Перейти до змісту

Птання про купівлю автомобіля.

kmd

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

все дело в том, что дорогие машины, они и дешевеют сильнее (даже в %% отношении), а дешевые (народные) - не так.

ЗЫ: а что, в Луцке цены не отвязали от ЕВРО? в Киеве - сплошь и рядом.

• Відповідей 75
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Взагалі в цій темі йдеться про маленьке авто для міста. Не втратить воно півціни ну ніяк за два роки. Воно й 30% може не втратить. А в нашій країні останні роки взагалі виходить - за що купив, за те продав.

Б/в брати може й по грошам вигідніше, особливо якщо в цьому розбираєшся. Але нова машина приваблює тим, що вона не повинна ламатись, а якщо й буде, то це візьме на себе дилер (не беремо до уваги ЗАЗ, ВАЗ, де і якість виготовлення, і гарантія - це трохи сумнівне питання).

Опубліковано

В мене взагалі зараз "серйозний" вибір. Взяти нову "Славуту" чи б/в "Славуту" :(

Нова 6 тис. баксів.

Б/в 1-2 роки 4-5 тис.

Б/в 4-5 років 3,5 тис.

Це звичайно :) Але після подорожчання ВАЗ з нового року варіантів не бачу.

Опубліковано

сколько?

Б/в 4-5 років 3,5 тис.

коллега месяца 2 назад продал за 2600 и был счастлив :(

машине не больше 5 лет было и состояние на 5 баллов.

Опубліковано

Моя маленька авто для міста Skoda Fabia 1,4i Combi 03"обійшлась мені 11000$ через наявність газ.установки, MTL, і техн.стану

Така ж нова без нічого коштує 19500$ (http://www.skoda-auto.com.ua/price-list.asp#fabia_combi)

різниця 9000$ (мінус додаткове обладнання) за 4роки 46%

причому зараз вона буде дешевшати максимум на 500$ в рік

за два роки максимум 1000$ плюс безпроблемний продаж (вже дістали

кожен раз зупиняти при в'їзді на авторинок з питанням - продаєш?)

Опубліковано
сколько?
Б/в 4-5 років 3,5 тис.

коллега месяца 2 назад продал за 2600 и был счастлив :(

машине не больше 5 лет было и состояние на 5 баллов.

Глянь на RIA ціни.

Можна попасти на такий варіант, як ти пишеш. По знайомству зазвичай, або якщо хтось поспішає. Якщо мені таку запропонують тут, то і я буду щасливий.

Зараз от в Харкові є 2007-го за 4000 (Таврія правда) - але їхати туди по машину не хочеться, так само як і в Київ.

Опубліковано

2 alex1973 такой же новой авто 2003 года быть не может априори.(жигули не в счет)

Я сидел в старых крутых Ауди и в абсолютно новом Ситроене С4.

Ачучения -непередаваемые.

Кроме того, нефтяной кризис, который надвигается(а по некоторым прогнозам цена на нефть в 2009 поднимется до 200 долл/барель) заставляет меня задуматься об экономичности (новые движки 1,6 л. по мощности обделают 2-х литровые конца 90х, а по экономичности - 1,4 литровые тех же годов)

Опубліковано
2 alex1973 такой же новой авто 2003 года быть не может априори.(жигули не в счет)

Скажи чем отличается Fabia Combi 2003 и 2007года кроме цены и формы галогенок?

Я сам тебе отвечу - НИЧЕМ!

Опубліковано

Вибираю між Chevrolet Aveo та Dacia Logan. Хто що може про них сказати. Чи може я не зтого вибираю?

Опубліковано
Я сидел в старых крутых Ауди и в абсолютно новом Ситроене С4.

Ачучения -непередаваемые.

Можно подробнее об том где ты сидел и какие ощущения испытывал, чтобы понять о чем ты говориш...

