Перейти до змісту

Війна, ч 2


marko

Рекомендовані повідомлення

це бл"дь діагноз

http://youtu.be/0nhu-99ycCk

кілька бомб в ту толпу щоб потім гівно повідмивати з навколишніх будинків

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Відповідей 14,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

От прочитав я про наших славних прикордонників, і виникло питання: пишуть, що нападало 500 терористів нападало, пишуть що ті уйобки стріляють з житлових будинків.Невже всі 500 поховались по будинках??? невже не можна авіацією "зачистити" територію навколо застави, щоб "земля горіла", а ще краще і декілька разів??? Чи тим сраним генералам бомб шкода??? Таки пару десятків уйобків полюбому десь там сидить. А пару десятків жмуріків - це наскільки хлопцям нашим легше було Б відбиватись! А то прилетів-покружляв-сирнув-полетів((

А хлопцям за мужність- низький уклін!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нападение на Луганский погранотряд. в момент стрельбы по пограничникам ответным огнем убит террорист.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ОПК Украины vs ОПК России: кто проиграет?

Москва жалуется на то, что украинские «оборонщики» с марта этого года не поставляют российским производителям вооружений комплектующих.

Как отметил по этому поводу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, такая позиция Украины «добавляет России проблем» в обслуживании стоящей на вооружении техники, в частности, вертолетов, двигатели для которых производились в Украине. В то же время, Борисов сообщил, что в России ведется процесс импортозамещения.

Как подчеркнул заместитель министра обороны, такая политика Киева, согласно которой поставки для российского ОПК находятся под запретом, в первую очередь ударит по украинским предприятиям, а российские предприятия якобы «успешно справятся с брошенным вызовом». «Критической ситуации нет», - отметил он.

Его рьяно поддержал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который тут же начал стонать, что Россия не может зависеть в плане обеспечения обороноспособности от Украины. «Мы слишком много погрузили в украинский ОПК, когда мы начинаем разбираться, мы видим - проблемы возникают даже на 3-4 уровне кооперации…Мы не можем себе позволить зависеть от страны, которая не знает, чего хочет: то ли новую Конституцию, то ли севрюги под маринадом, и новое руководство которой ведет войну против своего народа», - изрек он.

…Начнем с главного – с политического смысла запрета на поставку продукции военного назначения в Россию. Если в Москве знают примеры в мировой истории, когда страна, ставшая жертвой агрессии и в результате оккупации лишившаяся части территории, продолжает вооружать агрессора – просим привести примеры. Наоборот, не надо быть великим внешнеполитическим экспертом, чтобы понимать: как раз продолжение таких поставок и вызвало бы сомнения в адекватности руководства страны, ставшей жертвой агрессии.

То, что в Кремле умеют виртуозно все ставить с ног на голову и черное именовать не иначе, как белым – мир привык. Это по поводу высказывания Рогозина об Украине, как «стране, которая не знает, чего хочет». Ибо Украина сегодня хочет только одного: чтобы агрессор в лице России усмирил свои шизофренические амбиции и вернулся в русло цивилизованной политики.

Хотя это едва ли возможно, пока представители Кремля продолжают долдонить о том, что уничтожение террористов и наемников-граждан РФ является «войной против своего народа». С каких пор Чечня, Дагестан, Ингушетия, да еще и Абхазия с Осетией (и Северной, и Южной) стали частью Украины, а вооруженные представители их населения, лезущие в нашу страну изо всех щелей, – «своим народом»? Если это так, и мы что-то пропустили, то просьба к Госдуме РФ закрепить этот постулат Рогозина законодательно. Чтобы вице-премьер РФ не выглядел балаболом.

Но это детали. Вернемся непосредственно к экспорту товаров военного назначения из Украины в Россию.

Как мы отметили, в Москве убеждают, что прекращение такого экспорта гибельно для украинских «оборонщиков», а российские предприятия «успешно справятся с брошенным вызовом». С первого взгляда выглядит логично: о критической зависимости украинской «оборонки» от РФ общеизвестно. Хотя что касается российских предприятий, возникают вопросы: со времен президентства В.Ющенко мы слышим перманентные вопли с берегов Волги о том, что Россия «ведет процесс импортозамещения», но реально россияне за долгие годы почему-то так и не добились «независимости» от Украины в сфере ОПК, несмотря на все свои бравурные декларации и лозунги.

Итак, кто же пострадает больше? Обратимся к цифрам.

По данным группы «ИС», в 2013 году Украина поставила другим странам военных товаров на сумму 2,38 млрд. долларов США, из которых 1 млрд. долларов – в Россию (почти 40% от общих объемов поставок – это очень много, но все же даже не половина).

