Перейти до змісту

Дети и алкоголь

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Довольно часто приходится наблюдать такую картину: идёт застолье, взрослые пьют, дети бегают вокруг или сидят на руках. Время от времени детей "причащают", приговаривая "пусть привыкает" или "оно ему не повредит". Возраст детей - от года, иногда и меньше. Особенно часто такое происходит в сёлах. Там поят всем - от кагора до самогонки.

Вопрос - для чего ребёнку алкоголь? Действительно ли это нужно, чтоб он с младенчества "привыкал" к нелёгкой жизни взрослого?

Что думаете?

• Адміністратори
Опубліковано

Я думаю что это тайная жидомасонская задумка, уничтожить нацию отличных себе, тоесть споить, уничтожить культурный уровень, понизить грамотность. На эту тему есть много рассуждений с доказательствами такой ихней цели. Даже вот тут смело написано http://www.pravda.lutsk.ua/?p=2167

Опубліковано

я в детстве "мокал палец" в отцовски стакан, потом когда подрос по чуть-чуть пробовал вино и шампанское.

сколько себя помню в домашнем "баре" всегда была куча всяких-разных бутылок, и они откупореные были - пей-нехочу

но как-то не тянуло, и щас не танет

так что ето всё индивидульно, но ребёнкам алкоголь ненужен, имхо

p.s. хотя во всяких фантах-спрайтах он тоже есть чуть-чуть

Опубліковано

Выйди на улицу, включи телевизор, послушай радио! Здесь все ответы на твои вопросы! Нация спивается! никто не следит за этим, страной правят слепые люди которые только думаю о своём достатке. Разве не так? Где здоровье нации будущих детей, культуры питья вообще нету, если не тянешь пол-литру значит слабак - вот культура! С ума можно сойти. Пив бары стоят почти в школах... пройдитесь и помотрите... пример 21 школа, там пьют с самого утра по позднюю ночь, а дети идуд идут идут. Нет ГИТЛЕРА или СТАЛИНА... многих бы поотправлял в Сибирь лес валить. А так АНАРХИЯ... делай всё если у тебя есть лавэ... пару рублей туда пару сюда и ставь ларёк с БУХЛОМ где хош! СУКИ!!! Отсюда вывод, дети впитыват культуру с улицы.

• Адміністратори
Опубліковано
  Alto®WoLF сказав:
Выйди на улицу, включи телевизор, послушай радио! Здесь все ответы на твои вопросы! Нация спивается! никто не следит за этим, страной правят слепые люди которые только думаю о своём достатке. Разве не так? Где здоровье нации будущих детей, культуры питья вообще нету, если не тянешь пол-литру значит слабак - вот культура! С ума можно сойти. Пив бары стоят почти в школах... пройдитесь и помотрите... пример 21 школа, там пьют с самого утра по позднюю ночь, а дети идуд идут идут. Нет ГИТЛЕРА или СТАЛИНА... многих бы поотправлял в Сибирь лес валить. А так АНАРХИЯ... делай всё если у тебя есть лавэ... пару рублей туда пару сюда и ставь ларёк с БУХЛОМ где хош! СУКИ!!! Отсюда вывод, дети впитыват культуру с улицы.

Назва всьому цьому - "жыдовский заговор"

Опубліковано

Хм, мож напоить так сказать на всю жизнь :).

Я вот напился только один единственный раз в жизни, теперь даже смотреть не могу на всю эту гадость. Максимум светлого пива стакан.

А знакомого отец отучил от курения принудительно заставив его скурить 2 пачки Примы :).

Опубліковано

Я как-то в Кузнецовске видел папашу с малым годиков 2-ух в коляске.Папаша шел и пил пивко,периодически давая малому.Когда я с ними поравнялся и глянул на детенка,то чуть ни упал.Ребенок был конкретно в дрова!!!Этот ужас запомнил на всю жизнь.Теперь жутко слышать,когда в компании кто-то из папаш хвалится,что его малый в 4 года за пивом умирает.Типа это круто!?

Дети и алкоголь даже рядом не должны быть!

Опубліковано
  zaHARE сказав:
Я как-то в Кузнецовске видел папашу с малым годиков 2-ух в коляске.Папаша шел и пил пивко,периодически давая малому.Когда я с ними поравнялся и глянул на детенка,то чуть ни упал.Ребенок был конкретно в дрова!!!

