Перейти до змісту

Війна, ч 2


marko

Рекомендовані повідомлення

Lisovic,я теж про це подумав. Можливо, батальйони не повністю укомплектовані чи це якась їхня частина.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Відповідей 14,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Один батальон це десь 400-500 чоловік, чергова паніка чи вони там частинами батальону стоять?

нічого не скажу про кількість й частини батальйонів, але там ще з вчорашньої ночі все погано.

а боєць (лучанин) дзвонив хвилин 20 тому, прощатись й боюсь не безпідставно((

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Випадково натрапив на переклад статті з "The Washington Times" за жовтень 2008 р. Практично все, що там було описано - збулося. Я так зрозумів, що стаття писалась після серпневих подій в Грузії.

Следующая война в Европе - между Россией и Украиной?

Европе грозит новая крупномасштабная война. В 1939 году своим вторжением в Польшу нацистская Германия положила начало Второй мировой войне. Сегодня же детонатором может стать не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а российский премьер-министр Владимир Путин.

Под его железной пятой Россия превратилась в бандитское государство. Там ликвидирована демократия, пышным цветом расцвела коррупция. Там убивают журналистов, бросают в тюрьмы инакомыслящих, а правящий режим контролирует средства массовой информации. Москва со своими распухшими от нефтедолларов карманами пытается восстановить Великую Российскую Империю. И это превращается в стратегическую угрозу как для ее соседей, так и для Запада.

Путин - бывший аппаратчик из рядов КГБ. Он назвал распад Советского Союза "величайшей геополитической катастрофой 20-го века". Такое заявление свидетельствует о его кровожадности и нравственной испорченности. Советский коммунизм был самой крупной системой массовых убийств в истории. Он несет ответственность за гибель 60 с лишним миллионов человек. И распад Советского Союза в 1991 году не был катастрофой, напротив: это была победа для демократии, национального самоопределения и цивилизации.

На его руинах появилась независимая Украина. "Ни один другой народ не страдал столько под властью Москвы, как украинцы", - говорит профессор монреальского университета Макгилла и ведущий эксперт по Украине Джерри Келебей (Gerry Kelebay).

В 1932-1933 году советский диктатор Иосиф Сталин устроил на Украине массовый голод. Более 10 миллионов украинцев погибло тогда голодной смертью. "Если какая-то страна и заслужила право на национальную государственность, то это Украина", - говорит Келебей.

И он прав. Завоеванный с большим трудом суверенитет и процветающая ныне демократия обошлись Киеву огромной ценой. К сожалению, Украине вновь грозит российская агрессия. Но на сей раз агрессорами являются не марксисты-ленинцы, а воинствующие националисты с мессианскими позывами.

Москва вступила на тропу войны. После вторжения в Грузию и установления власти России над сепаратистскими районами Южная Осетия и Абхазия Путин теперь намеревается расчленить Украину. Этот российский диктатор не скрывает своего презрения к независимости Киева. На апрельском саммите НАТО он сказал президенту Бушу, что Украина это даже и не государство вовсе, и что значительную часть территории ей "отдала" Россия. Путин предупредил, что если Украина посмеет вступить в НАТО, она "прекратит свое существование как государство".

Кремлевская ксенофобствующая элита презирает Украину и Грузию по одной простой причине - эти страны пытаются вырваться из авторитарных московских тисков. В ответ на это Россия старается дестабилизировать ситуацию на Украине.

Главная цель Москвы - вырвать из-под контроля Киева Крымский полуостров. Большая часть жителей Крыма - это этнические русские. Что еще важнее, в крымском Севастополе базируется российский Черноморский флот. Согласно договору от 1997 года между двумя странами, российские корабли должны уйти оттуда к 2017 году. Президент Украины Виктор Ющенко отказывается продлевать срок аренды. Он совершенно справедливо опасается, что Москва намерена оставаться там неопределенно долго, чтобы со временем присоединить к себе весь Крым. Российское руководство уже заявило, что не покинет базу в Севастополе, а морское право Киева на Россию не распространяется.

Более того, Россия тысячами раздает российские паспорта своим сторонникам в Крыму. План заключается в повторении того, что уже произошло в Южной Осетии и Абхазии: создать предлог для направления в Крым российских "миротворцев" для защиты якобы попавших в беду российских "граждан".

