Перейти до змісту

Нелегкая судьба украинского коррупционера


Гість rl72

Рекомендовані повідомлення

Нелегкая судьба украинского коррупционера

Денис Казанский Опубликовано Июль 3, 2016 · Add Comment

Известная украинская примета: как-только кого-нибудь у нас в стране начинают судить за коррупцию, у него тут же обнаруживаются страшные болезни.

Безвольное тело, страдальчески расплывшееся в инвалидной коляске, давно уже стало привычной деталью фоторепортажей из залов суда. Любой, кто читает новости, без труда сможет назвать несколько таких случаев.

Одним из первооткрывателей этого жанра был бывший министр Николай Рудьковский в 2008 году. За что его судили уже мало кто помнит, да и вряд ли это имеет теперь значение — все равно суд окончился ничем. Но появление Рудьковского на суде в инвалидном кресле запомнилось. Правда, изображал болезнь бывший министр очень неубедительно. Выглядел бодро, и даже неопытному зрителю было ясно, что он валяет дурака.

рудьковский

Однако позже актерское мастерство бедолаг, изображающих жертв судейского произвола, существенно выросло. Ректор Мельник, которого задержали за вымогательство взятки в 2013 году, уже играл страдания и муки значительно лучше. Выходило конечно довольно театрально, но представителю интеллигенции простительно.

мельник

Подводила Мельника только малобюджетность представления. Ректор поскупился на декорации и реквизит, поэтому иногда казалось, что он не столько болен, сколько пьян. Порой создавалось впечатление, что Мельник просто начнет блевать со скамейки на пол.

мельник 2

Еще более убедительно отработал в суде Геннадий Корбан. Он, в отличие от Мельника, не только хорошо играл муки, но и использовал реквизит в виде капельницы. Так и не ясно до конца, капался ли он по-настоящему и что за жидкость ему вводили.

корбан

корбан 2

Корбан был настолько убедителен, что многие в самом деле поверили в резкое ухудшение его состояния. Однако, после того, как Корбана выпустили под домашний арест, состояние его подозрительно резко улучшилось, и все стало ясно.

корбан 3

Впрочем, всем перечисленным далеко до ключевого фигуранта дела олигарха Онищенко Валерия Постного. Этот человек превзошел всех, кто был до него. Он вывел судебное шоу на новый, пока еще недосягаемый для других уровень. Если ректор Мельник — это Амаяк Акопян, то Валерий Постный — настоящий Дэвид Коперфилд судебных заседаний.

Подозреваемый приехал на заседание Апелляционного суда на больничной каталке. Все 8 часов, пока длился суд, он изображал бессознательное состояние.

постный

Чтобы убедительно изображать тяжелого лежачего больного Постному пришлось надеть памперс. Защита Постного уверждала, что у него спиномозговой инсульт. Однако анализы показали, что на самом деле у Постного всего лишь остеохондроз и по состоянию здоровья он вполне может принимать участие в судебном заседании.

постный 2

Когда стало понятно, что суд не поддается, Валерию Постному пришлось пойти на жертвы и… ну в общем сходить под себя. В смысле, в памперс.

Думаете, я шучу? Вот видеозапись из зала суда, которую сделали журналисты «Громадського». Начиная с пятой минуты в зале начинается перепалка. Защита и обвинение спорят, кто из них должен менять обосранный памперс Постного.

— Поменяйте ему памперс.
— Нет это вы возьмите и поменяйте. Или сядьте там подышите рядом с ним!

Согласитесь, после такого перфоманса, никакие инвалидные коляски в судах уже не покатят. Человек Онищенко продемонстрировал в суде невиданный уровень самопожертвования. В конечном счете заседание все-таки перенесли, и суд назначил дополнительную экспертизу состояния здоровья обвиняемого. Так что усилия его были не напрасны.

