Перейти до змісту

ввізне мито на авто піднімуть!?

zaHARE

Рекомендовані повідомлення

Министерство промышленной политики Украины выступает за скорейшее ограничение импорта автомобилей для поддержки отечественного автопрома.

Как передает УНИАН, об этом сказал министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий сегодня в ходе первой ежегодной международной конференции по развитию автомобильной индустрии Украины Autoprom.ua-2008 сегодня в Киеве.

«Необходимо срочно ограничить импорт автомобилей, что увеличит спрос на отечественные авто и сократит отток валюты, а также улучшит финансовое положение отечественных автопроизводителей», - сказал Новицкий.

Также министр отметил, что в оставшиеся месяцы до конца года ориентировочно прогнозируется сокращение производства в отрасли в 1,5-2 раза.

В свою очередь глава совета НБУ Петр Порошенко отметил, что увеличение пошлины на импортные автомобили с 10 до 25% будет эффективным инструментом для поддержки отечественного автопрома.

При этом он добавил, что, согласно уставу Всемирной торговой организации (ВТО), разрешено применять такую меру, как повышение пошлины. Кроме того, по его словам, уже разработаны и поданы в Кабинет Министров соответствующие документы.

Порошенко выразил уверенность, что в среду Кабинет Министров Украины «примет меры относительно увеличения пошлины».

Также он добавил, что эффективной мерой для поддержки отечественного автопрома будет гарантированный мораторий на увеличение налогового давления на отрасль, а также своевременное возмещение НДС.

Отметим, что по данным Госкомстата, в октябре производство легковых автомобилей в Украине сократилось на 24,9%, по сравнению с октябрем 2007 года, до 30,7 тыс. штук, а по сравнению с сентябрем 2008 года – сократилось на 18,2%.

Производство автобусов в Украине в октябре сократилось на 17,5%, по сравнению с октябрем 2007 года, до 696 штук, а по сравнению с сентябрем 2008 года – сократилось на 29,6%.

В 2007 году производство легковых автомобилей в Украине увеличилось на 42,2%, или на 113 тыс. штук, по сравнению с 2006 годом, до 380 тыс. штук. Производство автобусов в Украине в 2007 году увеличилось на 18,6% – до 9083 штук.

Крупнейшими производителями легковых автомобилей и автобусов в Украине являются Корпорация «УкрАВТО» (ЗАО «ЗАЗ»), Корпорация «Богдан» (ОАО «ЛуАЗ» и ОАО «Черкасский автобус»), ЗАО «Еврокар», Корпорация «АИС» (ООО «КрАСЗ»), Корпорация «Эталон» (ЗАО «Черниговский автозавод» и ЗАО «Бориспольский автозавод») и др.

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) обеспокоена разрабатываемым Кабинетом Министров и Верховной Радой «Антикризисным пакетом №2», которым предлагается увеличить пошлину на ввоз автомобилей в Украину с 10% до 25%.

По словам генерального директора ВААИД Олега Назаренко, ассоциация категорически против повышения пошлин на 25%. По его информации, в результате технического повышения ставки ввозной пошлины страна получит, с одной стороны, полное прекращение официального автоимпорта и катастрофические потери госбюджета, а с другой – рост потока контрабанды и последующее использование фиктивных схем.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

по аналогії оживиться вторинний ринок

я як раз машинку продам ^_^

так що кожна медаль має дві сторони...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я як раз машинку продам ^_^

так що кожна медаль має дві сторони...

Що розуміється під словом "оживиться"? Я про ціни, вони виростуть чи навпаки впадуть на б/в автівки??

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

по телевізору правильно сказали....."а який в Україні є виробник?". На що один "мудрий" кент відповів.... "так, ми робимо Славуту, в невеликій кількості....але не забувайте про Ланос" :-).ІМХО хто хоче купити іномарку, на ланос і славуту дивитися не буде, доведеться переплачувати.А боргу повезло :-).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

4iter, учитывая проблемы с получением кредитов, будут брать и Ланосы и Славуты, да и те по необходимости. погуляли и хватит.

автомобилистов и так обложили со всех сторон уже, осталось разве что взвинтить цену на бензин и дорожный сбор сделать как у соседей, от мощности двигателя, а не от обьема/типа.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дим, а вот представь, что ты продал своего "американца",и сразу наступил кризис , и на "акцент" кредит не дают.И того что ты держал на первый взнос - хватает только на славуту (от "Волынь-Авто").Ты бы взял ее?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

4iter, нет конечно - ездил бы на такси, машина для меня не настолько критична. потом поработал с полгода и купил Акцент уже без кредита

кстати, если бы не наше "замечательное" законодательство на момент покупки Акцента, то ездил бы я сейчас на свежем американце. imho, для этой страны ВТО - синоним слова "на$%алово"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я к тому и вел...смотреть слова ""замечательное" законодательство" и "на$%алово"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Епанулись на всю голову!

Нет что б сделать новую модель,более качественну,более комфортабельную. Увеличиние продаж,решают путём увелечения цен на иномарочное авто. ИДИОТЫ,и таки ж сделают,бо мозгов нет,а денег хочеться от "простого смертного" получить,это они любят.

