Перейти до змісту

Війна, ч 2

marko

Рекомендовані повідомлення

Ясне діло , один вантаж завезли, інший вивезуть. Завод по виробництву ,,Кольчуг,, систем протиповітряної оборони розташований саме в Донецьку.Тай так найманці награбували там вже майна достатньо. Німці он у нас просто зеилю до себе вивозили.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 14,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Росія відчуває поразку новоросії, тому ці камази для вивозу самого цінного награбованого з України.

Мільярдер путлєр буде паритися, що б допомогти мародерам вивозити якийсь хлам?

Йде гра на нервах. путлєр хоче спровокувати Україну на силову відповідь. Це йому дуже потрібно перед зустріччю у Мінську. Йому хочеться зіпсувати Україні 24 серпня.

Що б там не було, але для бойовиків дуже важливий зараз ресурс - солярка. Танки, БТР, УрАЛи, КАМАЗи її жеруть страшно багато. А от перекинути її важкувато, навіть важче, ніж самі танки.

Сподіваюся у тій колоні не буде зброї і поповнення, але головне, що б у терористів був "паливний голод".

І ще... Ці мальовані КАМАЗи не можна чіпати. Але ніхто нічого не скаже, якщо піду "опади" (скажімо "град") на склади, де вони розвантажуються. А розвантажуються вони не де небудь, а на базах бойовиків. Отож можна один махом кілька корисних справ зробити.

Ще одне.... дуже потрібно дискредитувати ту допомогу. Наприклад, було б добре, коли та згущенка виявилася прострочена чи явно зіпсована .... (ну ви розумієте). Хороший ролик (а краще кілька, які, до речі можна записати будь-де) .....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нафіга Порох преться в Мінськ? Хочеш переговорів, їдь туди де тебе принаймі вислухають. Цей крок настільки ж незрозумілий, як і присутність Медведчука з Шуфричами в Донецьку. Захоче Порох здати Крим, почнуть прижимати Лугандоном, почне йти на компроміс в цьому питанню, прижмуть переглядом устрою, розширеними правами кацапів і праваславія. Хіба для того, щоб сказати "верніть нам Крим і забирайтесь з Донбасу" потрібно лізти в логово до вампірів. Чи може все вже вирішено і для нас розіграють якийсь багаторівневий пазлик? Чого до тих рагулів не послати представника Президента - це б відповідало статусу Хуйла і беїв-соратників? От Гунчика б послав - з ним там точно ніхто б не добазарився, чіткі установки і допобачення.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ганапольський:

Послушайте, а ведь история про гуманитарный конвой - она совсем не про конвой. Вот смотрите, Россия отторгла Крым. Не важно почему, важно что решила - надо забрать. И забрала. Ей говорят - ты нарушила все мыслимые международные законы, обнулила нерушимость границ и т.д. Россия отвечает: знаете, вот я так решила, значит так и будет. И тут же решила устроить ДНР-ЛНР. Не важно сейчас, почему она так решила - важно, что решила и сделала. Началась война, стали гибнуть люди. Еще раз, эта война началась потому, что Россия так захотела. Ладно, Запад ввёл санкции. Как они действуют, хорошо видно. Далее, сбитый самолёт. Санкции расширяются, но Россия не только не скрывает помощь Луганде, но уже отправляет туда технику и людей открыто. Далее, Россия придумала гуманитарный конвой. Не важно, зачем она его придумала, важно, что она решила, что он войдёт на территорию Украины, хоть вы там все, со своими протестами, сдохните. И она вводит этот беленький конвой, без согласия не то, что украинского, но и Международного Красного Креста.

И вот сейчас по территории Украины идут неразрешённые грузовики с непонятной целью. Много грузовиков. И весь мир гадает, а что будет дальше. То есть, война обострится, или зайдут и выйдут.

Слушайте, но у меня вопрос.

Мне всё равно, с какой целью эти безумцы устраивает спектакль, и что, в оправдание, врёт их свита. У меня вопрос совсем не к этим безумцам.

У меня вопрос к международным институтам - к Меркель, там, к Обаме. Означает ли происходящее, что есть такая отдельная страна Россия, и ей можно ВСЁ. Означают ли события, что ей, почему-то, не писаны никакие международные правила, что ей можно нарушать любые международные законы, причём, абсолютно безнаказанно. Заметьте, мой вопрос носит чисто формальный характер, я просто хочу понять правила моего существования и существования моих близких. Я просто спрашиваю: для России есть правила политики, правила жизни с соседями и т.д? Или ей всё разрешили, и этих правил нет? Неважно почему разрешили, важно есть правила, или нет?

