Перейти до змісту

Падение доллара неизбежно?

difoto

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Собственно давно ходят слухи о падении доллара США.

Аналитика кое-какая есть тут , тут , тут

Есть подтвержденный факт отказа одного из луцких банков предоставить долларовый кредит, мотивируя как раз падением оного.

Собственно какие мысли есть у господ финансистов и приближенных?

1$=>2UAH??? :)

• Відповідей 77
  • Створено
  • Остання відповідь
  • Адміністратори
Опубліковано

1$=>2UAH

как было в старые добрые времена )))

Походу мериканцы спецом давят доллор. Как было в плане Маршала. История повторяется через 50 лет. Как известно штаты напечатали доллоров такое количество что не могут выставить на эту сумму товаром/золотом. Грубо говоря штаты самый большой должник в мире, и должен ВСЕМ, абсолютно, исключая разве что бедные страны Африки. Думаю обвалют доллор в хлам а потом резко его поднимут , может быть даже больше евры, т.к. европа со своими товарами у штатов как кость в горле.

Опубліковано

кому треба доларовий кредит? в мене як раз що кінця року ще є неосвоєних пару мільйончиків :)

а щодо топіка, ясно ревальвації не уникнути. але вона буде не в таких масштабах - спочатку копійок 3-5, потім ще 5-10. але далеко гривню нбу не відпустить. та й олігархи наші клопочуть тільки за слабку гривню. адже 60% нашого експорту - металопрокат. а ви самі знаєте - весь металопрокат в Україні належить буквально трьом людям, в яких поки вистачає грошей доносити свою позицію суспільству...

Опубліковано

Я не фінанстист, але те шо він буде падати чув досить давно.

Те шо не буде такого різкого стриба з 5 грн до 2,

це 100% не викликає ніякого сумніву,

бо якшо таке зробити то всім нашим експортерам і тим хто має доларові заощадження наступить велика с****. І не те шо велика і

ТАКА ВЕЛИКА ВЕЛИКА ПРЕВЕЛИКА.

Але на цьому, ті хто мають мілярди можуть заробити величезні грошгі, як було з прошлим падінням долару, там одна політична особа нагребла близько 5 млрд баків. Цього разу знов шось таке зроблять видно.

Хоча за газ прийдеться менше платити, так як розрахунки в доларах. Чув шо буде поступове падіння, десь до 4.5

Банки може зараз не дають кредити в долорах, але повір мені, вони себе від всього страхують, ми брали кредит в доларах і там прописано, що при зменшені курсу більш ніж на 5% від теперішнього вони можуть поміняти відсоткову ставку.

Треба робити ревальвацію, але поступово і розумно, а не так як в нас.

Опубліковано

вилами по воде водить не будем.

просто попробуем порассуждать :)

то, что доллар = хлипкая в данный момент валюта - к гадалке не ходи. тем не менее пендостан - весьма суровая держава. свою валюту не опустит ниже плинтуса.

кроме того, понижение курса доллара ниже 4 грн. приведет к разорению многих держав. валютозапас которых на долларе основан. этого не позволит кака-нить организация а-ля ООН.

ну, а курс доллара на Украине будет более менее на месте, пога господа-толстосумы (фамилий называть не будем) не переведут свои многомилионные и даже миллиардные сбережения в другую форму (золото/бриллианты/ЕВРО и т.д.)

то, что доллар уж никак не выростет - это точно. поэтому, если есть возможность взять кредит в них - брать не задумываясь. :)

падение доллара - все-таки неизбежно, но курс ~2 грн - нереален.

мой прогноз - 4.50-4.70 за доллар возможно уже к концу следующего года.

к всему вышесказанному добавлю, что сие есть ИМХО, но основано оно на практике работы в банке. :)

Опубліковано

хм... так есть вам прямые предпосылки: если ОПЕК действительно откажется от привязки цены на нефть к доллару мне дальнейшее видение ситуации видится туманно. Тем более, что доллар подкреплен штатами дето на 25-30%(!!!!!!!!), они действительно всем должны!

Опубліковано

ОПЕК - не панацея :) а точнее пока не к чему привязать цену на нефть. кстати, то, что сейчас нефть такая дорогая - это больше результат свала доллара в .... яму, а не результат подорожания нефти :)

а насчет что "штаты напечатали" у меня складывается впечатление, что доллары сейчас печатает та страна, которая захотела.

в Египте валом купюр по 2 доллара. причем новые, хрустящие. откуда? если их эмиссия была в 1976 году. на 200 лет независимости :)

Опубліковано

Ужос, люди быстрее здавайте свои долары, аааа. :)

Главное не паниковать, долар не скинут до 2 гривен, максимум до 4.5 и то думаю 4.8 потолок. Я представляю если доллар будет 2 грн., покупаем 10 доларов за 20 грн, обмениваем 10 долларов на 12.5 евро, продаем 12.5 евро за 70 грн, и гоуту покупаем долары, прикольный бизнес. А я тут лох програмки пишу :)

Опубліковано
в Египте валом купюр по 2 доллара. причем новые, хрустящие. откуда? если их эмиссия была в 1976 году. на 200 лет независимости :)

Навіть в Америці це досить велика рідкість, а тут на тобі...

