Перейти до змісту

Укртелеком

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
  В 01.04.2010 в 17:47, crowhunter сказав:

дай скрін, якщо можна, теж цікавить, там декілька пунктів

дай свій скін в ПП я обведу де це є в пункті меню ADSL

• Відповідей 2,9 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Опубліковано
  В 01.04.2010 в 16:55, SunSeth сказав:
  В 01.04.2010 в 13:16, georg сказав:

я перешел

что я раньше платил 250 грн.. за 8 мегабит, сейчас буду платить 200 грн.. за, по крайней мере, надеюсь - не меньше 8-сьми... :smile-zachot:

Ще є на борді такі щасливчики? Можете викласти скрін сторінки з вибором Ультри?

post-426-1270145372,84_thumb.gif

Опубліковано
  В 01.04.2010 в 18:03, jeck сказав:
  В 01.04.2010 в 17:47, crowhunter сказав:

дай скрін, якщо можна, теж цікавить, там декілька пунктів

дай свій скін в ПП я обведу де це є в пункті меню ADSL

в мене в режима бріджа потім роутер wi-fi якщо почну дивитись позбиваю настройки, скажи як пункт назтвається по памяті вроді line rate

Опубліковано

Тут, на борді, здається хтось був, що допомагав з підключенням до ОГО, може вони можуть і з питанням підняттям профілю допомогти?

Опубліковано (змінено)

Parfumer уже написав йому чекаю відповіді. Минулого разу він допоміг з переходом.

Змінено користувачем nikolas
Опубліковано

Так а ви телефонували в ТП?? Вам і так мають профіль підняти. Там 4 години чекати треба, чи сутки, не памятаю..

Опубліковано (змінено)

Цікава інфа з харківського форуму УТ:

>>Тарифы на оставшиеся пакеты 2+ и ниже - ПОКА не меняются, но планируется введение тарифов, которые проходят апробацию на базе Киева. Этот вопрос очень часто обсуждается сейчас в разных форумах и темах - поэтому всех абонентов прошу просто подождать. Переход на указанные тарифы планируется выполнить в период с апреля по июнь, в зависимости от решения некоторых технических вопросов. Официальной информации о точных сроках и окончательной версии этих тарифов нет, поэтому - все остальное в сети - это просто слухи. Окончательная информация о новых пакетах на скорости ниже 2Мбит будет официально позже.

Змінено користувачем METALIST
Опубліковано (змінено)
  В 01.04.2010 в 18:30, SunSeth сказав:

Тут, на борді, здається хтось був, що допомагав з підключенням до ОГО, може вони можуть і з питанням підняттям профілю допомогти?

звони 0800 506 800 подай заявку на зміну профіля бо Луцького саппорта по тел 74-70-30 74-70-31 вже нема ще був тел на 24-**-** я його не помню.

Але все рівно всі питання ч-з Київський саапорт.

а хтось питав на раз на скільки можливе приклад на D-link 2500U підключення права тут Down 448Kbps - Up 736 Kbps

post-1923-1270156777,95_thumb.png

Змінено користувачем jeck
Опубліковано (змінено)

для тестування лінії ще можна використовувати утіліту DMT правда тільки в при налаштуванні модема роутером

детальнійший опис взято тут

Утилита многофункциональная, и на её описание придётся не один день угрохать, а у меня их к сожалению нет свободных. Поэтому совсем немного. Сколько получится на сегодня.

Во первых, прежде чем работать с этой утилитой, я бы рекомендовал хотя бы немного познакомиться с теорией. У меня на сайте для постоянных пользователей в разделе загрузок имеется раздел ITU-T где имеется большой архив с подборкой статей по теории и протоколам. Сюда я кину ссылку только на одну небольшую от Александра Филимонова (источник http://www.protocols.ru на момент написания этого поста не работал) Статья называется "Алгоритмы модуляции технологии xDSL" http://www.modemsite.ru/download/xDSL.rar

Далее по утилите DMT. Если посмотреть на основное окно:

cd24da32212a96ffc9.jpg

то можно увидеть основные части интерфейса, где прописывается IP адрес модема (по умолчанию 192.168.1.1) и логин и пароль админа при входе через telnet.

Далее видим отображение текущего коннекта, с основными характеристиками включая физические скорости соединения и их процентное соотношение относительно максимально возможных скоростей.

В трёх окнах представлены амплитудо-частотная характеристика канала (зелёный открытые тоны на передачу, синие на приём), соотношение сигнал шум (показывается только приём), и последняя, насколько я понимаю, показывает в процентном соотношении энергетический спектр сигнала во всей полосе пропускания.