Теперь главный вопрос в том, что придумают фигуранты коррупционных дел в следующий раз. Приезжать в инвалидной коляске — неубедительно. Приезжать в памперсе и гадить под себя — глупо. Второй раз никто не поверит. Придется повышать ставки и идти на реальное членовредительство. Ломать себе пальцы, прикладывать к коже известь и вызывать язвы, пить электролит.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

4 хвилин тому, Clio23 сказано:

приміром чому нікому нецікаво, росія продає нам газ по 164 дол

От тільки, поправка, шо вони нам хочуть по такій ціні продавати а не продають, зараз ми в москалів газ взагалі не купуєм.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1 хвилина тому, Clio23 сказано:

продають як гай шумить, втіхаря... А лапшичку все вішають і вішають своїй сєкті.

Факти? Чи ті балаболка?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

І газ не купуємо, і вугільлья з окупованих територій, і світло не лякають відключати, і це при Кузнецовску під боком. Не ту страну назвали...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

До речі про світло і Кузню, там як виявляється не все так просто з мережами, до минулого року АЕС не могла всю вироблену енергію віддавати на наші мережі, здається лише в кінці минулого року було завершено будівництво лінії з РАЕС до Києва.

В Україні є ще одна електростанція, яка працює чисто на експорт, і не зв'язана, з нашими енергосистемами, це Бурштинська ТЕС, хоча можливо і її теж вже підімкнули українських електромереж.

 

п.с. а взагалі з електромережами в нас взагалі бардак, зв'язаний з тим що дістались вони нам спільними із сусідами ще від союзу. Наприклад частина харківської області, живилась від російських електромереж.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

12 хвилин тому, Clio23 сказано:

Коли аффіловані компанії гаспрому зареєстровані на осттровах, та у Британії і європі продають нам газ це те саме щой і газпром

Абсолютно не те саме. Чого наші не купують газ в москалів? Не через те що з ними іде війна. Не купують через те що москалі дають неприйнятні умови, і використовують, точніше використовували раніше, газ для економічного тиску на нашу владу. Ці компанії, в яких купуєм зараз, хоч може і мають якесь відношення до москалів, але вже не мають таких можливостей для тиску, того що працюють по європейським законам, і газ ми купуємо по європейських ринкових цінах і на ринкових відносинах, а не по незрозуміло яких цінах і умовах в москалів. От і вся зрада.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

3 хвилин тому, Clio23 сказано:

ваш Петро Олексійович

Тобто ті не з Україні так виходить? Грубо палишся

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

@Clio23 Газ спочатку прокачується через нашу ГТС в Європу. Потім купується в Європі і качається назад. Але на цьому встигає заробити Укртрансгаз чи хто там. Якщо (умовно) газ Газпром нам продає по 200$, Європа по 210, а з прокачки тої 1000 кубів ми маємо 15$, то газ вигідніше купувати в Європі. Срать чий він, він в там все одно перемішується.

А якщо ти такий принциповий - вирубай нафіг все електрообладнання дома, бо АЕС отримують пальне з Росії. Вона вже давно могла б нам перестати його продавати, якби не умови МАГАТЕ.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

@Clio23 а ти , наскільки я зрозумів, зимою дровами опалюєш і при свічках телевізор дивишся, стратєг?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а що в наших чиновників всіляких рангів на проводять щорічних профілактичних медоглядів?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

43 minutes ago, difoto said:

@Clio23 а ти , наскільки я зрозумів, зимою дровами опалюєш і при свічках телевізор дивишся, стратєг?

А може Карамба поставив сонячні батареї/колектори, вітряк, теплові насоси...? І, на відміну від нас, реально бойкотує рфію? 

Білоруське паливо хіба не з російської нафти зроблене? І що тепер, мені пішки ходити, щоб не спонсорувати кремль?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

28 хвилин тому, Clio23 сказано:

взав машину і в лісопосадці біля дачі і лісу порізав нормальних дров на зиму хватило

Карамба, а за дрова заплатив чи вкрав  так нарізав?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Думаєте закордоном паливо дорожче? На закордонному моя машинка може проїхати до 900 км при заправці до повного; при нашому - до 700км.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

І за газ ми платимо практично 280 баксів  - одну з найвищих цін, але мене беруть великі сумніви що його "калорійність" рівнозначна калорійності німецького чи французького газу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...