Перейти до змісту

Війна, ч 2


marko

Рекомендовані повідомлення

  • Відповідей 14,5 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Я теж так думаю і вже давно. Підписуюсь під кожним словом. А що робити, ЩО?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хлопці/дівчата, потрібно поширити інформацію і включитися у роботу. Хоча і для США це вже очевидні речі, але нехай буде і такий прецедент.

Петиція про визнання Росії спонсором тероризму може не набрати необхідну кількість голосів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

дивне відео збройних сил РФ

Дуже професійно зроблено для агітації за вступ до армії.

Людина,яка в 20не знає ,де застосувати себе(Гєрой нашего врємєни ), або як вибратись із лайна -побачивши таку рекламу зробить перший крок( на що і напрвлений основний посил ,,вже завтра твоє життя зміниться,,) ,ну а далі військова карєра забезпечена.

Нам теж треба таку рекламу.

Точніше треба державну програму по забезпеченню військових гідним життям.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сын Януковича признался, что помог пострадавшим пособникам террористов в Одессе

http://obozrevatel.com/politics/50981-syin-yanukovicha-priznalsya-chto-pomog-postradavshim-posobnikam-terroristov.htm

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Та невже, і повернути воєнторги і спонсорувати життя військових за рахунок всього населення України, як це було за чачів СРСР? Я думаю, що варто відати збою людям і проводити планові навчаня через кожних 5-8 рокв (щоб не втрачатинавики). Підвищене Фінансування потрібно лише для тих, хто виконує завданя і лише в час його виконння

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це елементарно.Чому Севастополь такий російський? Бо там осіли всі військові пенсіонери.

Так само, якщо на Сході будуть осідати НАШІ військові пенсіонери ,які будуть отримувати достойну пенсію- ніколи там не буде проросійських рухів.

Так само робить і Ізраїль з поселеннями на палестинських землях.

Дивитись треба на 30 -50 років вперед.

Хто не годує свою армію- годуватиме чужу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для роботи армії потрібні законодавчі підстави, для дії ополчення потрібні однодумці. Зібрати групу простіше і швидше ніж розвернути відділи армії після очікування наказу (його може і не надати керівництво).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Поки будеш збирати ополченців то всі стратегічні об'єкти вже будуть захоплені. А групки ополченців разом із мирними жителями будуть нести величезні втрати в боях із регулярною армією.

Ті хто виживуть в перші дні після початку бойових дій матимуть вибір, або змиритись із захопленням країни, або вести довгу і виснажливу партизанську війну, і надіятись на те те що колись хтось все ж визволить країну від окупантів.

Треба вже визначитись, або ми кормимо свою армію, або кормимо чужу, третього не дано.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

http://censor.net.ua/news/283987/v_odesse_ubit_bandit_botsman_strelyavshiyi_v_patriotov_iz_avtomata_lyashko_video

В Одессе убит бандит Боцман, стрелявший в патриотов из автомата, - Ляшко. ВИДЕО

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Швейцірія розташована між цивілізованих країн і навіть під час другої світової не була окупована і там не було війни.

Які можуть бути порівняння з Україною.

Чи просто жаба давить на армію гроші відчисляти?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

-=Mr.BrooX=-, якщо правда то напишуть. Думаю, що правда. А прибрали тому, що спалився і може знав багато.(власна думка)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чию армію кормить Швейцарія?

Швейцарія маленька країна, плюс навколо неї країни НАТО. Тримати велику армію вони не зможуть, а в невеликій сенсу нема.

В нас такий фінт не пройде, без професійної армії нам світить тільки партизанщина (в принципі як і Швейцарії).

Для прикладу, на Бориспіль викидається десантна бригада ворога, чисельністю декілька тисяч чоловік, які беруть під контроль аеродром, а тепер питання, скільки часу потрібно буде для збору ополченців і на відбиття аеродрому? І саме головне питання, скільки людей при цьому загине?

А одночасно з цим зі сторони Чернігова на Києві рухається механізована бригада ворога, яка налічує нехай 200танків і стільки же легкої бронетехніки, де зможуть зупинити цю колону ополченці?

От тільки не треба розказувати що в кожного в домі буде стояти протитанкова гармата чи гаубиця, чи ПТУР. А з РПГ довго не повоюєш проти регулярної армії на відкритій місцевості.

