Перейти до змісту

Стоянка

yucore

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Я наприклад довгий час ставив авто у обл. друкарні. Зараз там за сутку 6 грн. Місце добре, якщо жити поблизу. Там камери є ... Ну правда там тісненько, якщо приїхав після 10 вечора то малий % того що займеш десь місце. Навпроти фабрика "Лучанка". Кажуть там також ставлять, цін не наю. Після того як в друкарні підняли з 5 до 6 грн, порахував що можна дешевше знайти ніж 180 грн/міс. Найшов гараж, власники старші люди, гараж їм не потрібний віддали за 140 грн/міс. Так шо,якщо пошукати то можна найти і дешево і поблизу будинку.

Опубліковано

На Кравчука на стоянці беруть 8грн/доба, але якшо брати на місяць або й більше, то тоді присутні знижки. Короче менше 200грн/місяць в цьому районі знайти нереально! :lol: А якшо комусь вдалось/вдасться, буду дуже вдячний за інфу :D:)

Опубліковано
Найшов місце (гараж) в гаражному кооперативі "Мрія" що відразу біля риббази, за 250 грн./міс.

Лучше за 100 купить датчик, за 200 купить фонарь еще пару чтобы установили и максимум 25 грн платить за свет от своей розетки и ставить машину во дворе. Если конечно место позволяет. Зато проблем вообще нет, я уже забыл про стоянки, так класно, вышел сел поехал, одно плохо нахлебников много появляется потом :(.

Опубліковано
Найшов місце (гараж) в гаражному кооперативі "Мрія" що відразу біля риббази, за 250 грн./міс.

Лучше за 100 купить датчик, за 200 купить фонарь еще пару чтобы установили и максимум 25 грн платить за свет от своей розетки и ставить машину во дворе. Если конечно место позволяет. Зато проблем вообще нет, я уже забыл про стоянки, так класно, вышел сел поехал, одно плохо нахлебников много появляется потом :(.

о каком фонаре идет речь?

Опубліковано
о каком фонаре идет речь?

Что не понятного, какой купишь и повесишь на балкон/подьезд/стену такой и будет.

Опубліковано
А фонарь щоб злодіїв відлякувати? :smile-zachot:

Ти на якому поверсі живеш?

Фонарь чтобы машину освещать, я живу на пятом, лифта нет, сигналка с пейджером. Если ты думаешь что на автостоянке ктото болше будет охранять твое авто чем ты у себя возле подьезда то ты ошибаешся. Ты поинтересуйся и узнаешь что они (работники стоянки) никакой ответсвенности не несут за твое авто.

Ты спроси себя что ты болше всего боишся украдут машину, так если захотят то украдут не успеешь к себе в квартиру поднятся. Магнитолу украдут, так и на стоянке без проблем в самое людное время украдут без проблем. Так разобьют стекло ради удовольствия так и на стоянке через забор бутылку бросят и стекло рубанут либо метал погнут.

Я раньше парковался возле базара под мостом, так они там повесили листок что они не автостоянка, а автопарковка что никакой ответсвенности не несут за убыток, и вообще они там просто помогают парковаться хотя не разу и не выходит когда приезжал.

Да ты просто посчитай ты платишь 250 грн в месяц за стоянку/гараж 250*12=3000 грн, ты за эти деньги (или больше если машинка дороже) купишь полное каско на машину и поставишь освещение во двор, а удобства получишь в 5 раз юбольше что машина под рукой всегда.

Опубліковано

:smile-zachot: Ещё сравнительно недавно я сдавал и сдал свой гараж , человек им и по сей день пользуется и доволен ---- Помню были возгласы типа НИ ФИГА СЕБЕ ХОЧЕТ 250гр. -- САМ ТО В ГОД ПЛАТИШЬ 150гр. :rolleyes: теперь за 250 найти это просто счастье :D А с декабря месяца планируется закрытие ещё одной стоянки на Кравчука, останется только маленькая машин на 20 . Вот тогда посмотрите какие будут цены на снятие гаража :P

Опубліковано
Да ты просто посчитай ты платишь 250 грн в месяц за стоянку/гараж 250*12=3000 грн, ты за эти деньги (или больше если машинка дороже) купишь полное каско на машину и поставишь освещение во двор, а удобства получишь в 5 раз юбольше что машина под рукой всегда.

Ерунда полная ...... во-первых когда страховщики узнают где ночует твоя машина будут очень рады. Во-вторых незабывай приклеить еще 20 - 35гр в день из за того что твоя машина будет грязная после ночного дождя например. Я например беру машину не каждый день, помыл поставил в гараж и через 3 дня взял её чистенькой. Реальная экономия времени и денег на мойке.