Я просто хочу понять эти правила. Только это вопрос не про слова "ой, мы озабочены; ой, мы, типа, протестуем; мы не пожмём ему руки, мы отвернёмся, когда он будет с шампанским проходить мимо нас".

На самом деле, Росси правила писаны, или уже нет?

Да, или нет?

Тут есть и второй вопрос: а если кому-то всё можно, то означает ли это, что мир теперь вообще играет без правил. И что к отрезанной голове западного корреспондента иракскими боевиками, я могу относится спокойно, как к российской агрессии. Или к убийству чернокожих подростков в США в Фергюсоне. Ну, решили отрезать, так отрезали. Решили убить, ну и убили, чего там.

То есть, видимо международным институтам пора ответить на вопрос - мы хоть по каким-то правилам сейчас живём, или правило только одно: если нельзя, но очень хочется, то можно.

Этот ответ придётся сформулировать и Меркель, и Обаме, потому что Оруэлл с его "Мир - это война, а война - это мир" сейчас подошёл, собственно, к цивилизованному миру слишком близко. И осознать, что происходит - это задача крупнейших политиков мира и международных институтов. Если они это не сделают в ближайшие часы!, то вся Европа вскоре будет полыхать в огне "гуманитарной операции", а западным лидерам будут отрезать головы (буквально) вежливые зелёные человечки. Или синие. Потому, что какие-то, совсем не арабские террористы решат, что законов больше нет. И им так надо. Кстати, можно ведь и ракеты на Кубе снова разместить. Да, Обама, конечно, позвонит в Кремль, но ему там ответят, что он не Кеннеди и "пусть ест свой банан" - ведь это новый тренд у российских политиков так патриотично отвечать. А еще скажут, что Хрущёв давно умер, так что, ракеты не уберут, потому что "нам так надо", так хочется.

Так в каком мире мы сегодня живём? Есть ли сила, способная остановить безумцев, толкающих всех к новой катастрофе? Я почему снова и снова задаю этот вопрос. Потому что, когда одной стране очень хочется, а другие страны не могут ей объяснить, что "перехочется", то, как известно, дело заканчивается большой войной, миллионами беженцев, крахом красивой Европы и высокотехнологичной Америки. В окопе, под бомбами, не до айфона. Такую войну мы уже пережили, она называлась Вторая мировая. И, напомню, она полыхнула ровно потому, что одному из сумасшедших "так захотелось".

Короче, нужен ответ. Прямо сейчас нужен ответ!

https://www.facebook....00000742473775

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

не Надо парада

Анастасия Берёза

Корреспондент отдела Страна, НВ Вчера, 17:061483

Если хоть один солдат - бывший, действующий или будущий - вдохновится парадом, если в ком-то проснется совесть и долг, а кому-то прибудет веры и сил, значит, парад он все же не зря

Эта колонка была бы совсем другой, если бы не один утренний звонок. Но обо всем по порядку.

Знаете, почему у нас который день потери и трудности в Иловайске? Потому что нет военной техники. И боеприпасов тоже нет.

А знаете, почему городок штурмуют добровольческие батальоны, а не подразделения регулярной армии? Потому что больше некому - военных не хватает.

Но зато у нас будет техника на параде. И военные тоже будут.

Нужно ли в условиях войны и трудностей в ней масштабно отметить первый настоящий день рождения страны? Да. Нужна ли нам одна поминальная молитва на всех? Конечно. Стоит ли собраться всем вместе и спеть гимн? Разумеется. Уместны ли авторитеты на сцене и герои на площади? Безусловно.

А военная техника на Крещатике? Зачем?Даже без достаточного количества солдат, тяжёлой техники, авиации, боеприприпасов, с долгами, кредитами, тысячами беженцев на руках и падающим курсом надо показать, что мы не сломлены и будем бороться

Военный парад требуется, когда враг у ворот. Говорят, это демонстрирует силу и мощь. А когда “враг” внутри страны? Когда он, в том числе, из числа своих? Кого пугать? Ополченцев с Донбасса? Над кем демонстрировать превосходство? Кому доказывать состоятельность? Жителям заблокированных Донецка и Луганска? Вынужденным переселенцам?

Как вы понимаете, безумца из Кремля ничем не испугать. А если не это, то что?

