Перейти до змісту

Переоформление домена

Oushen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Потребовалось переоформить домен ru на другого человека. Обошол сегодня многих юристов в центре, все отказываются заверить договор, ввиду того что первый раз его видят. У всех был первый вопрос "а что такое домен".

Формат договора такой:

Письмо от физического лица о передаче домена новому Администратору

Письмо направляется Администратором домена в Наунет

Генеральному директору ООО «Наунет СП» 

Я, __________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество физического лица, передающего права на домен)

Паспорт: 

серия: ___________________________________

номер: __________________________________

кем выдан: _______________________________

дата выдачи: ______________________________

прошу передать права администрирования домена(ов)  

(название домена(ов)

новому Администратору: _______________________________________________

(для юридического лица: полное название организации, ИНН; 

для физического лица: ФИО, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан)

Фамилия, имя, отчество

Подпись, дата 

все что им надо, это подтвредить что в графе передающего права на домен были мои ФИО, и паспортные данные. Кто подскажет юриста  или контору, которая бы все это дело заверила?

Опубліковано

Ти під "юристами" маєш на увазі нотаріусів?

Не треба це розцінювати, як договір - тим самим ти їх лякаєш. Просто скажи, що просиш завірити підпис на заяві.

Опубліковано

ІМХО:

Ящо нотаріальне посвідцення передачі прав на домен принципове - як варіант укласти договір про відчуження (якщо я правильно зрозумів суть операції) прав на домен та спобувати посвідчити його в нотаріуса.

Або укласти договір і не посвідчувати його в нотаріуса, якщо на посвідчені договору в нотаріуса не наполягають сторони

тут дещо є http://domenforum.net/showthread.php?t=8627

Опубліковано
Ти під "юристами" маєш на увазі нотаріусів?

Не треба це розцінювати, як договір - тим самим ти їх лякаєш. Просто скажи, що просиш завірити підпис на заяві.

блин точно, нотариус, немного ошибся :)

Вот только они мне говорят, что не могут подтвердить ничего бумажного, даже не могут подтвердить паспорт, бред какой-то, без юридического образования ничего не могу сказать.

Хотя мне ничего и не требуется, как кроме того, чтоб просто нотариально заверить что это мои паспортные данные, и моя подпись. Может кто подскажет где есть толковый нотариус?

Або укласти договір і не посвідчувати його в нотаріуса, якщо на посвідчені договору в нотаріуса не наполягають сторони

стороны не против, но этого требует регламент компании в которой зарегистрирована домен, поскольку доказательством того, что домен твой есть логин и пароль доступа к домену, и ФИО с паспортными данными вписаные в войс (в информации о самом домене), то суть нотариальной заверенности сводится к тому, чтоб нотариус заверил только то, что в договоре вписаны мои паспортные данные, и больше ничего.

А нотариус начал с умным видом (после того как спросил что такое домен) грузить всякими терминами, что надо документы подтверждающие наличие вещи у меня, квитанции, документы фирмы (регистратора), в случае если другая страна, то справку из посольства, что мол такая фирма существует (дибилизм какой-то)

Опубліковано

Ще раз пояснюю. Одна справа - завірити ДОГОВІР, де нотаріус зобов'язаний перевіряти ряд обставин, інша справа - заява, яку нотаріус не перевіряє, а лише посвідчує підпис особи, яка її підписала. Попроси, щоб нотаріус завірив твій підпис на заяві.

Опубліковано

Ооо Наунет.. Был у них в офисе недавно )

П.с Мне всё отлично заверила жиночка-нотариус та что в "интернет центре" напротив университета на винниченка.

Правда то было по вебмани, а по доменам я даже не пробовал.

Вряд ли тебе заверят документ на русском языке... По любому надо переводить... Но с другой стороны, как Наунет примет документ на украинском? Не знаю как выйти из данного положения.

Самый легкий способ лично сьездить в Москву переформить что я и сделал )

Опубліковано

Прислали ответ из Наунета

В соответствии со статьей 80 Основ законодательства РФ о нотариусе "нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом".

В связи с выше сказанным, никаких дополнительный документов от Вас нотариус требовать не имеет права.

А у нас есть какая-нибудь похожая статья? :( Что-то нотариусы говорят что не могут подтвердить ни подлинность паспорта, ни подписи.

Опубліковано

Да я то понял, вот только мне говорят что не имеют права. Завтра попрбую по Грушевскому к нотариусам позаходить. :(

Опубліковано
Прислали ответ из Наунета
В соответствии со статьей 80 Основ законодательства РФ о нотариусе "нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом".

В связи с выше сказанным, никаких дополнительный документов от Вас нотариус требовать не имеет права.

А у нас есть какая-нибудь похожая статья? :( Что-то нотариусы говорят что не могут подтвердить ни подлинность паспорта, ни подписи.

Наводжу витяг із Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України, затвердженої наказом Міністерства юстиції України №20/5 від 03.03.2004р.:

2. Відповідно до Закону України "Про нотаріат", Цивільного та Сімейного кодексів України державними нотаріусами вчиняються такі нотаріальні дії:

.....

13) засвідчується справжність підпису на документах.

260. Нотаріус засвідчує справжність підпису на документах, зміст яких не суперечить законові і які не мають характеру угод та не містять у собі відомостей, що порочать честь і гідність людини.

.....

261. Нотаріус, засвідчуючи справжність підпису, не посвідчує факти, викладені у документі, а лише підтверджує, що підпис зроблений певною особою.

Опубліковано

По любому тебе придется переводить.

На русском заверять они не имееют права хоть подпись хоть что.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...