viktorlysenko Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 18:40 #26 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 18:40 Итак, желающие есть, процесс пошел!Будет интересно, как минимум.Докажем свое - это максимум.Думаю, что действительно звонить на мобильный не то, нужно чтобы звонок был официальный.Разве, когда перестанут отвечать на такие звонки, но это уже запасной вариантОтносительно вымогательства - а ты и не вымогаешь, это они предлагают варианты решения проблемы, а ты либо соглашаешься либо нет. Тебе нужна моральная (извинения) и материальная компенсация. Суммы не называешь, а только либо соглашаешься либо нет. Все.Телефоны:1. директору 78-83-11линия доверия 044-2039584, 805031195842. санстанция городская25238, 720629 санстанция обласная 303653. управління захисту прав споживачів 724826, 25583, 26233Телефоны из справочника, если что - проверим, подкорректируемНу что, завтра в 9 утра начинаем?Кстати, предлагаю максимально пропиарить ЕЩЕ среди форумчан, пусть подключаются - будет весело.Потом интересно будет обсудить кто чего услышал, и как это все сработало.Подключайте народ!
bohdan15 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 19:35 #27 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 19:35 головне шо зїдобний
ursa Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 19:45 #28 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 19:45 менеджер ... наарав на касиршу, сказав що її звільнено, та розплакалась і пішла... а ми через 3 хвилини звідти вийшли з величезною коробок цукерок, вином і вернутими грошима в 3х кратному розмірі і з купою вражень... Злые вы. Кассирша-то в чём виновата? Она не обязана следить за получением товара. Народ... у меня есть мобильный тел. директора Фуршета...могу дать...в индивидуальном порядке... Но не думаю, что будет корректно звонить на мобильный... А зачем тогда такое предложение? У меня была похожая ситуация с шоколадом "Корона з лісовими горіхами" - открываю плитку, а там червячки ползают полным ходом. Покупалось в "Сове", естественно, без чека, поэтому просто плюнул на это всё и больше туда не хожу. Неприятный осадок остался, шоколад брал в гости Хорошо хоть к родителям, а не куда-нибудь ещё
Scorpio Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 19:51 #29 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 19:51 Тіпа Серега і ЗАГС має получитись ЗИ хто не памятає подивіться ТУТ Можна наприклад всіх бажаючих сповістити і почати звонити скажем з четверга о 9 ранку Я думаю комрад Ha3ik Ви більше задоволення отримаєте від флешмобчика чим від якоїсь компенсації пару грн
viktorlysenko Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 19:57 #30 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 19:57 Да, хорошо они ЗАГС отработали!Привожу цитату:15-го марта 2007 года на сайте Фишки.Нет в разделе Всячина мелким шрифтиком было опубликовано объявление:Прислал Сергей: Уважаемый администратор сайта! Прошу Вас и весь рунет помочь мне. У меня какая история, 3-ри месяца назад в Нагатинском ЗАГСЕ поменяли номер телефона и во всех справочниках ЗАГС указал номер моего телефона, разница только в наборе. И теперь все страждующие закрепить свои узы брака звонят мне, надоело. Звонил в ЗАГС там там Директриса вообще нахамила и послала меня куда подальше, и посоветовала за свой счет сменить номер. Так вот что я хочу предложить: Все пользователи рунета наберут номер (499) 618-27-8x (только москва) именно с кодом (499) И спросят "Сергея" или еще что нибудь. Просто хочу что бы ЗАГС достали так же как и он меня. С уважением Сергей.И понеслось...Действительно, в четверг с утра - оптимально.Завтра будет время подключить людей.
ursa Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 20:06 #31 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 20:06 ursa, в твоем случае точно, где-то маленькими буквами было написано "шоколадка для тёщи" Да прикол в том, что я к своим родителям в гости шёл А кассиром в супермаркете работать вообще очень рискованное занятие - вечные недостачи и урезания зарплаты.
fantazy Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 20:10 #32 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 20:10 Тіпа Серега і ЗАГС має получитись ЗИ хто не памятає подивіться ТУТ Можна наприклад всіх бажаючих сповістити і почати звонити скажем з четверга о 9 ранку Я думаю комрад Ha3ik Ви більше задоволення отримаєте від флешмобчика чим від якоїсь компенсації пару грн ой я не знав цього прикола ! читаю - пацталом
viktorlysenko Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 20:37 #33 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 20:37 ой, не магу... Читать, я плакалъ: http://618-27-83.ru/index.php?param=text
difoto Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 20:41 #34 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 20:41 спакойна!поточнее инструкции по дозвону кто-то выложит? чтоб реальный флешмоб. Если просто будут звонить и нести пургу, уже через пять звонков санэпидемка забьет болт, а фуршет просто перестанет брать трубку. Правдоподобные варианты акцции аццкой есть?
fog Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 21:04 #35 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 21:04 Завтра позвоню раз 10 по вказаним вище телефонам.