Если нажать кнопку Start, то можно промониторить в течении часа с интервалами указанными в секундах запросы по bitswap и SRA. Функция весма полезная особенно при исследовании "плохих" линий. При этом внизу в правой части окна можно увидеть число ошибок (есть похожая функция и web-интерфейсе модема ADSL BER Test).

Пропускаю Automatic DSL-Monitoring ибо сам не до конца с ним разобрался.

С остальными окнами думаю всем будет интересно разбираться, если учесть, что они отражают отклики на встроенные CLI команды и позволяют пройтись по файловой системе модема.

Ещё хочу обратить внимание на меню, где можно запустить сервер утилиты и принимать её отклики удалённо с помощью другой утилиты http://www.2cent.de/dmt/dmt_client/dmtC.zip

• +1 1
Опубліковано

DMT не на всі модеми канає. Наприклад, на Zyxel не йде і на багатьох інших.

Цитата

а хтось питав на раз на скільки можливе приклад на D-link 2500U підключення права тут Down 448Kbps - Up 736 Kbps

судячи по характеристикам, дуже погана лінія, навіть 500кб/с по download не витягує

Опубліковано (змінено)
  В 01.04.2010 в 20:43, jeck сказав:
  В 01.04.2010 в 18:30, SunSeth сказав:

звони 0800 506 800 подай заявку на зміну профіля бо Луцького саппорта по тел 74-70-30 74-70-31 вже нема ще був тел на 24-**-** я його не помню.

Але все рівно всі питання ч-з Київський саапорт.

Можливо там відключені Всі інші модуляції? Advanced Setup-DSL усі увімкнути ....бо щось надто погана лінія невже це дійсно так   :unsure:чи у Вас "лапша" 

Змінено користувачем Witiok
Опубліковано (змінено)

Це для прикладу взято з Інету, для кожного свої характеристики, в даному випадку так х-ки лінії погані.

При таких характеристиках рекомендований тарифний план ОГО!256 (256/128 кбіт/с) інакше будуть обриви ADSL каналу або PPPoE сесії.

В себе для покращення фіз х-к провів UTP від корс коробки до сплітера і далі до модема.

При таких розкладах швидкість вдалось підняти до 4 :) а раніше на лапші витягував ледве 1 ку

для інших модемів напрклад для Zyxel

є перелік команд

С помощью Hyperterminal (Windows XP) или Putty (Vista, Win7) подключаешься к модему, ставишь запись в файл и даёшь команды

wan dmt2 show cparams

wan dmt2 show rparams ,

а затем изучаешь результат. Будет там и attainable rate, и много ещё чего, включая INP, depth/delay и т.д.

Можно сразу и

wan adsl diag , в неё входят две предыдущие команды + очень много другой полезной диагностической информации.

взято тут

• +1 1
Опубліковано

Сьогодні зайшов на модем, бачу профіль корегували. 17/1 

Увімкнув AnexM отримав значення 18/2.

На Київ телефонував в робочий час. Тариф у списку доступних для вибору не з'явився.

f833297635ce.jpg

Опубліковано

Мене переведуть на цей тариф з цієї чи наступної ночі.

Але закачка буде в межах від 1,5-2 мб/с, бо в Луцьку ще не дуже мережа чи як там правильно.

В мене і так деколи в ночі закачка валила 1,3-1,5 мб/с

Опубліковано
  В 02.04.2010 в 07:37, la20 сказав:

Але закачка буде в межах від 1,5-2 мб/с, бо в Луцьку ще не дуже мережа чи як там правильно.

Правильніше буде сказати, що якість твоєї лінії не дуже :)

Опубліковано

ніколи не було такого. (Скачків до 8 М)

зате матиму (бо підключили тариф) 21344/1984. Отак.

Щось типу ~2Mb/s download та ~250Kb/s Upload

УРА!

Опубліковано (змінено)

ось сама утіліта DMT900 тобто сервер для моніторингу ADSL модему

Опубліковано (змінено)

Дзвонив в столицю з претензією ХОЧУ УЛЬТРА! На те мені повідомили, що при технічній можливості лінії, наступної доби у вас з"явиться така графа на сторінці самообслуговування. Я щойно заглянув на свій модем, а там побачив таке:

Downstream (Kbps): 18190 Було 9500 (приблизно)

Upstream (Kbps): 1089 Не змінилося!

SRA Enable

AnnexM Enabled

Де мій Upstream 3,5?

Змінено користувачем Ukrainec
Опубліковано (змінено)

заходив до них в офіс то там ше ніхто нічого незнає кажуть з вівторка шось зможуть сказати...

Змінено користувачем KAMATOZ

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...