Я б с Удовольствие посмотрел бы как,президент,в поддержку отечественного производителя,приобрел бы себе такой,и тем более передвигался ним дорогами Украины :mdr:

ЗаЗ и так неотличаеться качественной сборкой АВТО,я представляю,какое качество будет при увеличенном спросе.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я як раз машинку продам ;)

Що розуміється під словом "оживиться"? Я про ціни, вони виростуть чи навпаки впадуть на б/в автівки??

та все просто. я вже маю авто яке продається тут, на номерах. привезти точно таке з гевропи буде на N тисяч дорожче.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

4iter, нет конечно - ездил бы на такси, машина для меня не настолько критична. потом поработал с полгода и купил Акцент уже без кредита

;) Вот только есть одно маленькое НО. Через пол года машина может стоить на 10% дороже и прийдётся снова копить, а потом налог в пенсионный фонд таки поднимут до 9% и опять прийдётся копить и так пол жизни. Кому то конечно повезёт успеет ,а кто то влетит, и чем дороже машина тем больше влёт.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

DarkMonk, так а кто ж машину покупает за последние? это не предмет жизненной необходимости

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Рада збільшує мито на 12%

Верховна Рада ухвалила законопроект, в якому мовиться про введення тимчасової цільової надбавки до ставок ввізного мита у розмірі 12% від митної вартості на деякі види товарів.

Ставка діятиме не менше ніж півроку, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна".

Згідно документу, імпортні мита будуть збільшені на свинину, м'ясо птиці і харчові субпродукти, жири і рослинні олії, готові харчові продукти з м'яса, риби і ракоподібних, молюсків, на вермути, спить і спиртні напої, отримані шляхом перегонки.

Окрім цього, пропонується ввести тимчасову 12% цільову надбавку до ввізних мит на килими, одяг, взуття, головні убори і автомобілі.

Як підкреслив голова профільного комітету Сергій Терехин, такий тимчасовий відступ від узятих Україною на себе зобов'язань при вступі до СОТ є допустимим, що підтвердили проведені ним переговори з представниками СОТ і Міжнародного валютного фонду.

ps тобто +12% :wacko:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ппц. теперь жратва подорожает.

ведь согласитесь, доллар ушел от 5 к 8, а продукты в цене если и изменились - на копейки...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Замість того щоб розробити хоча б одну більш-менш пристойну модель авто з нормальним двигуном і якістю зборки, на що є всі ресурси : як фінансові так і людські, то краще завалити ставку нормальну і купляйте барахло...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ps тобто +12%

Боюсь, на практике при покупке авто с нашими "накрутками на накрутки" будем иметь все +20% :wacko:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

так зараз ціни на вживані автомобілі впали дуже серйозно -- мерс Е-класу 2000 року в максимальній комплектації знайомому пропонують за 14 чи то 15 тисяч доларів, хоча кілька місяців тому такий же мерс можна було купити лише тисяч на 8-10 дорожче. Так чамо і на нові автомобілі в салонах ціни скинули, деякі з них подешевшали на 30 тис грн! Криза, блін, ніхто нічого не купує :wacko:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Plum, некоторые фирмы, например Toyota, KIA, Hyundai сохранили привязку у цене в гривне, да еще и скидку сделали. в результате цена в долларах на новые машины упала на 30-40%

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А в Бельгии автодиллеры продают две машины по цене одной!!!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Почекаю поки чотири тачки за ціною однієї продавати будуть і собі дві прикуплю :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Plum, некоторые фирмы, например Toyota, KIA, Hyundai сохранили привязку у цене в гривне, да еще и скидку сделали. в результате цена в долларах на новые машины упала на 30-40%

доречі і молодці. і доречі Hyundai (бо Кіа їх частина) єдиний хто мав відмінну позитивну динаміку продажів в жовтні. за листопад даних нема ще, але я намєдні платив за машинку їм, відстояв майже 30 хв в ЧЕРЗІ в касу заплатити аванс! народу на уа-холдинку куча, забирають все. правда можливо і через те що з 15 числа піднімають ціни, потім з 20го, і з першого, разом буде +30%

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

b0rg, у них выхода нет - склад на Дубенской забит новыми "акцентами" седан, которые никто не покупает. а вот трехдверку из Кореи они за 70 килогривен везти не хотят, цуки

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

думаю, те, что "на Дубенской" тоже подорожают... <_<

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Shkoder, те що стоянка забита - майже все продано. я за машину заплатив повністю, але попередили, що на предпродажку машину візьмуть тільки того тижня, тому як велика черга.

по замовленню ти правий, беруть по низьких цінах тільки ці що є на стоянці. але їх в наявності дійсно по пару машин на марку. я наприклад вибирав аж з трьох. єдиний варіант як маєш там знайомого, тобі можливо перегонять машину якої немає тут з львова чи з одеси...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вчера в новостях видел как Киевские перекупщики на авторынке плакали, что цены попадали и никто ничего не покупает. Что годовалая десятка ВАЗ стоит 4000$ против 8000$ летом :friday:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...