Говорят, это поднимает дух? Помню. Так, кажется, делали в СССР. Мол, воевать можно на голом, в буквальном смысле слова, энтузиазме и патриотизме. Но те времена ведь прошли? Сейчас воевать надо с нормальной техникой и подготовкой, в хорошей обуви и бронежилете. И с тепловизором обязательно. И Целокс чтоб был непременно. Но все это мы всю войну покупаем за деньги обычных людей. А парад проводим за общие. И нам еще смеют не говорить за какие. Тем более, у участников АТО с духом нормально, а киевским нытикам и парад не поможет.

Словом, я хотела написать, что форма опять побеждает содержание. Что демонстрация силы кажется важнее ее наличия. Что, чем дальше от зоны реальных боевых действий, тем сильнее влияние обычной картинки. Чем меньше собственных кровных отдано армии, тем легче выбросить государственные на показ. Чем реже видели парней, которых спас бы Целокс (шлем, жилет), тем яростнее вера, что защитит их гимн и дух. Чем меньше встречали дремлющих от усталости и жары десантников на БМД, тем больше хочется БТР на Крещатике.

Но утром мне позвонил один человек. Он бывал под Градами и убегал от русских танков, хоть и не военный. Он обеспечивает армию, хоть и не Генштбаб. Создает батальоны, хоть и не олигарх. Он знает настолько много, что вынужден молчать, хоть и не журналист. И все-таки он “за” парад.

После нашей беседы я совсем хотела отказаться от публикации. Но это было бы нечестно. Поэтому вот что: бывают в жизни моменты, когда плохо буквально все. В личной жизни провал, друзья охладели. Смысла не видно, удач не заметно. Сбереженья растаяли, кредиты довлеют. А тут еще и с работы уволили. И вот идет человек с последней зарплатой домой, а у матери-старушки день рожденья. Она совсем сдала за последнее время и врачи не гарантируют, что доживет до следующего. Вместо того, чтобы растянуть на неопределенное время скудное жалованье, бедняга зовет друзей, собирает всех родственников и закатывает для нее самый шикарный праздник. И изо всех сил веселит до утра. А на рассвете следующего дня, врач сообщает, что маме неожиданно лучше и есть все основания для оптимизма. А днем звонит вчерашний гость - у него, оказывается, как раз есть вакансия. Просто раньше он стеснялся предложить.

Похоже на сказку? Да, но так бывает. Случается, надо рискнуть. Всем. И даже последним.

Вот как нам сейчас - без достаточного количества солдат, тяжёлой техники, авиации, боеприприпасов, международной поддержки, зато с тысячами долгов, кредитов и переселенцев, с падающим курсом и колеблющейся верой в победу, из последних сил все равно показать, что не сломлены и едины. Слышите, несмотря ни на что! И если хоть один солдат - бывший, действующий или будущий - вдохновится парадом, если именно колонна БТР пробудит в ком-то совесть и долг, а в кого-то вселит веру и силу, значит, не так уж он зря. И пусть даже мое мнение о том, что лучше бы купить на потраченные деньги аптечек для каждого военного, останется неучтенным. Лишь бы "маме" стало лучше.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Семен Семенченко

Si vis pacem, para bellum

«Краткое изложение военного дела». Книга III. V век.:

Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его.

Надоело. Наглость, цинизм, жестокость Орды. Надоели, завывания о русском мире, от людей которых в собственных городах может поставить в позу " собаки" любой кавказец. Надоело ежедневное попрания самого понятия Офицерской чести людьми прикрывающимися заложниками, прячущимися за детскими садами, похищающими, пытающими людей., расстреливающие беззащитных, лишенных права на ответ солдат градами со своей территории. Надоела беспардонная ложь с телеэкранов и конвои белых грузовиков со смертью. Это не русские. Это Орда. И если Миру все равно, то нам- нет. У нас нет другой земли и отступать нам некуда...

Ждать больше нечего. Все разговоры об умиротворении агрессора оказались обманом. Орде нужно ВСЕ. А что не все - то в руины. В пепел. Это для них вопрос выживания. Вчера Крым, сегодня Донбасс, завтра, когда нарастающие экономические трудности сметут власть и погрузят страну в управляемый извне хаос - все остальное. Ждать больше нечего. Я не буду писать о том как на самом деле вольготно чувствуют себя террористы в завоеванных городах, как свободно можно переместится из Донецка в РФ и назад, чем отличаются сводки от правды. Я клянусь что закрыл бы глаза на многое при мирных переговорах если б не знал С КЕМ эти переговоры и ЧТО они хотят на самом деле.

Отечество - в опасности. И всем кому оно дорого я призываю начать объединяться и готовится к народной войне - единственному средству способному не просто остановить ОРДУ, а смести ее к чертовой матери с исторической реальности. Знаете сколько русских и белорусов готовых встать в наши ряды ? Их десятки и перспективе сотни тысяч. Где те люди которые как мы ждем сметут ОРДУ при " усилении санкций"? В России их ПОКА нет, это можем быть только МЫ все. И надо просто это осознать. И поверить в себя.