Но Украина не Грузия. Это большая и сильная в военном отношении страна, хорошо помнящая о российском господстве. Любая попытка Москвы расколоть ее натолкнется на ожесточенное сопротивление. Это может вызвать кровопролитную войну между Россией и Украиной. В нее неизбежно окажутся втянутыми Польша и страны Балтии - а все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина грозит общеевропейским пожаром.

Битва за Украину это не только испытание силы воли регионального масштаба. Это столкновение за будущее Европы и за роль России в этом будущем. Ортодоксальные славянофилы, такие как Путин, мечтают о "славянском союзе" в составе России, Белоруссии и Украины. Они выступают за возрождение российского империализма, который стремится установить господство над соседями, утвердить свою сферу влияния в Восточной Европе и на Балканах, а также подорвать власть и влияние Америки за рубежом. Именно этим можно объяснить ту поддержку, которую Москва оказывала Сербии во главе со Слободаном Милошевичем (Slobodan Milosevic), Ираку Саддама Хусейна (Saddam Hussein) и Ирану Махмуда Ахмадинежада (Mahmoud Ahmadinejad).

Однако добиться этого Путину мешает демократическая и единая Украина. Украина это стратегический бастион, противостоящий российской экспансии, восточный крепостной вал западной цивилизации. Киев это не просто какая-то провинциальная столица Великороссии, это краеугольный камень европейского континента. Именно поэтому Украина стремится войти в состав НАТО и Европейского Союза.

Именно поэтому Москва столь отчаянно пытается сорвать процесс интеграции Украины в евроатлантический альянс. Процветающее и плюралистическое православное славянское государство на российских рубежах будет служить привлекательной альтернативой жестокой диктатуре Кремля. Успешная Украина сможет проложить дорогу к победе либеральной демократии в России. А Путин готов сделать все возможное, чтобы не допустить этого. Он может даже пойти на то, чтобы ввергнуть Европу в новое катастрофическое кровопролитие массового масштаба. Сегодня мы все украинцы.

Джеффри Кюнер - обозреватель The Washington Times.

Е ще одна стаття через пару днів після війни в Грузії.

18-08-2008 22:18

6 причин, чому війна в Україні буде

Недавні події в Грузії змушують задуматися над майбутнім України. Я вважаю, що грузинська війна має дуже велике значення для нашої молодої демократії (хто б і що там не говорив, а Україна все-таки демократична держава).

1 причина

Україна, як ніяка інша держава посткомуністичного простору схожа на Грузію. Тільки у нас відбулися демократичні революції майже в один і той же час.

2 причина

Агресія Московії не зіткнулася із спротивом НАТО, ООН чи ще якоїсь міжнародної організації. А у 1999 році НАТО швидко виконало свою функцію і відгукнулося на конфлікт у Косово. З усіх західноєвропейських держав тільки президент Франції Нікола Саркозі активно бере участь у вирішенні конфлікту. Девіз теперішньої міжнародної політики: «Моя хата скраю — я нічого не знаю». Чи заступляться за Україну США і Західна Європа? Вони хотіли б помогти, але не підуть на погіршення стосунків з Московією. Наші надійні союзники — це тільки Польща і країни Прибалтики, які не хочуть поширення впливу Московії до своїх кордонів.

3 причина

Багато українців надіються, що 46-мільйонна держава зможе сама за себе постояти. Це міф. В України немає сильної армії. Бюджет нашої армії тільки в два рази більший, ніж бюджет грузинської. На одного грузинського солдата витрачається в 5 разів більше грошей, ніж на нашого. Основа українського озброєння — це зброя 80-их років. Московські ракети легко можуть досягти аж до Ужгорода. Таким чином, «миротворча операція» в Україні не буде важкою.

4 причина

Московія вже висуває Україні необґрунтовані звинувачення, наприклад, у продажі зброї Грузії.

5 причина

Приводом для війни у Грузії був захист московських громадян, що живуть у Південній Осетії. Приводом для війни в Україні може стати їх захист у Криму. Неофіційні організації роздають московські паспорти усім бажаючим. В Севастополі таких уже 50%, а в середньому по Криму 10%.

