Перейти до змісту

Валютний ринок, Луцьк і не тільки

kudrom

Рекомендовані повідомлення

сьогодні на міжбанку торги вже проходять нижче 8 грн., цікаво, що це був за стрибок такий?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 729
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Стрибок, як стрибок. Якщо в серпні побачимо 7.60-7.70 за зелений то це буде за радість. Починаючи з вересня нижче 8.00 навряд чи побачимо, а ближче до кінця року взагалі спекотно може бути.. :0011:

якщо не секрет, звідки така інформація?

ще не один прогноз по долару за останніх пів року не справдився...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сьогодні за 8 зелений вже можна було купити у валютчиків на Старому базарі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

жах

приват продає бакс по 8,25

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Около 12.40 на торгах безналичной "зеленью" сформировалась весьма интересная ситуация: при действующих уровнях цен 8,17/8,26 UAH/USD участвовавший в сессии народ усиленно "лился", отложив покупки "до лучших времен".

думаю, что оленей гоняют.

хотя, все зависит от НБУ.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не знаю, як на рахунок загонки оленів, але згідно офіційного сайту в Приваті можна вже здати зелені по 8,3 грн/$. Продажа в них по 8,4 грн/$ (в Газбанку також продажа 8,4 грн/$).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

межбанк перед обедом просел до уровня ниже открытия. 8,3225/8,344

все слились? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Незавидная судьба доллара...

фсьо, капець долару, несіть його мені, буду викупати по ціні паперу :D

так, рано чи пізно їх дефіцит зіграє з ними в рулетку, російську причому :) але це все наскільки в довгій перспективі...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

НБУ решил провести 25 и 27 августа валютные интервенции под потребности наличного рынка

Национальный банк Украины (НБУ) решил провести валютные интервенции 25 и 27 августа для поддержки курса на наличном валютном рынке, говорится в письме НБУ №13-121/5620-15936, направленном банкам во вторник.

"Поскольку дестабилизация состояния валютного рынка происходит через наличный рынок, НБУ принял решение об осуществлении 25 и 27 августа 2009 года целевых валютных интервенций по продаже безналичной иностранной валюты за гривни для обеспечения осуществления субъектами рынка валютообменных операций", - говорится в документе.

Согласно ему, купленная банками у Нацбанка безналичная валюта должна быть обменяна на наличную валюту и продана населению в течение пяти дней через кассы банков и сеть собственных пунктов обмена иностранных валют (кроме пунктов обмена, работающих на основании агентских договоров).

При этом НБУ установил ограничение на курс, по которому будет реализовываться наличная валюта. "Курс продажи наличной иностранной валюты за гривни не может превышать курс, по которому инвалюта была приобретена в НБУ, более чем на 2%", - отмечается в письме.

НБУ сообщил банкам, что 25 августа он готов продавать валюту по курсу 8,00 грн/$ и покупать по 7,89 грн/$. Таким образом, с учетом установленного ограничения курс продажи наличной валюты должен составлять до 8,16 грн/$.

Банкам также запрещается осуществлять операции по продаже наличной валюты одному лицу в сумме, эквивалентной свыше 8 тыс. грн в один операционный день.

Неиспользованную по назначению иностранную валюту в сумме, превышающей $1 тыс., банки обязаны будут продать НБУ на шестой рабочий день со дня проведения интервенции.

"В случае нарушения банком указанного порядка продажи наличной иностранной валюты для осуществления валютообменных операций Нацбанк не будет допускать такие банки к следующим валютным интервенциям", - подчеркивается в письме.

http://minfin.com.ua/2009/08/25/36075/

все бегом сливаться! :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

токо доллар сегодня по 8,50-8,57 везде...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

непоганий заробіток - 245 грн. за півгодини

http://www.delo.ua/dengi/valytnyj-rynok/vo...shevymi-129016/

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

зато в приватбанке и прочих, где прием по 8.4-8.45 сегодня огромные очереди. все умники-заробитчане "сливаются", потеют и напрягаются :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

токо доллар сегодня по 8,50-8,57 везде...

те банки, которые вчера участвовали в аукционе сегодня продавали по 8.16

по 980 долларов в руки.

зато в приватбанке и прочих, где прием по 8.4-8.45 сегодня огромные очереди. все умники-заробитчане "сливаются", потеют и напрягаются :smile3:

из-за чего во многих банках перестали принимать доллары. гривна закончилась.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Що за банки!. Хочу доллар по 8.16. :)

Universal, Форум, Ощад...

полного списка я не знаю... нигде это не засветилось.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

полного списка я не знаю... нигде это не засветилось.

уже засветилось тут

Из всех вышеперечисленных, следует отметить (на основании материалов форума FINANCE.UA) честнее всех повел себя Ощадбанк (почти во всех регионах была продажа "не для работников банка и их родственников"). Кроме того, "частично" отмечены в продажах Универсалбанк (правда там, насколько я понял, все было далеко не так "прозрачно") и банк "Форум". Кроме того, в Киеве немного продавал Актив-банк. Остальные, как сейчас выражается молодежь, "тупо отморозились".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Адміністратори

Замічаю тенденцію.

Місяць сьомий, курс 7,* грн за бакс

Місяць восьмий, курс 8,* грн за бакс

Місяць дев'ятий, курс 9,* ???

Так до нового року будемо мати 12грн за бакс? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так до нового року будемо мати 12грн за бакс? :)

ой, не накаркай...

12 - это не ...опа, а ...дец.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кто знает где сегодня купить дол. по курсу 8,16?

Был в Ощадбанке на Гордиюк - там говорят что дол. нету, продают только то что здают.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В банку Форум діє розпорядження продавати тільки на погашення кредитів або для розміщення на депозит. Вільного продажу долара немає.

Підозрюю, що в Ощадбанку також є розпорядження зупинити вільний продаж долара.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кто знает где сегодня купить дол. по курсу 8,16?

сегодня будет повторная интервенция. так что если и искать доллар по 8,16 - то завтра.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так це готівку по 8,16 продавати будуть, чи як? Тоді (чисто теоретично) виходить, що купив 980уо по 8,16, і тут же поніс в інший банк здав по 8,45, ітого 281грн. зароблено на рівному місці? Не вірю.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так це готівку по 8,16 продавати будуть, чи як? Тоді (чисто теоретично) виходить, що купив 980уо по 8,16, і тут же поніс в інший банк здав по 8,45, ітого 281грн. зароблено на рівному місці? Не вірю.

пробіжись десяточок-другий повідомлень назад...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ажіотаж з дешевими доларами з самого ранку

правда кількості незначні - у нас дали порядка 40 тис на одне відділення, для отримання вимагається паспорт, зранку народ займав чергу як за дешевим цукром :) ті що ззаду гудуть що і по 980 баків в руки багато, щоб давали по 500, авось їм хватить ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Адміністратори

От так і вичислять бариг-спекулянтів по паспортним даним. А потім ДСБЕЗ і податкова :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...