Перейти до змісту

Расшифруйте показания с Торрентс.Ру :)

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Подскажите, как разобраться в этой табличке, что характеризует каждая графа в этой статистике раздачи (Торрентс.Ру):

torrent.jpg

Опубліковано

Твоя роздача?

Ти роздаєш зі швидкістю 45К

Всі інші качають в тебе (5 чоловік) і один в одного - і показується відсоток скачаного.

Оскільки торент ріже на кусочки те, що ти роздаєш - то відповідно - кожен "хватає" свій - часом одночасно одне і теж.

І потім в ході міняються. Від одного до іншого - peer to peer=p2p

Принцип таких мереж.

типу так:

IMG118-1236342223.jpg

Опубліковано

Да, моя раздача.

Мне бы конкретно по колонкам :)

% по юзерам - понятно.

UL, DL - непонятно, это с меня качают или с друг друга?

UL speed, DL speed - куда скорости? Связаны со мной или нет?

ULR у меня - это что за?

UL - это типа столько я отдал? Если принять, что DL - это загрузка (по нулям). И если я отдал 464 Мбайт, как человеки могли скачать 798 Мбайт или 678 Мбайт - не знаю, на какой столбик ориентироваться, но в любом случае это больше, чем я отдал?

Друг у друга они качать не могут, потому что раздаваемый файл есть только у меня (100% уверенность в этом!).

? :)

Опубліковано

Да, нарисовал. То вот, как он мог скачать у меня 768, если я тодал-то всего 464? :)

И их скорость забора у меня должна ведь суммироваться, и моя скорость отдачи должна расти? Не? :)

Опубліковано
Да, нарисовал. То вот, как он мог скачать у меня 768, если я тодал-то всего 464? :)

качает не только утебя,

а у всех у кого есть кусок

принцып торента:

елси я скачал утебя "кусок" то тостальные смогут качать "этот же кусок" не только у тебя но и у меня

p.s.

и на картинке нужно перевести не "скачали в тебе" а "скачали взагалі, тобто в сервіса"

Опубліковано
качает не только утебя,

а у всех у кого есть кусок

принцып торента:

елси я скачал утебя "кусок" то тостальные смогут качать "этот же кусок" не только у тебя но и у меня

Да, я это понимаю. Непонятно другое. Файл - уникален. Его ни у кого больше нет. Т.е. 100% файла есть только у меня.

Я отдал 464 Мбайта (примем это за единый кусок, т.е. без повторов, типа одни и те же части ушли разным людям и поэтому траффик набежал).

Человек же скачал 678 Мбайт (неважно с кого - с меня или с других). Но у него ведь должно получиться в итоге те же 464 Мбайта, которые я отдал. Неужели клиент настолько тупой, что один и тот же кусок он закачивает дважды (с меня и ещё с кого-то, у кого уже появился этот кусок)?

Как в таких условиях (сидер - единственный) можно иметь скачанным больший % файла, если отдано меньший %?

Я что-то не догоняю? Или это просто глюк в статистике? :)

Опубліковано

ul - це скільки юзер віддав взагалі по цьому торенту

dl - це скільки юзер скачав взагалі по цьому торенту

а не від тебе, чи до тебе, як личер скачає весь фільм то стає сидером як ти і тільки віддає

Опубліковано

В общем, я склоняюсь к тому, что это просто глюк и не надо им забивать голову :)

Вот эта картинка более понятная по статистике:

torrent2.jpg

Вот только подскажите на счёт юзера perdih - у него нули и он одновременно и в сидерах, и в личерах :)

Опять глюк?

• 2 тижня потому...
Опубліковано

а со скоростью 556 КБ/сек что уходит?

ни одного личера :)

или такое:

вчера было.

2 личера. (24 и 2 КБ/сек)

а от меня уходило со скоростью 773 КБ/сек

кому? :)

Опубліковано

Гы, мимо трекера эт я сидел в 2005 году, када на аплоад было 128кб/сек, на закачку 512кб/сек. Раздача в уторренте красная, я качаю и рейтинг не считается, тоесть не опускается от того что я качаю и ничего не отдаю. Сейчас подсел на укртелеком, 2мбит загрузка, 1мбит выгрузка анлим, сейчас по правилам на торренте сижу )) Мдя, были времена )))

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...