впринципі є такі теорії економічних циклів, за певний проміжок часу, будь яка система занепадає, як от було з системою золотого стандарту, де все було підкріплено золотом, потім не вистачило золота і все...

Може і з доларом шось подібне буде, але точно не скоро, і повірте ті хто там при владі сидять top-guys, зовсім і далеко не тупі...

Опубліковано
Походу мериканцы спецом давят доллор. Как было в плане Маршала. История повторяется через 50 лет. Как известно штаты напечатали доллоров такое количество что не могут выставить на эту сумму товаром/золотом. Грубо говоря штаты самый большой должник в мире, и должен ВСЕМ, абсолютно, исключая разве что бедные страны Африки. Думаю обвалют доллор в хлам а потом резко его поднимут , может быть даже больше евры, т.к. европа со своими товарами у штатов как кость в горле.

вот. оце правда:)

побачите -- буде знову долар в ціні...

Опубліковано

Якщо долар впаде до 2грн я икину свій диплом, куплю хату в забитому хуторі і перйду на бартерні операції. :)

Це патетика.

А якщо серйозно то повність підтримую Shur'у.

Обьєктивно долар впаде але

1 до курсу 4.7 максимум 4.5

2 за умови підтвердження певними колами в Україні

Держава просто несе, які не які, але всетаки витрати для підтримки курсу. Тому в даній ситуації політично і економічно вигідніше все таки опустити долар і підсилити гривню.

Опубліковано

на данный момент на торгах сумма продаваемого доллара повыше чем месяца 3 назад. спрос на него ниже чем предложение.

но НБУ скупает излишки дабы удерживать курс 5,05

Опубліковано

Ужос, люди быстрее здавайте свои долары, аааа. :)

Главное не паниковать, долар не скинут до 2 гривен, максимум до 4.5 и то думаю 4.8 потолок. Я представляю если доллар будет 2 грн., покупаем 10 доларов за 20 грн, обмениваем 10 долларов на 12.5 евро, продаем 12.5 евро за 70 грн, и гоуту покупаем долары, прикольный бизнес. А я тут лох програмки пишу :)

что-то я не понял как это у тебя из 10 долларов получилось 12,5 евров, а из 12,5 евров 70 грн?

Опубліковано
что-то я не понял как это у тебя из 10 долларов получилось 12,5 евров, а из 12,5 евров 70 грн?

Ну е мае ну почему всегда найдется какой-то математик :) и посчитает до копейки, соотношение доллара к евро не знаю, знаю примерно дето 1.25, а курсом евро никогда не интересовался (т.к. доверяю больше доллару) знаю что дороже доллара на гривну может, возможно больше.

Не в этом суть :) я вообще, панимаш, теория и все такое

Опубліковано
А кто сказал, что если курс доллара к гривне резко изменится, то отношение доллар/евро останется прежним? :)

Вот всегда найдется вот такой второй физик-ядерщик :angry: который после математика (смотри пост от Mayak) :) вспомнит еще и оцепной реакции. :( Нет жизни вольному философу :)

Опубліковано
отношение доллар/ЕВРО уже 1/1,40

:(

знайомий валютчик казав шо в Бундесі вже 1/1,5,троха не втримали.Мо бреше?

сегодняшнее соотношение - 1 / 1,4785 (по курсам НБУ)

раз уж быть точным. :angry:

Опубліковано
ти мені привіз парочку-другу таких купюр? ;)
  • Адміністратори
Опубліковано

А чого ж тоді "шкода" так повсемісно рекламує те, що вони перейшли на ціну своїх машин виключно на долар?

Не дослівно в рекламі говорять: "відтепер ціна не буде залежати від коливання курсу ЕУРО"

Опубліковано

скорее всего перешли на "фиксированный курс ЕВРО"

есть такие маркетинговые ходы у автосалонов.

фиксировал Сеат курс ЕВРО на 6,40

Шкода у меня практически под домом. цены на витрине указаны в ЕВРО.

кстати, такой рост ЕВРО врядли улучшает продажи европейских машин ;)

• Адміністратори
Опубліковано
скорее всего перешли на "фиксированный курс ЕВРО"

Да нет, вот с сайта еврокар http://www.eurocar.com.ua/news_1.asp

"Одним из основных составляющих концептуальной стратегии стал переход с 8 ноября 2007 года к долларовому эквиваленту цен с одновременным понижением цены на весь модельный ряд Skoda."

Они вроде как официальные представители.

Опубліковано

да, официальные.

ну. по сути дело это понижение = переход от курса ЕВРО 7,40 до 6,80

переход на доллар = фиксирование цены. то, о чем я и говорил, привязавшись к ЕВРО с его ростом - реальные спады в продажах.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...