Перейти до змісту

Майдан, або бути нам, чи не бути від (30.01.2014)

t0rik

Рекомендовані повідомлення

Раз у нас веселая пауза:

Эссе россиянина, переехавшего в Украину, о его успешном поиске и идентификации фашистов (фошыстов) в нашей стране.

О бедном фошысте замолвите слово...

Пролог. В моем сумбурном повествовании нет ни политики, ни росжЫгания, ни прочей латентной гомофобии. А кто увидит это все в тексте, то свинья везде грязь найдет то кто ему доктор?

В Одессу я переехал из Сибири 12 лет назад, реализуя "на ура" детскую мечту жить у теплого моря.

Для меня это был непростой выбор и дело не в том, что это далеко, а в том, что это УКРАИНА. Я успел уже послужить по контракту в армии, попробовать себя в мелком бизнесе и много еще в чем доступном в 90–х в России, и я знал наверняка, что сейчас НА Украине улицы патрулируют бандеровцы со свастикой на рукавах и арестовывают и пытают всех, кто неправильно говорит "паляныца" или называет "пыво" — "пивом", говорят они на искусственно придуманном языке типа эсперанто, исключительно для того, чтобы злить нас. Чото реально очково. Но знакомые уверили, что пока "Одесса — это не Украина", (цитирую буквально) и если не ездить во всякие львовы и прочие бухенвальды, то можно жить. Короче, жажда моря, солнца и фруктов переборола жывотный ужос фошызма. Аллилуйя!

Новые знакомые в Одессе говорили все исключительно по русски и когда я просил их перевести что то с украинского, они любили говорить, что они не фошысты –бендеровцы, чтобы говорить на "телячей мове". Ну ладно, а как же может быть иначе. С первым фошыстом я познакомился на стройке, он говорил на несуществующей мове очень бегло, много улыбался и шутил (ясно что для отвода глаз), не бухал (что само по себе очень подозрительно) много работал, а деньги отвозил домой жене и детям в какой то там Тернополь, а они наверное там отливали пули для наступления на Россию. Как он не зарезал меня спящего в бытовке после работы, я до сих пор удивляюсь. Короче какой–то неправильный фошыст. Как в прочем и многие другие которых я встречал на заработках в Одессе. Что меня удивило, что они не кричали "хайльгитлер" даже когда оставались своей компанией (был грех, я подглядывал), а по воскресеньям они ходили в церковь.

Теперь мне стало уже почти не страшно, но жутко любопытно. Я уже пару лет НА Украине, а нормального фошыста еще не видел. Все какие то дефективные.

Прошло время и настал Первый Майдан. Что–то тревожное носилось в воздухе. И вот я слышу "По всей стране поднялось бандеровское кодло, фошызм поднял голову, оранжево–коричневая зараза заполонила майданы страны и прочая–прочая–прочая..." Ура, наконец то я увижу настоящих фошыстов! Руки в ноги и бегу на площадь. Толпа с оранжевыми и прочими жовто–блакытными прапорами как говорица "рэвэ та стогнэ". Подошел, слушаю. На трибуне и в толпе все говорят по русски, требуют соблюдения закона, толпа на 90% из студентов и много знакомых лиц. Не понял. Опять обманули? Где кровь славянских младенцев? Где расстрел русских и прочие молодецкие забавы обычных нацыстов?

Стало еще любопытней. Все равно, решил я, я увижу настоящего фошыста, ибо судя по новостям и разным аргументамифактам их полная Украина... просто шыфруюцца гады.

Я понял в чем моя ошибка. Просто тут они мимикрируют и наблюдать их нужно в природной среде обитания, т.е. на Галичине. Надо ехать. Чото опять стало очково. Ну охота пуще неволи, поперся. Потратил кучу поездок даром. Перепробовал все, говорил громко по русски в Тернополе, заказывал пИво в кафешке практически у польской границы, спрашивал "как пройти" во Львове... извращался как мог... напрасно. Отвечаю, показывают, подают... капец, а еще оказывается у фошыстов не принято кидать мусор на тротуары и ссать в подъездах, а еще у них в деревне на триста дворов, как правило, две –три церкви. Наверное страшно бездуховные, раз так много молятся. Истиннодуховным это нафег не надо.