Kukla Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 21:04 #36 Опубліковано 16 Жовтня, 2007 в 21:04 А зачем тогда такое предложение?А затем...что если вопрос уж очень принципиален, то можно позвонить директору лично и обьяснить..деликатно... чтоб он...точнее она... навела порядок в своем магазине, иначе подобные ситуации приведут к потери клиентов...Вообще, думаю, когда к человеку, играющему важную роль, обратиться лично и вежливо... То это ускорит реакцию... Ведь штормить менеджера, который сидит на телефоне, тоже в принципе не выход... Он просто положит трубочку у аппарата..и всего делов... Вот разве что дело реально подет в защиту прав потребителей...и т.д. и т.п...
zaHARE Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 04:19 Автор #37 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 04:19 ОГО,какую кашу заварил! Вот это я понимаю защита потребителя!СПАСИБО! Я думаю,что флешмоб для них будет большим наказанием,чем компенсация.Да и прецендент будем иметь. Теперь к делу.Мои размышления: 1.Кассиры не причем и их за такое не увольняют и не наказывают.Виноваты:в первую очередь производитель(упаковка вакуумная и извне моль туда не проникнет,во вторых виноват менеджер.который кроме как сидеть в кабинете должен еще и в зал выходить,в третьих виноват администратор зала,который тоже обязан просматривать товар,в четвертых виноваты работники зала,котрые напрямую обязаны следить за товаром на полках и ротацией.Не знаю есть ли у этой ТМ мерчендайзеры и супервайзеры,но если есть,то виноваты и они. 2.Если звонить в защиту потребителя или в санстанцию,то я думаю,что часть звонящих звонит типа с вопросом:"Скажите пож.какая процедура жалобы и компенсации,если мне в магазине Фуршет продали печенье с червяками?"А часть просто возмущенно орет:"Что за безобразие?Я купил детям,а там ужоснах.Обрыгалась вся семья.Чек?Какой чек?Вы всегда чек берете?Я просто звоню проинформировать.Наведите порядок!" 3.У таких магазинов как Фуршет 100%(если шарящий директор) есть свои прикормленые люди в таких службах,которые отзвонят директору и скажут:"Братело,у тебя какое-то печенье с проблемами.Давай шурши,прибери!" 4.Тянуть со временем долго нельзя,ведь они могут сказать,что печенье было куплено в пятницу,а за это время,моль могла расплодится и у меня сама. 5.Самое прикольное,если у них по документам буде пачек 100 этого печенья,а позвонит человек 300. 6.Кстати если есть мыло на санстанцию и потребителей,можна им фото печенья и фото чека скинуть.Еще лучше узнать мыло директора,скинуть ему,пригрозить санстанцией и газеткой,например "Виче"(газетка "Вопаков")уж она пропечатает.
difoto Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 05:44 #38 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 05:44 можно также фотки печенья запостить на всевозможных ресурсах и ЖЖ с указанием ТМ продукта и маркета.Я, к примеру, имею аккаунты на нескольких велофорумах, кто-то на программерских, кто-то еще где...факт не в наказании кассира, а в поднятии планки уважения к клиенту! Если такой флешмоб увидит народу больше, чем у нас на форуме, это может кого-то к чему-то подтолкнуть , не правда ли? Потребитель начнет правильно выбирать продукт, продавец начнет правильнее подбирать поставщика, а поставщик начнет думать над процессом изготовления продукта.
Kukla Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 06:15 #39 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 06:15 А зачем тогда такое предложение?Затем...что порой, если ничего не помогает...нужно обратиться в вышестоящему органу...лично, а главное - вежливо... и обьяснить ситуацию, как есть, с просьбой принять серьезные меры..и разьяснить, что в противном случае супермаркет потеряет большую часть клиентов из-за дурной славы...Ведь, как парвильно подметил eynshteyn, в управление по защите прав... так и скажут...типо приходите завтра... и кто его знает, не факт, что и санстанция сразу побежит в "Фуршет"... полагаю, у супермаркетов такого типа должны быть хорошо налажены связи с такими организациями, особенно, если подобное уже было...хотя, все же надеюсь, все утрясется в пользу пострадалого клиента...
kostya Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 06:18 #40 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 06:18 Позвонил в управление защиты прав потребителей. Сказали что могут компенсировать только стоимость печенья.Нужно писать заяву и прикладывать чек подавать на Ковельская, 8.Если хотите компенсировать материальные и моральный убытки надо подавать заяву в суд.Звонил в санстанцию областную вместо 30365 дали телефон пищевого отделения - 32069 (там никто пока не отвечает).Звонил в санстанцию городскую вместо 720629 дали телефон пищевого отделения - 725238 (там сказали что надоподавать скаргу на Пушкина, 2 или (я поинтересовался отдельно) по факсу 72-06-29. Скарга пишется в свободной формена имя Головного лікаря Луцькміськрайсес Попович В.П. типа продали печенье, бла бла. Обязательно указывать свои реквизиты, они в письменном виде дадут ответ после проверки. Еще обязательно прикладывать чек.Я так понял пока никто не звонил, так что народ реагирует пока адекватно. Звонил стандартно со словами "Скажите пож.какая процедура жалобы и компенсации,если мне в магазине Фуршет продали печенье с червяками?"В общем сканированный чек в студию.