Лидеры местных самооборон, военизированных организаций, патриотических объединений со всей Украины, просто обычные граждане имеющие волю к действию - выходите на связь. Давайте объединяться, " старательно обучать воинов", готовить саперов, снайперов, парамедиков, размещение диверсионных групп, разрабатывать схемы обороны наших городов и сел. Если нам наемники устроили такое в Славянске - представляете что мы, украинцы можем устроить ОРДЕ на нашей земле? Да и не придется скорее всего ведь они тогда просто НЕ ОСМЕЛЯТСЯ. Оружие? Поверьте, в нужный момент ОНО будет. Или это планово сделают завскладами по команде или в такой ситуации их мнения просто никто не спросит.

Обращаюсь за помощью к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, председателю правительств, министрам ВД, Обороны, СБУ, их замам, помам, депутатам и чиновникам НАШЕГО государства. Я не знаю Ваших планов на этот случай. Я простой комбат и не имею допусков. Делайте что то. Если делаете , то делайте открыто. Чтоб они знали и мы видели и могли поддержать. Не бойтесь паники, мы не нация паникеров, начните ДЕМОНСТРАТИВНО и открыто готовить страну к партизанской войне. Ведь тогда скорее всего ее и вести не придется. Они трусы. Подлецы всегда трусы и им есть что терять. Или просто окажите нам помощь. Дайте нам отпереться не только на свои ресурсы, но и на государство. И тогда народ вам будет благодарен.

Обращаюсь к диаспоре и политикам тех стран кто трезво оценивает ситуацию. Я знаю что многие реальные попытки помощи уперлись в непонимание и безразличие бюрократической машины. Помогите нам. Для нас это вопрос выживания. Мы - другие

Мы должны быть готовы. Еще вчера. Но если уж упустили момент то хотя бы завтра. Я знаю что будет куча писем с обвинениями в панике, пиаре, передозе лекарств . Я не буду держать зла. Вы все равно прозреете, просто позже. Одна из моих любимых писателей из РФ , Юлия Латынина недавно написала мне " Война во все времена на 99 процентов состоит из барда ка и трусости. Значение имеет последний процент" . Для Украины думаю процент последний гораздо больше. Пишите, я готов.

P.S. В течение трех дней будет открыт колцентр для приема звонков и через пресслужбу Донбасса мы конкретизируем наши инициативы. Личку сажу бойцов разгребать прямо сейчас. Надеюсь на поддержку Народа и Верховного Главнокомандующего

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дружини російських військових розшукують своїх чоловіків, які поїхали воювати в Україну

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Azad Safarov

Главное помните ребята. Украинский флаг настолько красив и завораживающий, что даже российский работник, получивший приказ снять его, сперва делает селфи с сине-желтым))

10403159_763569513701916_2451087199495990901_n.jpg?oh=b51d6587059105620eb2b66d2f621f31&oe=5474B379&__gda__=1416580773_337a8576783e53b36d44389d9d3ea670

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Inna Kholodkova з Юрий Бирюков та 19 інших

36 хв ·

Нет слов! Хоть бы уже не позорились. Особенно улыбнуло "пулезащитные шлемы (кевларовые)" за 0,4 млн. гривен куплено 10 тыс. ед.. Честное слово, даже на калькуляторе пересчитывала, все равно получается 40 гривен шлем!!! Дебилы! Представляете, кем они считают нас, если позволяют себе такое публиковать?! Как тянет эту инфу проверить со всех сторон - даже не передать! Кто-то знает, как?

http://finance.bigmir.net/news/economics/50006-Chto-kupilo-Minoborony-na-pozhertvovanija-ukraincev-dlja-armii--infografika-?utm_source=selectornews&utm_content=487955&utm_campaign=7666

Что купило Минобороны на пожертвования украинцев для армии (инфографика)

15 августа, 16:59Комментариев: 46

В рамках акции "Поддержи украинскую армию" украинцы пожертвовали армии больше 140 миллионов гривен, из которых пока что оприходовали меньше половины.

Как отмечает Укринформ, благотворительные средства потрачены немногим более, чем на треть: из суммы в 140,1 млн грн оплачено по счетам и уже заключенными договорами 47,7 млн грн, тогда как 92,4 млн грн остаются не использованными.

