Перейти до змісту

Смерч в Киверцах. 2.06.2007. Последствия. Фоторепортаж. Видео.

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
І ти ще питаєш.. :)
- честно, мало смешного...

Так я нічого смішного в цьому теж не бачу... радіти мені нема з чого... мої родичі також проживають в Ківерцях.

• Відповідей 112
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

смерч був в той самий день коли в Луцьку був дуже сильний дощ??? :) (недавно) кого цікавить можу залити відео доща у Луцьку! Знято з мобіли

Опубліковано

Jimi Hendrix - да, смерч был именно тогда, в субботу. В 18:24 (приблизительно).

Все извиняйте за задержку - но вот только сейчас добрался до компа.

Общая картина примерно такая - смерч зарождается над лесом, потом выходит на частный сектор, описывает полукруг и снова уходит в лес (какое, всё-таки, счастье!) и там начинает буйствовать со всей силы, ломая и выворачивая деревья, потом иссякает...

Отснято только зарожение смерча, что тоже понятно - мало кто остался бы стоять на месте перед разбушевавшейся стихией. Тем более, что дом автора видео тоже пострадал от смерча.

Файл формата 3gp. Размер - 1 Мбайт. Продолжительность - 92 секунды.

Качество не очень, но что есть - то есть...

Слышно ветер. В конце слышен треск, наверное, начинают ломаться деревья.

Детям до 16 - смотреть без звука (в конце идёт мат - но эмоции снимавшего можно понять...)

В кадре справа виден красный дом (родственники). Обратите внимание - он на тот момент с крышей. На фото №13 в посте №15 (1-я страница темы) то, во что превратился дом через минуту.

Слева в кадре частично виден белый дом. На последней фотографии в посте №41 - панорама леса, слева кусок забора - это двор того дома...

Видео можно забрать вот тут (для своих) или вот тут (для внешников)

Хинт: Если включить ускоренный просмотр (примерно в 3 раза) - хорошо видно, как облака начинают крутиться над лесом.

Видео отснято 2 июня 2007 года, примерно18:20-18:30

© Сергей Проць

Опубліковано

да Дімас... ти всім подробно виразив свої емоці :blink:)) всі все поняли :D

Справді, видно, як почитають завихрюватися хмари.... :smile-zachot:

Опубліковано

Відео з місця події просто клас :smile-zachot: , дивившись його відчуваєш потаємний страх, але справжнє буйство емоцій було в тих хто бачив цей жах на власні очі :o

Опубліковано

Вот посмотрел я, что писали в теме:

Говорят, зрелище впечатляет - черный столб и в центре ярко-огненный.
Сьогодні мені стало відомо, що в цей смерч затянуло літню жінку. Від отриманих травм вона опинилася в реанімації.
кажуть її на 4м підняло ((((

Это новости агентства ОБС? :)

Те, кто видел смерч, рассказывали, что было две тучи - чёрная (тёмная) и белая (светлая). Когда они сошлись, всё и началось. Откуда там взяться оранжевому? Солнца на небе не было... Молния?

Ещё слышал версию (в Луцке), что во время грозы была шаровая молния и летала там...

Из Киверец мне никто не рассказывал про пострадавших. Я сам лично прошёл по завалам - никого под ними не видел. Живущие поблизости - тоже молчат. Знакомую бабульку гроза застала недалеко от леса - она вцепилась в забор (будь, что будет!), молилась и в ужасе наблюдала, как ломало деревья... С ней всё нормально...

Интересно, сколько ещё версий происшедшего будет?

Что ещё интересно - в Луцке вообще никто не знает о смерче (практически никто). Все относятся скептически, пока не увидят фотографии.

Да что про Луцк говорить - в самих Киверцах на следующий день ещё даже завокзальная сторона ничего не знала...

Опубліковано
1. Те, кто видел смерч, рассказывали, что было две тучи - чёрная (тёмная) и белая (светлая). Когда они сошлись, всё и началось.

2. Откуда там взяться оранжевому?

3. Из Киверец мне никто не рассказывал про пострадавших.

1. нормальное явление. схождение разных температур, полярностей и пр. это и есть причина такой шняги. у пендосов именно столкновение холодного с севера и теплого с юга в их "трубе" и приводит к подобному...

2. это недостреленная юля и ющ пиарились.

3. эта бабушка из Киева. она просто ходит по посадкам, бутылочки собирает...

сорри за чернуху... до сих пор под впечатлением от видео

Опубліковано

Ужасающее зрелище конечно. Представляю как тем людям, каторые живут в таких местах где постоянно подобные явления происходят.

Опубліковано
Представляю как тем людям, каторые живут в таких местах где постоянно подобные явления происходят.

это пендосы. их так постоянно колошматит.

Опубліковано

Мда-а...а я десь за тиждень до цього явища розмовляв зі своїм товаришем на тему стихій і бід всяких там,і на Волині в тому числі.І в кінці розмови згадали,як добре,що Бог милував Ківерці,що ще ніколи нічого подібного в нас не було...

Опубліковано

наступного разу як буш говорити з тим другом добре подумай чи варто чіпати такі теми, ше десь знов накаркаєте)

Опубліковано

Фотки появились в "Волыни" - http://volyn.com.ua/?rub=33&article=0&arch=648

"Волынской Газете", "Виче" и "Луцком Замке".

Статьи, преимущественно, неинтересные - сухие официальные сообщения. Что-то слабо наша пресса мониторит события в области...

Опубліковано

В "Волынской Газете" , их аж восемь штук, но ни одной с лесом. А лес впечатляет больше всего... :)

Опубліковано

DefJamaica, в каком формате печатал? 30х90 см?

Если нужно - могу подогнать два подготовленных для печати кадра в действительно панорамном формате.

Сэмплы:

pano1.jpg

pano2.jpg

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...