Перейти до змісту

Кто какие предпочитает клавиатуры  

40 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
А ні в кого клаву пивом не заливало (як в справжніх програмістів/адмінів/сисадмінів)?

В мене, до прикладу, дві клави були затоплені пивом, а третя, мультимедійна, розлога і, ще й до всього двохполовинчаста ергономічна закінчила своє життя за допомогою келиха вина... :-)

Томатним залив раз, дуже сильно :) . А чай, то постійно проливаю! Дуже шкідлива звичка :)

Опубліковано

а у меня от ПИВА(именно) погибло две клавы...

одна- свен, а другая - кликер за парунадцать баксов... с тех пор пиво держу подальше! :)

из анекдота:совет техника по телефону: " промойте клаву под водой....(а сам думаю, хоть бы не как в прошлый раз...оказалось, как в прошлый.....клава ноутбука...) :)

Опубліковано

пиво вообще опасная штука для клавы - если сразу не разобрать и не промыть, то оно подтравливает напылённые провода и писец, восстановить можно только токопроводящим лаком или проволочкой проделав дырочки в уцелевших концах

Опубліковано
за IBM от пополамной тачки когда-то года два просидел и лучше клавы не встречал ни до, ни после. высокий ход, легкое но информативное нажатие, а масса благодаря которой на столе лежит как влитая... так что, prg, если когда-нить откроешь музей клавиатур, я его ограблю :)

Без питань приїджай я тобі так віддам і в додачу пару бляшанок від BIG TOWER в нагрузку віддам, та моніка ч/б 14 я сьогодні добрий користуйся. :):)

Опубліковано

Compaq, стоїть дома і на роботі. Стандартна +8 програмованих. Досить навіть нічого. Літери правда вже стерлися на наклейках, але не настільки суттєво.

Опубліковано

Одной домашней клаве 13 лет, еще от моей самой первой PC-шки

вполне нормально работает через переходник AT-PC/2, только если перевернуть, то клавиша A выпадает - поламал когда-то когда чистил :)

Названия нигде на клаве нету, только маркировка какая-то... а так особых примет никаких, только дно металическое

И вот только не надо опереименовании папок :)

Я компом не пользуюсь, я за ним живу

Хотя клава заливалась только 1 раз и то водой

А из новых люблю Митсумки ерго-класик, только они дохнуть быстро стали :/

Опубліковано

Помню я такую клаву разобрал и сделал из неё новогоднюю игрушку (лампочки в клаву поеременно мигали) Вот такой чудо-моддинг! (Хотя я её перед входом в подьезд повесил, впарил туда батарейки и она так провесела мигая недели две) :)

Опубліковано

а кто-нить пробовал "подсветить" клаву светодиодами или неоновым шнурком? я вот планирую сделать такое со своим логитечем

Опубліковано

инфа для счастливых обладателей клавы с "дополнительными" кнопками работающими только в определенном софте. к ним относится и пресловутый бекслеш возле левого шифта, который работает как бекслеш только в половине апликух. попалась мне на глаза утилитка для интерактивного редактирования ключа реестра HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\ - руками туда лазить нечего, но именно этот ключ отвечается за прозрачный ремаппинг клавиш с одними сканкодами на другие. причем на уровне драйвера, так что никто не подкопается! приаттаченая утилита позволяет создавать значение этого ключа полностью интерактивно, выбирая клавиши из списка и назначая новые, которых в списке нет. после применения настроек комп надо обязательно перезагрузить, так как настройки грузятся на уровне драйвера клавы. enjoy!

keymapper.zip

ps. сорри за размер, автор (не я) нарисовал этот полезный софт в дельфях

Опубліковано

Еще в январе появились слухи относительно геймерской клавиатуры Tarantula от компании Razer. И вот только сейчас — в рамках E3 — Razer показала новый кнопочный гаджет. Программное обеспечение из комплекта поставки этой клавиатуры позволяет «вешать» отдельные задачи на любую из кнопок. Причем, все настройки хранятся не на компьютере, а во встроенной памяти клавиатуры — можно смело таскать Tarantula на все сетевые вечеринки. Стоит также отметить ничтожно короткое — порядка 1 мс — время реакции на нажатие кнопки. Подсветки, к сожалению, нет. В комплект поставки входит мини-лампа для подсветки F-клавиш и специальные щипцы, с помощью которых можно вытащить любую клавишу и вычистить все под ней. На корпусе Tarantula есть гнезда для наушников и микрофона, а также USB-порт. На прилавки магазинов клавиатура поступит в августе. Цена — $99.

Опубліковано

silia:

Якась сильно вона дешева, була б дорожча можна було б купити. A так краще G11 пошукати.

• 2 місяця потому...
Опубліковано
инфа для счастливых обладателей клавы с "дополнительными" кнопками работающими только в определенном софте.

[...bla-bla-bla...]

утилита позволяет создавать значение этого ключа полностью интерактивно, выбирая клавиши из списка и назначая новые, которых в списке нет. после применения настроек комп надо обязательно перезагрузить, так как настройки грузятся на уровне драйвера клавы. enjoy!

А призначити символ ' (апостроф) замість російського ё в українській розкладці цією софтиною можна?

Опубліковано

можно, но ремап останется и для английского значения той же кнопки. этот ремап более низкого уровня, чем нужно для редактирования национальной раскладки

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...