ІМХО нам потрібна професійна армія чисельністю достатньою для відбиття перших ударів і втримання оборони протягом достатнього часу для мобілізації резервістів і укомплектування основних бойових з'єднань, плюс підготовка ополченців для можливих дій на окупованій території. Причому з резервістами потрібно проводити навчання хоча б раз на два роки, починаючи з мобілізації і закінчуючи повним розгортанням бойової частина на полігоні.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Lisovic, підтримую. швейцарський варіант для України не реальний, нам треба дивитись у бік цахала.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Немецкий "Шпигель" уже вышел с обложкой "Война в Европе" – правда, с вопросительным знаком. Посмотрим, сколько народу будет говорить о Третьей мировой к 25 мая. Руководители США и Европы, конечно же, о Третьей мировой упоминать не могут (все биржи обвалятся), но и они из опыта 1938-1939 гг. знают, что от победоносных блицкригов агрессора до затяжной войны против агрессора – дистанция короткая, год-два максимум. Здравый смысл подсказывает, что противостоять российской агрессии правильнее уже сейчас, на территории Украины, имея Украину союзником, а не после захвата Украины Россией, когда Россия подомнет под себя и весь военно-промышленный комплекс Восточной Украины (ради которого теперь Россия бьется под прикрытием лозунга защиты этнических русских). Противостоять агрессии России в Украине проще еще и потому, что Украина – не член НАТО, и нет необходимости формально объявлять России войну. Конечно, с военной точки зрения правильнее всего было бы наносить превентивный удар по сосредоточенным Шойгу вдоль украинской границы войскам противника, но для этого надо быть израильтянами, а не украинцами.

Источник: Новости Facenews - http://www.facenews....es/2014/197912/

Дуже толкова стаття.http://www.facenews.ua/articles/2014/197912/

Оці іванови,патрушеви,сєчини,рогозіни-це як гебельси,гімлери,герінги.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

не знаю чи було, якщо було - вибачайте

Чего мы не слышим?

- Вы не слышите Восток Украины… У них свое мнение… Они ничем не хуже Майдана…

- Неужели. И что конкретно мы не слышим?

- Люди хотят референдум… Россия предлагает компромиссный вариант – референдум… Автономия…

- При этом в самой России за одни только призывы к нарушению территориальной целостности полагается статья в уголовном кодексе. Субъекты федерации не могут выйти из состава РФ.

- Люди хотят больше полномочий регионам… Хотят сами выбирать губернаторов…

- Интересно. А когда Украиной три года единолично правили донецкие, почему люди этого не хотели? Разве при Януковиче они выбирали губернаторов? Может, у регионов были полномочия, которые отнял Майдан?

- Нет, но люди теперь, видимо, поняли и захотели…. И выбрали… Народных мэров…

- Выбрали? Можно увидеть, кто и как выбирал?

-Ну, так и на вашем Майдане было то же самое… Сами себя выбрали… Назначили Турчинова президентом…

- Турчинова назначил «временно исполняющим обязанности» всенародно избранный парламент, а не майдан. Голосование, утверждение и все дела. А этих «народных» кто выбрал?

- Но ведь Януковича отстранили незаконно… Не было процедуры импичмента…

- А разве президент страны может сбегать с деньгами, прятаться и при этом оставаться действующим президентом?

- Президент не обязан сидеть только в столице…

- Сидеть в столице не обязан. А быть на связи обязан. Не может быть такого, что в какой-то момент некому выполнять функции президента. Когда Ельцину делали операцию на сердце, он временно передал дела своему премьеру-министру, никто не предлагал стране пожить даже несколько дней в мирное время без исполняющего обязанности президента. Если президент сбежал за границу, никто не будет сидеть и ждать, пока он нагуляется и вернется. Приходится назначать ВРИО. Что парламент и сделал. Да, без процедуры импичмента. Потому что в отсутствие президента все равно кто-то должен заниматься его функциями.

- Но ведь Янукович 22 февраля был в Украине… Он был в Харькове…

- Это мы сейчас знаем, где он был. А тогда он исчез и всплыл аж в Ростове. Через неделю.

- Ладно, а вот язык… Зачем отменили языковой закон?

- Эта «отмена» ветирована давно. О чем разговор?