Опубліковано
Моя маленька авто для міста Skoda Fabia 1,4i Combi 03"обійшлась мені 11000$ через наявність газ.установки, MTL, і техн.стану

Така ж нова без нічого коштує 19500$ (http://www.skoda-auto.com.ua/price-list.asp#fabia_combi)

Вах!!! :ok2::0143: Покатаешь? :0079:

Я серьезно, выбираю себе б/у такую же, хочется именно в кузове универсал, и как по мне - не такая уж она и маленькая - целых 422 см в длину, да и салон по размерам практически идентичен Октавии Тур, об этом уже много перемололи здесь :g05: Да, хотелось бы Октавию, не скрою, она внешне презентабельнее выглядит, с закосом под седан :g33:, но не потяну, да и в кредит влезать не хочется... Да и вообще, не на всю же жизнь машина берется, через пару лет можно при благоприятных жизненных обстоятельствах продать и поменять на что-либо более вкусное, предварительно подсобирав денежку без всяких там кредитов. Я не отношусь к той категории людей, которые при сравнительно небольшом уровне доходов покупают себе новый дорогой седан под кредит с безумными процентами на 5-7 лет и потом прутся от того, какие они крутые, при этом все эти года отдавая немалую часть ежемесячных доходов за авто :P Мое мнение - машина для человека, а не человек для машины.

Опубліковано

2 alex 1973.

Я аналогічно думаю як ти ( про ціни на авто), але просто не почав багато писати бо думав,

зараз почнеться про те, що є такі товари на які навіть при збільшенні ціни попит залишається той самий, або навіть зростає. Не знаю чому я саме про це подумав, але так подумав.

З відсотками дійсно недочитав.

Опубліковано

Если нужен небольшой автомобиль для города, можно посмотреть на форд фиесту, ну и ланосы никто не отменял :smile3:

Опубліковано
Я сейчас выбираю авто. И оно будет новым. И это будет явно не БМВ.

Ситроен Берлинго 2003-2004 года ценят 0т 14 до 19 тыс. долларов.

2008 год в салоне стоит 17000 евро(евро там по курсу 6,5 грн., т.е. 22000 долл.)

Пусть кто-то другой катает на убитой за 5 лет колымаге , заплатив за нее на 15-20% меньше, чем стоит новая.

И такая ситуация с большинством авто на рынке.

Щоб бути до кінця чесним, давайте зрівняємо:

Citroen Berlingo 03" 1,9D пасажир 11300$

Citroen Berlingo 05" 1,9D пасажир конд 13800$

Citroen Berlingo 07" 1,9D пасажир конд 20000$ (http://www.citroen.ua/catalog_price/?id=11)

за перші два роки втрата в ціні 6200$ - 31% (це не BMW)

за наступні два роки втрата в ціні ще 2500$ - 12%

Я б на твому місці купив Berlingo 2003р. і попадав в рік на ~300-500$

але ти можеш поступити по "модньому" і купити авто "в целофані", а потім

попадати на 3000$ щорічно перші два роки і на 1200$ щорічно в наступні два роки,

це твій вибір але він має будти свідомим.

А не так як написав один з форумчан

"І для чого цей цирк? Купив нову і 5 років не заглядай, а там вигнав на базар і купив нову! k: Через 5 років робиш те саме"

а про те скільки тобі обійдеться цей НЕЦИРК промовчав...

P.S.

І така ситуація зі ВСІМА автомобілями на ринку.

Опубліковано

А чому ніхто не враховує вартість ремонтів б/в авто у втрату в ціні? Можливо це не зовсім втрата в ціні, але суттєвий фактор при користуванні. Одне питання новий автомобіль + гарантія. Іннше питаня не новий. А на рахунок Berlingo, розритайте у Pluma, що таке користуватися таким авто. Перших два місяці все добре. Потім 100$ на тиждень, а ще через два місяці дійшло до 300-400$ на тиждень у ремонт. Для себе я зробив висновок, якщо є можливість купувати авто, то тільки нове. А відсотки, якщо в кредит, не враховуйте. Сума відсотків значно менша за суму, яку ви будете витрачати на ремонт б/в авто. Плюс на новому авто ви їздите без зупинок. Б/в авто раз на місяць мусите поставити на кілька днів на ремонт, або час від часу відвідувати сервіс. Також при купівлі б/в авто завжди додаайте ще мінімум 1000$ на те, щоб підготувати до нормальної експлуатації (ремені, масло фільтри, підвіска...)