Интересно, что из оприходованных средств самая крупная сумма (17,5 миллионов гривен) ушла на закупку утепленных военных курток. Еще 15 миллионов решили потратить на 43 тысячи спальных мешков и почти 14 – на 28 тысяч летних курток.

034b7a5e7c93be2b56e562ff1885018d.jpg

На что тратят пожертвования для армии ukrinform.ua

Из этой суммы 131 млн 252 тыс. грн составляют денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины.

По данным Минобороны, с помощью звонков на единый мобильный номер 565 в поддержку украинской армии перечислено 34,160 млн грн.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Росія відчуває поразку новоросії, тому ці камази для вивозу самого цінного награбованого з України.

Мільярдер путлєр буде паритися, що б допомогти мародерам вивозити якийсь хлам?

Йде гра на нервах. путлєр хоче спровокувати Україну на силову відповідь. Це йому дуже потрібно перед зустріччю у Мінську. Йому хочеться зіпсувати Україні 24 серпня.

Що б там не було, але для бойовиків дуже важливий зараз ресурс - солярка. Танки, БТР, УрАЛи, КАМАЗи її жеруть страшно багато. А от перекинути її важкувато, навіть важче, ніж самі танки.

Сподіваюся у тій колоні не буде зброї і поповнення, але головне, що б у терористів був "паливний голод".

І ще... Ці мальовані КАМАЗи не можна чіпати. Але ніхто нічого не скаже, якщо піду "опади" (скажімо "град") на склади, де вони розвантажуються. А розвантажуються вони не де небудь, а на базах бойовиків. Отож можна один махом кілька корисних справ зробити.

Ще одне.... дуже потрібно дискредитувати ту допомогу. Наприклад, було б добре, коли та згущенка виявилася прострочена чи явно зіпсована .... (ну ви розумієте). Хороший ролик (а краще кілька, які, до речі можна записати будь-де) .....

мільярдер хуйло чомусь не зміг налагодити виробництво двигунів для авіації, хоча війну готував давно і гроші були.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

От читаю дописи в блогах Гриценка - і там не так Порошенко зробив і там. Тільки виникає питання, а чому ж сам Гриценко не на фронті? Чому сам не організував свій батальйон як це зробив Семенченко? Він же військовий, а Порошенко можна сказати - кондитер.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

мільярдер хуйло чомусь не зміг налагодити виробництво двигунів для авіації, хоча війну готував давно і гроші були.

навіщо йому щось будувати, якщо він звик "віджимати" і захоплювати чуже.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Nastya Stanko

2 год · Відредаговане ·

Ви не уявляєте, скільки тут любові. Серед цих вибухів, осколків і відірваних рук та ніг. Скільки тут людяності. Де з-під мінометних обстрілів забирають пораненого, котрий їх же і звинувачуває у пораненні, де хочеться обняти кожного, хто кричить: це ви, це ви прийшли сюди на нашу землю, це ви хочете нас знищити. Хочеться віддати їм все. І 20 гривень на олію і реанімобіль знайти обов'язково на лікарню. Люди у своїй біді відшукують любов, сенс і самопожертву. Ви знаєте, тут набагато більше любові до тих, хто тебе ненавидить, більше, чим у нас тут у всіх цих соцмережах. Солдати, яких я завтра може і більше не побачу стають галантними, відшукують серед бліндажів під землею для тебе нові простині, біжать кудись за виноградом, танцюють з тобою на солдатському подвір'ї. Ніяк не можна відмовити в танцях. І я не відмовляю. "Танцюй зі мною сестро, танцюй, нехай цей танець і останній". Не можна відмовити в телефонних дзвінках до їхніх дружин, треба дзвонити і говорити, що все добре, і ні-ні, не зовсім на передовій, радше в тилу, бо скзазали говорити саме так. Не можна відмовити і в тому, щоб уже - вже бігом дізнатися, як зіграла Луганська Зоря. Бо нема нічого важливішого за це. Бо він з Луганська, Луганськ зовсім поруч, Луганськ - це все, що в нього залишилось, ну і ще Луганська Зоря звісно.

Все, що можна тут ще робити - це вислуховувати їхні історії страшенно неймовірні, але такі, що не дивуєшся. Чому у всій цій ситуації можна ще дивуватись. Ще треба вдивлятися в їхні обличчя. Серед живих впізнавати загиблих, нахилятися до їхнього вуха і вже майже промовити: ну насправді ж то ми двоє знаємо, що ти не Ігор, а Сєрапатіст, і не з 13, а з Айдару, правда? Ти ж вижив, от я бачу, тебе ж тоді не відвезли насправді на Волинь? Але вчасно, вчасно треба зупинятись і нічого не казати про це, лише, шо ти дуже схожий. І в таборі з солдатами під найкращим на світі зоряним небом - вилізаючи з- під землі з бліндажа відчувати, яка прекрасна, та ні, найкраща ця ніч, бо можливо єдина. І думати звісно про те, скільки тут любові. І від цього посерд вибухів хочеться залишитися з ними якнайдовше. Або просто до кінця.