Так в бесплодных поисках прошло 12 лет. И вот, второй Майдан и уже стреляют. Тырнеты и газеты взахлеб кричат о фошыстском нашествии. Все, думаю попались, вскрывайте карты. Вот... уже больше двух месяцев жду... аж зло берет. Звоню знакомым на майдан, как там у вас с фошызмом, стреляют уже русских? Ржут чото. Включаю трансляцию с барикад слышу русскую речь. Знакомый художнег еврей раздает собственно приготовленный оливье повстанцам. Там грузины, там армяне, там белорусы, таки снова евреи и прочий интернейшнл... чо за нацызм какойто уродский? Чо дибилы штоле?

Взгруснул. Тырнеты–газеты открываю — "кругом нацысты"... ищу, не нахожу... в лучшем случае фрики типа фарионшы... но куда им до бритоголовых с цепями и наколками со свастиками во всю грудь или дурную голову которых я насмотрелся в России в 90–х. Думаю, так и умру не увидев то, чево "наводнило Украину"...

Но тут случилось чудо, Получаю я от одного ревнителя всяких единств и исконных кананических юрисдикций, монархиев и прочих спасительных для души субстанций, такое послание, типа: "Ты е...ный бандеровец, фошыстское быдло". Подошел к зеркалу и думаю: "как долго я искал тебя, вот оно ты какоесеверный оленьнастоящий фошыст".

Легко так стало... Благостно.

Извините за многабукв, ваш Александр — русскоязычный и русскодумающий, читающий и говорящий по украински, бывший профессиональный солдат российской армии, отец троих детей, священник, психолог, преподаватель ВУЗа, блогер или просто ФОШЫСТ.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 2,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Трохи продрушлявши перечитав останніх сторінок 5, і просто вах, який добрий український народ. Не пам'ятає ніц, пробачає все. Провинився - вийди на сцену і скажи "слава Україні" - і ти герой. Он регіонал, який пару років голосував за все що треба було, прийшов в неділю на віче - і все, нормальний мужик. Тітушко сказав, що за народ - і все, він не гопнік, не бив журналістку, а бідна жертва. Хто там розказує, що не можна бути проти всіх і т.д. і т.п., дк люди ви й не будьте проти всіх, але ж і не забувайте, що хто був падлом вчора, завтра ангелом не стане. Не хватає вам нових людей - дк ви подивіться уважно: Булатов, Хаджинов, Ярош, Дзиндзя, Соболєв, який Єгор - чим вам не нові люди? Парубій? Просто подивіться самі а не слухайте Турчинова, що вам про єдину і безальтернативну опозицію говорить. Хоть вбийте мене, але я зроду не повірю в те, що всякі Балоги, Литвини, які мутили воду вчора, сьогодні одумались і завтра виправляться. Ненавидите Ющенка - а чого любите його кума Порошенка? Тут на місці те ж саме - всі чмирять на словах Палицю - а виходить на сцену його корєш Савчук - і все, він крутий, чмирять Єрємєєва - виходить його корєш Пащенко - і він крутий. Чого помилки людей не вчать?

Для мене найстрашніше що зараз може бути, це якщо просто поміняються імена і прийдуть папєрєднікі, розведуть в черговий раз людей, і ті на чергові 10 років зневіряться. Навіть силовий розгін імхо не такий страшний, бо люди принаймні пам'ятатимуть, хто їх ворог.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну для повноти картини треба зазначити, що журналісти з Тітушком В. пішли на мирову угоду згідно з якою останній не має права відвідувати різного роду мітинги і масові політичні заходи протягом двох років

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Беркут: режим Януковича решили сносить

http://obozrevatel.com/politics/83652-berkut-rezhim-yanukovicha-reshili-snosit.htm

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

цікаво, що ганна герман досі ще є депутатом. На скільки я памятаю, і я вже Вам писав про це -- вона обіцяла покласти мандат на стіл, якшо янукович не підпише асоціацію... Очевидно як поклала, так і взяла.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Схід реально зомбований, подивився відео 4 хв, я навіть не знаю що сказати

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ехали сегодня с идейным таксистом. Лет 40. Чуть лысоват, крепыш, но не спортсмен. Водила-трудяга. Таких в компании друзей считают политически образованными, наверное. Классический key opinion leader.