Опубліковано
Вибираю між Chevrolet Aveo та Dacia Logan. Хто що може про них сказати. Чи може я не зтого вибираю?

Авео рулить!

Правда про Досю, також поганого нічого не скажу, так як діла з нею не мав.

А Авешка, бігає не погано, за 40 тис км поміняли тільки тормозні колодки, прочистили інжектор (через 30 тис потрібно чистити) ну і масло... На днях поміняв стійку стабілізатора і виявилось що і сайлент блоки передні-ніжні також бажано поміняти. Більш за 40 тис нічого не мінялось... Враховуючи те що на машині помінялось 5 водіїв, думаю це нормально, навіть дуже. Але ремонт (гарантійний) влетить у велику копійку...

Я робив розвал, так по гарантії на Волинь авто 340 грн, а в часника - 40! Різницю бачиш?

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Мда, хранцузи в обслуговуванні одні з найдорожчих, я б брав япошку. Тайота - бест.

До речі, за рейтингами, найбільшу залишкову вартість має Мазда 6.

Опубліковано

100% - "Волга" - best buy !!!

А ще пацани казали, що українські ділери ГАЗа дають гарантію на авто після 3000 тис пробігу.

Якщо машинка паламаться до 3 000 км. - ну хто тобі лікар?

Опубліковано

to alex1973

Какието неправильные рассчёты у тебя... если купить ситроенн за 11300 то что мы имеем...

11300 + 1000 это чтобы довести машину до ума + 500 каждый год (берём 4 года по минимуму) и того 14300 .... за 4 года попадаем на 25.5%

Не дофига ли ????? За гиморрой который ты будешь испытывать 4 года. И это я не говорю про остальные расходы которые у тебя могут возникнуть за 4 года. Правильно Cill сказал (только не подумал что сказал это не в пользу б.у) ;) МАШИНА для человека , а не человек ремонтирующий её все 4 года.

Купив новую машину в кредит вы несомненно попадёте на деньги, но запомните одно "РАДОСТЬ ОТ ДЕШЕВОЙ ПОКУПКИ ПРОХОДИТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ НАСТУПАЕТ РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ НИЗКОГО КАЧЕСТВА !" У меня лично было 3 машины б.у и ни одну так и не довёл до совершенства, там скрипит, там тукает, дырка в подлокотнике конечно езде не мешает , но не перетягивать же из за этой дырки салон, короче говоря маленькие неприятные мелочи. Конечно можно не обращать на них внимания если возить из села картошку, но я буду брать машину теперь только НОВУЮ . Чтобы получать удовольствие от езды особенно на дальние расстояния.

А если посчитаем так.....

Я за 4 года выплачу кредит за машину 25000долл (которая стоит 20000 только не надо говоритть что 20000+11%+11%+11%+11%=не 25000 лучше почитайте условия кредитования) и продам её за ???? долл при нашем росте инфляции машина которая стоила 20 000 будет стоить 24 000 значит продам в районе 16000 :) и получу в руки 16000 долл.

Вариант 1. Вы ходите пешком 4 года и копите 12 000 на машину, а потом оказывается что она уже стоит 16 000 , чтобы купить у такого глупого как я, подержаное авто. :) заметте я при этом "ужасно страдаю" от осознания того, что переплачиваю деньги, продолжая при этом ездить на новой машине :)

Вариант 2. Вы покупаете подержаное авто, а через 4 года говорите ---- лучшеб я новую купил :)

Почему не берёте в рассчёт самый главный фактор НЕРВЫ, ЗДОРОВЬЕ, БЕСОПАСНОСТЬ ? А считаете "ФАНТИКИ". Постарайтесь определиться для чего вам нужна машина:

а) Для "работы" (вам например нужно каждый день ездить в киверцы туда и назад)

б) Для понтов (изредка покататься, летом с семьёй на море, карпаты, уикенды)

в) Она вам очень необходима т.к. вы ну например бухгалтер и мотаетесь целый день по городу.