P.S.

"Я народився в найкращому місті". В Старобільську Луганської області. Він народився 40 років тому, з ним теж пов'язана вся моя любов і вся моя ненависть, що в принципі одне і те ж.

Стлдатське взуття. Жадан ( там є аудіо, послухайте)

http://m.vk.com/wall72515756_2835

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Эрих Хартманн

Шойгу вылетел в Псков... Будет успокаивать солдатских вдов

Стало известно, что Министр обороны Российской Федерации Сережа Шойгу срочно вылетел в Псков. Цели вылета борта с Сергеем Кужугетовичем не раскрываются, а сам визит в славный город Псков не афишируется. Но, не сложно сопоставить ряд фактов и сделать выводы.

На протяжении последней недели из зоны АТО поступали сообщения о том, что сейчас наши воины вступают в противостояние уже не просто с наемниками, а с регулярными войсками РФ, в частности с псковскими десантниками. По последней информации в течении этой недели в степях Донбащины положили не менее батальона этих защитников Русского мира.

В дополнение к этому, на сайте Президента РФ появился приказ о награждении солдат 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) орденом Суворова. В мирное время - опаньке!

Имея на руках ряд документальных доказательств участия псковских десантников в боевых действиях на Востоке Украины, а так же сообщения приходящие из самого Пскова (город не такой уж и большой, тут и иглу в стоге сена не утаишь) о том, что солдатские матери и жены уже носят черные платки, можно сделать лишь один вывод - Шойгу отправился раздать посмертные ордена и утешить вдов.

Ну, что же... удачи Сергею Кужугетовичу, главное, что бы не накосячил так как Владимир Владимирович в свое время с вдовами моряков АПЛ "Курск".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Nataliia Yusupova

12 год · Kyiv · Відредаговане ·

Сегодня провожала домой нашего раненого солдата, полтора месяца он проходил лечение в госпитале и вот ж/д вокзал, поезд Киев- Запорожье.. Диме 20 лет, передвигается на костылях, но билет ему взяли на верхнюю полку... других мест не было, ну все как обычно.. Подходим к вагону, проводники , мужчина и женщина.. Поздоровавшись, попросила их помочь участнику АТО с местом на нижней полке, на что услышала ответ, что они не будут просить и заставлять, кого то уступить нижнее место..Я чуть дар речи не потеряла, думала сейчас они кинуться помогать , но тут увидела совершенно надутые и безразличные лица! Дима через час позвонил мне и сказал, что проводник оказался хорошим человеком, нашел ему место.. Угу, наивный.. Как только он сел в вагон, я пошла к начальнику поезда и рассказав ему ситуацию, услышала те же самые слова и тоже самое безразличие.. Пришлось сказать ему кое что..)) и пусть кричат, что я скандалистка, главное , что раненый человек будет спать на нижней полке, а не стоя!!! Ехала домой ужасно расстроенная.. Эти мальчишки защищают нашу страну , отдают свои жизни за таких вот проводников, кассиров, уборщиц, за нас с Вами, а многие как были скотами , так и остаются, ну почему так??? Ведь самое легкое, это быть человеком!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Військові в зоні АТО вже встигли оцінити ефективність безпілотників українського виробництва

Про це Еспресо.TV повідомили у прес-центрі АТО.

«Оперативна обстановка в зоні проведення АТО надзвичайно динамічна. Ситуація змінюється дуже швидко, і управління військ потребує оперативних та, головне, точних розвідувальних даних. Часто-густо буває, що звичайні підрозділи розвідки просто неспроможні через об’єктивні обставини отримати потрібної інформації. Тоді на допомогу Збройним Силам України приходять виготовлені у Дніпропетровську безпілотні літальні апарати (БПЛА). Ці невеликі літаки, з встановленою на них потужною оптичною системою, виявляють добре замасковані позиції та вогневі точки терористів. Лише вчора, 22 серпня, за допомогою повітряної розвідки було виявлено низку позицій противника, пересування його техніки тощо. У підсумку - повне знищення виявленого ворога», -йдеться у повідомленні.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Позитив до свята Слава Україні!!!!!

photo_53913.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Андрей Хоманчук

5 год · Відредаговане ·

Доброе утро, Украина!

