Перейти до змісту

Війна, ч 2


marko

Рекомендовані повідомлення

А Вам не здається, що Хуйло в Європі, йому і діалог і руку пожали, а через кілька годин, над ДНР, збивають транспортник!

А завтра президент приступає до виконання обовязків.

Після такого, Європа дозволить палити сепарюг з вогнеметів :) Порошенко має право діяти жорстко. Ну і закулісні плюси лізуть пачками.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Відповідей 14,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

мені цікаво що робив військово-транспортний АН-30 над зоною АТО

наскільки я зрозумів, це не транспортник, а типу "шпигун-коректувальник".

літають в підмогу артилерії...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

військово-транспортний АН-30

АН-30

різницю між картографічною фотозйомкою та розвідкою в бойових умовах відчуваєте, схоже командири різниці теж не знають.

Андрій Віталійович, з його

"шпигун-коректувальник"
як з мене космонавт Леонов. я вже вище написав про розвідника.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

як з мене космонавт Леонов

можливо, але кажуть що їх там декілька таких літа.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

якщо це правда, то генерал що віддав наказ про його застосування над зоною АТО де пзрк як грибів, :_03: повинен вже бути затриманий і погони зірвані........ :0156:

Може Ви особисто будете здійснювати повітряну розвідку та коректувати огонь по мінометам, гарматам та прочим цілям, які так само знищують наших побратимів?

для цього є інші засоби і методи!!! а не АН....який є легкою ціллю для терористів. з такою логікою для чого хлопцям там БТР четвірки виділяти, можна було й БА-64 дати.... :_14: ви дійсно вважаєте що над територією де куча ПЗРК можна легко пускати такі літаки і транспортні вертолЬоти?

Якщо не знаєте призначення літака АН-30, то непотрібно вводити в оману інших, уважно почитайте для чого він призначений, які є його модифікації, але спочатку узнайте як його збили.

Варианты "А" и "Б" самолета Ан-30 отличались только наличием на борту варианта "Б" фотоаппаратов АФА-54/50, гиростабилизирующей установки ТАУ-М, радиовысотомера РВ-25А, электрометеорографа и радионавигационной системы "Лотос". В остальном оборудование было аналогично.

В ходе эксплуатации часть самолетов оснастили РЛС "Гроза М-30". На машинах, участвовавших в боевых действиях, устанавливались контейнеры "Веер" со 192 пиропатронами отстрела ИК-ловушек, либо УВ-26, имевшие по 384 пиропатрона. В начале 1980-х несколько машин было модифицировано в вариант Ан-30М "Метеозащита". Место фотоаппаратуры на них заняло оборудование для сброса размещенного в восьми контейнерах (по 130 кг в каждом) твердой гранулированной двуокиси углерода ("сухого льда"), вызывающей атмосферные осадки.

Первые Ан-30А, поступившие в МГА, вошли в состав специальных авиаотрядов, базировавшихся в Пулково под Ленинградом и в подмосковном Мячково. Самолеты эксплуатировались очень интенсивно, достаточно сказать, что за первые пять лет эксплуатации ими было отснято более 28 млн км2 территории СССР. В 1975 г. Ан-30А (имевший госрегиcтрацию СССР-30030) демонстрировался на авиасалоне в Ле-Бурже.

В ВВС самолетами Ан-30Б вооружили отдельные дальнеразведывательные эскадрильи (одраэ), дислоцированные в Красноярске, Черновцах (Украина) и на аэродроме Белая (Иркутская область). Уже в ноябре 1981 г. Ан-30Б попали в Афганистан.

Самолеты вошли в состав 50 отдельного смешанного авиационного полка (осап), базировавшегося в Кабуле. Количество Ан-30Б в его составе колебалось в пределах 2 - 3 машин, экипажи выделялись из всех трех эскадрилий в порядке ротации.