При этом экспорт контролируемых товаров в РФ из Украины значительно превышает импорт, идущий от российских поставщиков украинским потребителям. В частности, на протяжении 2013 года из России в Украину было импортировано товаров военного и двойного назначения на сумму 700 млн. долл. Разница – в 300 млн долл. То есть, Украина поставляет россиянам на одну треть больше, чем сама закупает в РФ.

Казалось бы, учитывая разницу в объемах экономики двух стран, это все равно очень трагичный для Киева показатель. Но здесь есть одно «но». Дело в том, что в категории товаров военного и двойного назначения значится не только продукция непосредственно ОПК, но и стратегические материалы, например, в сфере энергетики. И если рассматривать структуру поставок в Украину из России в этой категории, то мы видим, что 81% (!) поставок из РФ таких товаров – это тепловыделяющие элементы (ТВЭЛ) для атомных электростанций.

Но вот какая незадача: еще 6 марта этого года все тот же вице-премьер РФ Рогозин заявил, что Россия ввела запрет на доставку топлива корпорации ТВЭЛ для украинских атомных электростанций. Таким образом, заставив Киев срочно искать альтернативу российскому топливу – понятно, обратившись к американской корпорации Westinghouse.

«Понятно» - ибо, как известно, в 2008 году Киев заключил пятилетний контракт с Westinghouse для постепенной замены российского топлива для не менее чем 3 энергоблоков. Начало поставок было запланировано на 2011 год, и должно было продлиться до 2015 года. Но с приходом к власти в Украине Януковича сотрудничество с Westinghouse было остановлено – ясный день, в пользу России.

Сейчас все возвращается на круги своя. Москва уже в полный рост испражняется кирпичами, поднапрягая МАГАТЭ помешать этому процессу. Но это уже, думается, технические моменты, которые Украина сможет оперативно решить, если на то будет политическая воля новой украинской власти (будем надеяться, что такая воля есть).

Факт в том, что в обозримой перспективе украинцы смогут заменить 81% нынешнего импорта из России «товаров военного и двойного назначения». И это уже не блеф по примеру российского, который уже доброе десятилетие на словах «отказывается» от украинского ОПК. А трезвая оценка, основанная на анализе ситуации.

Добавим также, что в рамках так называемой двусторонней производственной научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности Украины и РФ, в 2013 году были задействованы 79 украинских и 859 российских предприятий. То есть это те предприятия, которые пострадают при прекращении сотрудничества.

Конечно, было бы в корне неправильным говорить о том, что для России разрыв связей с Украиной в сфере ОПК скажется крайне негативно, а украинские предприятия этого даже не заметят. Заметят, и, увы, весьма ощутимо.

Но, в отличие от Москвы, у Киева сегодня есть весьма важный козырь. А именно – поддержка и симпатии международного сообщества, прежде всего Европы. Это создает благоприятную почву для налаживания взаимовыгодного сотрудничества в сфере ОПК. Вопрос лишь в том, насколько эффективно Киев сможет воспользоваться открывающимися возможностями.

…Ну а Россия может и дальше вопить об «успешном импортозамещении», закупая за границей все подряд – от электроники до боевых кораблей. Блажен, кто верует.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Інша сторона війни - та, де трупний запах: Как в рефрижераторе вывозили убитых в Донецке россиян. ФОТОРЕПОРТАЖ

P.S. Приїхала людина звідти, зі сходу: хто, як і що - не маю права. Розказав. Люди - це пздць. Там війна і ХАОС, який вийшов з війни і накрив її, цю війну. З їхнього підрозділу (це не армія і не НГ) полягло 3 людини. Подумав, а скільки полягло в армійців та НГ? Набагато більше. Питання в одному: в командирах, які не вміють воювати та губляться у бойовій обстановці. І каже, що армія реально голодує. Підхарчовувались в них.

Ітіть твою мать, не там воюємо. Там - це похідне від того, що тут, в Києві.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дивився я пору років тому фільм і зараз дуже його шукав і нарешті знайшов. Фільм про "захворування" фашизмом, якщо можна так назвати. Молоду дівчину-науковця, яка змогла його розпізнати і навіть розробила тест - вбили за це. Я не виключаю, що щось подібне зараз роблять на сході та в Криму. Рекомендую подивитись. Мене сильно вразило.

https://www.youtube....h?v=yJexGUCCATA

П.С. Судячи по тій агресії та ненависті до всього українського громадянами України, що живуть на сході та в Криму, як на мене цілком реально те, про що фільм.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А, забув. Росіяни приїжджають з паспортами, а чечени - взагалі без документів, але з позолоченими АК зі Сваровскі (взяли трофей). Менти - ВСІ на стороні сепараторів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Авиация разогнала боевиков, штурмующих управление Луганского погранотряда

Авиация, задействованная в антитеррористической операции, рассеяла боевиков, атаковавших управление Луганского пограничного отряда, сообщил руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев.