viktorlysenko Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 07:04 #41 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 07:04 Звонил в городскую санстанцию.Сказал, что мне продали, надо что-то делать, народ травят,.Попросили принести заявление, чек и печенье. Сказали что по результатам обследования печенья они запретят продажу такового в магазинуВ обласной выслушали, переспросили в каком магазине, сказали что займутся. По оформлению документов направили в городскую санстанцию.В защите потребителей сказали, что только что кто-то звонил, они уже в курсе, будут проверять, просили зайти с чеком написать заявление.Звонил в службу доверия, наорал им от души, они там очень заинтересовались, распросили что за печенье, марка, упаковка. Сказали, что сейчас будут готовить инспекцию для проверки.Звонил то телефону директора - там мужик (проскакивало гдето здесь что єто женщина) - он не в курсе был, я поорал немного, он пообещал заняться, но как-то без интереса я бы сказал...Короче, они еще все спокойны.
viktorlysenko Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 08:02 #42 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 08:02 Российские пользователи блогового сервиса Livejournal.com начали кампанию против продавцов биологически активной добавки “ГравиКолл 21”. http://www.gorod.lv/novosti/59999/bloggery...sevdo_lekarstva
Kukla Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 08:35 #43 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 08:35 Женщина...верняк...Оксана Зиновьевна зовут... А мужик - это ей заместитель...типа того...
keepo Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 09:06 #44 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 09:06 zaHARE, саме перше, що треба було зробити - написати скаргу в книзі скарг. бажано повернутись і виправити це (основа - чек, май його з собою). Коли будеш писати подивись, щоб книга була правильно оформлена: всі сторінки прошиті, пронумеровані, ззаду вузлик заклеєний бумагою із штампом. По-моєму штамп має бути не фуршета і захоплювати частину обкладинки. лежати має в куточку споживача, якщо винесуть ліву - скандал і крики про підставу.Якщо книга оформлена правильно - пиши там все що душа забажає на рахунок пряників, поводження персоналу, їх відповідей на твоє усне звернення і тд, заважати тобі ніхто не має права.ЗІ можеш взяти фотоапарт і після написання зафільмувати сторінку з скаргою + обкладинку + зад обкладинки, бажано, щоб при цьому на задньому фоні була частина магазину, або хочаб прилавок, який можна ідентифікувати.
viktorlysenko Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 11:54 #45 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 11:54 Здесь один подсказывает, что можно было бы не трогая инстанции просто набирать магазин с вопросом "Пряники есть? А они с червяками? Привет от Захара".Есть доля правды, так проще.Каковы мнения?
Vox Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 12:10 #46 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 12:10 Ще є пропозиція - піти в фуршет у пошуках нелигітивного товару: простроченого, гнилого, поцвілого (голубий сир такий має бути). І завалити їх скандалами.
fantazy Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 12:39 #47 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 12:39 звонив в міську санстанцію... сказали принести, якщо ще є, печенькі , чек на Пушкіна, 2 і написати скаргу... в обласній сказали, що це проблема не до нас, а до міської санстанції... дєрік не піднімає
Oushen Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 13:18 #48 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 13:18 Кстати,а с моей стороны это не выглядит как вымогательство? Дааа? если они так считают то предложи компромисс. Если их директор\заведующий сожрет эти пряники вместе с червяками все претензии снимаются
viktorlysenko Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 14:43 #49 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 14:43 zaHARE, дружище, процесс пошел, хотят разобраться и решить.Твоего звонка ждут в Фуршете по номеру: 80503807908
zaHARE Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 15:02 Автор #50 Опубліковано 17 Жовтня, 2007 в 15:02 zaHARE, дружище, процесс пошел, хотят разобраться и решить.Твоего звонка ждут в Фуршете по номеру: 80503807908 Спасибище! Позвонил,директор в отпуске,какой-то парень предложил вернуть 4,86грн и обещались наказать поставщика.Я бензина спалю больше Да мне уже пофигу скоко там они вернут.Тормоза они.Я им в центральный офис так и отписал.Вечером начну отписывать статьи по сайтам для потребителей.А завтра на Франка,2(оно мне больше по дороге,чем Фуршет),тото они обрадуются,что наконец-то хоть один образец с чеком им попал в руки,а то все звонят да звонят,а не идут. ЗЫ:я тут подумал,раз моль ест это печенье,значит оно без химии и ГМО Натур продукт.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.