Первое задание, выполненное экипажами 86 одраэ из Черновцов, аэрофотосъемка части территории Афганистана в апреле-июне 1982 г., было хотя срочным (так как отсутствовали достоверные карты страны), но вместе с тем вполне обычным. В дальнейшем о рутине забыли. Ан-30Б выполняли задачи, совсем не свойственные аэрофотосъемщикам - визуальное наблюдение за противником, наведение боевой авиации на вскрытые цели, фотографирование районов ударов до и после боевого воздействия, фотографирование площадок высадки вертолетных десантов, дорог и прилегающей к ним местности, площадное воздушное фотографирование для выявления неизвестных целей или подтверждения информации, поиск сбитых самолетов и вертолетов и другие частные задачи.

В Афганистане подтвердилась способность самолета работать в горах. Радиус разворота, равный 500 - 300 м (с закрылками, выпущенными в посадочное положение, и крене 45 - 60°), позволял выбираться даже из тупиковых ущелий.

Дважды - в 1986 и 1987 гг. один из Ан-30Б из состава 50 осап работал над полем боя другой войны - в Анголе. На эти "гастроли" самолет отправлялся перекрашенным для конспирации в цвета "Аэрофлота" (с госрегистрацией СССР-27205).

По окончании боевых действий Ан-30Б вернулись в те части, в которых они эксплуатировались ранее. Самолеты 86 одраэ из Черновцов с распадом Советского Союза вошли в состав украинских ВВС, а машины 5 одраэ сменили сибирский аэродром Белая на приднестровский Тирасполь, который вскоре опять пришлось поменять на российский Воронеж.

С переброской в конце 1994 г. одного самолета из 5 одраэ на аэродром Ростова-на Дону для экипажей Ан-30Б началась ещё одна война - первая чеченская. В августе 1999 г., сразу после вторжения боевиков Ш. Басаева в Дагестан, Ан-30Б совместно с Су-24МР начали вести разведку местности, обеспечивая разведданными подразделения штурмовой и фронтовой бомбардировочной авиации, а также части Министерства обороны и внутренних войск, выбивавших бандформирования с территории Дагестана обратно в Чечню.

С осени 1999 г. Ан-30Б принимали активное участие и в проводивщейся на территории Чеченской республики антитеррористической операции, ведя воздушную разведку в интересах объединенной группировки российских войск.

Ещё одной задачей, выполняемой самолетами Ан-30Б, находящимися на вооружении российских и украинских ВВС, стали инспекционные полеты для наблюдения за военной деятельностью в рамках договора 1992 г. по "Открытому небу".

За все время эксплуатации было потеряно два самолета. 11 марта 1985 г. Ан-30Б из 50 осап (бортовой "05") при возвращении из боевого вылета в районе Баграма был поражен попавшей в левый двигатель ракетой ПЗРК. Экипаж спасся на парашютах, за исключением летчиков капитана А. Горбачевского и старшего лейтенанта В. Иванова, погибших при попытке посадить горящую машину. Вторая машина разбилась 23 марта 1992 г. в катастрофе под Нижнеянском.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Путин похвалил план Порошенко

Новоизбранный президент Петр Порошенко заявляет о договоренностях с Россией о приезде ее представителя в Украину для начала переговоров по урегулированию ситуации.

Об этом он сказал во Франции, пишут Українські Новини.

«Состоялась короткая встреча... в формате Франция, Германия, Россия и Украина, где мы достигли договоренностей о трех вещах: в Украину приезжает представитель российский, с которым мы обсудим первые шаги по мирному урегулированию ситуации и план, который был предложен мной как президентом и в котором предусматривалось ряд шагов со стороны РФ и ряд шагов со стороны Украины», - сообщил Порошенко.

«Пока предварительно мы видим, что (план) может иметь хорошие шансы на реализацию», - отметил он.

По его словам, настроение во время встречи было напряженным, но хороший сигнал - начало переговоров.

«Ждем в ближайшее время заявления о признании выборов со стороны Российской Федерации... Мы посмотрим на начало переговоров в воскресенье», - добавил Порошенко.

Других деталей, по словам Порошенко, стороны пока решили не разглашать.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что приветствует позицию Петра Порошенко о том, что нужно остановить кровопролитие в Украине, пишет Украинская правда.

«Я не могу не поприветствовать позицию господина Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины», - заявил Путин в Довиле на просьбу журналистов прокомментировать итоги его беседы с Порошенко.