Дверь еще на захлопнул, а он уже стал возмущаться Майданом и предлагать одно яркое решение за другим: от разгона до расстрела «этих бандеровцев».

Сначала я почувствовал, что пульс у меня стал сильнее, что дыхание сбилось. Все равно сижу молчу, вижу, что персонаж настолько самоупоён своими идеями, что дискуссии не выйдет. А потом вдруг чувствую.. правду ведь говорит. Чувствую, что поддержать его должен в его стремлении навести порядок-разогнать-расстрелять! Вспомнил, в общем, что родом я из Мариуполя, ну и понеслась.

Братуха, говорю, я вообще считаю, что у нас реальный президент в стране, которым можно гордиться. У него 2 ходки. Он жизнь знает и за решеткой и на воле. Там за базар отвечают, не то что здесь. А эти интелигенты ху»№%вы на майдане, пороху не нюхали, фраера галимые.

Таксист слушает. Я продолжаю.

Была бы моя воля, я бы две зоны пацанов освободил, пускай они на этот майдан гребанный завалятся, на пики этих бандерлогов пасажают, тогда и посмотрим, чья правда. Скажи?

Слушает и в зеркало уже внимательно так на меня глядит. Не поймет стебусь я или правда по фене ботаю.. Вроде и кивает, но не уверенно как-то.

Народ, говорю, это лохи. А лохи должны платить. Их доить надо, как коров.

Мусора с нами заодно, пайку отрабатывают по полной. Бизнес разделить между братвой, общак чтобы полный был, а то сейчас эти фраера на тачках катают, а пацаны на зонах баланду хлебают. Ты как, говорю, брат, согласен?

Замолчал таксист. Сдулся прям как-то. И дискуссии горячей не получилось.

Не знаю, будет ли он как раньше пытаться всех расстрелять-разогнать, но картинку своего светлого альтернативного будущего он представил, кажется, очень ярко.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А геї їм ці паспорти і видали. Як своїм)))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А как же запрет на двойное гражданство?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Запрет це для таких як ми а для них запретів немає !!! З чим і воюєм..

Доречі про запрет - заборона то є а от покарання то непередбачене. (чи не гандурас ?)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Офіційно подвійне громадянство в Україні заборонене, але покарання за таке правопорушення - всього навсього втрата громадянства України. Але оскільки в Україні немає форм фіксації подвійного громадянства, то на практиці, якщо громадянин України отримає громадянство іншої держави, але нікуди в відповідні органи про це не заявить, громадянство України йому ніхто не анулює. Є у мене один товариш, який нещодавно отримав громадянство США, тепер у нього 2 паспорти - США і України. Дуже зручно, з паспортом США не треба візи для в'їзду у більшість країн світу, і в той же час, про всяк випадок є і свій рідний жовто-синій. Мо колись і знадобиться.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

И снова - просто, и снова - гениально:

Кто такие «бендеровцы» и почему их надо убивать?

Несколько лет назад, меня из Одессы пригласили встречать Рождество во Львове. Приняв приглашение, я взял своих абсолютно русскоговорящих домочадцев – жену и сына, я отправился на «западенщину», как принято у нас называть тамошние земли.

По роду службы в милиции (я к тому времени уже до подполковника дослужился), я довольно-таки часто в последние годы бывал на Галичине, а вот жена ехала туда впервые, не скрывая своей опаски.

Только день мы провели в самом Львове. Уже к вечеру нас посадили в машину, сказали, что «Різдво треба зустрічати у селі…», и повезли куда-то по заснеженной дороге на запад области.