типа радиацию выводили :smile3:

Опубліковано

Хе,точно,а я про это и не подумал :smile3:

Может реально и так,тогда ж везде триндели что водка выводит радиацию.Мож папаша и позаботился о сынулькином здоровье.Блин апять же в жидовский заговор уперлись :)

Опубліковано
  zaHARE сказав:
тогда ж везде триндели что водка выводит радиацию

ну, насколько я помню - все-таки сухое красное вино позволяет выводить из организма радионуклиды. про водку народ говорил, чтобы себя оправдать :smile3:

а пиво ну ваще тут ни при чем :)

Опубліковано

Чув, на Кавказі малим дітям дають пити вино, але розбавлене водою. Такі порядки там були і в радянські часи. Це приносить тільки користь, адже вино в малих кількостях покращує кровообіг.

А стосовно того, що у нас діти пють, то це в першу чергу приклад батьків, оточення. Адже в нашій країні неможливо не пити: день народження - могорич на роботу, уклали вигідний контракт - треба замочити, ділове зібрання закінчується фуршетом і т.д. Правильно Alto®WoLF сказав" якщо не тягнеш півлітру - значить слабак", а якщо взагалі не пєш - значить хворий.

Опубліковано

Ви знаєте,може я не права,але чомусь здається,що серед молоді поширюється тенденція-не пити.Може то я себе тішу...Дочці-11.Але,згадую себе...років до 25 могла випити келих вина..і то вже було забагато..Зараз 31..Випити можу більше.А смисл?Хочу...випью..не хочу-не пью.А в підлітків все інакше.Оточення-це головне.Страшно за дітей.Так давайте ж пропогандувати здоровий образ життя!!!Зі спортом,з вєліками,з плаванням,бігом!!!Кстаті...Юлямпочка,модератор жіночого клубу....давай но обговоримо..куди ходять жінки займатися спортом...і яким????

Опубліковано

Алкоголь то є вред, а привчати дітей з пелюшок - злочин.

Треба виховувати культуру вживання алкогольних напоїв в сім'ї, але ж не з року-півтора. Я горілку вперше пив на весіллі. І то вже було в 11 класі. В університеті п'янки стали досить регулярними, але 2 дні підряд я майже ніколи не пив. Та й похміллям не страждав. Чим далі - тим більше п'ємо. Зараз он знову три дні підряд :-( Розумію, що для мене то занадто, але мусово. Головне не напитися. Пару стопок і стоп.

Опубліковано

Мусово? А разве тебя кто-то заставляет пить? Или ты не можешь преодолеть стереотип коллективного выпивалова? Все пьют - и мне тоже надо?

Блин, обидно. С кого дети должны брать пример, как не с родителей?!

А когда дома постоянные праздники и гуляния - чего удивляться, что уже первоклассники (!) могут себе позволить зайти в супермаркет (!), где покупают себе пиво (!), с молчаливого одобрения кассиров (!), а потом идут по улице и прямо на ходу распивают его? ;)/картина реальная/

Опубліковано

Я был в Житомире,так там на всех плитах биг-бордовских часов с 16 массовое распивалово.В каждом дворе,на каждой остановке,вобщем где есть беседка,лавочка,навес.Жуууть.Разве дети не будут подражать?

Опубліковано

Випиває нижчий клас! ИМХО.

В середньому це явище теж стало спостерігатися.

А взагалі все залежить від виховання. З дитини можна виростити лідера, а можна і пасива, який крім як забутися (Бо мля жити важко) більше ні на що не здатний. Тому спочатку підтримуйте культуру у своїх сім'ях!! :blink:

Опубліковано

Знаєте... є закономірність: в нормальних батьків виростають нормальні діти (не без вийнятків, але), а в сім.ї алкоголіків є дуже малоймовірним факт дозрівання повноцінної особистості (теж не без вийнятків). В циганів, як ми знаємо, родяться цигани, а в віруючих - віруючі (переважно :)). Є, звичайно, поняття "золотої молоді", відморозки, яким все можна, бо в татка-мамки є гроші навіть на то, шоб від вбивства відмазати, але нема здоров.я дітьми з народження займатися. Воть. Але, якщо є нормальна, неп.юща родина, нормальна сім.я, де дитина відчуває себе захищено, то їй не буде необхідності щось доводити одноліткам на вулиці :). Воть. Любіть своїх дітей, і, швидше за все, алкоголізм їм не загрожуватиме. А вживати чи нє, то має бути рішення, прийняте на сімейній нараді. Хтось скаже категоричне ні, а хтось згадає, що в Чехії дітям пиво дозволяють пити в помірних дозах і навіть в дитячі табори пиво завозиться офіційно. І та, і інша позиція, як на мене, мають цілковите право на існування, основне, в усьому мати міру :)