«У него (Порошенко) есть план на этот счет, но какой это план - это лучше спрашивать не у меня, а у него. Он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это дело здесь, во Франции, другое дело - говорить в своей собственной стране», - подчеркнул Путин.

Президент России предупредил, что РФ будет защищать свою экономику, когда Украина вступит в Евросоюз.

Также Путин рассказал об общении с президентом США. По словам российского лидера, беседы с Бараком Обамой были содержательными.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

літак-розвідник, коректувальник вогню. то де його ще використовувати?

мені цікаво що робив військово-транспортний АН-30 над зоною АТО, це ж просто мішень стояча для ПЗРК, цей літак аж ніяк не розвідник, він взагалі для цього не призначений на відміну від скажімо
МиГ-25Р (Е-155Р, изделие «02») (1964 год) — высотный разведчик. Предназначался для проведения оптической, радиотехнической и радиолокационной разведки с больших высот. Состав фотооборудования — четыре А-70М и один топографический А-Е/10. В килях размещались дополнительные топливные баки. Позже все разведчики были доработаны под бомбовое вооружение.

тому того хто дав такі накази негайно "люструвати" за законами військового часу, потрібно негайно ставити адекватного міністра оборони, думаю Гриценко підійде.

В Україні літаки розвідники тільки Су-24 МР та Ан-30, де ви взяли інфу про МиГ. Застосування Су-24 МР над таким містом недоцільно, у нього завдання трошки більші.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

літак-розвідник, коректувальник вогню. то де його ще використовувати?

мені цікаво що робив військово-транспортний АН-30 над зоною АТО, це ж просто мішень стояча для ПЗРК, цей літак аж ніяк не розвідник, він взагалі для цього не призначений на відміну від скажімо
МиГ-25Р (Е-155Р, изделие «02») (1964 год) — высотный разведчик. Предназначался для проведения оптической, радиотехнической и радиолокационной разведки с больших высот. Состав фотооборудования — четыре А-70М и один топографический А-Е/10. В килях размещались дополнительные топливные баки. Позже все разведчики были доработаны под бомбовое вооружение.

тому того хто дав такі накази негайно "люструвати" за законами військового часу, потрібно негайно ставити адекватного міністра оборони, думаю Гриценко підійде.

В Україні літаки розвідники тільки Су-24 МР та Ан-30, де ви взяли інфу про МиГ. Застосування Су-24 МР над таким містом недоцільно, у нього завдання трошки більші.

Про люстрацію цілком згодний

літак-розвідник, коректувальник вогню. то де його ще використовувати?

мені цікаво що робив військово-транспортний АН-30 над зоною АТО, це ж просто мішень стояча для ПЗРК, цей літак аж ніяк не розвідник, він взагалі для цього не призначений на відміну від скажімо
МиГ-25Р (Е-155Р, изделие «02») (1964 год) — высотный разведчик. Предназначался для проведения оптической, радиотехнической и радиолокационной разведки с больших высот. Состав фотооборудования — четыре А-70М и один топографический А-Е/10. В килях размещались дополнительные топливные баки. Позже все разведчики были доработаны под бомбовое вооружение.

тому того хто дав такі накази негайно "люструвати" за законами військового часу, потрібно негайно ставити адекватного міністра оборони, думаю Гриценко підійде.

В Україні літаки розвідники тільки Су-24 МР та Ан-30, де ви взяли інфу про МиГ. Застосування Су-24 МР над таким містом недоцільно, у нього завдання трошки більші.

Про люстрацію цілком згодний

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вміст "тривожної валізи" на випадок стихійного лиха чи евакуації.

Звісно, що це для літніх людей та недієздатних.

У разі війни чоловіки мають іти до військкомату.

Це на східних форумах постити треба.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

де ви взяли інфу про МиГ

я лише навів приклад ефективних фронтових розвідників, в нас вони вже зняті з озброєння але ж є інші більш ефективні розвідники, а використовувати турбовінтовий повільний літак призначений для картографування над полем бою де кишить ПЗРК це злочин, кращої мішені як цей літак навіть важко придумати, навіть теплових ловушок не видно. про що ще далі говорити.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вміст "тривожної валізи" на випадок стихійного лиха чи евакуації.

