Перейти до змісту

Викидаймо миши,клавіатури та джойстики

Zerotul

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
http://mgestyk.com/ -система контролю рухів!!!Непогана заміна в майбутньому маніпуляторів

имхо "унылое овно" (с). На видео видно, как заторможенно реагирует манипулятор в играх, чтоб пролистать слайды или прокрутить страницу легче крутить колесико или жать кнопку одни пальцем, чем махать руками. А как они две странички текста набирать будут - я с удовольствием посмотрю :-)

Опубліковано

Ну, враховуючи те, що це напевно одна з перших розробок такого плану, і технологія ще не відшліфована, то як на мене, досить непогано. За таким інтерфейсом майбутнє. Пам'ятаєте фільми "Джонні-Мнемонік" або "Газонокосар"? Ото ж бо й воно :)

Опубліковано

Я б тоже подивився на мнемоніка після 8 годинного робочого дня махання руками за компом. Верняк побіжить мишку купляти. Більш доцільніше знімати сигнали з голови, сенсорами.

Опубліковано

foxx77, поддерживаю. imho, следующим шагом после мышек-клавиатур может быть только мысленное управление. все эти системы контроля за движениями, управление голосом и прочие "новации" -- всего лишь прыжки в сторону, но уж никак не шаг вперед

Опубліковано
foxx77, поддерживаю. imho, следующим шагом после мышек-клавиатур может быть только мысленное управление. все эти системы контроля за движениями, управление голосом и прочие "новации" -- всего лишь прыжки в сторону, но уж никак не шаг вперед

Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Если уберут тормоза, а вместо рук камера будет следить за зрачками, куда смотришь - там и курсор. А клик к примеру - разок моргнуть :lol:

Опубліковано

Махати перед монітором руками не зовсім зручно і швидко буде втомлювати. В майбутньому, замість клави і мишки скоріш за все буде щось на подобі Neural Impulse Actuator або Emotiv EPOC тільки більш досконале, що буде зчитувати імпульси мозку на відстані.

Опубліковано

Ще поки до місків доберуться пройде немало часу-а поки така фізра нікому не завадить!!На Віі та сама фігня!!

Опубліковано

Oushen, подобная система управления давно используется военными, особенно в авиации. но, imho, только по причине того, что руки заняты штурвалом и наводиться на цель действительно удобнее взглядом. впрочем, это вопрос опыта - некоторые без парктроника уже не могут на стоянку заехать.. прогресс, блин :ohmy:

снимать сигнал с головы вовсе не обязательно - достаточно запястья руки, которая обычно держит мышь.

Опубліковано
Oushen, подобная система управления давно используется военными, особенно в авиации.

насколько мне известно - то там система наведения в шлеме, не по зрачкам... и головой приходится таки повертеть.

единственное, что хорошо - увидел самолет-навелся-выпустил ракету...

Опубліковано

Система с наведением по зрачку использовалась фирмой Minolta в своих камерах еще в 90-х и я испытывал ее в действии - работает весьма точно и шустро :sm110:

Вот только без рук имхо - никуда не деться. У человека природой заложено в руках и кистях такое число степеней свободы, что альтернатива им - только мысли.(и то, не у всех :0020:)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...