6 причина

На війну за Грузію піднявся весь її народ. В Україні опозиція не підніметься. Інтереси багатьох українських політиків занадто вузькі, щоб думати про захист Батьківщини. До речі, чиєї Батьківщини, якщо українців по національності у Верховній Раді менше половини?

Надіюся, здоровий глузд у світі переможе і через років двадцять я буду голосно сміятися над параноєю цього посту.

UPD: Автокоментар у запису Історія незалежної України. Частина 7. Додаток. Як я ставлюся до цієї небезпеки у липні 2009

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Smith, навіть неповністю укомплектовані три батальйони будуть більше ніж 230 чоловік, та і не думаю що в бригаді ділили батальйони, це нелогічно як по взаємодії так і по управлінню.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

нічого не скажу про кількість й частини батальйонів, але там ще з вчорашньої ночі все погано. а боєць (лучанин) дзвонив хвилин 20 тому, прощатись й боюсь не безпідставно((

Те що там все погано це вже ясно ще з минулих днів, чим більше ми будем тіснити бойовиків на кордоні, тим більше буде протидії з рашкостану.

Але все погано і майже знищено три батальйони, а це третина бригади, це ІМХО трохи різні речі. Та і не вперше наші виходили із важких ситуацій з невеликими втратами.

Паніці піддаватися не можна, це на руку хуйлу, треба надіятись і вірити в наших хлопців, а тих хто розповсюджує неперевірену і панічну інформацію треба як мінімум банити, як посібників ворога.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Lisovic, я теж категорично проти неперевіреної інформації. Але частково цю інфу підтвердив П.Данильчук, якого знаю особисто по Майдану. І якихось причин йому не вірити - не бачу. ІМХО

Як би там не було, але підрозділи майже три доби у тяжкому стані і допомоги майже немає - вибачте, але таке враження, що ГенШтаб вчиться по худ.фільмам про Жукова.

Та невже: В Изварино пришла подмога

В помощь бойцам 72-й мотобригады украинских войск, которая находится под обстрелом в зоне АТО, вышла подмога. Об этом сообщила во время встречи с матерями украинских воинов представитель Министерства обороны Светлана Розовик, заявляет Телеграф

«В помощь нашим бойцам 72-й мотобригады вышли две колонны бронетехники. Также в ближайшее время бойцам бригады будут доставлены боеприпасы, амуниция и продукты. Больше ничего сказать не могу»
, — отметила она.

Как сообщалось ранее, воины 72-й мотобригады вместе с бойцами 24-десантной бригады были вынуждены отойти от своих позиций у границы из-за массированного обстрела позиций террористами из тяжелой артиллерии, минометов и «Градов».

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Smith, Данильчук міг взяту цю інформацію з того самого джерела що і інші, вже скільки вбросів було про нашу бригаду, і на щастя не всі з них виявились правдою.

А генерали наші вчились по тих самих книжках що і генерали рашкостану в першу чеченську, одне тільки незрозуміло, є ж генерали які проходили навчання в НАТО і в миротворчих місіях, чого не використовують їх знання і досвід?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

народ, читаючи сьогодні ФБ та переглядаючи новини по ТВ, думаю, що це спеціально організована робота по створенню паніки. у ФБ окремі користувачі постять тільки такі новини, як от Тетяны Мухоморовой. хоча ніякого підтвердження вони надати не можуть.

на ТБ показують мітинги матерів під АП, їх можна зрозуміти. в той же час на Інтері серед мітингарів показують двох здорових лбів, які нібито з 72 бригади, нібито вчора були там, вели бій, а сьогодні приїхали у відпустку, і нібито випадково дізнались про мітинг і прийшли на нього.

але на запитання кореспондентів нічого сказати не можуть.

тому, викликає це все багато питань.

думаю, тут головне, створити пресинг для того, щоб відвели війська від російського кордону, бо закритий кордон - перекриті канали для допомоги зі сторони РФ терористам

Роман Бочкала додав 3 нові світлини.

2 год ·

Работает ПТУРС. У террористов завелись танки. А у нас имеются противотанковые управляемые реактивные снаряды. Шансы у танка выжить при попадании практически нулевые. Правда, один выстрел стоит 36 тыс. грн. Но снарядов более чем достаточно. И главное есть четкий приказ - применять без раздумий при появлении вражеских танков в зоне поражения.