- Все равно сама попытка людям не понравилась…

- Нам очень жаль, что люди такие чувствительные. Что еще мы не слышим и не понимаем?

- Ну вот, к примеру, киевская хунта пытается подавить инакомыслие с помощью военной силы… даже плохой Янукович этого не делал…

- Начнем с того, что хунта – по определению – это диктатура военных начальников. Кто из нынешнего правительства военный? В России ситуация намного ближе к термину «хунта», кстати о птичках. Путин, Иванов и прочие руководители – выходцы из силовых структур. Далее. Разве на Юго-Востоке разгоняли мирные митинги «беркутом» и прочим спецназом? Там обратная ситуация – местные "мирные" митингующие с автоматами и гранатометами сходу штурмуют милицию и склады с оружием.

- Но «Правый сектор»… Это военизированные отряды… Их надо разоружить…

- А в России тысячи военизированных казаков. И что теперь? Но вернемся к Украине. Вы говорили про подавление силой. Скажите, а разве Майдан захватывал заложников? Майдановцы даже своих заклятых врагов-беркутовцев отпускали. О том, чтобы брать в заложники журналистов, даже речи не было. Склады с оружием на западе Украины начали штурмовать только в самые горячие дни расстрелов 18-20 февраля – через 3 месяца после начала Майдана. И кто расстреливал «мирных протестующих» на востоке? Откуда у них столько оружия, включая гранатометы? Вы видели гранатометы на Майдане?

- Люди вооружились, чтобы отразить нападение войск хунты и «правого сектора»…

- Но ведь на них не нападали. Наоборот, они сами нападали, убивали, захватывали заложников.

- Это от отчаяния… От безысходности… Они хотели, чтобы их услышали…

- Тогда почему они сами при этом отказывались от переговоров? Если хотят, чтобы их услышали, то зачем объявляют, что не будут вести переговоры с киевской властью? Не вполне логично. Идем дальше: как в той же России относятся к террористам, захватывающим заложников? Их слушают? Нет, их уничтожают.

- Но ведь народ на Юго-Востоке их поддерживает.

- Кто знает, что думают в Дагестане по поводу местных и приезжих боевиков? Может, и поддерживают. А народ на Юго-Востоке Украины разный. Они в целом не любят условных «бандеровцев» - это правда, но это не означает абсолютную поддержку самозванцев из ДНР. Особенно с учетом того, что они успели натворить в Славянске, Краматорске и Горловке.

- Все равно, люди хотят сами распоряжаться местными бюджетами…

- Это прекрасная идея. Разве Майдан против? Все будут только рады, чтобы убыточные дотационные шахты Донбасса оплачивались только за счет граждан Юго-Востока. Какие проблемы?

- Ну или вот отключение российских телеканалов… А как же свобода слова?

- Ах, свобода слова… Свобода вранья, вы хотели сказать? Кто сказал, что Украина вообще обязана показывать российскую пропаганду? На каком основании? Представьте, что ваша теща приходит и систематически настраивает против вас всех: жену, детей, прочих родственников и даже домашних животных? Будет предлагать отобрать у вас часть квартиры и т.п. Черт с ней, но терпеть это у СЕБЯ ДОМА вы же не будете, неправда ли? И сколько украинских телеканалов транслируется в России, напомните.

- В России транслируется «евроньюз», который не контролируется Россией.

- Это не украинский телеканал. Зато в России телеканал «Дождь» прикрыли на основании «оскорбления чувств граждан» после вопроса про блокаду Ленинграда, верно? В таком случае, российские телеканалы оскорбляют наши чувства. И это, кстати, правда.

- Все равно, требования людей надо уважать. Вот вы говорите про российские флаги... На Майдане тоже висели флаги ЕС…

- Да, но разве кто-то на Майдане срывал флаги Украины, чтобы вместо них водрузить флаг ЕС? В какой стране мира считается нормальным, когда граждан атакуют и избивают только за то, что они идут с флагом своей страны? И что мы должны услышать? Что Вы не хотите уезжать в Россию, а хотите привезти Россию сюда? Спасибо, не надо.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чию армію кормить Швейцарія?

Швейцарія маленька країна, плюс навколо неї країни НАТО. Тримати велику армію вони не зможуть, а в невеликій сенсу нема.