Звісно, що це для літніх людей та недієздатних.

У разі війни чоловіки мають іти до військкомату.

-l3qG2fFgDE.jpg

В любій нормальній військовій частині Вас заставлять зібрати майже таку тривожну валізу, я рахую, що в цьому переліку необхідні речі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дмитрий Тымчук

Братья и сестры, по итогам 6 июня.

Из плохого:

1. Министр иностранных дел Франции Л.Фабиус подтвердил: во время встречи с Ф. Олландом российский президент В.Путин похвастался, что «имеет влияние» на террористов в Украине.

Господа европейцы, чего вы еще ждете? Путин уже сам рассказывает о своих связях с террористами. Где ваш хваленый третий этап санкций?

2. Россия продолжает каламутить воду в ООН по поводу якобы имеющей место «гуманитарной катастрофы» на Востоке Украины.

Что подразумевают в Москве под навязываемой ею «гуманитарной помощью» - мы прекрасно знаем. Это - рычаг воздействия на ситуацию, с целью усилить пророссийские (а значит, антиукраинские) настроения в регионе. Вопрос для Кремля очень актуальный, учитывая, что рейтинги популярности пророссийских террористов резко падают.

Вместе с тем (хотя гуманитарной катастрофой на Донбассе, слава Богу, пока и не пахнет) проблемы местных жителей явно нужно активно изучать и оказывать максимальную помощь. Все же люди живут фактически в зоне боевых действий.

Вот в этом и могут помочь международные организации (вроде Красного Креста или той же ООН). Вопрос лишь в том, как организовать подобное взаимодействие.

К слову, об ООН. Эта организация хотя и вызывает много вопросов ввиду своего бессилия во время аннексии Крыма, не будем забывать, что у нее колоссальный опыт посредничества в политическом диалоге в различных конфликтных зонах. Может быть, имеет смысл обратиться к этому опыту при налаживании диалога с Донбассом – понятно, не с террористами, а с той частью населения, которая считает, что ее голос «не услышан» Киевом.

3. Российских псевдожурналистов уже ловят майками и по Закарпатью. В Ужгороде представители российского Первого канала собирали разведывательную информацию под видом финских журналистов. Были изловлены СБУ и отправлены в Россию.

Я думаю, их надо не отпускать, а судить. Мы же видим, как эта российская зараза расползлась под видом «журналистов» по всей стране. И везде они делают только одно – усиленно гадят.

Надо извиниться перед так называемым международным сообществом, объяснить ему разницу между СМИ и агентурой ФСБ, да устраивать полноценную охоту на этих чудил. Не надо стесняться. Пора понять, что журналистская «корочка» в руках 90% российских журналистов – это не меньший фарс, чем костюм Санта-Клауса.

Из хорошего.

1. Активная фаза АТО продолжается. Весь день шли бои на окраинах Славянска.

Террористы пафосно называют Славянск своей «Брестской крепостью». Хотя уместнее было бы назвать его «Зееловскими высотами». Ждем, когда остатки корпуса «террористического вермахта» LVI Panzerkorps во главе со Стрелковым-Грикиным будут прорываться на Берлин, пардон, на Москву. К последней ставке своего фюрера.

Плохое в этом то, что страдают ни в чем не повинные мирные жители Донбасса.

2. П.Порошенко и В.Путин встретились на мероприятиях по празднованию 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии. Пожали руки. Если верить офису президента Франции, то и договорились о переговорах по кризису в Украине.

Кремль уверяет, что выступает за «урегулирование ситуации мирными средствами». Параллельно с территории России в Украину лезут, как тараканы, российские боевики.

Лично для меня доверие к Путину – это вторая по величине глупость после веры в излечение рака аспирином. Но то, что наш новый президент демонстрирует готовность к урегулированию кризиса не только силовыми методами и открыт для диалога – позитивный политический момент.

Конечно, многим где-то в глубине души хотелось бы, чтобы кто-то в Европе плюнул Путину на спину. И не только на спину. Но всему свое время.