Опубліковано

Мой наследник от двух до трех пиво любил страшно: видать чего то не хватало в организьми. потом само прошло (сейчас ему 5.5 ). Но вливать в ребенка - за это убивать надо! Про алкоголь речь не идет - никаких наущений (палец мокать или другие методы)... А пиво, говорят, в малых дозах полезно в любом количестве :)

Опубліковано

пиво как заменитель пивных дрожжей можно подавать в виде полстакана раз в 3 дня в период полового созревания. ИМХО

но тут как кому пойдет - мне, например не понравилось (кто может себе такое представить? :) )

показалось горьким...

Опубліковано

Правильно, культура у сім'ї - це рішаючий фактор. Але якось сумно виходить, якщо в людини не склалося із сім'єю то вже можна відразу записати її в алкаші... До того ж, "неп'юща сім'я" - що це таке? :blink: Як відомо питущих взагалі немає- кожен знає свою міру(і в кожного вона своя:angry:) А непитущих ВЗАГАЛІ - практично немає.

Звичайно, невеличка доза алкоголю дитині не нашкодить, але ви ніяким чином не можете гарантувати що вона згодом не зіп'ється - "імунітет до алкоголізму" генетично не передається...

зі: пивные дрожжи когда-то сам пил, хотя г.. редкое, но все же лучше именно дрожжи давать а не пиво(алкоголь там есть все-таки), тем более современное(чего там только нет, и витаминов нет и минералов нет :) -шутка)

Опубліковано
  Yurez сказав:
Правильно, культура у сім'ї - це рішаючий фактор. Але якось сумно виходить, якщо в людини не склалося із сім'єю то вже можна відразу записати її в алкаші... До того ж, "неп'юща сім'я" - що це таке? :P Як відомо питущих взагалі немає- кожен знає свою міру(і в кожного вона своя:)) А непитущих ВЗАГАЛІ - практично немає.

Звичайно, невеличка доза алкоголю дитині не нашкодить, але ви ніяким чином не можете гарантувати що вона згодом не зіп'ється - "імунітет до алкоголізму" генетично не передається...

зі: пивные дрожжи когда-то сам пил, хотя г.. редкое, но все же лучше именно дрожжи давать а не пиво(алкоголь там есть все-таки), тем более современное(чего там только нет, и витаминов нет и минералов нет :) -шутка)

А я й не казала, що зразу людину треба в алкаші записувати, є вийнятки і це дуже сильні люди, з міцними моральними устоями. Але найчастіше, на жаль, так і є... Все решта згодна :)

Опубліковано

Ну сім'я це само собою зрозуміло, а держава наша, мать її ,теж до цього причетна. В нормальній країні в третій годині ночі на кожній зупинці п'ятнадцятирічний підліток, який хоче здаватися крутим, ящик горілки не купить. А нашим керівникам так добре, бо над бидлом панувати легше, бо воно не вимагає ні роботи, ті зарплати, ні достойного життя, ні поваги до себе, його цікавить лише одне питання- як більма залити свої і ближнього(ти шо, мене не уважаїш?) Ці мудаки дозволили цілодобову торгівлю цим гівном на кожному кроці, і отримують з цього суперприбутки, замість того щоб будувати спортивні зали та велосипедні доріжки, і їм начхати на те, що нація спивається, деградує і котиться в прірву.....

Ні зеленому змію !!!!!!!!!

Опубліковано

Вообще говоря иногда вижу на детских площадках упившихся малолетних родителей и их несчастных детей. Вот где безнадега. :P(

А бывает и беременные с сигареткой и банкой пива. :) Вчера видел как кормящая мамаша с коляской курила в лицо ребенку даже не отворачиваясь. Вышли с женой и детьми в парк 900 лет погулять, на лавочку приземляются он, она и ребенок лет 2,5 в летней коляске. Они цивильно одетые, все в золоте а ребенок это комшар. Одежда грязная наверное месяц, обувь рваная, весь в соплях и слезах. А этим по барабану - глушат по банке пива и на ребенка пофиг. И это не самый плохой вариант !!! И таких великовозрастных детей - сплошь и рядом. О какой культуре можно вести речь, когда даже базовое воспитание отсутствует.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...