Переглянути переклад

10496170_770844912967900_2279048047320039329_o.jpg

1977244_770844939634564_6342669462694255813_n.jpg

10565019_770844966301228_5762112416610687673_n.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Бійці АТО: частина тримає оборону, частина – наступає

иїв – Українські вояки перебувають під артилерійським обстрілом у прикордонних районах Луганщини та Донеччини, частина з них в оточенні, повідомляли Радіо Свобода родичі бійців та військові капелани. Керівництво МВС запевняє, що тривають бої, але без оточення. В РНБО факт оточення частини сил АТО у прикордонні підтверджують. З іншого боку, в околицях Луганська, де триває головний наступ української армії та Нацгвардії, вояки повідомляють про успіхи.

Підрозділи трьох українських аеромобільних бригад Збройних сил опинилися в оточенні біля українсько-російського кордону на Луганщині в районі селища Ізварине, де розташований найбільший прикордонний пропускний пункт в регіоні. Про це повідомила Радіо Свобода Марина Коваль, сестра одного з бійців 79-ї бригади.

«Три бригади, 24-та, 72-га і 79-а – в оточенні. Їх обстрілюють артилерія і терористи з українського боку, і російські військові з-за російського кордону. Сепаратисти бомблять переправу (через річку велика Кам’янка – ред.). Якщо розбомблять – оточення буде повним, – хвилюється жінка. – Я говорила з братом після 12:00, на той час підмога до них не прийшла. Брат дав зрозуміти, що без підмоги їх знищать. Бійцям роздали по три магазини набоїв, вони мають три зенітки і гармату 1962 року випуску. І все. Підмоги не очікується».

Марина прокоментувала й інформацію про те, що в південно-східних районах Луганщини почала діяти українська авіація. За її словами, бійці 79-ї бригади не бачать українських літаків, лише безпілотники з боку російського кордону, які, на думку українських вояків, коригують вогонь по них.

В РНБО підтвердили інформацію про бій та оточення. І повідомили також, що колонна підмоги, яка рухалася в бік Ізвариного, наскочила на засідку та прийняла бій.

Я знаю що робити, але для цього нема важкої зброї – офіцер під Маринівкою

Вночі один із військових капеланів сил АТО повідомив Радіо Свобода, що потужної танкової атаки та артобстрілу зазнали й ті бійці 79-ї бригади, які прикривають кордон із Росією в селі Маринівка Шахтарського району Донецької області.

«Їх атакують і від кордону, і з тилу – з боку села Степанівка, українські бійці потерпають без підтримки важкої артилерії, мають лише легку стрілецьку зброю та міномети. Командир одного зі взводів 79-ї бригади біля Маринівки повідомив, що бійці знаходяться в окопах, і що він боїться за їхнє життя. Він знає, як відбити атаку, але не має для цього важкого озброєння. Крім того, бійці воюють незмінно три місяці, половина з них загинули або поранені. Вояки впевнені, що вогонь коригують за сигналом їхніх мобільних телефонів, тому вони більшість часу тримають їх вимкненими», – розповів капелан.

Інформація про оточення українських бійців біля Ізвареного та відсутність підмоги в Маринівці викликали хвилю обурення в соцмережах. Частина користувачів закликають пікетувати силові відомства з вимогою негайно вирішити проблему.

5457BCF2-2F1E-4B85-B8C0-0353D1D01C0A_w268_r1_cx8_cy5_cw92.jpgАрсен Аваков

Зі свого боку міністр внутрішніх справ Арсен Аваков наголосив, що в Ізвариному та в Маринівці триває бій, однак він не має інформації про оточення українських частин. В Міноборони визнають, що ситуація в цих та в інших районах на території АТО є напруженою, однак за словами речників відомства, всі раніше звільнені населені пункти та території залишаються під контролем українських сил.

Надвечір 16 липня радник міністра оборони Олександр Данилюк у соцмережах запевнив: атаку на десантників у Марінивці відбили. Загалом у різних районах АТО авіація 16 липня діяла 12 разів, повідомляють в Міноборони.

62304D58-FFAC-4D7C-8C92-06C2255FF4AF_w268_r1.jpgОлександр Данилюк

«По бандформуваннях терористів була застосована авіація. Загиблих серед українських військовослужбовців немає. Поранені були евакуйовані для надання їм медичної допомоги», – заявив Данилюк.