Опубліковано

Ерунда полная ...... во-первых когда страховщики узнают где ночует твоя машина будут очень рады. Во-вторых незабывай приклеить еще 20 - 35гр в день из за того что твоя машина будет грязная после ночного дождя например. Я например беру машину не каждый день, помыл поставил в гараж и через 3 дня взял её чистенькой. Реальная экономия времени и денег на мойке.

Есть каско и на охраняемой и есть где угодно стоит. А вот насчет "20 - 35гр в день из за того что твоя машина будет грязная после ночного дождя" точно бред, я машину не мою каждый день, и думаю никто не моет, чаще чем раз в неделю не получается, а в среднем раз в 2 недели. И дождь не идет каждый день. И машинка у меня всегда чистенькая. А вот валить до гаража намного дольше чем мне вышел из подьезда сел и поехал, приехал в час ночи и не паришся как дойти домой без приключений. Выезжаешь в 3 часа ночи на рыбалку и надо переться на сстоянку или гараж.

Ты говоришь "Я например беру машину не каждый день", а я беру каждый день и не думаю что сегодня буду возвращатся позно значит машинку брать не буду.

Опубліковано

Вот нарыл про охраняемые стоянки:

Условие ночного хранения автомобиля:

Некоторые компании, при страховании автомобиля по рискам кражи и противоправных действий третьих лиц, ограничивают условия ночного хранения автомобиля для уменьшения риска. И это нормально, особенно если учесть, что многие автовладельцы не оставляют автомобиль ночью на улице. Однако есть довольно серьезная проблема в этом вопросе, которая не видна на первый взгляд. Дело в том, что украинским законодательством предусмотрено четкое понятие «охраняемая стоянка» - это место, выделенное под хранение автомобилей, с ограждением и одним (несколькими) выездами с территории. Соответственно, такая стоянка должна быть оформлена как субъект предпринимательской деятельности, иметь документы, разрешающие проведение такой деятельности. С владельцем автомобиля должен быть заключен договор на предоставление определенного перечня услуг, а главное – ответственность за хранение этого автомобиля.

На практике, к сожалению, таких автостоянок практически нет. Очень редко администрация стоянки заключает с автовладельцем договор и несет какую-либо реальную ответственность за кражу (или порчу) автомобиля в период хранения.

Чем это грозит клиенту страховой компании? Если автомобиль украдут (или повредят) на охраняемой стоянке в ночной (оговоренный договором страхования) период по вине стоянки, страховая компания предъявит свои претензии (естественно денежные) администрации стоянки. В свою очередь администрация, понимая это, может легко отказаться от того факта, что данный автомобиль находился ночью на их стоянке. В результате страховая компания может отказать в выплате своему клиенту.

Поэтому для решения этого вопроса необходимо либо детализировать условия выплаты при хранении автомобиля в определенном месте (стоянка, гараж, гараж в кооперативе), или же страховать автомобиль без ограничений ночного хранения. Такое условие сейчас предлагают многие компании.

Опубліковано

Ладно !!! Хорошо ..... немного перефразирую ....... Во первых хулиганство типа бросят бутылку или болт с крыши (у меня такое было хулиганов поймали но факт ---- выбитое стекло) Во вторых ЗИМОЙ вся машина в снегу по самые помидоры + если дизель можно и не завестись. Другое дело гараж там хоть не +25 зимой но всё же нет ветра и потеплее будет. Опять же таки куча плюсов .... можно хранить всякие аксесуары аэрозоли для чистки и всё такое. И всё это за тех же 250гр.

Спор по этому поводу глуповат, каждому своё. Одному на велике нравится кататься, а другой любит машину. Один под окнами ставит, другие в гараж. Опять же таки была бы у меня ТАВРИЯ, ну может и бросал бы под окнами ....... а так "увольте" .... себе дороже будет.

Опубліковано
Вот нарыл про охраняемые стоянки:
Условие ночного хранения автомобиля:

Некоторые компании, при страховании автомобиля по рискам кражи и противоправных действий третьих лиц, ограничивают условия ночного хранения автомобиля для уменьшения риска. И это нормально, особенно если учесть, что многие автовладельцы не оставляют автомобиль ночью на улице. Однако есть довольно серьезная проблема в этом вопросе, которая не видна на первый взгляд. Дело в том, что украинским законодательством предусмотрено четкое понятие «охраняемая стоянка» - это место, выделенное под хранение автомобилей, с ограждением и одним (несколькими) выездами с территории. Соответственно, такая стоянка должна быть оформлена как субъект предпринимательской деятельности, иметь документы, разрешающие проведение такой деятельности. С владельцем автомобиля должен быть заключен договор на предоставление определенного перечня услуг, а главное – ответственность за хранение этого автомобиля.