г) Вы авто-слесарь и немыслите себе жизнь без того чтобы не колупаться по-локоть в мазуте :)

д) Задрало всё куплю машину и гараж и буду там пропадать :)

е) Ну или вы будующий(настоящий) таксист.

и.т.д и исходя из этих критериев, выбирайте себе авто.

Запомните !!!! Скопить на машину прощще отдавая кредит, нежели складывая деньги в носок, всегда найдётся какаето причина чтобы запустить руку в накопленное и растрынькать :)

Опубліковано

Цікаво, а якщо машина потрібна для "изредка покататься, летом с семьёй на море, карпаты, уикенды", чи варто купляти нову і в кредит?

Опубліковано
Цікаво, а якщо машина потрібна для "изредка покататься, летом с семьёй на море, карпаты, уикенды", чи варто купляти нову і в кредит?

так я же и говорю ... решает каждый сам .... если суммарная зарплата например у тебя 2-3-5тыс долл, думаю не в напряг платить 250-350 долл в месяц за такое удовольствие.

Опубліковано
................

Купив новую машину в кредит вы несомненно попадёте на деньги, но запомните одно "РАДОСТЬ ОТ ДЕШЕВОЙ ПОКУПКИ ПРОХОДИТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ НАСТУПАЕТ РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ НИЗКОГО КАЧЕСТВА !" У меня лично было 3 машины б.у и ни одну так и не довёл до совершенства, там скрипит, там тукает, дырка в подлокотнике конечно езде не мешает , но не перетягивать же из за этой дырки салон, короче говоря маленькие неприятные мелочи. Конечно можно не обращать на них внимания если возить из села картошку, но я буду брать машину теперь только НОВУЮ . Чтобы получать удовольствие от езды особенно на дальние расстояния.

.............................

Я когда собирался купить машину, сначала хотел БэУшную. Но както небыло радости от предстоящей покупки. Как будто всю радость из машины "выбрал" первый хозяин. А так купил новую и вся радость твоя ;)

Опубліковано

Я когда покупал, то так себе и представлял её эксплуатацию. Сейчас езжу каждый день;) Как перешел на новое место работы(раньше работал за 800м от дома), то машину как нашел:D

ЗЫ взял новую ДЭУ и в кредит, хотя думал о БэУшном ВАЗе.

Опубліковано

В таком случае IMHO все же лучше б/у. Ну разве что, как тут написали уже, суммарный ежемесячный доход семьи $1500-2000 и выше. Ну ладно, пускай $1000 в месяц (особенно если молодая семья, есть свое жилье и еще нет детей, деньги лишние обычно в таком случае имеются). Тогда не в напряг и новую. А если уж б/у - то максимум 4-5 лет и ни в коем случае не в кредит!! Мало что там "полететь" и "посыпаться" может, представь себе, в таком случае и кредит выплачиваешь, переплачивая всевозможные проценты и комисионные, да еще и за регулярные мелкие ремонты башляешь - в чем удовольствие?? Нафига тогда такая машина вообще?

Новая - можно в кредит. Даже лучше в кредит IMHO, особенно если планируется частое использование машины, еще лучше - если есть в кармане наличными половина стоимости новой - тогда тем более лучше б/у не брать, а взять другую половину в банке (например, лично мне этот вариант не подходит, т.к. ездить планирую нечасто).

В общем, каждому - свое. Я вот шкоду хочу немного б/у, хочу и боюсь... :D Но на новые хорошие машины, как верно подметил Alex1973, действительно цена ой-ой-ой... :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...