3. Новая украинская власть еще не приняла полномочия, но ее приход уже ощущается. В этих условиях, очевидно, важно использовать тот положительный потенциал «переходной власти» (действовавшей с февраля по июнь), который есть.

При этом, как видим, нынешние высокие руководители не цепляются за свои кресла, и это радует. К примеру, сегодня написал заявление об уходе и.о. главы Администрации Президента С.Пашинский, по сути занимавшийся координацией силовиков, - которые так упорно не хотели взаимодействовать, и только относительно недавно стали исправляться.

Думается, этот опыт можно использовать с пользой для страны. К примеру, в нынешних условиях явно не помешало бы возвращение такой должности в правительстве, как «силовой» вице-премьер, занимающийся вопросами ОПК и силовых ведомств. И уже здесь использовать тот опыт, который столь трудно давался все прошедшие месяцы.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

[Имя Цитата = метка "Андрій Віталійович '= '1402055115' пост = '1053076848 ']

[имя Цитата = "Ура" пост = "1053076495"]

От падло. Волинські активісти викрили луцького підприємця з Центрально ринку, який спекулював на продажу бронежилетів. Про це повідомляє «Вісник + К». Чоловік, який торгує ковбасними виробами, увійшов до ініціативної групи, яка взялася налагодити поставку недорогих бронежилетів на Волині, аби рідні могли забезпечити своїх синів і чоловіків надійним захистом під час участі у бойових діях на Сході. Чолов'яга завіз з Чехії списані бронежилети 5-го класу. Прикордонники Польщі та України пішли йому на зустріч. Вантаж за прискореною процедурою оформили як гуманітарну допомогу. Але далі спритний чоловік організував торгівлю «гуманітаркою», без якої на передовій ледь не щодня гинуть українські військові. Бронежилети підприємець без совісті цінив по 6500 гривень, хоча, за наявною інформацією відомо, що купував їх приблизно за 150 доларів. Спритник встиг реалізувати 80 бронежилетів, далі наживатися на горі волинян йому не дозволили активісти «Правого сектора». Решту «броні» у нього конфіскували і найближчим часом відправлять у розташування 51-ої ОМБР.

[/ цитата]

відпиздити сучару так, щоб "заробленого" не вистачило на ліки ...

[/ цитата]

Хто знає номер торгової точки цього урода?Виставте!Бажаючих "поговорити"з ним буде не мало. Я з батьком точно піду. Щоб, сука, взагалі забув, що таке бізнес, урод...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

де ви взяли інфу про МиГ

я лише навів приклад ефективних фронтових розвідників, в нас вони вже зняті з озброєння але ж є інші більш ефективні розвідники, а використовувати турбовінтовий повільний літак призначений для картографування над полем бою де кишить ПЗРК це злочин, кращої мішені як цей літак навіть важко придумати, навіть теплових ловушок не видно. про що ще далі говорити.

Вся проблема в тому, що немає, безпілотникі для міста не підійдуть та операторів мабуть такого класу вже майже немає, всі знаєм як останні роки проходили військові навчання, але без повітряної розвідки неможливо, тим більше досвід використання АН-30 досить великий (дивись вище) та ловушки на ньому мають стояти, чому вони не використовувались то друге питання.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вміст "тривожної валізи" на випадок стихійного лиха чи евакуації.

Звісно, що це для літніх людей та недієздатних.

У разі війни чоловіки мають іти до військкомату.

Це на східних форумах постити треба.

впевнений, що завтра (образно кажучи) така валіза не знадобится кожному з нас ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Взагалі моя думка така, якщо Президент України не збере всіх керівників правоохоронних силових відомств та ГШ ЗСУ + КМУ в одному приміщенні, та непобачить наскільки ці керівники викривляють інформацію яка надходить зі Сходу, не заставить їх всіх разом діяти в інтересах України, Схід палати ще буде довго!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

тільки мені здається що Порошенко це план Б Путлєра?

гарненько виліз коли було зрозуміло що януковичу ппц

як швидко перестали в росії лізти в його бізнес

путлєр легко визнав вибори

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Створити...