Тим часом міністр внутрішніх справ Арсен Аваков повідомив, що під Маринівкою загинув командир роти спецпризначення Богдан Завада, який перед цим знищив 10 екстремістів та їхній БТР.

Батальон «Айдар» готовий іти в наступ

Водночас у північній частині антитерористичної операції втрати українських вояків мінімальні, й вони готові до наступу на Луганськ. Про це заявив у коментарі Радіо Свобода виконувач обов’язків мотострілецького відділення батальйону територіальної оборони «Айдар» Євген Дикий.

«Тривають інтенсивні бої в районі селища Металіст біля Луганська. Але бої безконтактні: ми не застосовуємо стрілецької зброї, це радше артилерійська дуель. Останні дні втрат не було. Чотири дні тому загинула частина розвідгрупи, яка наскочила на протитанкову міну. Ми забезпечили собі тактичні переваги. В зоні наших дій ніхто з українських вояків не перебуває в оточенні, чого не можна сказати про групування терористів. Єдине питання, яке нас хвилює – коли почнемо просуватися далі», – розповів боєць батальйону «Айдар».

На офіційній карті бойових бій від РНБО за середу зона від Металіста до Луганська позначена як основний напрямок атаки сил АТО.

Раніше президент Петро Порошенко заявив, що АТО має змінити тактику, щоб звузити зону операції та створити вільну від екстремістів зону на кордоні.

Водночас в РНБО повідомляють про факти артилерійського обстрілу українських військових з-за російського кордону. Державна прикордонна служба виявила в прикордонній зоні «Амвросіївка» (це недалеко від села Маринівка) сліди установки «ГРАД», яка заїхала через російський кордон, відстріляла боєзапас та повернулася на російську територію. Перед тим невідомі засипали частину прикордонного рову у цьому місці, повідомляють прикордонники. Зі свого боку, НАТО, посилаючись на супутникові дані, підтвердило, що мали місце факти обстрілу по українській авіації та позицій АТО з території Росії.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну що введуть нарешті в кацапський анус санкії чи ні?

ЕС введет жесткие санкции против России

На саммите Европеского совета, который проходит сейчас в Брюсселе, будет принято решение по новым санкциям в отношении России. Об этом сообщает источник "Обозревателя" на заседании ЕС.

По предварительной информации, участники саммита, которые накануне не могли найти общий язык, все же выработали компромиссный вариант. Третий этап санкций в полном объеме не вводится, но будет так называемый переходный этап - в него войдут часть санкций второго этапа и часть - третьего. В частности, будут введены следующие санкции из третьего этапа (по ним есть полный консенсус всех стран ЕС): прекращение финансирования всех проектов в России, закрытие всех кредитных линий ЕС и международных организаций, отзыв всех предыдущих инвестиций (а это сотни млрд евро!), запрет инвестировать со стороны любых компаний и международных организаций, закрытие всех проектов ЕС в России. В коммюнике есть также политические требования - немедленное возвращение Крыма Украине и прекращение финансирования террористов на Востоке.

Коммюнике глав государств ЕС должно быть принято сегодня вечером. Кроме того, возможна "заморозка" счетов всех компаний "друзей Путина".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

народ, читаючи сьогодні ФБ та переглядаючи новини по ТВ, думаю, що це спеціально організована робота по створенню паніки.

Я це вже замічаю не перший раз, і писав про це вже раніше. Як тільки ситуація стає напруженою, відразу з'являються такі різного роду повідомлення шо все п*ць прийшов, і ці повідомлення відразу розносяться по баблікам. Потім силовики надають спростування, але ці спростування вже не всі бачать, на відміну від від попередньої інформації.

Саме фігово шо на такі провокації піддаються і патріоти і починають активно допомагати тролям хуйла в інформаційній війні.

п.с. ще із моїх спостережень: вброси зазвичай роблять від імені родичів військових які нібито перебувають там.

Тому я в основному довіряю лише інформації волонтерів які опікуються певними частинами, з їх боку деза зазвичай не проходить.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну що введуть нарешті в кацапський анус санкії чи ні?

ЕС введет жесткие санкции против России

На саммите Европеского совета, который проходит сейчас в Брюсселе, будет принято решение по новым санкциям в отношении России. Об этом сообщает источник "Обозревателя" на заседании ЕС.