Через пару часов мы были в маленьком районном центре – Рудки. В центре села, на одной площади, мирно уживались три старых храма, трёх основных христианских конфессий и большой монумент «Борцям за волю України!».

На мраморных досках портреты Бандеры, Коновальца, Шухевича и списки всех односельчан, погибших с 1942 по 1947 года. Много имён… Наверное, человек 30-40. А ещё списки арестованных уже после войны. Памятник был ухоженный: дорожка от снега очищена, новенький венок и даже букетик живых цветов.

Когда я повернул голову направо, я увидел метрах в 15-ти памятник советскому воину. Такой — стандартный, какие стоят почти в каждом населённом пункте нашей большой, бывшей Родины – белый, гипсовый солдат в плащ.палатке, с автоматом на груди. Вокруг него тоже был убран снег и лежал красивый венок. На мой немой вопрос, мой львовский друг проронил: «А как иначе, если у нас половина дедов там, а другая там воевали. Это в Киеве нас делят, а тут нам делить нечего».

Потом было Рождество, бесконечные визиты к незнакомым, но очень добрым и щедрым людям, тщетные попытки моей жены запомнить хоть что-то из бесчисленных Рождественских Галицких пословиц и колядок. И на прощание фраза-напутствие от старого галичанского деда: «Саша, ти там своїм передай, що ми тут є нормальні. Що вони нас ділять?!?»

После этого я посетил почти все украинские музеи истории ОУН-УПА. Я собрал внушительную библиотеку по этой теме. Как профессиональный военный историк, выросший в СССР, я «академически изучил тему»…

Не думаю, что эта моя деятельность очень бы порадовала двух моих дедов. Они оба прошли Великую Отечественную от сорок первого и до сорок пятого (нет, даже до 1946 – дед по матери, закончил войну в Манчжурии, уже победив Японию).

Но мне кажется, что я этим, никоим образом, не оскорблял их память.

Я просто попытался понять, понял, и максимально просто, делюсь своими знаниями с вами, дорогие мои россияне.

Постарайтесь и вы понять логику и поступки, тех 17-ти – 19-ти летних пацанов, чьи имена были выбиты на мраморных досках обелиска села Рудки…

В сентябре 1939-го, Красная Армия пришла, с так называемой «освободительной миссией» на, тогда ещё, польские земли. Галичане смотрели на советских солдат так же, как если бы по их сёлам маршировали индийские сипаи или южноафриканские буры. Скорее с настороженным интересом, чем с враждой или радостью. А потом началось то, что уже испытали на себе жители восточноукраинских областей, да и всей необъятной РСФСР: коллективизация, раскулачивание, НКВД, чистки среди интеллигенции и священников, отправка цвета нации в Сибирь, и ещё много всего, что ни как не ожидали от «освободителей».

Так прошло полтора года… Всего полтора года! И началась новая война… и очень быстро пришли немцы….

Вот вы боитесь сегодняшних немцев? Респектабельных, ухоженных, адекватных жителей Евросоюза? Нет? Наверное, ТЕХ немцев, большинство населения, не пропитанного большевистской пропагандой, (а, как тут — всего за полтора года пропитаешь!) воспринимали так же.

И потому, немцев уже встречали, как действительных освободителей от «красной чумы». (Да простят меня мои деды–коммунисты, настоящие коммунисты, а не эти новоиспечённые и продажные, которые сидят на пайке регионалов в нашей ВР). И протягивали галичане немцам возле Львовской ратуши хлеб-соль, и очень быстро сформировали два украинских батальона – те самые – знаменитые «Нахтигаль» и «Роланд».

Историк не имеет права говорить в сослагательном наклонении, но мне кажется, что если бы не идиотско-маниакальная нацистская теория, то взаимоотношения между немцами и украинцами (и не только западными) в 1941-42 годах развивались бы совершенно иначе… Но Гитлер был параноиком и маньяком, и СС вместе с гестапо, очень скоро сделали так, что у тех самых парней с обелиска, стало меняться отношение к своим новым друзьям. А потом они их и вовсе, вычеркнули их из списка своих друзей, «взяли рушниці та подалися до лісу».