«В течение минувшей ночи около 200 вооруженных лиц обстреливали из автоматов и подствольных гранатометов управление Луганского пограничного отряда. В то же время с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайпера боевиков», - передает хронологию событий В.Селезнев в Facebook, пишет Интерфакс-Украина.

По его данным, среди пограничников есть раненые, им оказана медицинская помощь.

«Пограничники вели огонь. Им на помощь силами АТО была направлена авиация, выполнившая боевую задачу, и рассеяла террористов», - проинформировал руководитель группы информирования об АТО.

Позднее он добавил, что там «с утра снова началась стрельба».

В свою очередь, руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в ходе штурма Луганского погранотряда ранены 7 пограничников, о потерях среди боевиков данных нет.

Ранее пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщала, что в понедельник ночью пограничники отбили несколько атак на управление Луганского пограничного отряда, среди пограничников есть раненые. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам был выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь в городе изначально он не мог.

Боевики продолжали стягивать силы и вооружение к управлению погранотряда. Они вели огонь, в том числе, из окон квартир мирных жителей.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Авиация, задействованная в антитеррористической операции, рассеяла боевиков, атаковавших управление Луганского пограничного отряда, сообщил руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев.

нікого не розсіяли. це й тимчук підтверджує й не один він. знищили два міномета й полетіли.

зараз 20-ти хвилина пауза, щоб поранених вивезти.

якщо підмога таки не прийде, можете забути про АТО...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нападение на Луганский погранотряд. в момент стрельбы по пограничникам ответным огнем убит террорист.

Всі пішли, а він залишився:

JLj8n.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нападение на Луганский погранотряд. в момент стрельбы по пограничникам ответным огнем убит террорист.

Всі пішли, а він залишився:

за одягом не схожий на професійного найманця - так гарматне м'ясо

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Затишье между пограничниками Луганского отряда и террористами закончилось.

В течение 30 минут продолжалось перемирие, которое было достигнуто при поддержке общественных активистов, народных депутатов и неравнодушных граждан, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

За это время с территории пограничного подразделения вывезли раненых.

Также с места вооруженного столкновения были вывезены раненые и убитые боевики.

Ранее о коротком перемирии сообщал "Интерфакс-Украина".

Бой с террористами продолжается уже более 10 часов.

Украинская правда

Всё о: Луганск, террористы

цікаво, а чим то все закінчиться??? майданом?, атомним взривом, поділом території, вони тамвкорінь ох., чи всі бл чекають поки буде повномаштабна війна. цукі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

якщо підмога таки не прийде

Вона вже, бл*ть, вісім годин ніяк дійти не може. Підараси <_<

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сепаратори стараються знищувати наших командирів та командні пункти.

З нашої сторони найефективніше нейтралізувати Єфремова та їхнє луганське політичне крило.

От Росія могла завалити літак зівсією польською елітою під Смолєнском, а чому не знищити всю верхівку ДНР на їх зборах?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Бл*дь, 10 йобаних годин іде бій - ну якого куя? В них набої закінчуються та інші боєприпаси. Під*ари "паркетні генерали".

Мені це нагадує Майдан: народ фігачить бруківку та робить Молотови, а Турчинов кричить зі сцени "Меня убили", всі інші політики потихеньку повтікали, відповідальність зняли з себе. І зараз, бачу, так само.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

журналюга заробляє на медальку від путлера а заробить дірку в голові

http://youtu.be/ZAbK5WDcwGo

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Та невже? З чим те підкріплення - взвод з АК та по одному БМП та БТР, які неефективні від РПГ? Так раз туди ідуть, так нехай по дорозі і сам Луганськ візьмуть. Чого два рази ходити...?

Луганським прикордонникам йде підкріплення

Військовослужбовцям управління Луганського прикордонного загону, на яких напали з півтисячі бойовиків, відправлено підкріплення.

Про це на прес-конференції у Києві повідомив екс-голова Служби зовнішньої розвідки Микола Маломуж, передає кореспондент Укрінформу.

"Зараз, по моїй інформації, туди (луганським прикордонникам - ред.) направляється підкріплення. Але з величезним запізненням", - заявив Маломуж, який очолює Координаційну раду офіцерів.

Він зазначив, що у Дежприкордонслужбі, з керівництвом якої він спілкувався, інформували про напад ще вночі. Згодом силами АТО прикордонникам було надіслано винищувач, який лише розсіяв нападників, однак не був задіяний спецпідрозділ.