По предварительной информации, участники саммита, которые накануне не могли найти общий язык, все же выработали компромиссный вариант. Третий этап санкций в полном объеме не вводится, но будет так называемый переходный этап - в него войдут часть санкций второго этапа и часть - третьего. В частности, будут введены следующие санкции из третьего этапа (по ним есть полный консенсус всех стран ЕС): прекращение финансирования всех проектов в России, закрытие всех кредитных линий ЕС и международных организаций, отзыв всех предыдущих инвестиций (а это сотни млрд евро!), запрет инвестировать со стороны любых компаний и международных организаций, закрытие всех проектов ЕС в России. В коммюнике есть также политические требования - немедленное возвращение Крыма Украине и прекращение финансирования террористов на Востоке.

Коммюнике глав государств ЕС должно быть принято сегодня вечером. Кроме того, возможна "заморозка" счетов всех компаний "друзей Путина".

Я так розумію, що в разі прийняття цього пакету санкцій про французські "Містралі" Рашкостан може забути? Та й по інших галузях економіки так неслабо вдарять. Дай бог!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Roman Donik

Сегодня, если бы не четкая работа командиров 93 бригады, завтрашний день мог бы быть еще одним из черных дней. Под нетайлово, вышли три установки град сепаров. Ехали чтоб выйти на позицию. Цель, скорее всего лагерь бригады. Были обнаружены, остановлены огнем из танка, (расстояние большое, поэтому эффект скорее психологический). После обнаружения, грады развернулись и пытались уйти. В общем накрыли их двумя залпами по 20 снарядов. Среди разрывов издалека было явно видно две вспышки боекомплектов. Пока не подтверждено, но думаю минимум минус 2 машины у сепаров. А третья скорее всего повреждена.

Кстати рано утром линия фронта еще ушла вперед с этой стороны.

Отец Геннадий и отец Сергий, второй день по блокпостам на передовой и в лагере. Сегодня на передке пересеклись с батальоном ПС. Конечно вид воинов в боевой выкладке стоящих в очередь на причастие, потрясает. С Ярошем, кстати, ездит жидобандеровец из Израиля. Он там раввином настощим)))

К сожалению фотографию сейчас не вытащить, планшет раздавлен во время езды на броне))

Сейчас прорабатываем возможность оперативного информирования с передовой.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну що введуть нарешті в кацапський анус санкії чи ні?

ЕС введет жесткие санкции против России

На саммите Европеского совета, который проходит сейчас в Брюсселе, будет принято решение по новым санкциям в отношении России. Об этом сообщает источник "Обозревателя" на заседании ЕС.

По предварительной информации, участники саммита, которые накануне не могли найти общий язык, все же выработали компромиссный вариант. Третий этап санкций в полном объеме не вводится, но будет так называемый переходный этап - в него войдут часть санкций второго этапа и часть - третьего. В частности, будут введены следующие санкции из третьего этапа (по ним есть полный консенсус всех стран ЕС): прекращение финансирования всех проектов в России, закрытие всех кредитных линий ЕС и международных организаций, отзыв всех предыдущих инвестиций (а это сотни млрд евро!), запрет инвестировать со стороны любых компаний и международных организаций, закрытие всех проектов ЕС в России. В коммюнике есть также политические требования - немедленное возвращение Крыма Украине и прекращение финансирования террористов на Востоке.

Коммюнике глав государств ЕС должно быть принято сегодня вечером. Кроме того, возможна "заморозка" счетов всех компаний "друзей Путина".

сильно обнадійливо-не віриться

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

черговий відеодоказ обстрілу парашкою з градів України

ось людина що зняла це відео https://vk.com/id82384084

а ось місце де це було знято й звідки вівся обстріл https://www.google.com.ua/maps/@48.075273,39.927876,3a,75y,284.29h,72.4t/data=!3m4!1e1!3m2!1se3hTasC19Vf4VJMbyZ9tPw!2e0

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», Россия продолжает скрытое военное вторжение в Донбасс.

В частности, помимо тяжелых вооружений и военной техники, на территорию Украины проникают и наемники – в основном это военнослужащие запаса, завербованные через военкоматы РФ.

Кроме того, с российской территории в Донбасс перебрасываются и российские военнослужащие, числящиеся в списках личного состава воинских частей ВС РФ.