Не буду утомлять вас цифрами о количестве взорванных мостов, убитых немцев и боевых операциях, проведенных отрядами бандеровцев с 1942 по 1944. Поверьте, мне как историку, который имел возможность работать в Центральном архиве СБУ, что для партизанских подразделений, которые действовали в полной изоляции, без чьей-либо внешней поддержки, это более чем серьёзные факты.

Не зря, в американских военных учебных заведениях именно опыт УПА изучается до сих пор, как классика партизанской и подпольной деятельности. Короче, немцам от них досталось. Но победить сильнейшую на тот момент армию Европы и освободить свою Родину-Украину, они физически были не в состоянии.

А потом, в 1944, туда снова пришла Красная армия. И тогда эти, уже хорошо подготовленные ребята, стали бороться с тем «злом», которое они уже познали ещё в 1939. И боролись до последнего бойца, в прямом смысле этого слова: (последние очаги сопротивления были окончательно подавлены только к середине 50-х).

По злой иронии судьбы, а скорее по точному политическому расчёту Сталина, подразделения войск НКВД формировались в основном из славян. Вот и убивали там украинцы друг дружку, добрый десяток лет. И до сих пор, помнят об этом (а некоторые, с обеих сторон, ещё и умудряются гордиться этим фактом).

Сейчас на Майдане плечом к плечу стоят внуки тех, кто сражался против немцев, а потом против «советов» — в армии УПА, и тех, кто с Красной армией дошёл до Берлина. Очень может быть, что с 1944 по 1951 в Карпатских горах, деды парней, которые рядышком греются у костра на Майдане, стреляли друг в друга. Но уже два месяца, как эти хлопцы и девчата перестали «полоскать» эти замшелые обиды. Они вспомнили, что от Луганска до Ужгорода, и от Чернигова до Севастополя – мы один НАРОД. Мы не «западенци», и не «даунбасцы», не «бырыги-одесситы», и не «рогули-винничане», не «хохлы», и не «москали» — МЫ – УКРАИНЦЫ! Свободный, красивый, умный и трудолюбивый НАРОД!!! Который, волею судеб и горстки подонков, оказался в большой беде – на грани уничтожения Родины. Теперь цена стойкости Майдана – существование цельной и свободной Украины. И дай нам, Бог: терпения, стойкости и мудрости, выстоять и победить. Нам это нужно, как в 1941 под Москвой, как в 1942 под Сталинградом, как в 43-м под Курском.

Победа нам нужна, чтоб наша страна БЫЛА! Теперь уже так стоит вопрос. И я хочу, чтоб от Донецка до Львова мы помнили, что мы УКРАИНЦЫ, и у нас не будет другой УКРАИНЫ!!! Нас родила эта земля, и не дай Бог, начнётся гражданская война, то зарывать мы будем друг дружку, в эту землю.

Не надо удобрять кровью наши чернозёмы!!!

Россияне, украинцы, ЛЮДИ! Нам очень нужно победить банду. А потом самостоятельно выбрать себе нормальных лидеров (из кировоградцев, днепропетровцев, тернопольчан, львовян, донбасцев, крымчан… — из хороших, нормальных людей) и просто ЖИТЬ.

Всё это надо сделать ради всех нас, ради наших детей и ради тех, чьи имена выбиты на обоих обелисках с.Рудки Львовской области (и остальных таких памятниках от Сталинграда до Берлина).

З.Ы. А «БЕндеровцы» — это жители города Бендеры (есть такой небольшой уютный городок в Приднестровье). И за что их надо убивать, я так вам так и не объяснил, простите.

Ваш Бабич Александр – украинец.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Возможно я преувеличиваю, ведь раньше за новостями не следила, но заметила, что последнее время очень много встречается у нас умных толковых теток. То ли юристки, то ли политики, экономистки, артистки. Что ни гость Громадського, то хоть сейчас в Раду, вместо 50 чурок, что там сейчас сидят.