В нас такий фінт не пройде, без професійної армії нам світить тільки партизанщина (в принципі як і Швейцарії).

Для прикладу, на Бориспіль викидається десантна бригада ворога, чисельністю декілька тисяч чоловік, які беруть під контроль аеродром, а тепер питання, скільки часу потрібно буде для збору ополченців і на відбиття аеродрому? І саме головне питання, скільки людей при цьому загине?

А одночасно з цим зі сторони Чернігова на Києві рухається механізована бригада ворога, яка налічує нехай 200танків і стільки же легкої бронетехніки, де зможуть зупинити цю колону ополченці?

От тільки не треба розказувати що в кожного в домі буде стояти протитанкова гармата чи гаубиця, чи ПТУР. А з РПГ довго не повоюєш проти регулярної армії на відкритій місцевості.

ІМХО нам потрібна професійна армія чисельністю достатньою для відбиття перших ударів і втримання оборони протягом достатнього часу для мобілізації резервістів і укомплектування основних бойових з'єднань, плюс підготовка ополченців для можливих дій на окупованій території. Причому з резервістами потрібно проводити навчання хоча б раз на два роки, починаючи з мобілізації і закінчуючи повним розгортанням бойової частина на полігоні.

Просто так з неба десант взятись не може і не на кордоні його аеродроми. Для цього якраз і потрібна розвидка, ПВО з системою стеження переміщення військ, літаків і т.д., а це не один день підготовки, одна посадка та взлід до 3 годим мінімум. В нас є ПВО, питання в якому стані.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Від кордону Білорусі до Києва чуть більше 100км, це 10хв польоту для ІЛ-76. ПВО, якщо воно не чисельне, можна подавити дуже швидко, плюс десантні літаки можуть бути замасковані під пасажирські, але суть не в цьому, припустимо вони висадились, як поки не важливо, що робити з ними без регулярної армії?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Від кордону Білорусі до Києва чуть більше 100км, це 10хв польоту для ІЛ-76. ПВО, якщо воно не чисельне, можна подавити дуже швидко, плюс десантні літаки можуть бути замасковані під пасажирські, але суть не в цьому, припустимо вони висадились, як поки не важливо, що робити з ними без регулярної армії?

Ну не показуйте, що ви профан в системі безпеки та армії, почитайте ще раз, що я написав. Поясню глибше. Аеродроми відомі всім, є супутники, є розвідники, є журналісти і прості люди, які це все документують та викладають в інеті. Для того, щоб літак взлетів треба 5-6 годин на його підготовку (вони коли стоять всі двигуни та інші агрегати закриті люками (такі червоні), засувками тощо), заправити, перевірити всі системи, подати літак на погрузку, загрузить, встати на рулежку, доїхати на взлетку та взлетіти - маємо по літаку 8-10 годин. Далі, всідки на аеродромі бригада солдат (1000 чоловік)? Їх треда туди привезти, звідка - з казарми, що треба - підняти солдат по тревозі, а перед тим офіцерів (за 2-3 години) і не з казарми, а з дому. Підняли солдат, построїли на плацу, поставили задачу, викотили техніку з боксів, провірили, завели, погрузили, поїхали на аеродром. І тут маємо 5-6 годин як мінімум. Привезли на аеродром, построїли, розрахувались, оприділились, хто куда, почали погрузку. І того 10-15 годин до взльоту, в польоті ще 2-3 години.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

З огляду на теперішні події, справа навіть не в тому у якому стані війська ПВО а в тому, чи отримають вони наказ збивати порушників повітряного простору України чи їм накажуть відключити свої системи для профоглядів або в упор не бачити літаків ворога.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

... В нас є ПВО...

т.е. ругулярная армия должна быть?

Моя думка, так. Повинна бути система швидкого реагування, розвідки та партизани. Тобто, всі повинні проходити щорічні курси "повышения квалификации" терміном 15-20 днів.

З огляду на теперішні події, справа навіть не в тому у якому стані війська ПВО а в тому, чи отримають вони наказ збивати порушників повітряного простору України чи їм накажуть відключити свої системи для профоглядів або в упор не бачити літаків ворога.

На все політична воля, але система є і працює, знаю людей, працюють без виїзду, але з вихідними.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.




×
×
  • Створити...