На практике, к сожалению, таких автостоянок практически нет. Очень редко администрация стоянки заключает с автовладельцем договор и несет какую-либо реальную ответственность за кражу (или порчу) автомобиля в период хранения.

Чем это грозит клиенту страховой компании? Если автомобиль украдут (или повредят) на охраняемой стоянке в ночной (оговоренный договором страхования) период по вине стоянки, страховая компания предъявит свои претензии (естественно денежные) администрации стоянки. В свою очередь администрация, понимая это, может легко отказаться от того факта, что данный автомобиль находился ночью на их стоянке. В результате страховая компания может отказать в выплате своему клиенту.

Поэтому для решения этого вопроса необходимо либо детализировать условия выплаты при хранении автомобиля в определенном месте (стоянка, гараж, гараж в кооперативе), или же страховать автомобиль без ограничений ночного хранения. Такое условие сейчас предлагают многие компании.

Вспомнился один случай, как мужик купил в кредит VW Multivan за $55 000, его через полгода угнали с такой вот "охраняемой стоянки", а когда дошло до разборок страховой с "автостоянкой", так те поморозились и сказали что вообще не было у них такой машины... :) Никакие суды мужику не помогли, в итоге до сих пор выплачивает кредит за угнанный автомобиль... :D

Думаю, мое мнение по поводу стоянок понятно. :0021: А по поводу "возле дома или гараж" - я однозначно за гараж. Тем более у меня свой (вернее отцовский :0013:). Немного далековато, но зато он довольно большой, там тепло (специальное утепление сделали), электричество, большая смотровая яма + отсеки для хранения всякой лабуды - в общем все это IMHO компенсирует недостатки далекого добирания... (10 минут маршруткой + 10 минут пешком). Ну а тем, кто пользуется машиной каждый день, пожалуй, стоит просто снимать гараж поближе к дому.

Опубліковано
Ладно !!! Хорошо ..... немного перефразирую ....... Во первых хулиганство типа бросят бутылку или болт с крыши (у меня такое было хулиганов поймали но факт ---- выбитое стекло)

1. Тут страховка восполнит.

2. Если поймали то и душу отведешь и все починят.

3. Тут можно дойти и до полного маразма, болт могут кинуть и когда ты приехал на работу и поставил и оставил ее на пару минут гдето, или просто припаркаовался а тебя цепанули. Зачем в крайности, ведь поле вокруг машины не построишь и гараж свой возить за собой не будешь.

Во вторых ЗИМОЙ вся машина в снегу по самые помидоры

Ага, а вдруг ночью небыло снега, а днем пошел и то что ты простоя в гараже целых 3 дня чистый все испортило выехавши ты в в снег или в слякоть. Так что машиной зимой вообще не ездить или выезжать посмотрев только госметео и не надолго :D

если дизель можно и не завестись.

Ну это простите такой дизель, нормальная машинка заведется и проблем никаких.

Другое дело гараж там хоть не +25 зимой но всё же нет ветра и потеплее будет. Опять же таки куча плюсов .... можно хранить всякие аксесуары аэрозоли для чистки и всё такое. И всё это за тех же 250гр.

И нафига мне весь этот мусор хранить, все что надо 2 балончика есть в багажнике, а остальное мне сделают на мойке.

Плюс ко всему бытуем мнение что коррозия больше проявляется если машину всегда пихать с улицы где снег и мороз в полутеплый гараж где это все тает и способствует коррозии. не буду утверждать но ИМХо я тоже так думаю.

Спор по этому поводу глуповат, каждому своё. Одному на велике нравится кататься, а другой любит машину. Один под окнами ставит, другие в гараж. Опять же таки была бы у меня ТАВРИЯ, ну может и бросал бы под окнами ....... а так "увольте" .... себе дороже будет.

Спор действительно глуповат. Но у меня под окнами и БМВ 7 и мицык новый и мазда 6 и иногда Инфинити стоит, и в доме напротив тоже машинки ничего стоят. Если не сложно скажи какая у тебя машинка?

Опубліковано
Никакие суды мужику не помогли, в итоге до сих пор выплачивает кредит за угнанный автомобиль...

враньё :D любой банк при выдаче кредита требует полное страхование КАСКО. даже если мужик сэкономил и застраховал только остаток кредита, все равно он потеряет только выплаченные деньги.

Опубліковано

абсолютно верно. КАСКО при автокредите - обязательно.