Маломуж застеріг від хибних думок про те, що бойовики уникатимуть штурму прикордонників як централізованого органу влади, а нападатимуть лише безпосередньо на кордоні. На його переконання, саме така "дезорієнтація" призвела до того, що поруч з управлінням Луганського прикордонного загону не виявилося жодного спецпідрозділу швидкого реагування.

Екс-глава ЗСР також вказав на відсутність належної координації між прикордонниками та штабом АТО. Це, за його словами, головною мірою стало можливим через присутність у штабі антитерористичної операції великої кількості непрофесіоналів та "паркетних генералів". Вирішити питання неефективності АТО можливе лише залучення до керівництва операцією осіб з належним досвідом, "величезний кадровий резерв для чого в Україні є", переконаний Маломуж.

Як повідомляв Укрінформ, луганських прикордонників цієї ночі штурмували терористи. Під ранок їх чисельність зросла до 500. Бойовики стріляли великим калібром із мінометів, закидали силовиків гранатами. Поки є інформація про сім поранених прикордонників.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сподіваюсь звіт про виконану роботу буде позетивний. І хай він буде не від активістів, а від керівництва-правдивий(скільки, і чому з запізненням)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Інша сторона війни - та, де трупний запах: Как в рефрижераторе вывозили убитых в Донецке россиян. ФОТОРЕПОРТАЖ

P.S. Приїхала людина звідти, зі сходу: хто, як і що - не маю права. Розказав. Люди - це пздць. Там війна і ХАОС, який вийшов з війни і накрив її, цю війну. З їхнього підрозділу (це не армія і не НГ) полягло 3 людини. Подумав, а скільки полягло в армійців та НГ? Набагато більше. Питання в одному: в командирах, які не вміють воювати та губляться у бойовій обстановці. І каже, що армія реально голодує. Підхарчовувались в них.

Ітіть твою мать, не там воюємо. Там - це похідне від того, що тут, в Києві.

Ми дійсно не там воюємо!!!!Треба розпочинати з кабінетів міністрів. Особливо МО. Як при такому командуванні можна залишитись живим на війні?Не слухати команд і діяти на свій розсуд?..Реально, тим, кого призвали, треба брати зброю й йти вирішувати "внутрішні проблеми".Але їх, таких, я підозрюю, зразу-ж об"являть сепаратистами й зрадниками, й свoї-ж застрелять... Що робити?Невже в нашій армії взагалі немає командирів, котрі візьмуть на себе міссію відчистити від "ракової пухлини"(чиновників-зрадників)міністерства?Гадаю, бажаючих задушити голими руками цих виблядків вже сотні тисяч патріотів... Яким повинен бути до цього поштовх, щоб почалось ОЧИЩЕННЯ?Скільки смертей ще нам чекати?Пропоную створити тему, на зразок "Влада України=злочини проти народу!"й там аналізувати цю ситуацію. Тому-що дійсно, влада настільки відверто віддає злочинні накази й веде себе, як ворог народу, який її обрав, що в мене від люті й нерозуміння, як можна змінити це гадство, скоро інсульт станеться... Як бути ?Як вберегти наших воїнів ?Підскажіть, хто знає, а то я вже повністю розгубився... Зараз, якщо думати логічно, все повинне перекинутись на південні області. Хай ще місяць=другий, й при таких розкладах гаряче буде вже й там...А там й ми на черзі .Не кажу вже про те, що економіка країни буде в попі. І так вже співвідношення зарплата-ціни дико не одинакові. Наша влада нас-же винищує і фізично, й економічно ...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

подумалось, бойовики ж теж не дурні, раз вони стільки часу штурмують, значить таки ж щось знають, що підмога не прийде чи прийде не скоро. Інакше б зробили б одну дві атаки й чУхнули б звідти, щоб наша підмога в тил не зайшла й не перемаслала всіх

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ІМХО ПС повинен організувати рейд кабінетами Міністерства Оборони <_<

не ПС. батальйон Донбасс))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

подумалось, бойовики ж теж не дурні, раз вони стільки часу штурмують, значить таки ж щось знають, що підмога не прийде чи прийде не скоро. Інакше б зробили б одну дві атаки й чУхнули б звідти, щоб наша підмога в тил не зайшла й не перемаслала всіх

В нас не АТО, а симулякр бойової операції.

Війна вигідна усім: 1) Росії - дестабілізація України; 2) владі - вона кричить, що б її не чіпали, бо іде війна, а хто проти влади - той ворог; бабло класно на військові потреби "пілять". Коротше, для всіх одні плюси, тіко народ, як завжди, в задниці.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.




×
×
  • Створити...