лучшее фото вчерашней ленты ( не мое)

10628313_1461520527451432_2226180056638335245_n.jpg?oh=895670bb62912dcfef83c44effb7ed1e&oe=5467F378&__gda__=1416654525_9cf3cad7e133574fe5e43fcabec595ba

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ще позитивчик

Бандурист 80 левела

1560675_918977284783434_8187446096398490369_n.jpg

Yigal Kovalski

Мне интересно - прилагательные когда-нибудь слушали бандуру?

Это, блять, не балалайка.

Обожаю нашу бандуру и армянский дудук. Душу выковыривают.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Прийшов друг на неділю у відпустку,декілька світлин з під Донецька.Ще відео теж є.Собака "Зіл" воює з хлопцями не перший місяць ))),знешкоджений "daewoo" віз вибухівку-можливо смертник,на "волзі" бухі сепари гасали-втекли.

post-1137-0-64337300-1408787734_thumb.jp

post-1137-0-74002300-1408787780_thumb.jp

post-1137-0-78048400-1408787819_thumb.jp

post-1137-0-35267000-1408787843_thumb.jp

post-1137-0-09400700-1408787869_thumb.jp

post-1137-0-74212400-1408787902_thumb.jp

post-1137-0-72231600-1408787954_thumb.jp

post-1137-0-79198500-1408787998_thumb.jp

post-1137-0-14052500-1408788043_thumb.jp

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Блін,точно один з варіантів про *конвой* підтверджується....Що ,так і вивезуть?

Росіяни вивозять на вантажівках “гумконвою” набої і техніку з українських заводів, — РНБО

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?rosiyani_vivozyat_na_vantazhivkah_gumkonvoyu_naboyi_i_tehniku_z_ukrayinskih_zavodiv__rnbo&objectId=477459

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Юрий Бутусов

21 серпня о 22:35 ·

"В СЕКТОРЕ "Д" ВСЕ СПОКОЙНО!" Гелетей решил войти в военную историю как генерал Радецкий в 1877 году. Почему украино-российская война вызывает аналогиии с русско-турецкой?

Цитаты великих полководцев:

"Я никогда не акцентировал внимание на каких-то стратегиях той борьбы, которая ведется в Донецке и Луганске. В любом случае, никто не будет делать под праздник какие-то поспешные (действия). Все делается по утвержденному президентом плану, тому плану, который выполняется".

Министр обороны Валерий Гелетей

http://censor.net.ua/news/299074/armiya_ne_izmenit_taktiku_ato_nakanune_dnya_nezavisimosti_geleteyi

Шо?! Это план?! Мда... Я так понимаю, что если министр обороны делает такие, мягко говоря, неуместные по содержанию заявления, то он оценивает обстановку на фронте исключительно по сводкам пресс-центра АТО. Но там парни обязаны о чем-то говорить, а о чем-то не говорить. А вот министр обязан видеть края. "План президента" - это зачем? Он есть? президент его видел? Это чтобы сделать приятное и еще раз облизнуть Верховного Главнокомандующего? Или снять ответственность с себя лично и с Генштаба? Ну нелепо такое говорить на фоне российской агрессии и определенных проблем, связанных с вторжением.

Мне это изречение Гелетея напомнило другую знаменитую цитату:

"На Шипке все спокойно".