Что касается кадровых российских военнослужащих, то их на данный момент на территории Украины действуют не менее 300 человек. Основная их часть – обладатели технических военно-учетных специальностей. Постоянное место службы – в основном части Южного военного округа РФ.

Данные военнослужащие забрасываются в Украину без документов, в форме без опознавательных знаков (формат «зеленых человечков»).

Кроме того, на территории Украины действуют и группы российского спецназа.

Как мы сообщали ранее, переброшенные в Ростовскую область к границе с Украиной штатные диверсионно-разведывательные группы частей спецназа ГРУ ГШ ВС РФ были сориентированы на заброску в Украину 15 июля.

На утро 16 июля отмечается присутствие как минимум 2 таких групп, действующих на территории Украины, в приграничных районах Луганской области.

Также подтверждаются данные о том, что артиллерийские обстрелы территории РФ осуществляются боевиками по указанию руководства территористических организаций, действующих в Донбассе.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Dmitry Tymchuk

1 год ·

Братья и сестры, по итогам 16 июля.

Из плохого:

1. В зоне АТО идут тяжелые бои. Сегодня - возле н.п. Амвросиевка, Мариновка, Изварино и других населенных пунктов.

В СНБО сегодня заявили, что ни один город, который ранее был освобожден от террористов, украинскими военными не оставлен. «Ни на метр наши военные не отошли» - сказал по этому поводу спикер информцентра СНБО А.Лысенко.

От себя добавим, что самое острие противостояния сегодня – это приграничная территория. Россия помогает террористам со своей стороны как может – и оружием, и личным составом, и обстрелами с собственной территории. Путин знает, что прервись у боевиков «наземная связь» с Россией, и конец конфликту в Донбассе. Он будет пытаться не допустить этого любой ценой.

2. Нас, группу «ИС» очень настораживает новая фаза скрытого военного вторжения России в Украину. Хотя, казалось бы, 300 военнослужащих РФ, которых мы насчитали сегодня – это вроде немного.

Но реально именно они снова становятся костяком террористических групп, и именно профессионализм российских военных – это то, за счет чего продолжается нынешняя донбасская мясорубка. Местные «ополченцы» - в основном криминалитет, наркоманы и прочий маргинес – серьезную технику и вооружения, идущие из России, применять просто не смогли бы. Это понятно и Кремлю, кидающему сейчас в Донбасс своих военных.

В начале апреля мы, группа «ИС», сообщали о входе российских ДРГ в Донбасс (к слову, тогда хватило скептиков, упрямо не веривших в факт этого вторжения). Через пару дней мы получили Славянск. В начале мая военнослужащие РФ исчезли – их заменили наемники. В новом появлении российских солдатушек мы ничего хорошего не видим.

…К слову, Россия так и не объяснила просочившиеся в СМИ факты возврата в РФ из Украины трупов своих солдат. К примеру, из 45-го полка спецназа ВДВ. Хотелось бы услышать версии от Киселева.

3. В Луганске террористы организовывают позиции в жилых кварталах. Тактика, им свойственная, - прикрываться щитом из мирного населения.

И эта тактика срабатывает. Проведение операций с минимальной угрозой для жизни населения в таких условиях – это головная боль сил АТО. У террористов все по-прежнему, как завещал Владимир Владимирович: действовать за спинами женщин, детей и стариков. Полагаю, предки Путина вертятся в гробах со скоростью вентилятора от стыда за своего талантливого потомка.

Из хорошего:

1. За сутки военная авиация совершила 29 вылетов. Весь день наносились авиаудары по позициям боевиков, доставлялись гуманитарные грузы, проводились поисково-спасательные действия.

Каждый вылет боевого самолета – это еще один шаг к полному очищению Донбасса. Каждый вылет транспортной авиации – это спасенные жизни и помощь мирному населению.

Пусть же, как говорят авиаторы, количество вылетов равняется количеству посадок.

2. Президент Украины П.Порошенко подписал закон о предоставлении участникам АТО статуса участников боевых действий.

Это – малое из того, чем Украина обязана своим героям. Но именно эта тема вполне оправданно вызывала долгое время резонанс в украинском обществе. Справедливость восторжествовала.