причем, если угнали через полгода - то КАСКО гарантировано было на 100% стоимости авто.

Опубліковано

блін ну у вас і ціни я от за 60грн/міс точку знайшов, правда до того платив по 10грн/доба - гонять вони всі, просто подивітся навкруг і завжди можна знайти місце де заякорити свою шхуну :( адресу своєї стоянки казати не буду, поки про неї меньше знає меньше проблем з парковкою :) відповідальності на ній ніякої, але є як по закону стара собачка, п'яний сторож, ворота. Стоянка - це справді психологічний фактор, коли платив 200грн/міс - я заспокоїтись не міг, я тоді стільки ж на пальне виплачував, а зараз просто навіть не думаю, що стоянка платна.

Опубліковано

C Shkoder и Shura согласен на все миллион процентов ...... каско перекрывает угон .... правда нужно внимательно читать условия.

А вот далее самое интерессное :)

1. Тут страховка восполнит.

Восполнит 100пудово только нафиг этот гимор.

2. Если поймали то и душу отведешь и все починят.

Душу отвёл ... починили ..... только гимора было немеряно....

3. Тут можно дойти и до полного маразма, болт могут кинуть и когда ты приехал на работу и поставил и оставил ее на пару минут гдето, или просто припаркаовался а тебя цепанули. Зачем в крайности, ведь поле вокруг машины не построишь и гараж свой возить за собой не будешь.

Всё абсолютно верно ...Но есть одно но ..... НОЧЬЮ процент хулиганства больше .... даже скажем на 200 процентов больше чем днём.

Ага, а вдруг

Вдруг не вдруг ...а выезжать из гаража на чистой машине всегда приятнее чем на засраной , а тем более если потом небыло дождя и снега и ты опять поставил её в гараж чистенькой.

ночью небыло снега, а днем пошел и то что ты простоя в гараже целых 3 дня чистый все испортило выехавши ты в в снег или в слякоть. Так что машиной зимой вообще не ездить или выезжать посмотрев только госметео и не надолго :)

Даже за день езды по слякоти машину не засрёшь так ...нежели целую ночь будет валить снег и ты пол часа будешь его сгребать скребком портя лакокрасочное покрытие.

Ну это простите такой дизель, нормальная машинка заведется и проблем никаких.

Враньё!!!!! В Германии или Франции заведётся ..... а когда у тебя пол бака парафина ...тут уж извините, машина нипричём. И не надо говорить что нужно заправляться в проверенных-хороших заправках (я так и делаю) и дорогой зимней солярой. Поверь нафигарят в бак говна и ты даже знать этого не будешь , пока конечно не будет -30.

И нафига мне весь этот мусор хранить, все что надо 2 балончика есть в багажнике, а остальное мне сделают на мойке.

Плюс ко всему бытуем мнение что коррозия больше проявляется если машину всегда пихать с улицы где снег и мороз в полутеплый гараж где это все тает и способствует коррозии. не буду утверждать но ИМХо я тоже так думаю.

А нафига мне растворители смолы и средства смывки мух и прочая хрень в машине. На мойке нихрена не вымоют тебе разве что заплатишь дополнительно 50 - 70гр и будешь над ними стоять ..... а это поверь снова деньги и время.

Спор действительно глуповат. Но у меня под окнами и БМВ 7 и мицык новый и мазда 6 и иногда Инфинити стоит, и в доме напротив тоже машинки ничего стоят. Если не сложно скажи какая у тебя машинка?

У меня Пассат Б6 2008года и я его не ставлю под окнами дольше чем на час, я уже не говорю про ночь. Что толку что мне компенсирует КАСКО весь ущерб....... нахрен мне надо чтобы мою машину из за каких то уродов красили и рихтовали ......я по максимуму стараюсь оградить себя от этого. Если открыть рот в тролейбусе и высунуть из кармана пару жирных купюр ..... будь уверен у тебя их СОПРУТ. Так что не надо провоцировать потенциальных вандалов.

Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину!!!!

У меня от дома до гаража ШАГОМ до кооператива -- 5 минут хотьбы и поверь былоб 15 я бы и 15 ходил.

Кстати последние новости смотрели? Во Львове куча машин стоявших под деревьями в ХЛАМ. А пол годика назад ГРАДОМ похерачило в Луцке ... крыша на варшавке ..... ЭКСПОНАТ. Моя машина правда это был ещё Б5 .....стояла в гараже и я за неё не беспокоился.

Опубліковано

+1 каско и ставить возле дома. не знаю как кому, а мне машина это средство передвижения.

передвижения на машине, а не 10 минут в маршрутке + 10 минут пешком.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...