Эта история очень поучительна, и имеет прямую связь с нынешней обстановкой на российско-украинском фронте в Донбассе. Кто знает историю - тот учится на чужих ошибках. В 1877 году во время русско-турецкой войны за независимость Болгарии от Османской империи (это была тюрьма народов вроде современной путинской Ресурсной Федерации), российская группировка захватила стратегически важный Шипкинский перевал. Эта позиция была очень важна, она отрезала турецкую группировку от связи с Турцией. Ну что-то вроде Краснопартизанска, Должанского, Мариновки, и Изварино. То есть ее очень правильно и красиво было бы захватить. И Шипку захватили. Вот только одного не учли в Генштабе - что противник провел контрманевр, и занял город Плевна, который контролировал коммуникации шипкинской группировки российских войск. Плевна - это типа Донецка в ходе нашей войны, если адекватно сравнивать. Шипкинская группировка осталась без снабжения. Вроде у врага нет сил ее удержать, и окружение не плотное - но турецкие отряды свободно маневрировали и наносили удары - а российский корпус должен был стоять на блок-постах, и не мог никуда двигаться. Российская группировка полностью потеряла маневренность, потому что получила приказ охранять перевал, и потеряла ударную мощь, потому что не было боеприпасов и резервов, не было возможности обеспечить тыл. Простым решением было бы немедленно собрать все силы, в том числе снять войска с Шипки, и ударом со всех сторон уничтожить турецкую армию в Плевне. Но генералы очень не хотели по политическим соображениям откуда-то отступать, потому что Верховный Главнокомандующий требовал каких-то позитивных сводок, и генералы боялись сообщать ему плохие новости - что надо откуда-то отступать. Они хотели докладывать только о победах. В результате российские войска были полностью раздроблены. Генералы занимали города на разных, не связанных между собой операционных направлениях. Удар по Плевне оказался неэффективным, потому что Генштаб сам ослабил свою ударную группировку. Российские войска в Болгарии имели численное превосходство в над турецкими в полтора раза, имели более сильную артиллерию - в два раза, но в ключевом пункте - районе Плевны, превосходство в силах отсутствовало. Штаб АТО... - а тогда это называлось - императорская Ставка, очень увлеклась атаками и захватами городов и крепостей. А вот взять Плевну не удалось - как ни странно, но сил для этого не хватило! Наступила зима. 20-тысячная группировка российских войск добровольно по приказу командования без снабжения и тыла сидела под обстрелом на Шипке. Боев почти не было - но потери от постоянных неприцельных обстрелов кочующих турецких батарей и снайперов были огромными. Люди замерзали и умирали от болезней, потому что командование не заботилось об оперативной эвакуации раненых.

Штурмовать Плевну и пробить коридор достаточных сил не было - потому что российское командование решило Плевну окружить, раздробило силы, и не смогло реализовать превосходство в численности, огневой мощи, организации.

Вместо того, чтобы построить реалистичную стратегию боевых действий, с учетом реальной обстановки, состояния и возможностей войск, которые вели боевые действия без ротации и пополнения, генералы начали скрывать полное отсутствие стратегического кругозора и политическую подоплеку своих ошибочных действий успокоительными заявлениями. Генерал Федор Радецкий - командующий Южным отрядом шипкинской группировки - это типа нашего южного сектора "Д" - сделал для прессы успокоительное заявление: "На Шипке все спокойно!" Шипкинский отряд выстоял не благодаря какому-то особому оперативному мастерству - а благодаря беспримерному героизму рядовых солдат и офицеров. Ценой больших потерь.

Генеральный штаб добился перелома только после того, как были сосредоточены резервы и обеспечен большой перевес в силах на главном направлении. Когда вокруг Плевны было обеспечено превосходство в силах в 2,5 раза, противник не смог прорвать блокаду, и был вынужден идти на прорыв. При попытке прорыва плотной обороны турецкие войска были разгромлены. Падение Плевны и большие потери главной группировки турецких войск деморализовали турок, и позволили добиться полной победы в войне.

Но "На Шипке все спокойно!" вошло в военную историю таким же символом неадекватной оценки обстановки, как войдет в историю Украины "Все делается по плану".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Peter Shuklinov

- военный парад с новейшей тяжелой техникой и тысячами солдат должен стать ежегодным. Это должно быть зрелище. Армию надо любить, уважать и снабжать по принципу "все лучшее - солдату". Надо не на словах, а на деле вернуть солдату статус самого уважаемого члена общества. Солдат народа - опора украинской государственности. Я готов платить больше налогов, чтобы солдат получал самую высокую зарплату и чувствовал за спиной свою страну и свой дом. Я готов служить армии в меру сил и возможностей. И вся страна должна поступить так же. Сильная армия - сильная страна. Конечно, я пойду на парад. Он будет не таким зрелищным, каким должен быть. Но мы все понимаем, почему. Кстати, вся новая техника сразу с парада отправится воевать с российской армией в Донбасс. Проводим как положено. В День Независимости мы все - Одесса, Харьков, Днепропетровск, Киев, Львов, Полтава, Хмельницкий, Чернигов, Николаев, Запорожье, Донецк, Бахчисарай, Ивано-Франковск - снова вспомним, почему свобода - это величайшее достояние нашего времени и нашего народа. Не забудьте вышиванку и флаг Украины. Выйдем на свои площади за нашу общую свободу от тоталитаризма, диктаторов и варваров. Пускай враг называет нас карателями и бандеровцами, пускай называет нас хунтой. Мы - единый народ, свирепые и добродушные укры. Украинец - это звучит гордо.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сьогодні я дивлюсь на військових та міліціонерів зовсім іншими очима.І самі вони теж ходять нарешті з високо піднятою головою.

Є така професія-Батьківщину захищати.

Це мають уміти всі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...