Закон делегирует Кабмину полномочия по определению порядка предоставления статуса участника боевых действий тем, кто воюет в Донбассе. Будем надеяться, что разработанный правительством механизм не позволит давать такой статус множеству военных чиновников, которые на пару-тройку дней устремились в штаб АТО в командировки.

3. Лидер крымскотатарского народа М.Джемилев сегодня сообщил, что прокуратура Турции начала расследование по факту нарушения турецким круизным лайнером запрета Украины на заход в порты оккупированного Крыма.

Это было бы очень правильным и логичным ходом турецких властей. Турция, имеющая серьезную диаспору крымских татар, сегодня является естественным союзником Украины. Именно так мы воспринимаем эту державу. Любой шаг турков, который выглядит как предательство, будет болезненно восприниматься украинцами. Верим, что Анкара все же на нашей стороне.

Но и с нашей стороны есть обязательства перед крымскими татарами, как и перед нашими согражданами в Крыму. Не будем же забывать об этом.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не варто особливо надіятись на сьогоднішній вечір. Європа продовжує нас зливати і знову нагнулась під Росію...

На саміті ЄС, який наразі триває у Брюсселі розширять другий пакет санкцій проти Росії, але третього рівня швидше за все не буде. Про це в інтерв’ю Радіо Свобода сказав прем’єр-міністр Швеції Фредрік Райнфельд.

«На цій зустрічі ви побачите другий рівень санкцій: розширення списку, вочевидь, одинадцяти нових імен, здебільшого, лідерів сепаратистів в Україні. Наш уряд висував умову: дати 72 години для виконання низки умов. Якщо цього не сталося, то будемо переходити до суворіших санкцій, до третього рівня. Однак, з огляду на незгоду багатьох європейських столиць, вочевидь, будуть тільки дискусії, та, можливо, додавання нових осіб до (існуючого) списку», – зазначив Райнфельд.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

http://moskowblogs.blogspot.com/2014/07/blog-post_16.html

ох і важко буде кацапам, коли їх країна буде стогнати від голоду, так як Україна в 2013р.

Повністю згоден з відміностями.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Паніці піддаватися не можна

так ніхто й не панікує. й надія залишається до останнього, проте втрати дійсно великі, б'ють з артилерії уже добу по них...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Oleksandr Danylyuk

Шановні друзі, викладаючи в мережі інформацію про проблеми з боєприпасами тих чи інших підрозділів, які перебувають на передовій, ви робите їм ведмежу послугу. Це стимулює атаки терористів на позиції цих підрозділів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А ось це вже приємніше до тіла....

Конгрес США прийняв у двох читаннях проект закону про запобігання російської агресії, згідно з яким Україна, Республіка Молдова і Грузія отримують статус союзників США, без членства в НАТО

Зараз проект передано до профільної комісії для підготовки до прийняття в остаточному читанні.

Документ передбачає надання статусу союзника, без членства в НАТО, на період, протягом якого кожна з цих країн буде відповідати заданим критеріям, з метою передачі або потенційної передачі систем оборони або послуг оборони.

Проект рекомендує президенту США Бараку Обамі збільшити взаємодію Збройних сил США з озброєними силами України, Грузії, Молдови, Азербайджану, Боснії і Герцеговини, Косово, Македонії, Чорногорії та Сербії і посилити допомогу Сполучених Штатів і НАТО в забезпеченні безпеки цих країн.

Крім того, проект передбачає внесення змін до Закону про природний газ з метою застосування екстреної процедури затвердження експорту природного газу членам Світової організації торгівлі і закликає Агентство США з міжнародного розвитку (USAID), Агентство з торгівлі та розвитку, Корпорацію приватних міжнародних інвестицій (OPIC) і групу Світового банку підтримати надання допомоги Україні, Грузії та Молдові з метою експлуатації запасів природного газу, нафти та розвитку альтернативних джерел енергії.

Документ забороняє всім федеральним відомствам і установам робити які-небудь дії з метою визнання суверенітету Російської Федерації над Кримом або надання будь-якої іншої підтримки незаконної анексії Криму Російською Федерацією. Крім того, рекомендує держсекретареві зміцнити демократичні інститути, незалежні ЗМІ, політичні та неурядові організації держав колишнього Радянського Cоюза та активізувати освітній і культурний обмін з державами колишнього Радянського Cоюзу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.




×
×
  • Створити...