта начинает пытатся уйти (для своего размера у неё оказываются подозрительно мощные двигатели чтобы погонятся с лодками пиратов), уходит в сторону от берега, как отошла достаточно - типа ломается,

поплывают пираты, обстеливают (но яхта оказалась слегка бронирована, против стрелкового оружия), подплывают поближе, пытаются взять на абордаж, и экипаж и гости пытаются защитится всеми подручными средствами

вот тут нужно и выяснить какое стрелковое оружие можно перевозить на кораблях в нетральны водах

если можно АК и М16 - то всё чики-пики

чтобы не слишком рисковать - экипаж (10-15 челокек как я писал выше) помимо специалистов в "морском деле" оказывается военными в отставке которые знают как обращатся с оружием.....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

бувші спецназівці.. взяли в оренду катер (чомусь броньований) і для захисту (а є дозволи, оскільки бувші спецназівці) мають із собою АК47 чи М16.. і т.д. І тут раптом на них нападають сомалійські пірати.. і чому то вони опинилися саме там?.. гм.. цікаво ...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Може я не правий поправте, але на не військових суднах зброю може мати тільки капітан і то тільки пестік.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Открытое море

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%BE%D0%B4%D1%8B

В любій напевно конституції написано що людина має право на самозахист, а то що в неї при собі кулемет можуть бути на це документи. :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Піратам пох прогулянкові яхти чи катери. Їх цікавлять великі транспортні судна, котрі перевозять вантаж, за який можна було б взяти викуп. Так що не тіште себе ілюзіями :) Хто хоче відчути себе ку-клукс-кланівцем - може найнятися матросом на українські судна, які ходять вздовж берегів Сомалі, так шансів буде чимало відмітитися.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Доця/Синочок мільярдера/мільйонера на дорогому прогулянковому катері (теж не дешевому і швидкоходному) ... ну чим не об'єкт для утримання як заручників.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Доця/Синочок мільярдера/мільйонера на дорогому прогулянковому катері (теж не дешевому і швидкоходному) ... ну чим не об'єкт для утримання як заручників.

Так, безперечно, це теж може бути ласий шматочок. Якщо в піратів є хоча б попередня інфа про того, хто перебуває на яхті. Інакше - особисто я на місці піратів волів би мати справу з державою, безформенною і безвільною, зкованою правами людини, міжнародними конвенціями, і т.д., аніж з мільярдером, який після викупу може спорядити ще одну яхту, з до зубів озброєними головорізами, які не будуть обмежені конвенціями, договорами і хартіями.

Женя, ти вроді адекватний чоловік. Ти чув, щоб десь якась інфа проскочила по новинах, що круїзна туристична яхта відбилася від піратів, та ще й за допомогою М16, АК-47 і т.д.? Та не було такого. Вся ця текстуха - не більше, ніж фейк. Почитай в інеті.

Как рассказывают опытные пользователи интернета, эта информация начала распространяться «вирусной рассылкой» по электронной почте с конца апреля, еще до открытия сайта. Распространители сведений о «сафари» на западных форумах при этом не скрывали шутливый характер сообщения. Кроме того, пользователи обращают внимание, что на сайте отсутствует какая-либо контактная информация.

И все-таки теоретически организация подобных туров возможна. Хотя бы потому, что убийство пиратов никто расследовать не будет, а значит, не придется нести никакой ответственности. К тому же такой акт можно расценивать как самооборону при нападении разбойников.

Тут ти теж був категорично переконаний в тому, що було написано. І що? Як мінімум - спрробуй перевіряти те, що інколи пишуть.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

знищити піратів шито-крито такій країні як США займе десь до години часу максимум (це від визначення координат з супутника і доліт декількох ракет), але їх не знищують. більше того, ведуть переговори. щось домовляються на рівні спецслужб. Суецький канал - це монопольна власність Єгипту, можливо комусь вигідно щоб ціни за користування ним не піднімались а падали, або щоб опустити єгипетьську економіку, іншого я щось не бачу. Короче це якийсь прікол сильних світу сього і негретоси на баркасах з калашами в ньому на останньому місці.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

недавно бачив передачу про підготовку снайперів в українськиї збройних силах. Брали інтерв'ю в одного "робочого" снайпера, так він казав, що було б хоча б по два снайпери на кожному судні, яке пропливає в "піратських водах", то все було б чікі-пукі - ніхто б і близько не підплив би. І не треба особливо мудрувати.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну не знаю, мені чомусь здається, що снайперам напевно важко працювати в таких умовах -- великі відкриті простори з поривчастим вітром, качка судна, а також стрибаючий на хвилях катер з піратами. Простіше мати кілька ПЗРК з тепловим наведенням.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

знищити піратів шито-крито такій країні як США займе десь до години часу максимум (це від визначення координат з супутника і доліт декількох ракет), але їх не знищують. більше того, ведуть переговори. щось домовляються на рівні спецслужб. Суецький канал - це монопольна власність Єгипту, можливо комусь вигідно щоб ціни за користування ним не піднімались а падали, або щоб опустити єгипетьську економіку, іншого я щось не бачу. Короче це якийсь прікол сильних світу сього і негретоси на баркасах з калашами в ньому на останньому місці.

от і я такої ж думки, але якщо цього не роблять значить це комусь вигідно, напади піратів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

недавно бачив передачу про підготовку снайперів в українськиї збройних силах. Брали інтерв'ю в одного "робочого" снайпера, так він казав, що було б хоча б по два снайпери на кожному судні, яке пропливає в "піратських водах", то все було б чікі-пукі - ніхто б і близько не підплив би. І не треба особливо мудрувати.

поддержу Плум`а,

здается мне снайпер наврал, толи специально, толи такой он снайпер

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

х.з. На великому судні при нормальній погоді качка не є відчутною - це раз. Два - снайперів вчать працювати не тільки в умовах "абсолютного спокою" і "нерухомості мішені".

Уильям Гортни, командующий 5-м флотом США, вице-адмирал: «Капитан был в опасности, и было принято решение о проведении спецоперации. Пираты уже стреляли в капитана в пятницу, когда он пытался бежать, и держали его под прицелом автоматов».

Когда заложник прыгнул в воду, снайперы с американского корабля расстреляли оставшихся в лодке пиратов. В итоге трое убиты, один пират арестован — ему теперь грозит пожизненное заключение в американской тюрьме.

ІМХО, якби дійсно було два снайпера - вони зуміли б пострілами "зняти" пару піратів ще за кілька сотень метрів до корабля. Інші подумали б, чи сунутися далі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.


Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Створити...