Как вы думаете, что это за компашка?:

16651-134315-a7ddc11c0276a7de83dcce19c8812164.jpg

Это, как выразились на Лепре - "шойгу здорового человека — министры обороны Норвегии, Швеции, Голландии, Германии."

Может и у нас к тому придет когда-нибудь?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/02/4/7012683/

Лідер Правого сектору Дмитро Ярош: Коли 80% країни не підтримує владу, громадянської війни бути не може

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хм а зазвичай нейтралом був.... згадались його РОЖЕВІ СИРОПИ...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я до пісні "рожеві сиропи" одразу мав певне ставлення, зокрема там є рядки які яскраво показуть його громадянську позицію -- "хто кого преміг, так, і хто в опозиції, чи це вже зглузду я зїхав, чи ще репетиція" Власне за ці рядки вона мені і не подобається. Бо хотілося бачити Хвильнюка з певною позицією і баченням. А тепер він приємно здивував

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я до пісні "рожеві сиропи" одразу мав певне ставлення, зокрема там є рядки які яскраво показуть його громадянську позицію -- "хто кого преміг, так, і хто в опозиції, чи це вже зглузду я зїхав, чи ще репетиція" Власне за ці рядки вона мені і не подобається. Бо хотілося бачити Хвильнюка з певною позицією і баченням. А тепер він приємно здивував

Все відносно... по пісні про його гром позицію судити якойсь не тойво на мою думку =)

А от те що зомбують нас через зомбоящик то це правда на века 100%

Причому я впевнений шо одні брешуть, перебільшують, приукрашують у свою сторону, шо інші у свою...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

AwLHsRFf-Kw.jpg

Сратимуть увісні

http://youtu.be/HaA7FDCRNTY

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мій мозок не витримує. Як можна так довго тягнути кота за *йця,коли бійців Майдану 10тик,а в морозну неділю сходиться 40-60тик людей на майдані? Знову чекаємо,що скаже Європа.А якщо не скаже? Які можуть бути перемовини з овочем? Хто такий насправді Данилюк? Кличко новий прес-секретар овоча?Чому на Борді більшість чітко знає шляхи виходу з кризи,а в парламенті ні?

Я беру тайм-аут поки не буде ясно чи не мають нас знову за баранів.

Да,я не противсіх,я просто не хочу бути бараном.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Виталий Ярема:

Что происходит в МВД сейчас?

— Среднее звено руководящего состава уже четыре года, как заменено. Это люди из Донецка, Луганска, Полтавы, Харькова, которые пришли служить конкретному клану. ...

После 30 ноября власть намеренно повязала «Беркут» кровью. Им сказали: ребята, или в тюрьму, или служите нам, как собаки. На это подразделение — 3200 человек — Янукович рассчитывает 2015 года. Почему никого до сих пор не привлекли к ответственности за 30 ноября, 1 декабря 10-11 декабря?

Потому что это его боевой отряд. Он знает, что честно выборы не выиграет. Поэтому будет фальсифицировать. Понятно, что люди будут недовольны, и тогда его единственный способ — задействовать свои суды, прокуроров и «Беркут». Они за него костьми должны лечь. Если нет — завтра придет новая власть и посадит всех за все.

— Их так шантажируют?

— На День милиции — 20 декабря — Янукович собрал в МВД руководителей «Беркута» и сказал: «Пока я буду — у вас волос с головы не упадет». Так и есть. И это при том, что весь мир признал их действия противоправными, прокуроры и командиры отрядов сказали, что было превышение полномочий. Есть видеозаписи, доказательства, но никого к ответственности не привлекают. И не будут.

Основной вопрос для них сейчас — выборы 2015 года.

В «Регионах» — жестокая дисциплина. Они говорят: «Мы — солдаты». Их держат на «крючках» и, не дай Бог, кто-то из них пойдет против мнения президента. Для таких будут серьезные последствия.

http://www.sled.net....rkut/2014/28/01

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...